Бусинка в Бусинке 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 у меня в обменку пишут все результаты оам, но там просто дата стоит и что все в норме. думаю если отклонения будут то их тоже запишут Странно, что мне не все записывают... Вот анализы крови все записали, но я всего то 2 раза пока сдавала. Спрошу почему мне результаты ОАМ не все записывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Мне тоже все результаты анализов переписывают в обменку. Не просто: хороший или плохой, а со всеми показателями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сходила сегодня на узи. Надо было рубцы на матке помониторить, ну и малышку замерить. Все у нас хорошо. Вес 651 гр. Все размеры соответствуют 24 неделям, все органы в норме. Плацента по задней стенке, нормальная, степень зрелости 0. Количество вод нормальное. Гемодинамика не нарушена. Немного меня напрягает теперь, что малышка идет срок в срок. Трое предыдущие опережали на две недели и решали, что пора им родится в 37 недель. Очень надеюсь, что наша доченька решит появиться на свет попозже, раз она соответствует сроку. А то что-то страшно становится. Предыдущие в 37 недель были с хорошим весом-ростом, все доношенные и зрелые. А с этой малышкой буду теперь переживать. Хотя, нас, мам, пряником не корми, дай повод придумать над чем попереживать можно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А у меня гемоглобин на 12 неделе был 116 (при норме 120), врач выписала мальтофер, я пить не стала - решила питанием исправить, но вот на 22 неделе стал еще ниже - 112. Врачиха сегодня говорит - пей по одной таблетке. Начиталась всего в интернете про таблетки железа (что часто и не помогают, что запоры усиливаются и т п), вот сижу и думаю - пить или не что- то другое предпринять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Талис, т.е. за 10 недель корректировка питанием не помогла? Может, тогда все-таки стоит принимать таблетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Талис, т.е. за 10 недель корректировка питанием не помогла? Может, тогда все-таки стоит принимать таблетки? Я сейчас не уверена, что я правильно организовала питание. Еще чуток поразмышляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А у меня гемоглобин на 12 неделе был 116 (при норме 120), врач выписала мальтофер, я пить не стала - решила питанием исправить, но вот на 22 неделе стал еще ниже - 112. Врачиха сегодня говорит - пей по одной таблетке. Начиталась всего в интернете про таблетки железа (что часто и не помогают, что запоры усиливаются и т п), вот сижу и думаю - пить или не что- то другое предпринять мне тоже назначили Мальтофер, месяц принимала... как был гемоглобин 110, так и остался...ну и вроди как не упал..даже не знаю, принимать ли его еще?? запорами впринципе не страдаю, при приеме этого препарата ничего не изменилось, ну лично у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Cherry07, уже хорошо, что не упал. При беременности понижение - обычное дело, как я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 А у меня гемоглобин на 12 неделе был 116 (при норме 120), врач выписала мальтофер, я пить не стала - решила питанием исправить, но вот на 22 неделе стал еще ниже - 112. Врачиха сегодня говорит - пей по одной таблетке. Начиталась всего в интернете про таблетки железа (что часто и не помогают, что запоры усиливаются и т п), вот сижу и думаю - пить или не что- то другое предпринять Пить!а если начнутся побочки,то отменить,а вообще можно и поменять на другие таблы,их там как минимум 3 вида,чаще слышала про феррумлек,и в больничке мне его давали,а если не будешь пить и начнешь с едой экспериментировать,вдруг приедешь к ней а там 106 уже,и чего,назначит тебе жидкое,а это гадость и дорогое удовольствие!вообще если на лекарства не бывает в принципе побочек то и с этим все будет гладко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Талис, У меня гемоглобин на 14 неделе был 106, назначили ферратаб по 2 табл в день, пропила месяц, поднялся до 119, оставили по 1 таблетке до конца берем, с комментарием, что нужно поддерживать хотя бы на этом уровне, т.к будет постоянно снижаться. Обошлось без запоров и прочих неприятностей, Тьфу тьфу тьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 А у меня гемоглобин на 12 неделе был 116 (при норме 120), врач выписала мальтофер, я пить не стала - решила питанием исправить, но вот на 22 неделе стал еще ниже - 112. Врачиха сегодня говорит - пей по одной таблетке. Начиталась всего в интернете про таблетки железа (что часто и не помогают, что запоры усиливаются и т п), вот сижу и думаю - пить или не что- то другое предпринять мне тоже назначили Мальтофер, месяц принимала... как был гемоглобин 110, так и остался...ну и вроди как не упал..даже не знаю, принимать ли его еще?? запорами впринципе не страдаю, при приеме этого препарата ничего не изменилось, ну лично у меня пить нужно, рекомендую Сорбифер дурулес - это 2-валентное железо в форме сульфата, оно лучше всего усваивается в такой форме. Я пила по 2-3 таблетки в день, между приемами пищи. Лучше запивать кислым соком и не сочетать с молочными продуктами. Повысился очень хорошо всего за месяц. Сейчас пока сделала перерыв, тк пью кальций 3 раза в день. На днях сдам биохимию, посмотрю что там и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) Я сейчас не уверена, что я правильно организовала питание. Еще чуток поразмышляю... Так и беременность пролетит, пока ты раздумываешь) Уж лучше запор у мамы, чем гипоксия у ребенка, имхо... Попей - посмотри... Cherry07, уже хорошо, что не упал. При беременности понижение - обычное дело, как я понимаю. Да, но не у всех, у меня наоборот- повышается, от 119 вначале Б до 123-126 сейчас. Без препаратов и особого питания( я даже недоедаю в сравнении с большинством) Изменено 1 ноября 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 питанием не особо то его повысишь, гемоглобин этот. Известно, что больше всего железа в красном мясе, но в то же время каждый день говядину есть нельзя, можно не чаще 2 раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 elm@, такие же мысли возникли - запор это такая ерунда по сравнению с будущим здоровьем ребенка, питание проще организовать без склонности к запору, чем месяцами повышать гемоглобин, который уже сейчас необходим для развития ребенка. Снегурочка, а почему говядину часто нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 я не могу мясо каждый день есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 elm@, такие же мысли возникли - запор это такая ерунда по сравнению с будущим здоровьем ребенка, питание проще организовать без склонности к запору, чем месяцами повышать гемоглобин, который уже сейчас необходим для развития ребенка. Снегурочка, а почему говядину часто нельзя? про говядину слышала не раз от разных врачей и диетологов, и сейчас книгу читаю Мясникова - тоже пишет, что нельзя есть часто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 elm@, такие же мысли возникли - запор это такая ерунда по сравнению с будущим здоровьем ребенка, питание проще организовать без склонности к запору, чем месяцами повышать гемоглобин, который уже сейчас необходим для развития ребенка. Снегурочка, а почему говядину часто нельзя? Я бы не сказала, что запор это ерунда, т е он ерунда для того, у кого его нет у меня во время беременности появились гемор.узлы, хотя я и питаюсь крайне "правильно". Все имеет значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 пить нужно, рекомендую Сорбифер дурулес - это 2-валентное железо в форме сульфата, оно лучше всего усваивается в такой форме. Я пила по 2-3 таблетки в день, между приемами пищи. Лучше запивать кислым соком и не сочетать с молочными продуктами. Повысился очень хорошо всего за месяц. Сейчас пока сделала перерыв, тк пью кальций 3 раза в день. На днях сдам биохимию, посмотрю что там и как. пила в прошлую Б. сорбифер, тошнило от него ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 про говядину слышала не раз от разных врачей и диетологов, и сейчас книгу читаю Мясникова - тоже пишет, что нельзя есть часто.. Моя свекровь - мясоед, есть мясо каждый день, печенку очень любит, на днях она делала анализ крови - гемоглобин тоже 112. Ей тоже выписали железосодержащий препарат. Так что в чем тут секрет - не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 я не могу мясо каждый день есть... и я не могу... как себя не заставляй ((( подсела на молочные продукты... творог заправляю классическим йогуртом (без добавок), ряженка, кефир и даже молоко бокалами... обычно я равнодушна к молочке... а тут ни дня без такого рациона )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Талис, во время беременности все заболевания обостряются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 elm@, такие же мысли возникли - запор это такая ерунда по сравнению с будущим здоровьем ребенка, питание проще организовать без склонности к запору, чем месяцами повышать гемоглобин, который уже сейчас необходим для развития ребенка. Снегурочка, а почему говядину часто нельзя? да, а мне говорили 100-150 грамм мяса в день - необходимо. Опять же, в нем коллаген, для эластичности тканей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Моя свекровь - мясоед, есть мясо каждый день, печенку очень любит, на днях она делала анализ крови - гемоглобин тоже 112. Ей тоже выписали железосодержащий препарат. Так что в чем тут секрет - не понятно. в том-то и дело что из еды витамины и микроэл. не так хорошо усваиваются + могу быть каике-то внутренние кровотечения, с которыми уходит гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Я бы не сказала, что запор это ерунда, т е он ерунда для того, у кого его нет у меня во время беременности появились гемор.узлы, хотя я и питаюсь крайне "правильно". Все имеет значение. к сожалению, я тоже сейчас отношусь к "запорникам", еще и трещина никак не заживает но тут, конечно, каждый сам расставляет приоритеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Я бы не сказала, что запор это ерунда, т е он ерунда для того, у кого его нет у меня во время беременности появились гемор.узлы, хотя я и питаюсь крайне "правильно". Все имеет значение. У меня есть проблемы со стулом... и боли иногда... Борюсь всячески: то свечи, то примочки, то дюфалак.... Научилась комплексными мерами добиваться нужного результата каждый день, простите за подробность препараты железа в эту беременность не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения