Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Naydenok, а зачем с собой? можно и в другой день... все равно результат твоего анализа к приему прийти не успеет.

Naydenok, утром писаешь, а несешь к 13 часам, у нас одно время лаборатория работала с 14-16 часов для детей и беременных, ну так я так и делала, а иногда с утра бежала, кабинет просто открыт был, баночку оставляла и дальше на работу. Сейчас у нас лаба с 8 утра до 10 принимает, поэтому приходится рано идти

Shade, ради того, чтобы сдать баночку не хочется специально ехать, отпрашиваться с работы лишний раз. Поэтому сдаю все анализы в день приема обычно, врач смотрит результаты уже на следующем приеме. просто обычно прием назначали до 11.00... а тут в 13, и что мне с этой баночкой с 8 утра таскаться... :D

Naydenok, ну если лаба открыта с утра, всмысле не принимают, а кабинет открыт, то можно просто оставить и не ходить второй раз за день. Если такого у вас нет, то придется топать еще раз к часу, но с утренней мочой по любому )))

Shade, ради того, чтобы сдать баночку не хочется специально ехать, отпрашиваться с работы лишний раз. Поэтому сдаю все анализы в день приема обычно, врач смотрит результаты уже на следующем приеме. просто обычно прием назначали до 11.00... а тут в 13, и что мне с этой баночкой с 8 утра таскаться... :D

Мне кажется, нужно со свежими результатами приходить на прием - неудобно, понятно, но я за 3 дня обычно сдаю. А то если раз в 2-3 недели ходить, и узнавать результаты анализов 2-3 недельной давности... Смысл-то какой в них? Узнать, что 2 недели назад у тебя все было хорошо?

Есть же еще срочные анализы - у нас в теч 2 часов их делают, но, понятно, там коэффициент срочности х2, по цене) так что - либо так, либо все же делать над собой усилие и заранее сдавать. А у тебя не может муж, например, завезти? Мы так делаем, он выезжает пораньше - с заездом в ЖК - и отвозит баночку. А я - только на прием иду.

У нас принимают с 8 до 9 утра, готовность - 1.5-2 суток.

Согласись, не дай бог белок, или сахар, или лейкоциты... и тп А лечить все это начнут только после следующего приема...

Или я не поняла чего? :)

Изменено пользователем elm@

Девочки, а если прием у врача завтра в 13.00 и нужно еще сдать мочу, то что ее с утра с собой? обязательно утреннюю?или на месте в клинике сдать? извините за такой вопрос :confusion:

У нас принимают мочу в любое время, прямо в лаборатории контейнер для сбора дают - и вперед в туалет. Я и в 12, и в 17 часов сдавала.

Что-то мне кажется, что сейчас прогресс дошел до того, что не обязательно утреннюю мочу нести. Может, по старинке так думают?

П.С. я еще и кровь тогда сдавала, сказали, можно сдавать, если прошло 3 часа от последнего приема пищи. Может это и к моче относилось (не уверена).

Изменено пользователем *Радуга*

Легна, дело в том, что с утра добираться в клинику часа 1,5. Потом получается на работу, потом опять на прием..потом опять на работу... вот и думаю, что достовернее утренняя моча через 5 часов или не утренняя..

elm@, не, результат то на почту приходит на следующий день, если что-то не так сами позвонят скажут..а в следующий прием просто подшивают в карту и говорят все ок.

Naydenok, Вообще, как мне сказали в Инвитро, моча хранившаяся в обычном контейнере больше 2-3 часов уже не пригодна для анализа

Naydenok, гы )))) может поэтому у меня в прошлую беременность белок находили? то есть следы белка, вот.... ой, я тогда не знаю ))))

У меня муж возит мои писюки с утра в жк. Там принимают с 8 до 9. Всегда за пару дней до приема сдаю, чтоб у врача уже бвли "свеженькие" результаты на руках

• Нравится 1

Легна, то есть если сдать мочу через 5 часов, то там белок уже появится? я думала наоборот, если она испортится там уже ничего не найдут плохого...

Легна, дело в том, что с утра добираться в клинику часа 1,5. Потом получается на работу, потом опять на прием..потом опять на работу... вот и думаю, что достовернее утренняя моча через 5 часов или не утренняя..

elm@, не, результат то на почту приходит на следующий день, если что-то не так сами позвонят скажут..а в следующий прием просто подшивают в карту и говорят все ок.

Очень удобно...)) Я если бы имела анализы на руках - и не ходила бы к ним, наверное :)

Naydenok, не знаю даже, но всю прошлую беременность таскала мочу с утра, а лаба работала с 14-00, это она принимала, а занималась уже анализами вообще с 16-00, поэтому я не знаю что там уже с мочой было. Сейчас лаба работает с 8 утра до 10, потом занимается анализами, вот в эту беременность моча всегда была хорошей. Наверное все-таки, свежая моча лучше чем через несколько часов... ничего не могу сказать ))))))

А кстати белок в моче может быть даже если плохо подмылась, или банка была не стерильная, я все соблюдала и тогда и сейчас. В общем не знаю ))))

Naydenok, не знаю даже, но всю прошлую беременность таскала мочу с утра, а лаба работала с 14-00, это она принимала, а занималась уже анализами вообще с 16-00, поэтому я не знаю что там уже с мочой было. Сейчас лаба работает с 8 утра до 10, потом занимается анализами, вот в эту беременность моча всегда была хорошей. Наверное все-таки, свежая моча лучше чем через несколько часов... ничего не могу сказать ))))))

А кстати белок в моче может быть даже если плохо подмылась, или банка была не стерильная, я все соблюдала и тогда и сейчас. В общем не знаю ))))

Мне кажется, или я читала где-то, что идеальная моча для анализа - неостывшая. Через несколько часов там начинаются процессы: она мутнеет и тп. Наверное, лучше не становится)

ИЛи это я со спермой перепутала :girl_mad: ? :D

• Нравится 1

Мне кажется, или я читала где-то, что идеальная моча для анализа - неостывшая. Через несколько часов там начинаются процессы: она мутнеет и тп. Наверное, лучше не становится)

ИЛи это я со спермой перепутала :girl_mad: ? :D

:D :D :D :D

Это чтож получается, я в прошлую беременность зря "канефрон" пила штоль? :think1:

• Нравится 1

Ужас, сейчас читаю, что при некоторых формах сахарного и несахарного диабета суточный объем мочи - 150 литров!!!! Мааамочки!!!! :strashno:

а, про сперму, гаврики вроде как долго живут, тоже надо свеженько сдавать обязательно?

mariya_z преждевременное старение плаценты это уже тревожный знак тем более на таком раннем сроке, обязательно прописывают препараты для улучшения поступления кислорода к ребенку - курантил , актовегин и т.д.

:D :D :D :D

Это чтож получается, я в прошлую беременность зря "канефрон" пила штоль? :think1:

Да неее, мой муж вот тоже довозит её, родимую, через час-полтора только.. Остывает - всяко)) пока - тьфу-тьфу-тьфу....

ели не нужны правильные данные можно и вчерашнюю мочу принести

а, про сперму, гаврики вроде как долго живут, тоже надо свеженько сдавать обязательно?

Её обычно сдают сразу же - отработал - сдал - свободен. Но некоторые мужчины стесняются в таких условиях( мой из таких) - ему сказали, ноу проблем - несите из дома - только чтобы тепленькую - завернуть во что-то емкость, и в теч 30 минут доставить)

ели не нужны правильные данные можно и вчерашнюю мочу принести

А можно и кошкину :D Мы ржали уже по этому поводу с мужем :D Через 30 минут после получения анализа был бы оцеплен район, а дяденьки в спецкостюмах штурмовали б наш дом, над которым зависли вертолеты МЧС :Crazy:

• Нравится 2

Да неее, мой муж вот тоже довозит её, родимую, через час-полтора только.. Остывает - всяко)) пока - тьфу-тьфу-тьфу....

в прошлую беременность я ее по пути на работу с утра оставляла в кабинете, в районе 9 утра, а они ее смотрели получается после 16 часов, за такое время она не просто остыла, а вообще... стухла... :D

Немного наврала, про неостывшую, вот так выглядят ответы на наши вопросы:

Как подготовиться к исследованию?

Накануне необходимо воздержаться от употребления алкоголя, эмоциональных и физических нагрузок, не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи, не принимать мочегонные препараты. Не рекомендуется сдавать анализ мочи в течение 5—7 дней после цистоскопии и женщинам во время менструации.

Как правильно собрать мочу для исследования?

Перед сбором мочи надо произвести гигиенический туалет наружных половых органов, затем собрать всю порцию утренней мочи, выделенную сразу же после сна в подготовленную чистую и сухую емкость, перемешать и перелить около 50 мл в подготовленный контейнер с плотной крышкой.

Можно ли хранить анализ мочи?

Собранная моча должна быть доставлена в лабораторию в течение 1—2 часов, хранить ее необходимо в холодном месте.

Сколько дней ждать результатов анализа мочи?

1 рабочий день.

Мне понравилось про перемешать и перелить... Я так никогда не делала) Обычно беру тупо среднюю порцию.

Есть еще спец емкости с консервантом. Ё маё!!!! Как много полезного я узнаю каждый день :D

До нынешней беременности я даже не знала, что надо подмыться перед сдачей, ( желательно с хлоргексидином или марганцовкой)и лучше с тампоном собирать. Но, к слову, анализы мочи у меня всегда хорошими были...

• Нравится 1

elm@, :D :D :D ага, я тоже среднюю беру, ни разу не слышала про перемешать,

elm@, :D :D :D ага, я тоже среднюю беру, ни разу не слышала про перемешать,

думаю, лучше не пробовать :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...