Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, сдала анализ гемоглобин - 116, назначили препараты железа. Но блин я считаю что это уж не такой критичный уровень чтоб таблетки?

Нет, не критичный. Мне при таком точно врач тоже сначала выписала таблетки, а потом согласилась, что можно попробовать и питанием скорректировать, но у меня все равно упал.

Девочки с болями в районе лобка лучше сделать узи лонного сочленения ближе к родам, чтобы симфизит исключить.

лучше железо все же попить при таком гемоглобине. Это не "таблетки", на самом деле оч. важно, тк низкий Г приводит к кислородному голоданию плода, и после рождения могут быть задержки развития и тп.

По мне так лучше попить "таблетки", тем более что едой Г повышается оч плохо.

Была сегодня у Г. Все у нас хорошо, ттт. Пожаловалась на боли в костях, говорит, если ходить не больно то не симфизит и если к 30 нед не пройдет,

по на узи попросить глянуть врача лонные кости, или как их там. Кальций велела продолжать пить (мультивитамины при этом я пока отложила в сторону,

чтобы не было передоза).

Мася уже лежит головкой вниз, и никакой бандаж ей в этом не помешал. Сказала что можно уже и ленточный носить.

Девочки, привет! Сдала кровь в больничке, и гемоглобин упал до 109, прописали феррумлек по 1 таб в день в течении 10 дней. Не маловато ли это? Почитав, поняла, что назначают на месяц.

укладываешься в нормы))

Согласно нормам всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гемоглобин во время беременности должен превышать или быть ниже этих данных:

• 1 триместр – 112-160г/л.
  • 2 триместр – 108-144г/л.
  • 3 триместр – 100-140г/л.

Изменено пользователем Rich
  • Нравится 1

Мне при 110 назначили 2 таблетки Ферум-Фольгаммы.... Терапевт еще у меня увидела массу симптомов анемии. Получается, что с такой цифрой я в нормы вписываюсь? Все равно пропью, хуже не будет.

Изменено пользователем Shade

Я тоже пропила, посмотрим.

А еще, у меня тут дней 5 назад бок заболел, правый...я уж начала думать, в сторону аппендициты, пошла кровь сдавать, естественно лейкоциты повышены до 12.9 и соэ повышены до 23 и чуть понижены эритроциты, но вроде как вычитала, что лейкоциты и соэ может подниматься при Б. это почти так же, как и растущий живот)

а у меня гемоглобин до 110 упал уже, хотя Сорбифер по 1т. уже почти 2 месяца пью(( Как думаете, стоит до 2т. увеличить? к врачу только через 3 недели, а в ЖК не доверяю...

Натулька - мамулька), Может попробовать пораньше к врачу записаться? 110 это норма, мне в больнице так сказали, когда лежала.

Мне тоже врач сказала, что гемоглобин от 110 и выше - норма

JuTaDS, не, раньше не получается, к сожалению никак((( Она из отпуска вышла, всё забито((( ладно, пока по одной попью...

Изменено пользователем Натулька - мамулька)

У меня гемоглобин тоже снизился немного, 129 сейчас, никаких витаминов не пью

а у меня гемоглобин до 110 упал уже, хотя Сорбифер по 1т. уже почти 2 месяца пью(( Как думаете, стоит до 2т. увеличить? к врачу только через 3 недели, а в ЖК не доверяю...

Нет, не стоит пить по 2 таблетки. С110 не критично и вполне можно спокойно дождаться приема врача. Вы же пьете по одной.

У меня начало тянуть поясницу, когда я сплю на боку... Как будто ночью нагрузка идет то на левый то на правый бок пока лежу. Может я как- то неправильно укладываюсь? Когда встаю и хожу вертикально - ничего не тянет. Ни у кого такого нет?

Талис, у меня периодически такое бывает, но я обкладываюсь с двух сторон подушками и нагрузка на спину немного уходит!

• Нравится 1

Недавно делали плановое узи. Вес 835 гр. в 25.1 нед. Идем срок в срок) правда голова у нас на 26.4 нед., а бедро 24.6 нед. В кого ж он такой головастый) Опять поставили низкую плацентарию - 33 мм. В 18 нед. было 26 мм. А 3 нед. назад в больнице 50мм было. Кому верить? А шейка была в 18 нед. - 48 мм., а стала 37 мм. Это нормально? Плюс еще обвитие однократное. Надеюсь он распутается. Лежим головкой вниз.

Кто чем от молочницы лечится? У меня какая-то катастрофа. Раньше не сталкивалась. Пимафуцин не помог, сейчас тержанин назначили. Пока нет эффекта...

• Нравится 1

Недавно делали плановое узи. Вес 835 гр. в 25.1 нед. Идем срок в срок) правда голова у нас на 26.4 нед., а бедро 24.6 нед. В кого ж он такой головастый) Опять поставили низкую плацентарию - 33 мм. В 18 нед. было 26 мм. А 3 нед. назад в больнице 50мм было. Кому верить? А шейка была в 18 нед. - 48 мм., а стала 37 мм. Это нормально? Плюс еще обвитие однократное. Надеюсь он распутается. Лежим головкой вниз.

Кто чем от молочницы лечится? У меня какая-то катастрофа. Раньше не сталкивалась. Пимафуцин не помог, сейчас тержанин назначили. Пока нет эффекта...

Поздравляю с хорошим УЗИ, сама иду завтра. Насчет шейки - не скажу, не в курсе... Молочница при первой беременности была непроходящая - перманентная, свечи - ванночик - спринцевания - все зря... связываю с тем, что у мужа был простатит. Все же на постоянную инфекцию, видимо, была реакция...

Со вторым мужем - забыла про молочницу, но пролечивались вместе на заре совместной жизни флуконазолом( курс - всего 2 таблетки через 2 дня)это аналог дорогих препаратов, действующее вещество - то же, только стоит в разы дешевле. Применять - только после родов и ГВ.

Беременным же только свечи можно - крепись, зависит еще от иммунитета, перегревов, белья и тп... Вообще доктор нам говорила, что молочница может быть и без видимой причины - отчего варенье в банке скисает? Вот и молочница так же появляется - уходит....

Тержинан посильнее свечки - там широкий спектр - не только грибки. желаю, чтобы помогло)

А вообще и от питания зависит - надо кишечную флору обогащать - больше живых йогуртов, бифидобактерий и тп. гель лактацид для инт. гигиены с молочной кислотой, в общем - все в комплексе обязательно должно помочь)))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Naydenok, Попробуй Эпиген спрей, ну и диета: меньше сахара и дрожжей

мне очень помог лактагель - там 7 спринцовок - на ночь пшикаешь, неделю пролечилась и не вспоминаю больше, ттт + пила нормафлорин для микрофлоры кишечника.

37 шейка это норма) но лучше все равно контролировать, именно шейку, т.к до 32 недели идет очень активный рост у малыша) появляется доп. Давление на шейку.

Я тоже про ШМ у доктора поинтересовалась: не надо ли её контролировать? Она сказала, раз на прошлом УЗИ она в норма (в 20+1 делала), то и не надо смотреть. А я как-то сомневаюсь. Хочется быть уверенной, что с тех пор ничего не поменялось с шейкой. А ИЦН на каких сроках чаще всего возникает? Она вообще как-то клинически проявляется? Можем мы сами чего-то почувствовать не то?

У нас свёкр решил, пока мы не озвучим ему имя ребенка, называть её Гюльчатай :):):)Он у нас на половину мусульманин, и это имя для него вроде как родное. Теперь каждый раз звонит и спрашивает:"Как там Гюльчатай?" Сначала мне не нравилось, что он ее так называет, а теперь прикольно. Не обидится, поди, наша Анька-Катька-Аришка :)

• Нравится 1

Мамочка*заи,  чаще всего никак не проявляется! Как раз таки наш период беременности самый опасный для ИЦН. У меня была шейка 3 недели назад 33 мм, вчера, 28 мм. Это уже не есть хорошо, теперь пойду на цервикометрию дней через 5. Лучше перебдеть, как говориться.

И вообще меня безумно напрягает тот факт, что нашим врачам в ЖК, в большинстве своем ничего не нужно. Мне на кресле моя врач шейку не посмотрела ни разу.

Мамочка*заи- смотрите,вот так привязываются клички,мы когда сына назвать не могли,называли его Дмитрич со смехом конечно,объясняя в чем причинено нашлись такие люди которым это понравилось больше чем просто имя,и т.к звали мы его так месяц,то эти некоторые до сих пор считают что это забавно и мило,вылетает, как говорят,не специально,а вам так 3 месяца к ней обращаться...

elm@, крууууть!!!!! с хорошим УЗИ и так держать :applause: :applause: :applause:

• Нравится 1

elm@, крууууть!!!!! с хорошим УЗИ и так держать :applause: :applause: :applause:

Спасибо))) нисколько не жалею, что сходили -таки... Теперь, думаю, только на 34 недельке пойдем... Так легко стало и спокойно :) Лишь бы только и дальше все было хорошо. Всем-всем-всем кто собирается на УЗИ в промежутке до 30-34 недельки - :udachi: :udachi: :udachi: , на удачу)))

Ну, и девочки у кого были КСС - думаю радуются вместе со мной :smilie_girl_321:

Изменено пользователем elm@

elm@,  какой мальчуган большой уже))) молодцы!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...