Легна 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 JuTaDS, как мне не терпится на узи))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Легна, уже немножко подождать осталось и узнаете кто там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, спасибки))) как то эту неделю прожить надо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Легна, она сейчас незаметно пролетит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gotenzia 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Всем привет, в 21.09 были на узи. У нас сынок! Целых 320 граммов, все хорошо. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 gotenzia, ура! С сынком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 gotenzia, ура! С сынком! спасибо)) теперь остро встал вопрос с именем)) чувствую, будет он пандой до рождения) так как имена были заготовлены на девочку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 gotenzia, поздравляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clair5 26 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, мы тоже были на УЗИ, доченьку нам пообещали!!!!!!!!! Помните писала вам про риск синдрома Дауна 1:50. Сейчас окончательно сняли все риски!!!!! Радость наша весит 390 гр!!!!!!!! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, мы тоже были на УЗИ, доченьку нам пообещали!!!!!!!!! Помните писала вам про риск синдрома Дауна 1:50. Сейчас окончательно сняли все риски!!!!! Радость наша весит 390 гр!!!!!!!! вам по результатам УЗИ сняли риски? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, мы тоже были на УЗИ, доченьку нам пообещали!!!!!!!!! Помните писала вам про риск синдрома Дауна 1:50. Сейчас окончательно сняли все риски!!!!! Радость наша весит 390 гр!!!!!!!! у меня уже все лайки закончились..(( странно. Это очень здорово, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clair5 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 вам по результатам УЗИ сняли риски? Я в 18 недель сдавала кровь на второй скрининг, результаты хорошие и окончательно после УЗИ все риски сняли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Clair5, Хорошо, что всё хорошо! Поздравляю с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Была у генетика сегодня. Говорит, ХГЧ мой сильно завышен из-за сохраняющей терапии (колола ХГЧ внутримышечно, плюс дюфа немерено). Поэтому нельзя рассматривать ХГЧ как признак СД, а остальные гормоны и в первом и во втором скрининге хорошие,УЗИ 1 триместра нормальное. Поэтому инвазивную диагностику считают лишней. Но все-таки на УЗИ второго триместра еще посмотрят на признаки, косвенно указывающие на отклонения. Надоело уже переживать, проще поверить что все отлично есть и будет))). Я в 18 недель сдавала кровь на второй скрининг, результаты хорошие и окончательно после УЗИ все риски сняли. поздравляю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КэтринКэт 26 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2013 Я с УЗИ! Наш мальчик остался 100%мальчиком, писулька уж очень качественно вылазиет))) Срок Б. по месячным 21,2нед Предлежание тазовое. БПР 46мм Лобно-затылочный 66мм Длина бедренной кости лев/пр 36мм Длина костей голени л/п 32мм Дл. плечевой кости л/п 31 мм Предплечья л/пр 29 что соответствует сроку 20 недель. Вес 331гр Пол М Мозжечок 23 Боковые желудочки мозга 4 Большая цистерна 4 Кости носа 6,66мм С/б 138 уд/мин Плацента по задней стенке,выше на 52мм, ИАмниот. жид-ти 16, пуповина 3 сосуда ШМ 33х24мм, вн.зев закрыт Размеры плода соотв. сроку 20-21 нед. Врожденных патологий развития плода не выявлено. УЗ контроль в 31-32 недели. Сделали фоточку,записали видео)))Малыш одной ручкой держал пяточку, другой прикрывал лицо-это офигительно умилительно))))))вообщем все ок!!! Гипертонуса/тонуса нет-уря))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) КэтринКэт, с хорошим узи! Малыш такой сладенький!!!! А мне еще целых 12 дней ждать Изменено 26 сентября 2013 пользователем Викуш@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musanna 27 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, я тоже вернулась с узи!!! предположительно ДЕВОЧКА У НАС!!!!! лежит головой вниз, плацента поднялась и теперь на 5 см от внутреннего зева БПР 46,5 Лобно-затылочный размер 61 Длина левой и правой бедренной кости 31 Длина кости голени левой и правой 27 Длина плечевой кости левой и правой 29 Длина костей предплечья левого и правого 25 Окружность живота 48 Боковые желудочки мозга норма Лицевые структуры профиль норма Носогубный треугольник норма Позвоночник норма 4-камерный срез сердца норма Кишечник норма Почки норма Мозжечок норма Глазницы норма Легкие норма Желудок норма Мочевой пузырь норма Прикрепление по передней стенке Плацента по передней стенке на 5 см выше внутреннего зева (сказали, что голова идет вперед плаценты), толщина 22 мм (плаценты) Структура плаценты + М.В.П. Степень зрелости 0 Имеет 3 сосуда Все соответствует норме по сроку 19-20 недель ШМ 36, внутренний зев закрыт УРА!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Девочки, я тоже вернулась с узи!!! предположительно ДЕВОЧКА У НАС!!!!! лежит головой вниз, плацента поднялась и теперь на 5 см от внутреннего зева БПР 46,5 Лобно-затылочный размер 61 Длина левой и правой бедренной кости 31 Длина кости голени левой и правой 27 Длина плечевой кости левой и правой 29 Длина костей предплечья левого и правого 25 Окружность живота 48 Боковые желудочки мозга норма Лицевые структуры профиль норма Носогубный треугольник норма Позвоночник норма 4-камерный срез сердца норма Кишечник норма Почки норма Мозжечок норма Глазницы норма Легкие норма Желудок норма Мочевой пузырь норма Прикрепление по передней стенке Плацента по передней стенке на 5 см выше внутреннего зева (сказали, что голова идет вперед плаценты), толщина 22 мм (плаценты) Структура плаценты + М.В.П. Степень зрелости 0 Имеет 3 сосуда Все соответствует норме по сроку 19-20 недель ШМ 36, внутренний зев закрыт УРА!!! Поздравляю с принцесской!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Musanna, с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Musanna, поздравляю!!!!! Что-то мальчики закончились, девчонки одни пошли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Musanna, поздравляю!!!!! Что-то мальчики закончились, девчонки одни пошли)) Может и мне сегодня девочка достанется? Хотя слабо верится... Я, если честно, уже на мальчика настроилась и обращаюсь, как к мальчику. Но если девочка будет, обрадуюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Натулька - мамулька), Mammy, elm@, девочки! спасибо! я так счастлива!!! Может и мне сегодня девочка достанется? Хотя слабо верится... Я, если честно, уже на мальчика настроилась и обращаюсь, как к мальчику. Но если девочка будет, обрадуюсь))) мне тоже уже слабо верилось. я практически смирилась с тем, что все мне прогнозировали мальчика)))) а узистка вот так обрадовала ) пусть и тебя тоже обрадуют!!! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) А вот и мой рассказик про наше УЗИ: 23 сентября были на 2-м скрининговом УЗИ в ЦИРе на Ордынке у Справцевой Аллы Юрьевны. Она нам очень понравилась, все рассказала и показала подробно, каждую часть тела, не упустила и приятные каждой мамочке моменты - как зевает ребенок, как сосет пальчик, как машет ручкой и т.д. Сами измерения проходили в 2D, но чтобы рассмотреть лицо и сделать фоточки она включала 3D. Очень позитивная, отзывчивая и приятная женщина и хороший специалист! А теперь непосредственно результаты УЗИ: Срок беременности 16-17 недель Определяется один плод в неустойчивом предлежании. Фетометрия: Бипариентальный размер головы: 40мм Лобно-затылочный размер: 49мм Окружность головы: 146мм Окружность живота: 121мм Длина бедренной кости: 22м Длина большой берцовой кости: 19мм Длина стопы: 22мм Длина плечевой кости: 23мм Длина кости предплечья: 19мм Размеры плода пропорциональны и соответствуют 16 неделям и 5 дням беременности. Сердцебиение 150 уд/мин, ритмичное. ПМП - 190 гр. Длина плода 17см. Анатомия плода: Боковые желудочки мозга - 8мм. В сосудистых сплетениях боковых желудочков справа определяются 2 округлых анэхогенных образования с ровными четкими контурами, диаметром по 8мм. В сосудистых сплетениях боковых желудочков слева определяются 2 аналогичных по эхоструктуре образования, диаметрами 5мм и 6мм. Мозжечок - 17мм Большая цистерна - 3мм Носовые кости - 4,5мм Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - б/о. Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу. Плацента, пуповина, околоплодные воды Плацента расположена по передней и правой стенке матки, на 4 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до 15мм. Структура плаценты б/о. Степень зрелости 0, что соответствует сроку беременности. Количество околоплодных вод: нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Обвития пуповины вокруг шеи плода не выявлено. Врожденные пороки развития: данных не обнаружено. Область придатков, шейка и стенки матки: без особенностей. Визуализация: удовлетворительная. Заключение: Беременность 16-17 недель. Кисты сосудистых сплетений боковых желудочков. Рекомендовано: УЗИ, допплерометрия в 20-22 недели. Изменено 27 сентября 2013 пользователем Бусинка в Бусинке 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 А что такое: Структура плаценты + М.В.П. - прочитала, что это какое-то межворсиночное пространство.... это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) А что такое: Структура плаценты + М.В.П. - прочитала, что это какое-то межворсиночное пространство.... это нормально? Нормально, МВП( если расширено) и Кисты сосудистых сплетений( КСС) ввергают в панику врачей в ЖК - и считаются нормой у компетентных специалистов. Первое - вроде как нарушение кровотока или инфекция - по факту настолько незначительное, что можно не обращать внимания( если ТОРЧ в порядке), второе - особенность развития мозга малыша. ( А вовсе не: "караул, киста в мозге!!!")И то и другое вариант нормы и проходит к 30 недельке. ой, МВП - у тебя, а КСС - у Бусинки.. ?? Но я так вот все.. обобщила... Изменено 27 сентября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения