Kyziashka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Привет всем! Пишу редко, но читаю вас регулярно! Сделала сегодня УЗИ и жутко расстроилась. Малыш красивый и шустренький, вес набрал нормальный (614 гр.), но есть куча НО. Перечислять все показатели не буду, думаю тут все их названия уже на память знают. Пишу заключение: беременность 23-24 недели, уз-признаки: пиелоэктазия правой почки плода, низкое прикрепление плаценты (3,46 см), гиперплазия плаценты! Полный букет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Привет всем! Пишу редко, но читаю вас регулярно! Сделала сегодня УЗИ и жутко расстроилась. Малыш красивый и шустренький, вес набрал нормальный (614 гр.), но есть куча НО. Перечислять все показатели не буду, думаю тут все их названия уже на память знают. Пишу заключение: беременность 23-24 недели, уз-признаки: пиелоэктазия правой почки плода, низкое прикрепление плаценты (3,46 см), гиперплазия плаценты! Полный букет! и что врач по этому поводу говорит? Плацента еще подняться может, а вот насчет остального я даже не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 КосЬк@, врач из ЖК говорит в стационар, но я типа согласилась, а не легла. Узистка сказала, что пиелоэктазия почки незначительна и может пройти сама собой. Хотели запереть в стационар с гиперплазией плаценты (утолщение), но я не далась! Так как ребеночек развивается в соответствии строку и у него все хорошо, кроме одной почки!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 КосЬк@, врач из ЖК говорит в стационар, но я типа согласилась, а не легла. Узистка сказала, что пиелоэктазия почки незначительна и может пройти сама собой. Хотели запереть в стационар с гиперплазией плаценты (утолщение), но я не далась! Так как ребеночек развивается в соответствии строку и у него все хорошо, кроме одной почки!((( Чем опасно утолщение плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Девочки, опять мои тараканы не дают мне жить спокойно Делала УЗИ в перинатальном центре и сегодня, разница в 11 дней (почему часто, надо было убрать из результата низкую плацентацию, чтобы в санаторий взяли). Так вот, оба раза отстаем по размерам почти на неделю(( на сроке 19+6 БПР 44мм. (19+1нед.), а на сроке 21+3 БПР 48мм. (20нед.). По таблице норм посмотрела, обе вроде вписываются, но по нижней границе. Мы отстаем в развитии или просто миниатюрные??? Ещё маточно-плацентарная недостаточность степень 0-1 из головы не выходит, хотя Актовегин 5 раз прокапали... А плацента за 11 дней волшебным образом поднялась с 20мм. до 60мм., так бывает??? Переживаю... :( Изменено 15 октября 2013 пользователем Натулька - мамулька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Натулька - мамулька), ну во-первых спокойствие, только спокойствие. Во-вторых, все малыши ооочень индивидуально развиваются и отставание/опережение на 10 дней - норма. На таких сроках уже по узи не очень показательны размеры в плане постановки срока. Так что нет повода для паники. А по поводу кровотока надо с врачами консультироваться, может есть еще что-то кроме актовегина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Натулька - мамулька), мы отстаем на каждом узи, я просто думаю, что малыш мелкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 А по поводу кровотока надо с врачами консультироваться, может есть еще что-то кроме актовегина Так вот спросила её, говорит, что Актовегин прокапали 5 раз, должно быть хорошо, и больше ничего не сказала(( Пофигисты они здесь ...Типа 0-1 ещё не страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Так вот спросила её, говорит, что Актовегин прокапали 5 раз, должно быть хорошо, и больше ничего не сказала(( Пофигисты они здесь ...Типа 0-1 ещё не страшно... ну может если врачи панику не поднимают, то все в пределах нормы. Не переживай, все будет хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Чем опасно утолщение плаценты? Как мне объяснила зав. отделения нашей области (хочу у нее рожать), то если малыш развивается, то с ним все хорошо. Утолщение может быть из-за перенесенной инфекции, простуды, и т.п. Я себя успокаиваю, что главное что степень зрелости проценты 0. Меня пугает проблема с почкой малыша...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) КосЬк@, врач из ЖК говорит в стационар, но я типа согласилась, а не легла. Узистка сказала, что пиелоэктазия почки незначительна и может пройти сама собой. Хотели запереть в стационар с гиперплазией плаценты (утолщение), но я не далась! Так как ребеночек развивается в соответствии строку и у него все хорошо, кроме одной почки!((( Все хорошо будет, увеличение почечных лоханок может быть проходящим, и чаще всего проходит к 30 недельке, или в теч 1-го года. Если очень значительное и не выровняется - успешно лечится хирургическим путем после родов. Понятно, что неприятно, но страшного ничего в этом нет. Погугли - найдешь массу положительных примеров. Предлежание - не приговор, просто берегись, у нас тут много девочек с таким диагнозом, все уверены, что поднимется и тп. Утолщение плаценты - лечится капельницами на дневном стационаре. Удачи тебе, и, я бы еще раз сделала УЗИ в другом месте. Недельки через 3-4. Не показывая этого заключения. Какая степень пиелоэктазии у вас? Все легкие степени ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят с дозреванием мочеполовой системы, а оно случится после 33-34 недельки. Это я уже почитала сейчас. Изменено 15 октября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Cherry07 15 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2013 Мы с узи )) 22 недельки (по узи на 4 дня больше поставили)) Малышок наш пока лежит поперек, нога на ногу, пальцы веером ) важный такой 2 раза ударил ногой в датчик узи (которым по животу возят)), врач аж руку убрал )) начали смотреть личико... зевнул и отвернулся вкратце: все хорошо, внутренние органы все в порядке, отклонений не выявлено (тьфу-тьфу-тьфу) доплер хороший, маточно-плацентарный кровоток в норме Рост 26 см, вес 550 гр. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 elm@, я сегодня уже успокоилась))) Спасибо за такой развернутый ответ! Утолщение лечить точно не буду, так как это очень сильно укрепляет плаценту и в родах это не очень хорошо - так мне объяснила отличный врач и моя кума (мама троих замечательных деток). Степень пиелоэктазии не написали. Даже узистка сказала, что это нестрашно, но указать она должна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ТаNя 16 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2013 Привет, девочки! Мы сегодня прошли 2-е УЗИ. В заключении - все ОК. У нас девочка! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 *Радуга*, поздравляю с девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Привет, девочки! Мы сегодня прошли 2-е УЗИ. В заключении - все ОК. У нас девочка! поздравляю! то есть это прям второе узи за всю беременность?? вау.. я завтра иду на очередное узи.. уже сбилась со счету какое. Предыдущее было месяц назад, в 20 недель. Все-таки 14 недель ждать (по графику) для меня невыносимо долго, поэтому решила сходить пораньше. Хочу чтобы посмотрели шейку и все остальное. А то то чувствую себя развалюхой, все болит и ноет. Хочется убедиться что все ок, или по крайней мере не запустить если что-то не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Привет, девочки! Мы сегодня прошли 2-е УЗИ. В заключении - все ОК. У нас девочка! поздравляю с дочуркой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки! Спасибо за поздравления! Снегурочка, да, второе за всю беременность))). Следующее в начале января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У меня было 4 УЗИ 2 из них до 12 недель.... Как-то спокойно себя чувствую по этому поводу - деть шевелится, матка не беспокоит, значит все ок. А то, что кости таза болят и мышцы - ну так это естественно... Я еще и задыхаюсь с начала беременности, и отек носовых ходов или ринит беременных меня мучают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девчонки привет! Вчера были на втором УЗИ, все вроде бы хорошо, только вот почему-то врач поставил степень зрелости плаценты 1.Спросила у него, он говорит что все хорошо и вот как его понять? И да у нас принцесса)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Привет, девочки! Мы сегодня прошли 2-е УЗИ. В заключении - все ОК. У нас девочка! Поздравляю!!! Пусть и дальше все будет так же хорошо! Я еще и задыхаюсь с начала беременности, и отек носовых ходов или ринит беременных меня мучают... Аналогично! Задыхаться начала с первых недель беременности, но отек носовых ходов и ринит появились только после 2 ОРВИ где-то недель в 13-14. Тазовые кости болят, не переживаю относительно этого, было страшнее, когда болело во в?@#$%& на протяжении 1,5 месяцев, уже прошло, слава богу, само )) Девчонки привет! Вчера были на втором УЗИ, все вроде бы хорошо, только вот почему-то врач поставил степень зрелости плаценты 1.Спросила у него, он говорит что все хорошо и вот как его понять? И да у нас принцесса)))) Поздравляю с принцессой!!! ))) а своей гине показывала результаты УЗИ? Что она говорит про степень зрелости плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девчонки привет! Вчера были на втором УЗИ, все вроде бы хорошо, только вот почему-то врач поставил степень зрелости плаценты 1.Спросила у него, он говорит что все хорошо и вот как его понять? И да у нас принцесса)))) мне поставили тоже самое - за исключением того, что у нас принц))))))...врач рекомендовала сделать доплер недели через 3-4 для подстраховки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, а кто-нибудь сдавал РФМК? У меня степень зрелости плаценты 0-1, назначили курантил и сдать д-димер и рфмк. Д-димер повышен немного (750 при допустимом максимуме для 2 триместра 900), а рфмк 7,5 (норма до 3). К врачу на октябрь записи уже нет, а в ЖК боюсь говорить, упекут еще в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мне к гине 31 октября, тогда и спрошу у нее. А самое обидное, что уже второе узи мне говорят что будет девочка, а я никак не могу общаться с ней, все время обращаюсь как к мальчику!У меня у одной такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Evgeshara, у меня такое было до недавнего времени. Девочку ну вообще представить не могла! Теперь попривыкла... Мне помог выбор имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения