Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

^Slava^, не одна. У меня горло болит и кашляю , и нос забит. Особенно кашель беспокоит уже неделю. Полощу содой и солью. Молоко теплое на ночь с содой и маслом, компот из кураги. Вот сейчас буду делать ингаляцию с ромашкой, уже делала два раза. Боюсь, что ингаляция для малыша не полезна, но что делать? Кашель тоже не полезен для маленького.... А таблетки пить не хочется.

Талис, у меня горло болит с августа каждые 2 недели. Врачей уже достала. Биопарокс прописывают и все. Один раз прописали Ровамицин. Мне с него так плохо было. 2 дня есть не могла, из ванны почти не выходила, то рвота, то на унитазе, похудела на 3 кг, отменили. это я еще только 2 табл. выпила. и за несколько дней начала поддерживать ЖКТ пробиотиками. В общем не знаю, что и делать. Сегодня с утра встала, снова горло разрывается((( Полоскания тоже не особо помогают.

elm@, мне поставили первый раз тонзиллит во время Б. Никогда с горлом не старадала. А тут прям напасть какая-то.

А чем срок мешает сдать анализ???я вот тоже хотела пойти сдать,в чем камень преткновения??

я ходила в И*нвитро, они только берут до 18 недель во избежании негативных последствий.

Сказали что пусть ваш гинеколог сам берет мазок. Можете взять, типа у нас контейнер ваш врач вам все сделает, а на анализ привезете нам.

Я с узи. Смотрели только кровоток. Это пипец. Опять у нас нарушение маточно плацентарного кровотока 1А степени..... сына не измерили даже, поревела конечно я. Капельницы нихрена не помогли, назначили сейчас таблетки....

Персик, у меня в первую Б тоже так было. Правда обнаружили только неделе на 34-т к в первый раз на этом сроке делали доплер. На сколько я помню из прошлого опыта-если есть нарушение кровотока-то оно так и останется, главное, чтоб кровоток хуже не стал. А все эти капельницы и таблы актовегина-это для малыша подпитка. Я и на кислород ходила-по 30 мин в маске сидела и коктейли пила и капельницы с актовегином ставили и таблетки. Сын родился здоровым-но у меня были зеленые воды и плацента не очень... Отсюда гипоксия у ребенка-но у кого ее сейчас нет-каждому второму ставят. Она потом проходит...

Не переживай! У меня вот доплер назначен на 31 неделе. Все думаю мож раньше сходить...

Талис, у меня горло болит с августа каждые 2 недели. Врачей уже достала. Биопарокс прописывают и все. Один раз прописали Ровамицин. Мне с него так плохо было. 2 дня есть не могла, из ванны почти не выходила, то рвота, то на унитазе, похудела на 3 кг, отменили. это я еще только 2 табл. выпила. и за несколько дней начала поддерживать ЖКТ пробиотиками. В общем не знаю, что и делать. Сегодня с утра встала, снова горло разрывается((( Полоскания тоже не особо помогают.

elm@, мне поставили первый раз тонзиллит во время Б. Никогда с горлом не старадала. А тут прям напасть какая-то.

Тонзиллит биопароксом не вылечить - только высушишь там все окончательно. Амоксин - абсолютно безопасен для малыша , даже на ранних сроках. Я сама сомневалась, здесь сто тыщ раз писала - в итоге - пропила, все ок. Вместе с ациполом для кишечника( его до сих пор пью)

Я с узи. Смотрели только кровоток. Это пипец. Опять у нас нарушение маточно плацентарного кровотока 1А степени..... сына не измерили даже, поревела конечно я. Капельницы нихрена не помогли, назначили сейчас таблетки....

А чего не измерили? Значит и так видно, что не отстает. НЕ переживай - это достаточно распространенный диагноз, стоять в позе ЗЮ - сколько возможно, и пить таблеточки.

так, спокойствие, только спокойствие. От твоих нервов малышу только хуже, тем более во время рыданий в организме недостаток Кислорода. Попьешь таблеточки и все наладится. Жалко, что малышика не померили, тебе бы поспокойнее было

Не измерили, т.к это не скрининг) но он заметно вырос. Я видела голову на экране. Актовегин, курантил, магне В6, вит Е. пить сказали. Буду конечно, все равно до скрининга чуть чуть осталось

Не измерили, т.к это не скрининг) но он заметно вырос. Я видела голову на экране. Актовегин, курантил, магне В6, вит Е. пить сказали. Буду конечно, все равно до скрининга чуть чуть осталось

Ничего криминального в назначенных таблетках нет! Побольше гуляй и поменьше переживай. Все будет отлично у вас :)

Криминального то нет) просто мне капали анговерин. Не помог. А сейчас таблы...

Персик_//,  ну хуже то не стало? Главное ведь чтобы не было ухудшения, врачи перестраховщики, если бы была проблема, тебя бы госпитализировали. Значит все ок!)

Ой... очень надеюсь))) все у всех будет отлично!

• Нравится 1

Персик_//, все будет хорошо. Ухудшения нет, а это самое главное! И правильно все написали: прогулки на свежем воздухе наше все. Ты в крупном городе живешь? Если да, то по возможности за город бы.

Я живу в городе где 80 тыс человек) каждый день гуляю с собакой, хожу на гипокситерапию) вообщем кислород всегда со мной

Персик_//,  Не переживай. Такая степень не очень страшнА.

У нас в городе практикуют такую процедуру как введение капельниц с физраствором, обогащенным озоном. Озонотерапия называется. Беременные, у кого такие же проблемы, ходят на эти капельницы. Плюс актовегин, курантил, сосудоасширяющие и иже с ними. Очень помогает. Спроси у своего врача. Может у вас слышали про эту озонотерапию. Я сама до б ходила,т.к. был очень плохой кровоток в матке.

Изменено пользователем Мамочка*заи

Персик_//,  а как смотрят кровоток? Это когда делают узи и говорят удары сердца ребенка? Я просто не пойму - мне делали или нет.

Талис,  Кровоток смотрят на УЗИ допплером. При этом на экране ты можешь увидеть красные и синие пятна.

Талис,  нет. Это когда делают доплерометрию. Смотрят пуповину и артерии и пишут цифры)

Персик_//,  а как смотрят кровоток? Это когда делают узи и говорят удары сердца ребенка? Я просто не пойму - мне делали или нет.

это когда картинка на узи похожа, но с красными и синими пятнами, на них как-то "наводят" аппарат узи и появляется что-то вроде кардиограммы в ней замеряют параметры кровообращения в разных сосудах

Похоже мне не делали... :( на фетальной морфологии (20-23 неделя) его не делают заодно со всем прочим?

Изменено пользователем Талис

Талис, мне делали на втором скрининге

Похоже мне не делали... :( на фетальной морфологии (20-23 неделя) его не делают заодно со всем прочим?

мне делали в дополение к узи на 20 и 24 недельке. За доп.плату

Талис,  Может у вас это не обязательная процедура? Может позже будут делать. Мне тоже на втором скрининге в 20+1 делали. Это как бы автоматически входит у нас в узи. И в последующие УЗИ они тоже этот кровоток смотрят, даже если ты не спросишь.

Я думаю может мне делали, только я не поняла...

18-го иду на прием

Все, что пишет врач оставляет в досье, мне на руки бумаги не дает.

Думаю, на скрининге обязательно делали всем, и на первом, и на втором - я че-то смутно припоминаю какие-то цветные кардиоиды... Если есть сомнения- ставят на контроль. Нет - не мурыжат, видимо... На последнем УЗИ в ту субботу я и не помню, смотрели мне кровоток или нет.... Но , учитывая, что опять померили каждую косточку и проверили каждый орган( минут 30- 40 длилась процедура ) - наверное, если ничего не сказали и не написали - все ок... А то так ведь с ума можно сойти, если у себя предполагать все, что находят у других... И уж тем более думать о том, что у тебя это тоже есть - просто почему-то не нашли... Я так весь второй триместр промучилась - увижу где-чего-у кого - бегу проверять это у себя... Паранойя просто была... То шейка, то щитовидка, то сахар, то ТОРЧ))) Русмедвервис от меня уже вешается :D Я ведь по сто раз все проверяла - сдавала... Все казалось, что не может быть все ок...

Сейчас успокоилась - но опять же, просто потому, что на УЗИ была недавно :D Но - сомнения уже закрадываются :Crazy:

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

девочки, раз заговорили о доплерах и кровотоках, хочу спросить, а малыша показывают? муж хочет со мной на доплер идти, я говорю что там наверно не интересно и лучше подождать скрининга.. На прежних скринингах каждый раз включали какой то режим, где было видно красные и синие точки, линии, какое то движение...я так понимаю это кровоток и смотрели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...