Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

настроение вам подняла хоть)))

это я таким способом отвлекаюсь от страхов перед родами)))

Горе от ума :) , я сначала ведь дернулась за обменкой - но вовремя передумала :D

• Нравится 1

Ура!!! Диагноз микрогастрия не подтвердился!!!! Смотрели желудок малыша три раза с промежутком 30 мин и он у нас всё-таки наполняется. Это было самым лучшим подарком на моё ДР))))

ну и слава Богу! Прекрасный подарок
  • Нравится 1

Datona, ура! Ура! Ура!

• Нравится 1

Datona,  отличная новость)))

• Нравится 1

прочитала что существует анализ на риск гестоза (девушка одна спрашивает об этом на форуме ЦИР).

Ее результаты:

риск гестоза - до 34 недели 0.0%(1:2451) риск низкий. до родов 5,9%(1:17) риск высокий

риск мертворождения на сроке 24 и более недель - риск низкий 0,2% 1:550

риск преждевременных родов до 34 недели - риск высокий 47% 1:21

Впервые слышу про такой анализ. Интересно, кому он назначается, всем??

Снегурочка,  В обычных ЖК про такие анализы на риск гестоза наверно и не слышали.

• Нравится 1

прочитала что существует анализ на риск гестоза (девушка одна спрашивает об этом на форуме ЦИР).

Ее результаты:

риск гестоза - до 34 недели 0.0%(1:2451) риск низкий. до родов 5,9%(1:17) риск высокий

риск мертворождения на сроке 24 и более недель - риск низкий 0,2% 1:550

риск преждевременных родов до 34 недели - риск высокий 47% 1:21

Впервые слышу про такой анализ. Интересно, кому он назначается, всем??

Да я считаю, что если вот такие мне риски поставят - уже сама себя накручу. А если не знать - так может все хорошо будет. Это же капец: у вас, скажем, риск преждевременных родов, И чего делать? Лежать пластом до родов? Бояться встать пописать? :strashno: А когда не знаешь - есть все шансы доходить до макс срока. Я так считаю... ИЛли: у вас относительно высокий риск мертворождения... я б с ума сошла в первые сутки после оглашения диагноза :anger:

В общем - меньше знаешь - крепче спишь, я считаю....Особенно , когда дело касается таких труднодиагностируемых и уж точно ничем не подтверждаемых прогнозов(((

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 7

Да я считаю, что если вот такие мне риски поставят - уже сама себя накручу. А если не знать - так может все хорошо будет. Это же капец: у вас, скажем, риск преждевременных родов, И чего делать? Лежать пластом до родов? Бояться встать пописать? :strashno: А когда не знаешь - есть все шансы доходить до макс срока. Я так считаю... ИЛли: у вас относительно высокий риск мертворождения... я б с ума сошла в первые сутки после оглашения диагноза :anger:

В общем - меньше знаешь - крепче спишь, я считаю....Особенно , когда дело касается таких труднодиагностируемых и уж точно ничем не подтверждаемых прогнозов(((

+ много

И вообще смысл такого анализа не понятен, мне лично

+ много

И вообще смысл такого анализа не понятен, мне лично

Да все просто - очередной способ отъема денег у мнительных мамочек, либо ( если, типа, бесплатно) кто-то получил тендер на проведение таких вот сомнительных исследований - и ЖК отправляют туда всех скопом, а денежки на все это удовольствие предоставляют налогоплательщики :)

Смысла лично я не вижу в этом, один только негатив и лишние нервы...

Хотите перестать спокойно спать до самых родов? Сходите на этот скрининг :sorry: . Это, типа, слоган :)

Лучше уж сразу заниматься профилактикой гестоза, и мы все знаем, чего нужно делать: меньше жрать, больше двигаться, и стоять 4 раза в день по 15 минут в коленно-локтевой позиции :)

Все просто - правда, трудноосуществимо :)

Изменено пользователем elm@

судя по всему, девушка ведется в ЦИР и анализ ей назначили там. А там любят такие замудренные анализы, особенно если по их результату можно активненько "полечить" )))

Вот уж точно, если хочешь найти себе переживаний - сдай такой анализ... Даже не смотря на отличные результаты - попереживать будет о чем!

В обычных ЖК риск гестоза определяют по набору веса, давлению и отекам. А о таких анализах даже если и услышали бы, не отправили, дабы не заморачиваться потом с расшифровкой и лечением))

Девочки, уже 2й раз у меня в ОАМ повышены бактерии в моче. 1й раз -месяц назад, сдала бак посев, все было ок! Пропила канефрон, коленно-логтевая, сдала ОАМ, все в норме.

Сейчас снова... блин, я уже переживаю! Как быть, что делать! На прием иду в пятницу.

kseniya13m,  Гигиенические мероприятия правильно проводила? Еще пописать в баночку "правильно" нужно. Баночка стерильная, из аптеки? Собранную мочу не хранить в тепле и как можно меньше времени должно пройти до сдачи в лабу.

kseniya13m, поддерживаю Мамочка*заи и еще хочу добавить, у меня тоже обнаруживали лейкоциты повышенные в моче, гинеколог сказала после гигиенических процедур заткнуть в?@#$%& ватным тампоном и собирать в баночку среднюю порцию мочи. Ничего не пила и не делала пересдала через 4 дня ОАМ, как сказал гинеколог, и все было в норме.

kseniya13m,  Да еще и в самой лабе могли и напутать чего-нибудь. Я б просто еще раз пересдала

Мамочка*заи, тоже поддерживаю, у меня тоже временами бактерии в моче, через два дня сдаю - норм... так что не надо переживать, лучше пересдать.

Спасибо, девочки! Попробую пересдать. Контейнер стерильный, все делаю по всем правилам.

девочки, кто в Инвитро ОАМ сдавал? как у вас белок написан - 0 или меньше 0,100??

Не помню как раньше было, 3 нед назад сдавала в ЦИР там белок 0.

Вчера сдала в Инвитро, пишут меньше 0,100 при норме менее 0,140.

Снегурочка,  ну главное же в норме все? Отчего ты переживаешь?

Снегурочка, ну главное же в норме все? Отчего ты переживаешь?

ну так приятно же себя понакручивать))

просто вроде как белка не должно быть в принципе.. Хотя когда начала писать предыдущее сообщение, думала что у меня белка 100, а оказалось что 0.100. Короче зря заморачиваюсь судя по всему.

• Нравится 1

ну так приятно же себя понакручивать))

просто вроде как белка не должно быть в принципе.. Хотя когда начала писать предыдущее сообщение, думала что у меня белка 100, а оказалось что 0.100. Короче зря заморачиваюсь судя по всему.

У меня тоже столько белка в прошлом анализе, гинеколог ничего на это не сказала, но в обменку зачем-то записала...

У меня тоже столько белка в прошлом анализе, гинеколог ничего на это не сказала, но в обменку зачем-то записала...

да они же все анализы в обменку переписывают..

да они же все анализы в обменку переписывают..

У меня не все... ОАМ переписали только, когда лейкоциты были повышены, кстати, через 4 дня пересдала их уже не было, про это не написали и вот сейчас с белком, а об остальных ОАМ вообще ничего, как будто и не сдавала

у меня в обменку пишут все результаты оам, но там просто дата стоит и что все в норме. думаю если отклонения будут то их тоже запишут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...