Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Shade, надо будет попробовать))) Спасибо!

Сходила вчера на узи!

все хорошо, слава богу. Посмотрели шейку и рубец вагинальным датчиком - все в норме.

Доча сидела на попе. Смешные они, конечно - у личика и ручки и ножки, акробаты прям))

Странно, что после рождения они с ножками начинают играть только в 3-4 мес, а не сразу,

по внутриутробной привычке :)

Вес 660 гр, рост 29. Плацента 0 степени, 5-6 см от зева. Шейка длинная.

Врач сказала, что все в норме, но меня смущает, что какие-то параметры идут на 23 нед, какие-то на 22.

Срок по М - 24 н и 1 день, по узи параметрам - 22-23 нед. Меня это удивляет, тк старшая доча стабильно

на каждом узи опережала на 1 неделю. Может эта доча будет помельче?

В прошлую Б в ЦИР узи не делала, поэтому сравнить не с чем. Девочки, кто делает в цир - у вас как с узи параметрами?

большое расхождение?

• Нравится 6

Снегурочка, у меня старшая на неделю отставла после 12-недельного УЗИ (до этого шла день в день), а у этой ляли ноги +1 неделя, все остальное либо норма, либо -0,5 недели. Все детки разные, даже у одних родителей! Не переживай!

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 1

у нас все по сроку, а пузик на неделю опережает. по весу тоже опережаем, но на узи вес примерный так что не вижу в этом проблемы.

все детки разные и развиваются как им надо.

Сходила вчера на узи!

все хорошо, слава богу. Посмотрели шейку и рубец вагинальным датчиком - все в норме.

Доча сидела на попе. Смешные они, конечно - у личика и ручки и ножки, акробаты прям))

Странно, что после рождения они с ножками начинают играть только в 3-4 мес, а не сразу,

по внутриутробной привычке :)

Вес 660 гр, рост 29. Плацента 0 степени, 5-6 см от зева. Шейка длинная.

Врач сказала, что все в норме, но меня смущает, что какие-то параметры идут на 23 нед, какие-то на 22.

Срок по М - 24 н и 1 день, по узи параметрам - 22-23 нед. Меня это удивляет, тк старшая доча стабильно

на каждом узи опережала на 1 неделю. Может эта доча будет помельче?

В прошлую Б в ЦИР узи не делала, поэтому сравнить не с чем. Девочки, кто делает в цир - у вас как с узи параметрами?

большое расхождение?

Хоть я и в др месте делала,но сын у меня до 30 недели опережал на 7 дней,в 32 разница была всего +3 дня,вес как шел больше нормы,так и родился 3745,конечно бывает и больше,но и это не крошка,но мы с рождения выглядим крупнее сверстников,это наследственное,сейчас мы опережаем на 10 дней,я думаю,что если развитие есть,то его отставания говорят лишь о его небольших размерах,они ведь ставят эти сроки по окружностям,либо по длине костей(не спец в этом),но это же не говорит о его отклонениях,будет аккуратненький малыш,хотя до 35 недели мне кажется все это еще поменяется

Снегурочка, у меня старшая на неделю отставла после 12-недельного УЗИ (до этого шла день в день), а у этой ляли ноги +1 неделя, все остальное либо норма, либо -0,5 недели. Все детки разные, даже у одних родителей! Не переживай!

А с каким весом родилась дочь?

вес по узи меня даже не волнует, тк это примерная величина.

Меня смущает, что длина костей на один срок, а окружности- на другой. А бипарентальный размер так вообще на 21 нед!

А в самом конце таблички там идет соотношение разных параметров. Так вот, пара соотношений вообще на 14 нед, я в шоке (не помню точно, соотношение какой-то окружности к какой-то длине).

Хотя сама врач написала, что все развито пропорционально.

Просто стало любопытно - у всех такие расхождения или нет?

У нас дочь тоже крупная родилась - 56 см и 4060 гр., при этом на каждом узи она по параметрам опережала на неделю, и в 23 нед Донов нам спрогнозировал рост и вес при рождении, и оказался прав.

Мы с мужем высокие, 170 и 193 см, поэтому сомневаюсь, что вторая ляля будет меньше первой. Хотя.. написала и подумала - у меня у двоюр. братьев отец оч. высокий. А братья оч разные получились и внешне и комплекцией. Младший вышел коренастым и невысоким, в деда!

Снегурочка, я не проверяю параметры по таблицам - то у меня взрыв мозга будет. Главное растет, пинается, шевелется)

• Нравится 3

ЮляЗаЮля, 3050 грамм, 50 см - самый стандарт :) Но я сама маленькая с узким тазо - бОльшего ребенка, наверное, и не родила бы. Сейчас она тоже стандартная - в 3 года 98 см и около 16 кг.

Снегурочка, бипаритальный размер головы у нас тоже отстает на неделю ;)ю Еще сказали, что у дочки большие уши (и у меня, и у мужа уши маленькие, видимо, это в бабушку...). Так что, надо сотреть не только на папу и маму, а также на бабушек и дедушек, причем на старшее поколение даже более пристально!:)

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 1

Снегурочка, я не проверяю параметры по таблицам - то у меня взрыв мозга будет. Главное растет, пинается, шевелется)

я имела в виду не таблицы в инете, это точно взрыв мозга будет - каждую циферку перепроверять.

Я о табличке, которая идет вместе с рез-тами узи - на 1й странице описано словами, на 2й стр -табличка с соответствием разных параметрам срокам.

Снегурочка, У меня отношение Длина бедра/окружность живота - на 22 недели, а длина бедра/окружность головы - на 19 недель. УЗИ делали ровно в 20 недель....

А мне кажется, все эти длины - окружности так условно...ну не может ребенок расти одинаково. И детки все разные. И измерения тоже неточные...Кто -то длинноногим получается, кто-то длинноруким. Голова - и та разного размера у новорожденных. Я как-то натыкалась на табличку - там там в разных странах разные нормы всех этих косточек- окружностей. Предлагаю не запариваться. МНе вообще почему-то на вором узи не выставили срок по дням - написали, что плод развивается нормально относительно первого УЗИ и соответствует 20-21 неделе.

На словах было сказано, что день в день идем( видимо, с первым УЗИ). Там было опережение дней на 5, кажется...

Изменено пользователем elm@

elm@, Shade, спасибо девочки, успокоили нервную мамашку)))

большое расхождение?

Я делаю узи в ЦИРе у Те С.А. На 1 скриниговом было опережение на 1 день (также, как и на узи в 6 недель), на 2 скрининговом - отставание на 3 дня. Объясняют скачкообразным ростом детей, так что это все норма.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь сдавал РФМК?

У меня степень зрелости плаценты 0-1, назначили курантил и сдать д-димер и рфмк. Д-димер повышен немного (750 при допустимом максимуме для 2 триместра 900), а рфмк 7,5 (норма до 3). К врачу на октябрь записи уже нет, а в ЖК боюсь говорить, упекут еще в больницу :(

РФМК - точно не знаю, но кажется сдается вместе коагулограммой / гемостаз. Я сдаю эти анализы во втором триместре каждые 3 недели, раньше чаще. Д-димер тоже завышен, пока обходимся "курантилом" 50 мг / 3 раза в день. До 1000 это не критичные показатели. Если выше то назначают "фраксипарин" для разжижения крови.

Если нет записи к доктору, подойдите с этими анализами без записи, скажите что очень взволнованы, спросите это критично или мне нужно ждать приема к вам через фиг знает сколько времени...

Мне моя врач обычно говорит, если вдруг что не так с анализами особенно со свертываемостью крови, то звони, приходи в любое время, будем думать.

e-catherine,

я смотрю вы метипред и курантил с начала Б принимаете. У вас АФС (Анти-ХГЧ)?

Изменено пользователем NatPol

РФМК это растворимые комплексы фибрин-мономеров?

если так, что по данным лабы ЦИР для беремен. показатель должен быть меньше 9.

Д-димер по их же нормам: 2 трим - меньше 1200,

3й трим - меньше 1900.

У меня 2170 (2й трим) и при этом не пью ни курантил ни тем более гепарин не колю.

Я читала, что повышение д-димера во время Б физиологично, и его сдавать и рассматривать отдельно от гемостазиограммы бессмысленно, тем более что он "гуляет" туда-сюда в теч. дня.

Гемостаз у меня в норме, поэтому врач ничего не назначила (посоветовавшись с более сведующим коллегой).

Всего сдавала его 3 раза - в 1м триместре было 400 с чем-то при норме инвитро ок.250. Но в цир для 1го приметра норма 600..

Потом было незначительное повышение на 60 единиц всего. Щас вот такой результат, но пересдавать больше не буду.

Бестолковое занятие и стоит недешево.

Главное малыш развивается хорошо (ттт) и плацента в норме.

РФМК - точно не знаю, но кажется сдается вместе коагулограммой / гемостаз. Я сдаю эти анализы во втором триместре каждые 3 недели, раньше чаще. Д-димер тоже завышен, пока обходимся "курантилом" 50 мг / 3 раза в день. До 1000 это не критичные показатели. Если выше то назначают "фраксипарин" для разжижения крови.

Если нет записи к доктору, подойдите с этими анализами без записи, скажите что очень взволнованы, спросите это критично или мне нужно ждать приема к вам через фиг знает сколько времени...

Мне моя врач обычно говорит, если вдруг что не так с анализами особенно со свертываемостью крови, то звони, приходи в любое время, будем думать.

e-catherine,

я смотрю вы метипред и курантил с начала Б принимаете. У вас АФС (Анти-ХГЧ)?

Курантил пью пока по 25 3 раза в день, врачу дозвонилась, она сказала, что мне надо к гемостазиологу, вот записалась на понедельник.

Метипред я пила до беременности, потом сразу закруглила, курантил в начале мне моя врач назначила, я даже не вникала для чего, т.к. лечилась у нее три года и доверяю, и хгч тоже она сказала колоть... т.к. 3 года беременность просто не наступала и в 7 недель была обширная отслойка, то было не до "умничаний" :) что говорили, то и делала.

Надеюсь, мне не назначат все эти фраксипарины и т.п., я уже так надеялась дальше без лекарств и переживаний растить малыша.

РФМК это растворимые комплексы фибрин-мономеров?

если так, что по данным лабы ЦИР для беремен. показатель должен быть меньше 9.

Д-димер по их же нормам: 2 трим - меньше 1200,

3й трим - меньше 1900.

У меня 2170 (2й трим) и при этом не пью ни курантил ни тем более гепарин не колю.

Я читала, что повышение д-димера во время Б физиологично, и его сдавать и рассматривать отдельно от гемостазиограммы бессмысленно, тем более что он "гуляет" туда-сюда в теч. дня.

Гемостаз у меня в норме, поэтому врач ничего не назначила (посоветовавшись с более сведующим коллегой).

Всего сдавала его 3 раза - в 1м триместре было 400 с чем-то при норме инвитро ок.250. Но в цир для 1го приметра норма 600..

Потом было незначительное повышение на 60 единиц всего. Щас вот такой результат, но пересдавать больше не буду.

Бестолковое занятие и стоит недешево.

Главное малыш развивается хорошо (ттт) и плацента в норме.

д-димер под норму еще попадает, а вот рфмк для 2 триместра поменьше должен быть... плюс у меня степень зрелости 0-1 и плацента нестандартная

e-catherine, раз такое дело то да, лучше к узкому спецу сходить.

Хотела тебе кинуть контакт, но ты не из Москвы к сожалению.

Поищи в инете - я когда эту тему штудировала видела сайты где можно гематологу задать вопрос онлайн.

Снегурочка, о, точно, еще и онлайн спрошу :)

Снегурочка,

Ой, больше 2000 - Д-димер?? При таких показателях у знакомой увеличили дозу Фраксипарина с 0,3 на 0,6. Сколько врачей, столько мнений. Но возможно все от сопутствующих заболеваний зависит еще. Самое главное чтобы с малышом все хорошо было.

У меня просто АФС и 1-я Б развивается в норме, предыдущие 3-и переставали развиваться на маленьких сроках, поэтому каждый неверный шаг пугает.

Изменено пользователем NatPol

NatPol,

я же говорю, что голый д-димер не показателен. Он может и за 3 тыс переваливать в 3м триместре..

в цир (и не только) любят перестраховываться и подсаживать всех подряд на фракс.

Если были замершие Б, то да, фракс может быть обоснован.

Снегурочка, у нас БПР тоже отстает на 2 недели, но окружность головы ОГ вписывается в нормы (хоть и ближе к минимуму), поэтому я считаю, что просто голова малышки приплюснута с боков немного. Остальные параметры соответствуют сроку. Врач в заключении написал, что все развивается в норме.

• Нравится 1

Девоньки, гляньте свои обменки, пожалуйста)

Интересует ОАК... сдала впервые сейчас за 2 триместр, в 1 все было ок.. повышены лейкоциты 11,6 (норма до 9)..

Везде написано, что лейкоциты повышаются во второй половине беременности, и кое-где нормы до 10 указывают...

К врачу только в пон-к попаду..

Причем повышены они, судя по лейкоцитарной формуле, за счет повышения моноцитов - 0,79*10*9 ст/г (норма до 0,7), а в процентах- не повышены 6,8% (до 12%).. сама запуталась и вас щас запутаю))

Девоньки, гляньте свои обменки, пожалуйста)

Интересует ОАК... сдала впервые сейчас за 2 триместр, в 1 все было ок.. повышены лейкоциты 11,6 (норма до 9)..

Везде написано, что лейкоциты повышаются во второй половине беременности, и кое-где нормы до 10 указывают...

К врачу только в пон-к попаду..

Причем повышены они, судя по лейкоцитарной формуле, за счет повышения моноцитов - 0,79*10*9 ст/г (норма до 0,7), а в процентах- не повышены 6,8% (до 12%).. сама запуталась и вас щас запутаю))

11.1

разве можно так глубоко копать, у меня и без лейкоцитов крыша уже едет)) фиг с ними, врач жк-шная сказала все нормально

• Нравится 2

Vlasik _83, ну нифига себе ты заморочилась:-) у меня голова кругом от прочитанного:-)

я по этому поводу вообще не заморачиваюсь. врач говорит все в норме я верю:-)

если буквой L отмечают лейкоциты то после простуды они у меня 10 были, судя по обменке:-)

Изменено пользователем КосЬк@
  • Нравится 2

настроение вам подняла хоть)))

это я таким способом отвлекаюсь от страхов перед родами)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...