Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Персик_//,  ага посмотреа.... я в шоке какой он там уже большой. :-)

ЛенунчикДениска,  глянь на табличку Лены, у нее 22 нед и написано 27-28 см)))

там не совсем правильно, 28-30см в 23 недельки

Девочки, хотела поболтать на тему длины шм. У меня на узи в 17 недель была 4см, а в 21 уже 3.6. Т.е. явно уменьшилась. Но пока это еще норма. Она должна уменьшаться вообще? Какие у вас показатели? Я к врачу аж 17 окт. Но что то запарилась с этой шейкой-может надо пораньше к ней пойти. И след. Узи аж в 30 недель. А вдруг она уменьшается как я узнаю?))) В общем че то заморочилась я с этой шейкой...

можно делать цервикаметрию раз в 2-3 недели если есть показания - это вагинальным датчиком измеряют длину шейки. С 27 недели ее длина должна уменьшаться. Но 40,36 мм это очень хорошая, не стоит беспокоиться. И запросто могут быть погрешности в измерении, особенно если разные аппараты, разные врачи и если изменения по животу делаются.

А я немного грустно напишу. Ориентировалась всегда по весу, т.к. раньше спасали крох от 1,5 кг кажется. И я так ждала, когда мы перевалим этот рубеж. А потом радовалась каждой неделе, каждому граммчику. Сейчас минимум снизили намного, я головой прекрасно понимаю, что в любом случае, врачи сделают все, чтобы спасти малыша. если что. Но сердцем жду, когда же мы перевалим за 1,5кг, потом за 2 кг, за 2,5 и, наконец, за три кг.Не закидайте тапкам, но даже с четвертым чувство страха никуда не пропало. (((

• Нравится 1

У меня знакомая родила на 41 ой неделе 49 см 2,8 кг

Mammy,  да хоть ты бы за 10 собралась, чувство страха было бы такое же. Я думаю то материнский инстинкт, от него никуда не денешься, это природа :-)

Изменено пользователем ЛенунчикДениска

Mammy, ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ;)

Персик_//, ну вес уже не критичен. ))) Я три ждала, когда перевалит, т.к. у меня большие детки были. Только дочку обещали 3600, а родилась 3090 гр. А мальчуганы, один 3980 гр, другой 3840 гр, и это в 37 недель. ))

Натулька - мамулька), спасибо. Знаю, что все будет хорошо! Но иногда чувство страха появляется, хотя, думаю, что нет-нет, но каждая из нас ловит себя на мысли, что что-то может быть не так.

у меня подруга в 38 недель 1900 родила

Ну конечно все индивидуально)))

Mammy,  у меня Вика тоже в 37 недель 3840))))

У меня страх тоже присутствует, но я его гоню, есть уверенность что все будет хорошо)))

Кстати несмотря на то, что выхаживают разных детей по весу, но мне и врач мой и педиатр говорили, что оптимально дотянуть до 34 недель. У большинства детей рожденных раньше очень много проблем со здоровьем потом.

Срок по узи поставили 21+2, по мес 22+1, патологий не выявлено, НК 6,5 мм. Из плохого: зрелость плаценты 1.

а, ну и вес 431 гр)))) крошечка)))

Еще услышала "золотые слова" личико в норме!!! и ШМ 42 мм, с моими андрогенами было мне страхово))))

Изменено пользователем mariya_z
  • Нравится 6

Mammy, у меня Вика тоже в 37 недель 3840))))

У меня страх тоже присутствует, но я его гоню, есть уверенность что все будет хорошо)))

Кстати несмотря на то, что выхаживают разных детей по весу, но мне и врач мой и педиатр говорили, что оптимально дотянуть до 34 недель. У большинства детей рожденных раньше очень много проблем со здоровьем потом.

Знакомая родила в 33-34 ( 1900) - тоже полтора месяца в больнице провалялись, антибиотиков наелись... Сейчас поправились уж почти до 6 кг( им 3 месяца). Дизбактериоз.

Меня немного удивляет, что ребенок до сих пор голову нормально не держит, и не реагирует на раздражители: громкий шум, свет и тп. Вообще. Спит и ест.. Ночи напролет плачет. Кажется, Левка у меня уже смеялся в таком возрасте, переворачивался. и чуть ли не ползать пытался :) .. И погремушки хватал уже в месяц-полтора...

Изменено пользователем elm@

elm@,  мне говорили, что именно полных 34 недели, шансов больше но в больнице все равно бы держали. А вообще, даже в 40 недель может родиться ребенок, с которым потом придется по больницам побегать. Просто вероятность печального исхода на меньших сроках выше, там вообще речь идет о том выживет или нет. Еще много конечно зависит от внутриутробного развития, два ребенка рожденных на одном сроке будут развиваться по-разному. А у знакомой видимо мозг пострадал либо при родах, либо при беременности, отсюда и задержка. У меня знакомая в 31 неделю родила, так они к 3 месяцам догнали сверстников, но это редкость конечно.

Девочки, хотела поболтать на тему длины шм. У меня на узи в 17 недель была 4см, а в 21 уже 3.6. Т.е. явно уменьшилась. Но пока это еще норма. Она должна уменьшаться вообще? Какие у вас показатели? Я к врачу аж 17 окт. Но что то запарилась с этой шейкой-может надо пораньше к ней пойти. И след. Узи аж в 30 недель. А вдруг она уменьшается как я узнаю?))) В общем че то заморочилась я с этой шейкой...

можно делать цервикаметрию раз в 2-3 недели если есть показания - это вагинальным датчиком измеряют длину шейки. С 27 недели ее длина должна уменьшаться. Но 40,36 мм это очень хорошая, не стоит беспокоиться. И запросто могут быть погрешности в измерении, особенно если разные аппараты, разные врачи и если изменения по животу делаются.

Все верно написано! Погрешность при цервикаметрии вагинальным датчиком 2 мм, при измерении по животу погрешность больше. Шейка как и сама матка это мышца, она не то чтобы реально становиться меньше, ее "сплющивает" как бы от тонуса и опасно это только если при короткой длине она еще и мягкая или есть раскрытие небольшое.

Девочки, спс, кто отписался по ШМ. Я сегодня была в больничке по другим делам и забежала к Г. своей, спросила про эти 36 мм, она грит посмотрю тебя на кресле через неделю-точнее шейку. И дала направление сдать на тестостерон-оказывается он как то связан с длиной ШМ.

А по поводу недоношенных деток, разница поначалу с нормальными детками сильно заметна, но как правило до года недошенные хорошо компенсируют и разница сглаживается-к саду разницы практически нет. Ну это при отсутствии серьезных патологий, конечно. Держать голову, улыбаться, сидеть, ползать, ходить они все начинают позже. Но, главное, что начинают! У меня у троих знакомых недоношенные детки, возраста моего сына-в начале разница была заметна невооруженным глазом-сейчас к 3,5 годам-вообще нет разницы.

Срок по узи поставили 21+2, по мес 22+1, патологий не выявлено, НК 6,5 мм. Из плохого: зрелость плаценты 1.

а, ну и вес 431 гр)))) крошечка)))

Еще услышала "золотые слова" личико в норме!!! и ШМ 42 мм, с моими андрогенами было мне страхово))))

Поздравляю!!!

Натерпелась ты с этим скринингом дурацким... ТТТ, все супер с малышкой-уже не раз подтвердилось. Рада за вас!

• Нравится 1

Девочки, спс, кто отписался по ШМ. Я сегодня была в больничке по другим делам и забежала к Г. своей, спросила про эти 36 мм, она грит посмотрю тебя на кресле через неделю-точнее шейку. И дала направление сдать на тестостерон-оказывается он как то связан с длиной ШМ. А по поводу недоношенных деток, разница поначалу с нормальными детками сильно заметна, но как правило до года недошенные хорошо компенсируют и разница сглаживается-к саду разницы практически нет. Ну это при отсутствии серьезных патологий, конечно. Держать голову, улыбаться, сидеть, ползать, ходить они все начинают позже. Но, главное, что начинают! У меня у троих знакомых недоношенные детки, возраста моего сына-в начале разница была заметна невооруженным глазом-сейчас к 3,5 годам-вообще нет разницы. Поздспасибки!!!! Это точно, натерпелась. Мне гиня сказала, что у нас зрелость плаценты не лечат!равляю!!! Натерпелась ты с этим скринингом дурацким... ТТТ, все супер с малышкой-уже не раз подтвердилось. Рада за вас!
камень с плеч свалился!!! Была у гини, у нас не лечат раннее созревание плаценты! Капец! Будешь у своих, спроси у вас в алмате также или только у нас в деревне! Изменено пользователем mariya_z

Всем привет!

Вот и мы с УЗИ :Hello:

Показали нам мальчонка :mama:

По М срок 22,3 по УЗИ 21,5

Все ОК, весим 502 гр.

Как сказал наш УЗИ-эксперт Те С.А. "У меня претензий к Вашему мальчику НЕТ!" :)

Доплер, воды, плацента и ШМ - все ОК.

Я счастлива :):) :)

Поздравляю!!!! Растите здоровыми и большими)))

КэтринКэт, спасибо :)

elm@, мне говорили, что именно полных 34 недели, шансов больше но в больнице все равно бы держали. А вообще, даже в 40 недель может родиться ребенок, с которым потом придется по больницам побегать. Просто вероятность печального исхода на меньших сроках выше, там вообще речь идет о том выживет или нет. Еще много конечно зависит от внутриутробного развития, два ребенка рожденных на одном сроке будут развиваться по-разному. А у знакомой видимо мозг пострадал либо при родах, либо при беременности, отсюда и задержка. У меня знакомая в 31 неделю родила, так они к 3 месяцам догнали сверстников, но это редкость конечно.

Рожала она сама, что , в общем, не очень желательно в таком сроке, лучше КС( ну, я так поняла из разговора, что роды травматичнее для малыша). Мозг смотрели несколько раз, сначала энцефалопатию ставили - потом сняли все эти диагнозы, зрение - слух тоже проверяли, вроде все ок. Ну, в любом случае, недоношенные отстают в развитии сначала - постепенно наверстают... ПРосто я не думала, что настолько.. Каких-то две недели нивелировали бы все значительно.

Изменено пользователем elm@

Viki*,  при подозрительной длине ШМ мне назначали 3 гормона, которые на нее могут влиять - 17-ОН прогестерон, ДГН-С, тестостерон.

Katti, с отличным узи! Ура!

Я в роддоме подружилась с соседкой по палате, мы с ней обе родили 5-го мая, я родила в 40 недель, она родила в 35 , на 36 неделе. Так вот все младенческие умения ее девочка делала с опазданием на 3 недели после нас, то есть если бы она родилась в свой срок 25-го мая, то можно было считать, что она всему училась вовремя )))

Девочки, а если прием у врача завтра в 13.00 и нужно еще сдать мочу, то что ее с утра с собой? обязательно утреннюю?или на месте в клинике сдать? извините за такой вопрос :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...