Musanna 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 ой, МВП - у тебя ага. но не написано "расширено", а просто "структура плаценты + М.В.П." УЗИстка меня спросила "у тебя, случайно, не низкое давление?". я ответила "да". она "вот, плацента все и компенсирует". но я не поняла, к чему это она. Видимо, как раз к этому М.В.П.?... Врач смотрела УЗИ - ничего не сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) ага. но не написано "расширено", а просто "структура плаценты + М.В.П." УЗИстка меня спросила "у тебя, случайно, не низкое давление?". я ответила "да". она "вот, плацента все и компенсирует". но я не поняла, к чему это она. Видимо, как раз к этому М.В.П.?... Врач смотрела УЗИ - ничего не сказала... Не обращай внимания. Все хорошо у вас) Значит, структура плаценты у женщин с нормальным или пониженным давлением действительно разная. Организм умный - и сам регулирует многие процессы. Иначе, следуя логике обычной - вообще правильно детки только с нормальным давлением должны развиваться.. Но нет же - на практике все по-другому, и только очень ощутимые и длительные отклонения от норм ведут к серьезным нарушениям. Все остальное- вот так вот матушка природа нивелирует. Изменено 27 сентября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 elm@, спасибки за успокоение ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 У нас тоже КСС желудочков. Как сказал мой врач последствие ОРВИ Я капала ИГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) У нас тоже КСС желудочков. Как сказал мой врач последствие ОРВИ Я капала ИГ. Это следствие бурного роста мозга. И является вариантом нормы. Врач неправ. ОРВИ тут не при чем) Все бесследно пройдет. Мне так сказали генетики. Я не болела ОРВИ ни разу за беременность, и не пила никаких лекарств. Ну, кроме фольки и недолго дюфа. Ссылки скрыты. Определяется КСС обычно у тех, кто делал скрининговое УЗИ с подробным анализом структуры мозга до 20-21 недельки ( мы в 19+3 делали, небольшие КСС были ). Позже ( после полных 20 недель) они уменьшаются, и к 24-28 неделям КСС уже не обнаружить. ну, я очень на это надеюсь)) При пороках КСС сочетаются с нарушениями строения сердца и почек. Изменено 27 сентября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Это следствие бурного роста мозга. И является вариантом нормы. Врач неправ. ОРВИ тут не при чем) Все бесследно пройдет. Мне так сказали генетики. Я не болела ОРВИ ни разу за беременность, и не пила никаких лекарств. Ну, кроме фольки и недолго дюфа. Ссылки скрыты. Определяется КСС обычно у тех, кто делал скрининговое УЗИ с подробным анализом структуры мозга до 20-21 недельки ( мы в 19+3 делали, небольшие КСС были ). Позже ( после полных 20 недель) они уменьшаются, и к 24-28 неделям КСС уже не обнаружить. ну, я очень на это надеюсь)) При пороках КСС сочетаются с нарушениями строения сердца и почек. В прошлую Б. в 17 недель нашли КСС, врач сказал - это норма, период развития мозга... в 22 недели уже ничего не было... Не переживайте, девчонки, с малышастиками всё хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 elm@, Я пойду на узи только после20 недели, обнаружили на 16 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 В прошлую Б. в 17 недель нашли КСС, врач сказал - это норма, период развития мозга... в 22 недели уже ничего не было... Не переживайте, девчонки, с малышастиками всё хорошо!!! Да я и не переживаю) Спасибо реакции врача узиста и генетика. Сказали - ерунда эта пройдет, и не вздумай даже переживать elm@, Я пойду на узи только после20 недели, обнаружили на 16 неделе. К 20-й может совсем не пройдут - но значительно меньше будут , точно. Я в 16 недель не была, а в 19+3 еще бвыли небольшие КСС. Жду УЗИ в 30 неделек) Попрошу хорошо посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение e-catherine 27 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Нам на УЗИ подтвердили мальчика! Предполагаемый вес 495г. Все в норме, фетометрия день-в-день (22 нед) Перевернулся уже головой вниз, до этого на всех УЗИ ножками вниз был. Сердцебиение - 140 уд/мин БПР - 5,3 ОГ - 199 ОЖ - 171 Бедренная кость - 3,7 Б/берцовая кость - 3,2 Плечевая кость - 3,5 Локтевая кость - 3,2 Анатомия вся в норме. Пуповина имеет 3 сосуда Плацента расположена по передней стенке. В 15 недель была на расстоянии 1,5 см от внутр. зева, сейчас уже хорошо поднялась. Толщина плаценты - 21 мм. Степень зрелости: 0-1 Количество околоплодных вод - норма, ИАЖ-14 Длина шейки матки - 3,2 см Особенности: плацента образует "плацентарную полку". В верхней трети справа визуализируется тонкая перегородка без признаков васкуляризации. Допплерометрия - все в норме. Какое же это счастье, когда везде стоит банальное "норма" Изменено 27 сентября 2013 пользователем e-catherine 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 e-catherine, здорово! С хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 ой! какие же уже все большие!!!! у нас тоже узи через неделю, жду не дождусь!!!!e-catherine, поздравляю с хорошим узи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Mammy, Kosyakova Nadezhda, спасибо ) Изменено 27 сентября 2013 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Была вчера на УЗИ по определению пола, попросила, чтобы посмотрели побыстрее. В общем, пол так и не определили. Так сильно шевелился, быстро двигал ножками, что УЗИст не смогла даже поймать нужный ракурс((( Зря только лишний раз на УЗИ сходила. Больше не буду малыша мучить, раз он не хочет нам показываться. Теперь уж в 34 недели. Блин, через 3 месяца((( Девочки, может кто знает приметы по фетометрии? Например, головка у кого больше или ножки длиннее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Дален, я только по сердцебиению знаю - у мальчиков реже. У моего мальчика в 13 недель было 150 уд/мин, в 15, 18 и 22 недели - 140 уд/мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Дален, я только по сердцебиению знаю - у мальчиков реже. У моего мальчика в 13 недель было 150 уд/мин, в 15, 18 и 22 недели - 140 уд/мин У меня что в 13, что в 21 сердцебиение 154. Это кто? Мне в первую беременность одна гиня по сердцебиению (слушала деревянной трубкой) определила сына недель в 20-22. Может, найти её и попросить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 У меня что в 13, что в 21 сердцебиение 154. Это кто? Мне в первую беременность одна гиня по сердцебиению (слушала деревянной трубкой) определила сына недель в 20-22. Может, найти её и попросить?))) вот тут Ссылки скрыты. написано, что свыше 140 ударов в минуту - девочка, меньше - мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 у меня сердцебиение у ребенка в 12 недель было 164 удара, мальчик))) Дален, а с колечком не гадала? у меня это единственное, что правильно показало и вроде никого еще не обманывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки, всех с хорошими узи))) МВП часто бывает если давление низкое и это в таком случае норма Дален, попробуй с колечком мне 4 детей правильно показало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, у тебя четверо будет или колечко пятого показало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Персик_//, колечко 4 показало когда делала))) Правда тогда я подумывала трубы перевязать, но сейчас точно решила этого не делать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Дален, пусть сюрпризиком будет малыш. Держит интригу. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Да, колечко(иголочка) меня пока тоже не обмануло)) показало первую девочку, по узи в 20 недель подтвердили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, правильно! Я считаю сколькотБог дал детей чтолько и должно быть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 у меня сердцебиение у ребенка в 12 недель было 164 удара, мальчик))) Дален, а с колечком не гадала? у меня это единственное, что правильно показало и вроде никого еще не обманывало Колечком гадала, первый - мальчик, а второй - то девочка, то мальчик((( Как то не понятно((( Сейчас ещё раз попробовала - вторая девочка))) Я когда сама делаю, у меня девочка получается. Попросила сына сделать - у него мальчик получился. Надо ещё мужа попросить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Дален, так надо самой и делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения