Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я согласна с тем, что в платной клинике собирают и ненужные анализы в большом количестве. Я наблюдаюсь в дорогой клинике, и я не довольна :( кровь вдоль и поперек изучили, ребенка тоже (замучили бедного), зато меня ни к окулисту (.при моих минус пять с половиной), ни к кардиологу, никуда не отправляли...

Я согласна с тем, что в платной клинике собирают и ненужные анализы в большом количестве. Я наблюдаюсь в дорогой клинике, и я не довольна :( кровь вдоль и поперек изучили, ребенка тоже (замучили бедного), зато меня ни к окулисту (.при моих минус пять с половиной), ни к кардиологу, никуда не отправляли...

Ну вот, а я была у окулиста по направлению, у кардиолога в кардиоцентре трижды+ 2 ЭКГ, + холтер( на который я забила), плюс эндокринолог в специализированном центре + все доп анализы, конечно же все бесплатно.

Кардиолог из-за скачков давления, эндокринолог - из-за моего нытья, что у меня лишний вес, и под вопросом нарушенная толерантность к глюкозе( хотя по анализам в ЖК все ок было, но я же глюкометр купила - и сама себя накрутила)

Только ТОРЧ бесплатно не делают нигде - и лишнего УЗИ не добьешься - только плановые 12, 20, и 30 недель. Опять же - если хорошо все. Есть проблемы - пажжалста, стационар - и сто тыщ анализов...

И если какой из анализов плановых не очень - тут же доп обследования+ консультации специалистов. В принципе - я довольна, я не жалею, что сэкономила полторы сотни на наблюдении в платной - тем более, там тоже только базовые, может чуть более развернутые анализы, а если что-то поглубже - то опять же за доп деньги. И там же, где меня по направлению ЖК те же врачи консультировали бесплатно - пришлось бы платить 1500 за прием+ анализы.

Для примера - каждый скрининг меня направляли бы туда же, к генетикам, но: он обошелся бы мне в 6000-8000 тысяч, тк в контракт входит только УЗИ у них, в платной клинике( где генетиков нет). Стандартный скрининг подходит для женщин без осложненного анамнеза, моложе 35 лет.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Я была сегодня на приеме, врач настояла на узи, сказала, что без него не может оценить ситуацию. Шейка матки -37,7, ребенок 800 грамм, доплер не помню сколько, но врачиха была довольна, померила головку малыша и что-то там еще - цифры не помню (мне на руки досье не дают), но все гениколожку мою порадовало. Пуповиной не обмотан.

Он так смешно пальцами шевелит! Совсем большой мальчик у меня.

Одна неприятность : она определила мой срок как 25 недель и 4 дня (линеечка моя на 2 дня отстает), а малыш попой лежит куда не надо :( на 20 смотрели - лежал головкой вниз, а сейчас почему- то нет. Как- то ее это не напрягло совсем, а меня напрягло. Спрашиваю, что делать, может упражнения какие? Говорит - ничего не делай, сам перевернется, у него еще достаточно времени.

Вот думаю теперь про мое бесценное чадо не так перевернутое :(

elm@,  ну у меня такое положения, что для меня здесь бесплатной медицины нет, вот я и хожу по платным клиникам. Еще раз на 30 неделе схожу к своей гениколожке и буду переходить рожать в другую клинику... К окулисту сама пойду - что же делать!

Так у меня сложилось с моей врачихой, что мы в постоянном противостоянии с самого начала. Я уже не в том возрасте, чтобы врачам безоговорочно доверяться, т к имею немалый опыт общения с ними, и позитивный и негативный, а врачихе это не нравится - можно ее понять, конечно.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Я была сегодня на приеме, врач настояла на узи, сказала, что без него не может оценить ситуацию. Шейка матки -37,7, ребенок 800 грамм, доплер не помню сколько, но врачиха была довольна, померила головку малыша и что-то там еще - цифры не помню (мне на руки досье не дают), но все гениколожку мою порадовало. Пуповиной не обмотан.

Он так смешно пальцами шевелит! Совсем большой мальчик у меня.

Одна неприятность : она определила мой срок как 25 недель и 4 дня (линеечка моя на 2 дня отстает), а малыш попой лежит куда не надо :( на 20 смотрели - лежал головкой вниз, а сейчас почему- то нет. Как- то ее это не напрягло совсем, а меня напрягло. Спрашиваю, что делать, может упражнения какие? Говорит - ничего не делай, сам перевернется, у него еще достаточно времени.

Вот думаю теперь про мое бесценное чадо не так перевернутое :(

elm@, ну у меня такое положения, что для меня здесь бесплатной медицины нет, вот я и хожу по платным клиникам. Еще раз на 30 схожу к своей гениколожке и буду переходить рожать в другую клинику... К окулисту сама пойду - что же делать!

Так у меня сложилось с моей врачихой, что мы в постоянном противостоянии с самого начала. Я уже не в том возрасте, чтобы врачам безоговорочно доверяться, т к имею немалый опыт общения с ними, и позитивный и негативный, а врачихе это не нравится - можно ее понять, конечно.

перевернется)) если врач не озабочен - ты тоже не переживай. До 28 неделек они еще вертятся там свободненько.

elm@,  да хорошо бы, просто я уже издергалась - что- нибудь да не слава Богу, надо медитацией заняться, наверное...

Талис,

не парься, времени для переворотов еще вагон

• Нравится 1

Талис,

У меня тоже на всех узи ножками вперед, и я чувствую что по низу стукает... Прихожу после узи домой - и явно переворачивается) Врачи говорят - это пока нормально, время есть, так что не переживай, это у нас акробаты растут))

Изменено пользователем pavlika
  • Нравится 1

ха, у меня вот тоже сегодня перевернулась.

в 24 недели еще лежала ножками вниз, на приеме у врача в 27 нед врач сказала что головка уже внизу.

В прошлую пятницу чувствую - пинки начались по мочевому - в субботу прием - и правда, голова вверху! Полежала на нужном боку, как врач посоветовала. Сегодня еду домой с работы - и снова пинки по ребрам :))

Еще мне нравится ощущение - когда лежишь на боку - она начинает ножками "ходить" по стенке, которая на диване. Прямо чёткое ощущение - что внутри тебя кто-то ходит крохотными ножками. Так прикольно и щекотно))

• Нравится 3

Снегурочка,  какой бок нужный? Я не поняла. Я итак сплю в основном на левом, но переворачиваюсь и на правый. Невозможно же ночью только на одном боку лежать

пощупай, с какого бока у тебя мягче - на нем и спи.

Значит мася лежит вдоль противоположного бока и ее головка постепенно перетянет ее сначала поперек, а потом и вниз.

пощупай, с какого бока у тебя мягче - на нем и спи.

Значит мася лежит вдоль противоположного бока и ее головка постепенно перетянет ее сначала поперек, а потом и вниз.

А если правильно лежит на каком спать? Чтоб в неправильное не перевернулся? У меня спинка и попка слева - головка вниз...

Сплю тоже преимущественно на левом боку.

Изменено пользователем elm@

А если правильно лежит на каком спать? Чтоб в неправильное не перевернулся? У меня спинка и попка слева - головка вниз...

Сплю тоже преимущественно на левом боку.

у меня тоже так лежит. я тоже на левом боку в основном сплю. только к утру жутко затекает полупопие левое и бедро. у тебя нет такого?

Еще мне нравится ощущение - когда лежишь на боку - она начинает ножками "ходить" по стенке, которая на диване. Прямо чёткое ощущение - что внутри тебя кто-то ходит крохотными ножками. Так прикольно и щекотно))

У меня тоже возникает ощущение похожее, когда на боку..как ходит внутри, стараюсь сразу перевернуться на другой бок, мне кажется, что я могу ему что-то защемить...я почему -то воспринимаю эти копошения как дискомфорт малыша.. может не права?

KoSьk@, у меня так. просыпаюсь от того, что затекает. но сплю на левом боку.

у меня тоже так лежит. я тоже на левом боку в основном сплю. только к утру жутко затекает полупопие левое и бедро. у тебя нет такого?

есть, потому и на спину переворачиваюсь во сне(((

Девочки, а стерильную урину все сдают беременные или только те, у кого какие-то проблемы?

У меня тоже возникает ощущение похожее, когда на боку..как ходит внутри, стараюсь сразу перевернуться на другой бок, мне кажется, что я могу ему что-то защемить...я почему -то воспринимаю эти копошения как дискомфорт малыша.. может не права?

думаю если бы было дискомфортно, он бы там как сайгак скакал. А так очень аккуратненько ходит:)

Девочки, а стерильную урину все сдают беременные или только те, у кого какие-то проблемы?

это шо за зверь такой??

это шо за зверь такой??

Какую- то спец стерильную баночку надо в аптеке купить и в ней принести. Видимо более подробный анализ, может это по Ничепоренко.

В общем, видимо никто не сдает, я только напросилась :)

Талис, так всегда моча на анализ сдается. покупается или выдается в поликлинике (клинике) стерильная баночка, собирается моча и относится врачу))

• Нравится 1

На пути к малышам,  не... Я тоже баночки покупаю в аптеке, а нужны какие- то не такие. Какие- то еще стерильнее :) завтра дойду до аптеки, спрошу. И анализ этот здесь стоит не 1 евро, как обычно, а 5.

Сейчас подумала: может баночки одни и те же, просто анализ более подробный :)

Я сдавала такой анализ, название было такое "Посев мочи на стерильность" В стерильной баночке, в течении 1 часа после сбора везешь на анализ и они неделю ее "сеют" на наличие всяких бактерий... этот анализ не обязательный, стоил он мне 50 грн. Сдавала для себя, у меня цистит частенько бывает и я решила провериться.

kseopatra,  вот! Видимо это!

kseopatra, вот! Видимо это!

Ну видимо Вы сказали о каких-то проблемах с мочевым пузырем своему гинекологу и он Вас направил на проверку. Потому что этот анализ я обсуждала со своим гинекологом, я сказала что у меня проблемы с циститом, она и направила меня на анализ, предупредив что он не обязателен.

• Нравится 1

kseopatra,  да, именно так. Просто я думала, может этот анализ в числе обязательных

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...