Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я согласна с тем, что в платной клинике собирают и ненужные анализы в большом количестве. Я наблюдаюсь в дорогой клинике, и я не довольна кровь вдоль и поперек изучили, ребенка тоже (замучили бедного), зато меня ни к окулисту (.при моих минус пять с половиной), ни к кардиологу, никуда не отправляли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Я согласна с тем, что в платной клинике собирают и ненужные анализы в большом количестве. Я наблюдаюсь в дорогой клинике, и я не довольна кровь вдоль и поперек изучили, ребенка тоже (замучили бедного), зато меня ни к окулисту (.при моих минус пять с половиной), ни к кардиологу, никуда не отправляли... Ну вот, а я была у окулиста по направлению, у кардиолога в кардиоцентре трижды+ 2 ЭКГ, + холтер( на который я забила), плюс эндокринолог в специализированном центре + все доп анализы, конечно же все бесплатно. Кардиолог из-за скачков давления, эндокринолог - из-за моего нытья, что у меня лишний вес, и под вопросом нарушенная толерантность к глюкозе( хотя по анализам в ЖК все ок было, но я же глюкометр купила - и сама себя накрутила) Только ТОРЧ бесплатно не делают нигде - и лишнего УЗИ не добьешься - только плановые 12, 20, и 30 недель. Опять же - если хорошо все. Есть проблемы - пажжалста, стационар - и сто тыщ анализов... И если какой из анализов плановых не очень - тут же доп обследования+ консультации специалистов. В принципе - я довольна, я не жалею, что сэкономила полторы сотни на наблюдении в платной - тем более, там тоже только базовые, может чуть более развернутые анализы, а если что-то поглубже - то опять же за доп деньги. И там же, где меня по направлению ЖК те же врачи консультировали бесплатно - пришлось бы платить 1500 за прием+ анализы. Для примера - каждый скрининг меня направляли бы туда же, к генетикам, но: он обошелся бы мне в 6000-8000 тысяч, тк в контракт входит только УЗИ у них, в платной клинике( где генетиков нет). Стандартный скрининг подходит для женщин без осложненного анамнеза, моложе 35 лет. Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Я была сегодня на приеме, врач настояла на узи, сказала, что без него не может оценить ситуацию. Шейка матки -37,7, ребенок 800 грамм, доплер не помню сколько, но врачиха была довольна, померила головку малыша и что-то там еще - цифры не помню (мне на руки досье не дают), но все гениколожку мою порадовало. Пуповиной не обмотан. Он так смешно пальцами шевелит! Совсем большой мальчик у меня. Одна неприятность : она определила мой срок как 25 недель и 4 дня (линеечка моя на 2 дня отстает), а малыш попой лежит куда не надо на 20 смотрели - лежал головкой вниз, а сейчас почему- то нет. Как- то ее это не напрягло совсем, а меня напрягло. Спрашиваю, что делать, может упражнения какие? Говорит - ничего не делай, сам перевернется, у него еще достаточно времени. Вот думаю теперь про мое бесценное чадо не так перевернутое elm@, ну у меня такое положения, что для меня здесь бесплатной медицины нет, вот я и хожу по платным клиникам. Еще раз на 30 неделе схожу к своей гениколожке и буду переходить рожать в другую клинику... К окулисту сама пойду - что же делать! Так у меня сложилось с моей врачихой, что мы в постоянном противостоянии с самого начала. Я уже не в том возрасте, чтобы врачам безоговорочно доверяться, т к имею немалый опыт общения с ними, и позитивный и негативный, а врачихе это не нравится - можно ее понять, конечно. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я была сегодня на приеме, врач настояла на узи, сказала, что без него не может оценить ситуацию. Шейка матки -37,7, ребенок 800 грамм, доплер не помню сколько, но врачиха была довольна, померила головку малыша и что-то там еще - цифры не помню (мне на руки досье не дают), но все гениколожку мою порадовало. Пуповиной не обмотан. Он так смешно пальцами шевелит! Совсем большой мальчик у меня. Одна неприятность : она определила мой срок как 25 недель и 4 дня (линеечка моя на 2 дня отстает), а малыш попой лежит куда не надо на 20 смотрели - лежал головкой вниз, а сейчас почему- то нет. Как- то ее это не напрягло совсем, а меня напрягло. Спрашиваю, что делать, может упражнения какие? Говорит - ничего не делай, сам перевернется, у него еще достаточно времени. Вот думаю теперь про мое бесценное чадо не так перевернутое elm@, ну у меня такое положения, что для меня здесь бесплатной медицины нет, вот я и хожу по платным клиникам. Еще раз на 30 схожу к своей гениколожке и буду переходить рожать в другую клинику... К окулисту сама пойду - что же делать! Так у меня сложилось с моей врачихой, что мы в постоянном противостоянии с самого начала. Я уже не в том возрасте, чтобы врачам безоговорочно доверяться, т к имею немалый опыт общения с ними, и позитивный и негативный, а врачихе это не нравится - можно ее понять, конечно. перевернется)) если врач не озабочен - ты тоже не переживай. До 28 неделек они еще вертятся там свободненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 elm@, да хорошо бы, просто я уже издергалась - что- нибудь да не слава Богу, надо медитацией заняться, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Талис, не парься, времени для переворотов еще вагон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Талис, У меня тоже на всех узи ножками вперед, и я чувствую что по низу стукает... Прихожу после узи домой - и явно переворачивается) Врачи говорят - это пока нормально, время есть, так что не переживай, это у нас акробаты растут)) Изменено 18 ноября 2013 пользователем pavlika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 ха, у меня вот тоже сегодня перевернулась. в 24 недели еще лежала ножками вниз, на приеме у врача в 27 нед врач сказала что головка уже внизу. В прошлую пятницу чувствую - пинки начались по мочевому - в субботу прием - и правда, голова вверху! Полежала на нужном боку, как врач посоветовала. Сегодня еду домой с работы - и снова пинки по ребрам ) Еще мне нравится ощущение - когда лежишь на боку - она начинает ножками "ходить" по стенке, которая на диване. Прямо чёткое ощущение - что внутри тебя кто-то ходит крохотными ножками. Так прикольно и щекотно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Снегурочка, какой бок нужный? Я не поняла. Я итак сплю в основном на левом, но переворачиваюсь и на правый. Невозможно же ночью только на одном боку лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 пощупай, с какого бока у тебя мягче - на нем и спи. Значит мася лежит вдоль противоположного бока и ее головка постепенно перетянет ее сначала поперек, а потом и вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) пощупай, с какого бока у тебя мягче - на нем и спи. Значит мася лежит вдоль противоположного бока и ее головка постепенно перетянет ее сначала поперек, а потом и вниз. А если правильно лежит на каком спать? Чтоб в неправильное не перевернулся? У меня спинка и попка слева - головка вниз... Сплю тоже преимущественно на левом боку. Изменено 18 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А если правильно лежит на каком спать? Чтоб в неправильное не перевернулся? У меня спинка и попка слева - головка вниз... Сплю тоже преимущественно на левом боку. у меня тоже так лежит. я тоже на левом боку в основном сплю. только к утру жутко затекает полупопие левое и бедро. у тебя нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Еще мне нравится ощущение - когда лежишь на боку - она начинает ножками "ходить" по стенке, которая на диване. Прямо чёткое ощущение - что внутри тебя кто-то ходит крохотными ножками. Так прикольно и щекотно)) У меня тоже возникает ощущение похожее, когда на боку..как ходит внутри, стараюсь сразу перевернуться на другой бок, мне кажется, что я могу ему что-то защемить...я почему -то воспринимаю эти копошения как дискомфорт малыша.. может не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 KoSьk@, у меня так. просыпаюсь от того, что затекает. но сплю на левом боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 у меня тоже так лежит. я тоже на левом боку в основном сплю. только к утру жутко затекает полупопие левое и бедро. у тебя нет такого? есть, потому и на спину переворачиваюсь во сне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Девочки, а стерильную урину все сдают беременные или только те, у кого какие-то проблемы? Изменено 18 ноября 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У меня тоже возникает ощущение похожее, когда на боку..как ходит внутри, стараюсь сразу перевернуться на другой бок, мне кажется, что я могу ему что-то защемить...я почему -то воспринимаю эти копошения как дискомфорт малыша.. может не права? думаю если бы было дискомфортно, он бы там как сайгак скакал. А так очень аккуратненько ходит Девочки, а стерильную урину все сдают беременные или только те, у кого какие-то проблемы? это шо за зверь такой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 это шо за зверь такой?? Какую- то спец стерильную баночку надо в аптеке купить и в ней принести. Видимо более подробный анализ, может это по Ничепоренко. В общем, видимо никто не сдает, я только напросилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Талис, так всегда моча на анализ сдается. покупается или выдается в поликлинике (клинике) стерильная баночка, собирается моча и относится врачу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 На пути к малышам, не... Я тоже баночки покупаю в аптеке, а нужны какие- то не такие. Какие- то еще стерильнее завтра дойду до аптеки, спрошу. И анализ этот здесь стоит не 1 евро, как обычно, а 5. Сейчас подумала: может баночки одни и те же, просто анализ более подробный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iris.ka 18 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2013 Талис, я кроме баночек сдавала только еще маленькие колбочки с реагентом специальным. Ничего более стерильного не встречала у нас)))) Мы сегодня были на узи) весит малышка 1200, плацента моя, которая в начале беременности перекрывала внутренний зев на 9 см выше него поднялась, все хорошо 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, а стерильную урину все сдают беременные или только те, у кого какие-то проблемы? Я сдавала такой анализ, название было такое "Посев мочи на стерильность" В стерильной баночке, в течении 1 часа после сбора везешь на анализ и они неделю ее "сеют" на наличие всяких бактерий... этот анализ не обязательный, стоил он мне 50 грн. Сдавала для себя, у меня цистит частенько бывает и я решила провериться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 kseopatra, вот! Видимо это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 kseopatra, вот! Видимо это! Ну видимо Вы сказали о каких-то проблемах с мочевым пузырем своему гинекологу и он Вас направил на проверку. Потому что этот анализ я обсуждала со своим гинекологом, я сказала что у меня проблемы с циститом, она и направила меня на анализ, предупредив что он не обязателен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) kseopatra, да, именно так. Просто я думала, может этот анализ в числе обязательных Изменено 18 ноября 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения