Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 ножки ручки к личику и комочком отвернулся к моей спине, может им и правда не нравится узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Девочки, а почему нам рост такой маленький намерили, всего 21 см, посмотрела по табличкам, больше должен быть, да и тут у всех уже под 30 см малыши... может это от темени до крестца 21 см? хотя врач комментировала так "вот бедро измерим и рост узнаем". В 18 недель мы опережали на 6 дней, а тут на 2 дня даже меньше чем по сроку. И по весу мало прибавил в 18.1 нед. был 260 гр, а в 21.4 нед - 366 гр. Изменено 13 октября 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, нам вообще рост не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, нам рост не измеряют. В 12 недель только ктр измеряли. А вес детки же все индивидуальности и при рождении у каждого свой вес. Если с кровотоками на допплере все хорошо, малышу питания хватает, то нет смысла нервничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Персик_//, в 18 недель мне тоже не говорили, а тут я сама спросила, вспомнила, что на БП многие про рост пишут, думаю интересно какой у нас. Наверно сложно измерить если малыш скрючился, ноги к лицу задрал, поэтому эти цифры примерные? КосЬк@, врач сказала все хорошо, что даже не будет давать письменное заключение, чтобы за него не платить лишний раз. Записали видео на диск и сказали рост и вес. Надеюсь это разные аппараты и погрешность измерений. Изменено 13 октября 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Девочки, а почему нам рост такой маленький намерили, всего 21 см, посмотрела по табличкам, больше должен быть, да и тут у всех уже под 30 см малыши... может это от темени до крестца 21 см? хотя врач комментировала так "вот бедро измерим и рост узнаем". В 18 недель мы опережали на 6 дней, а тут на 2 дня даже меньше чем по сроку. И по весу мало прибавил в 18.1 нед. был 260 гр, а в 21.4 нед - 366 гр. У нас рост по второму скринингу неизвестен, а все то, что под табличками тут у нас написано - очччень относительно, думаю)) Блин, девчонки, и у меня горло заболело... Почитала - полоскание, тантум верде ( условно можно)+ нашла про лизобакт - что помогает и не запрещен. Кто-то пробовал его во время беременности? Боюсь, что до антибиотиков дойдет, тк у меня хроника... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Блин, девчонки, и у меня горло заболело... Почитала - полоскание, тантум верде ( условно можно)+ нашла про лизобакт - что помогает и не запрещен. Кто-то пробовал его во время беременности? У меня болело горло, как раз был прием у ЛОРа, врач сказала красное и выписала Лизобакт, мне помог быстро, я даже не ожидала. Изменено 13 октября 2013 пользователем Naydenok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, а сколько у вас бедро? Я щас пропорцией высчитаю наш рост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Персик_//, Я не запомнила, а от письменного заключения отказалась, тк врач сказала все хорошо. Только дома начала смотреть рост по табличкам и заморачиваться(((( Посмотрела данные с 18.1 недель, там длина бедренной кости 27, что соответствует 18.3 нед. Хотя по другим параметрам малышастик на 19 и даже 20 нед был. А что рост только по длине бедра считают? Наверно у него ножки короткие в папку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Вот тут можно расчитать соответствие параметров по узи сроку и росту/весу малыша - mamadoma.narod.ru/ber1.htm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Получается 2 недели назад 24 см вес 387 гр. По весу правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 КосЬк@, у меня по этой программке, в 18.1 нед. - рост был 20 см, вес 235. А длина бедра соответствует 17,5 нед. Не может ведь такого быть, что за 3 недели он только на 1 см вырос..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Блин, девчонки, и у меня горло заболело... Почитала - полоскание, тантум верде ( условно можно)+ нашла про лизобакт - что помогает и не запрещен. Кто-то пробовал его во время беременности? Боюсь, что до антибиотиков дойдет, тк у меня хроника... Мне тоже рекомендовали лизобакт, один раз после мороженого горло почувствовала, побоялась что станет хуже и 2 таб сразу сняли симптомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, не правильно измерили тебе бндро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, не правильно измерили тебе бндро. на последнем узи то есть? в 18 нед. все более менее сходится. А сейчас видимо малыш ноги так загнул.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Naydenok, один и тот же узист мерит по разному. Не переживай главное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 У меня болело горло, как раз был прием у ЛОРа, врач сказала красное и выписала Лизобакт, мне помог быстро, я даже не ожидала. Противный только он.... на мой взгляд. Может быть, привыкну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 На УЗИ в среду поставили фетоплацентарную недостаточность, степень 0-1...до этого в стационаре капали 5 раз магнезию и 5 раз Актовегин(до субботы)...врач ничего не говорит по этому поводу, а я переживаю, может нужно ещё что-то предпринять???Насколько это серьезно? И почему не проверяет, есть ли улучшение? Как думаете? Кто сталкивался? Противный только он.... на мой взгляд. Может быть, привыкну.. Тоже сегодня купила, т.к. уже неделю не могу вылечить сухой кашель(( Сладенький он слегка Бывает и похуже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Тоже сегодня купила, т.к. уже неделю не могу вылечить сухой кашель(( Сладенький он слегка Бывает и похуже) ого, так он и от кашля? Изменено 13 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 На УЗИ в среду поставили фетоплацентарную недостаточность, степень 0-1...до этого в стационаре капали 5 раз магнезию и 5 раз Актовегин(до субботы)...врач ничего не говорит по этому поводу, а я переживаю, может нужно ещё что-то предпринять???Насколько это серьезно? И почему не проверяет, есть ли улучшение? Как думаете? Кто сталкивался? Тоже сегодня купила, т.к. уже неделю не могу вылечить сухой кашель(( Сладенький он слегка Бывает и похуже) впервые слышу, чтобы лизобактом лечили кашель, да еще и сухой! Лучше поделай горячие ингаляции с морской солью или минералкой. он от болей в горле типа стоматита. Мне помогает, когда от соплей горло начинает болеть. вот в инструкции что написано: Показания – гингивит; – стоматит; – кандидоз полости рта; – герпетический стоматит; – эрозивное поражение слизистой оболочки полости рта различной этиологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) впервые слышу, чтобы лизобактом лечили кашель, да еще и сухой! Лучше поделай горячие ингаляции с морской солью или минералкой. он от болей в горле типа стоматита. Мне помогает, когда от соплей горло начинает болеть. вот в инструкции что написано: Показания – гингивит; – стоматит; – кандидоз полости рта; – герпетический стоматит; – эрозивное поражение слизистой оболочки полости рта различной этиологии. Меня тоже смутила эта инфа в инструкции - хотя назначают и от фарингитов - тонзиллитов. тк по хорошему беременным больше ничего нельзя. Но я тантум брызгаю и полощу. Надеюсь, завтра будет лучше. Ни соплей, ни температуры нет. Стоматит - кажется, не совсем горло - это просто воспаление слизистой рта... Горло - уже фарингит или тонзиллит. Изменено 13 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) впервые слышу, чтобы лизобактом лечили кашель, да еще и сухой! Лучше поделай горячие ингаляции с морской солью или минералкой. он от болей в горле типа стоматита. Мне помогает, когда от соплей горло начинает болеть. вот в инструкции что написано: Показания – гингивит; – стоматит; – кандидоз полости рта; – герпетический стоматит; – эрозивное поражение слизистой оболочки полости рта различной этиологии. у меня уже неделю горло красное, воспаленное, может поэтому!Чтобы микробы убивал! Да и на упаковке что-то про горло тоже написано... Ингаляции делаю каждый день и не по разу, не помогает ничего((( Изменено 14 октября 2013 пользователем Натулька - мамулька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) у меня уже неделю горло красное, воспаленное, может поэтому!Чтобы микробы убивал! Да и на упаковке что-то про горло тоже написано... Ингаляции делаю каждый день и не по разу, не помогает ничего((( В общем этого лизобакта я не смогла съесть больше, чем один раз 2 таблетки... Ну, лучше сегодня с утра, ощутимо, получается помогает только сода+соль морская, плюс тантум-верде 3 раза в день+ жидкости горячей очень-очень много.... Надо не лениться - и продолжать... Я уже и в микрофон разговариваю)) Изменено 14 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Привет девочки! Вот и я сегодня была на узи - 22 недели и 3 дня. Расписывать не буду, напишу только, что вес у нас 530 гр. Еще раз подтвердили мальчика. Все остальное соответствует 22-23 неделям. На прошлом узи, в 19 недель, мне поставили 1 степень зрелости плаценты. В этот раз я делала узи в другом месте, у другого хорошего узиста. Так вот я как раз акцентировала внимание на это, на что он сказал, что степень зрелости это очень субъективный фактор, особено это касается 0 и 1 степени зрелости. потому как один узист так посмотрит, второй подругому посмотрит. И вообще он сказал, не заморачиваться по этому поводу, по крайней мере на таком сроке. И еще сказал, что у кого девочки, у того раньше плацента зреет, а у кого мальчики у того позже. Ах да и в этот раз мне написали 0 степень зрелости плаценты))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Alisia-alla, с хорошим УЗИ! Хорошо что все опасения и страхи развеялись! Теперь только положительные эмоции для вас с сынулькой! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения