Снегурочка 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Девочки, а ваши мужья с удовольствием идут на узи? У меня муж как-то сам интерес не проявляет, или боится? Я его сама спрашиваю пойдет ли он на узи? Даже врач сказала пусть приходит... да, мы по возможности вместе ходим.Были вместе в 7 нед, 9 и 12. На след неделе снова идем вдвоем. Без него была на самом первом узи 3-4 нед, 10 и 16 нед. Он с удовольствием ходит, рассматривает там все)) может поближе к родам и дочку с собой захватим..пока не решила Кузина говорит, что на большом сроке брали младшего (ровесник моей дочи) на 3-д узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 essele, мы и про первую молчали долго. ))) Хотя у нас пять лет не получалось, и мы пошли на ЭКО. Сказали всем после 20 недели. )) Это наверное от характера зависит. Я бы до родов молчала, если бы не видно живот было. )) . во во я бы так же молчала если бы не живот:-) вот не хочу чтоб про нас кто то знал. Хотя друзья всем про свою беременность рассказали когда у них 5 недель было:-) У меня сестра беременная тоже, разница в 2 месяца про нее все знают, а про нас только мои родители. даже родители мужа не знают. мама меня ругает что мы им не говорим, ведь они могут обидеться...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 . во во я бы так же молчала если бы не живот:-) вот не хочу чтоб про нас кто то знал. Хотя друзья всем про свою беременность рассказали когда у них 5 недель было:-) У меня сестра беременная тоже, разница в 2 месяца про нее все знают, а про нас только мои родители. даже родители мужа не знают. мама меня ругает что мы им не говорим, ведь они могут обидеться...... У меня родители мужа не знают..я тоже думаю вдруг обидятся(( в ближайшие недели и не поедем к ним. На данный момент знают только мама и две подруги. И на работе пришлось сказать начальнице, чтобы отпускали по врачам. Остальные не замечают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Naydenok, ну да на работе директор знает чтоб по больницам бегать отпускал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 У меня родители мужа не знают..я тоже думаю вдруг обидятся(( в ближайшие недели и не поедем к ним. На данный момент знают только мама и две подруги. И на работе пришлось сказать начальнице, чтобы отпускали по врачам. Остальные не замечают.. мы свекрам тоже совсем недавно сказали, на этой неделе. И то тк они собирались с дочкой ходить кошку кормить. А так они меня не видят, я с ними в контрах, чего говорить? С дочкой мы моим и свекрам одновременно сказали, недель в 12 после узи. А сейчас даже не представляю, как малыша им на руки давать, очень сильно на них обижена, что подпускать не хочу к своим детям и семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 мой слава богу хоть на узи ходит без проблем, к врачу отказался, сказал что ему там нечего делать, и живот он боится, не трогает, не разговаривает.... меня это обижает, а еще больше пугает, что он и младенцев боится пока они сидеть не начнут, а меня это не устраивает... чтоб все заботы на меня легли по уходу за малышом.... Не забивай голову,таких мужчин больше чем наоборот,это разница нашей природы)))мой вот в первую Б даже на больших сроках не проявляв интерес к животу,я его прям заставляла смотреть как он там танцевал,обижало страшно такое отношение,не понимала его,ведь это так интересно наблюдать трогать,на последних месяцах такие тактильные прикосновения своеобразное общение,ты его а о тебе в ответ)))),и когда родился,прыти не было с помощью мне,да радость,да интерес,да страх,но я заставляла пробовать брать,купать сразу отправила только помогала,памперсы,пупок....все это с моей подачи,ну вот есть такие мужчины которых надо учить и прививать им интерес и любовь,и так до сих пор,печально это и обидно,но каждому свое.а сейчас сам трогает,не часто однако,читает по неделям,чем раньше я занималась, есть разница в отношении к Б.НО может быть и такое,что поначалу ты сама никому его не доверишь,не захочешь выпускать из своих рук,будешь даже бояться кому-то его давать подержать и тогда его страх вам не помеха,он все равно в скором времени захочет к нему прикоснуться а там и подержать,когда это только представляешь,это одно,а когда вот оно на деле то все может сложиться неожиданно и даже приятно для тебя!!!некоторые мужчины становятся папами позже,чем ребенок появляется на свет((((да и мы пока не родим мамами в целом не становимся,все эмоции и чувства в полном их варианте накатывает только после появления его на свет и то у некоторых не сразу,так что с мужчин наверно тем более неправильно это требовать когда он еще в животе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Не забивай голову,таких мужчин больше чем наоборот,это разница нашей природы)))мой вот в первую Б даже на больших сроках не проявляв интерес к животу,я его прям заставляла смотреть как он там танцевал,обижало страшно такое отношение,не понимала его,ведь это так интересно наблюдать трогать,на последних месяцах такие тактильные прикосновения своеобразное общение,ты его а о тебе в ответ)))),и когда родился,прыти не было с помощью мне,да радость,да интерес,да страх,но я заставляла пробовать брать,купать сразу отправила только помогала,памперсы,пупок....все это с моей подачи,ну вот есть такие мужчины которых надо учить и прививать им интерес и любовь,и так до сих пор,печально это и обидно,но каждому свое.а сейчас сам трогает,не часто однако,читает по неделям,чем раньше я занималась, есть разница в отношении к Б.НО может быть и такое,что поначалу ты сама никому его не доверишь,не захочешь выпускать из своих рук,будешь даже бояться кому-то его давать подержать и тогда его страх вам не помеха,он все равно в скором времени захочет к нему прикоснуться а там и подержать,когда это только представляешь,это одно,а когда вот оно на деле то все может сложиться неожиданно и даже приятно для тебя!!!некоторые мужчины становятся папами позже,чем ребенок появляется на свет((((да и мы пока не родим мамами в целом не становимся,все эмоции и чувства в полном их варианте накатывает только после появления его на свет и то у некоторых не сразу,так что с мужчин наверно тем более неправильно это требовать когда он еще в животе))) Да я ж и не требую, так...иногда накатывает, обижаюсь, но не заставляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 почему? ты из области? Странно, у меня ничего серьезного по сути (небольшой ВПС ДМЖП), а врач еще в самом начале сказала, что будет направление в спецроддом. И что если она не даст направление, у нее потом будут проблемы. хотя у меня даже нет прописки в Москве. И этот роддом не в моем районе... у меня прописка в МО, и направление сказали не дадут, типа рожайте у нас. Буду посылать мужа за " розовым билетом" или поеду куда захочу со схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ice girl, а нет в этом роддоме дня открытых дверей? Можно подъехать, посмотреть и поговорить с врачами. Уверена, они подскажут, как лучше действовать в твоей ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ice girl, а ты можешь и без схваток туда попасть ))) Приезжаешь в роддом и говоришь, что побаливает живот, мол посмотрите, если все норм, поеду домой. А так как срок уже за 38 недель, по закону оставляют наблюдать до родов )))) Я тоже из МО, очень хотела в 20-й роддом, потому что очень не хотела в наш. Без показаний. Мне естественно тоже никто направление туда не давал. Я приехала и сказала, что побаливает живот, мне сказали, если мы вас посмотрим, то обязаны оставить понаблюдать, а мне только это и надо было )))) В итоге врачи там очень хорошие оказались, все прекрасно поняли, что я наврала )))) но выгонять не собирались, сами объясняли, что вот со схватками 45 км по пробкам не доеду, согласна тут "пожить"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Легна, А у кого вы рожали в 20-м РД? я тоже там планирую, все мои подруженции там рожали и в полном восторге, я тоже из МО, но буду ложиться заранее тк плановое КС будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Mandarinca, врач Рогожина Т.Н. как зовут не знаю, посмотрела в карточке, которую нам сразу после родов дали. Акушерка Баденнина Наталья А. Отчество тоже не знаю, она просто Натальей назвалась, а в карточке только инициалы. Только о враче ничего рассказать не могу, ее почти не было на родах )))) Все время со мной проводила акушерка, Рогожина только пару раз заходила, видимо просто посмотреть нет ли подвоха в моих родах )). Потом пришла уже после родов, двумя пальчиками потянула за плаценту, и зашила, все! На этом вся ее миссия была )))). А акушерка и за схватками следила, если сказала что придет через час, ни на минуту не опаздывала. И роды принимала она, правда еще какие то две женщины пришли, помогали ей, не знаю, акушеры или сестры они... Клевая у вас аватарка, я своей дочке такие же хвостики делаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Легна, я хочу у Пашковой рожать, вернее кесориться, поэтому мне наверное врач важнее нежели акушерка )))) Аватарка с загранпаспорта дочери ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Mandarinca, я в 11-м году рожала, тогда роддом работал только на бесплатной основе, и договариваться было невозможно, так как они не в свою смену не имеют права приезжать. А сейчас, я слышала, там можно контракты заключать, но не утверждаю. Лучше туда позвонить и узнать, по контракту гарантируют врача или нет. Я так и подумала, что это ваша девочка, а не просто картинка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Легна, я хочу у Пашковой рожать, вернее кесориться, поэтому мне наверное врач важнее нежели акушерка )))) Аватарка с загранпаспорта дочери ))))) а почему именно у нее? мне тоже КС предстоит, думаю, куда податься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Результаты второго скрининга (сдавала в 16+2 нед.) : АФП - 24,8 или 0,70 МОМ; ХГЧb - 40,9 или 2,81 МОМ; Границы норм для МОМ - 0,5 до 2,0. Синдром Дауна 1:113 - высокий!!! при границе риска 1:250... :bye2: жду эл. запись к генетику... остальные заболевания - низкий риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Снегурочка, по рекомендациям, все мои подружки у нее рожали двое КС а остальные ЕР и все очень давольные, я у нее наблюдаться беременность хотела, да мне далеко к ней ездить на юго-западную, поэтому решила только рожать у нее. Легна, Сейчас по моему можно договорится с врачом, если я не ошибаюсь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Mandarinca, всмысле без контракта? А если ЕР, может не с врачом лучше, а с акушеркой? Или если с врачом, то она будет все-таки присутствовать на родах? )))) А как договариваться, через знакомых искать телефончик, или можно приехать и поговорить, с улицы будут договариваться? Натулька - мамулька), а какие риски по первому скринингу? Если там все хорошо, то не рано ли переживать? ))) надо сначала все-таки у генетика спросить, и узи экспертное сделать, а потом уже переживать. А сейчас это только вредно тебе и малышу. )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 у меня прописка в МО, и направление сказали не дадут, типа рожайте у нас. Буду посылать мужа за " розовым билетом" или поеду куда захочу со схватками. То есть рожать по прописке? Тогда у меня прописка вообще в СПб. Но меня не отправляют туда рожать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Naydenok, ага ))) с схватками в Питер ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Результаты второго скрининга (сдавала в 16+2 нед.) : АФП - 24,8 или 0,70 МОМ; ХГЧb - 40,9 или 2,81 МОМ; Границы норм для МОМ - 0,5 до 2,0. Синдром Дауна 1:113 - высокий!!! при границе риска 1:250... :bye2: жду эл. запись к генетику... остальные заболевания - низкий риск Вот я потому и рада, что не сдавала кровь во второй раз: ошибки очень часто встречаются на 2-м скрининге, а нервы треплются. Предлагаю не переживать. Уверена, что все хорошо с твоим малышиком. Дождись УЗИ - на этом сроке УЗи более показательно, и все до одной диагностируемые патологии видны уже хорошо, и СД - в том числе. Первый скрининг биохимия как? Все ведь хорошо было? Держу за вас кулачки - все будет хорошо. Точно-точно :kulachki: Вон даже здесь куча похожих ситуаций - и ВСЕ с хорошим исходом. А к генетикам - не бойся. К ним - надежнее, я даже рада, что мне не в ЖК делали скрининг, и не в платной какой клинике. Это не страшно, просто действительно компетентные специалисты проконсультитуют, и обследуют еще раз. Простой пример: у меня девочка знакомая делала УЗИ в ЖК. Нашли в мозге кисты сосудистые( КСС). Ужос-ужоснах, все врачи переполошились, у ребенка 100% патология мозга и все такое. Просто безграмотные врачи чуть её с ума не свели...Даже прервать беременность предлагали. Но это так - предыстория... Родился ребенок здоровый, безо всяких кист в мозге... Я когда делала УЗИ( у генетиков) - слышу врач диктует медсестре параметры - среди прочих: КСС. Я похолодела, тк помню, сколько знакомая а мыкалась по больницам, и сколько слез выплакала. В заключении - все хорошо, патологий нет, смотрю - КСС так и стоит, написано - КСС - норма... После УЗИ сразу меня ждет врач-генетик, говорит, все у вас отлично, просто идеально. Спрашиваю про КСС - она пожимет плечами и говорит: а что КСС? Это вариант нормы - эти кисты сосудистых сплетений встречаются у малышей на таком сроке, и обязательно( 99,9%) проходят к 30 неделе. Говорит, на следующем УЗИ их уже не будет, просто особенность развития мозга. И если даже мы попадем в 0.01% , у которых эта образования останутся до родов - они рассосутся в теч первого года, и не доставят никаких хлопот. Нет, бывает, конечно, что они являются маркером патологии - но там сопутствующих признаков - куча.... В общем, страшно представить, что было бы со мной, если б я не попала сразу к генетикам, которые так просто и понятно мне все объяснили... С ума бы сошла после УЗИ - а так - я довольна и счастлива... Изменено 17 сентября 2013 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Легна, по первому скринингу почему-то у нас риски не просчитывали, только в МОМ результат был, но он вписался в нормы очень красиво) По УЗИ ТВП и кости носа тоже в норме были! Эля, Легна, спасибо за поддержку, что бы я делала без вас и БП!!!!! :flower: Всё, отложила дурные мысли до поездки к генетику и УЗИ Изменено 17 сентября 2013 пользователем Натулька - мамулька) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение essele 17 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2013 вчерашнее наше узи : предлежание - неустойчивое (лежала поперек) БПР 50 мм- 21 нед ЛЗР 60 мм - 21 нед. длина кости бедра - 37 мм голени 34 мм. плеча 35 мм предплечья 33 мм кости носа 6, 5мм ЧСС - 138 уд. в мин. место крепления пуповины - центральное плацента передняя доходит до дна (??) степень зрелости - 0, 24 мм. пуповина имеет 3 сосуда все остальное в норме малышка у нас будет надеюсь это уже точно. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 essele, ты не помнишь, случайно, ЧСС от 12 недель? С млышкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 essele, ты не помнишь, случайно, ЧСС от 12 недель? С млышкой вас! не помню, но заглянула в узи, 135 уд. в мин. спасибо, муж немножко расстроен, а я привыкаю к мысли обращаться к ребенку как к ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения