Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

мож это посев на стерильность?

сорри, сначала написала, потом прочитала

Я такой тоже сдавала - посев мочи, его нужно было сдавать в стерильной пробирке, выданной в ЖК.. уж не знаю чем стеклянная пробирка заткнутая марлей стерильнее баночки из аптеки))) Назначилит.к стоит диагноз хрон пиелонефрит, и обычный анализ мочи был "какой то нехороший"

ха, у меня вот тоже сегодня перевернулась.

в 24 недели еще лежала ножками вниз, на приеме у врача в 27 нед врач сказала что головка уже внизу.

В прошлую пятницу чувствую - пинки начались по мочевому - в субботу прием - и правда, голова вверху! Полежала на нужном боку, как врач посоветовала. Сегодня еду домой с работы - и снова пинки по ребрам :))

Еще мне нравится ощущение - когда лежишь на боку - она начинает ножками "ходить" по стенке, которая на диване. Прямо чёткое ощущение - что внутри тебя кто-то ходит крохотными ножками. Так прикольно и щекотно))

Ой это приятное ощущение) Я сразу знаю что головка внизу, значит все как надо! Еще бывает ощущение какого то копошения в боку) То ли ручками, то ли ножками - тихонько так, не ударами, а чуть заметно))

Талис,  я кроме баночек сдавала только еще маленькие колбочки с реагентом специальным. Ничего более стерильного не встречала у нас))))

Мы сегодня были на узи) весит малышка 1200, плацента моя, которая в начале беременности перекрывала внутренний зев на 9 см выше него поднялась, все хорошо :)

большие уже такие :) даже не верится, что недавно пару грамм весили)))
  • Нравится 1

KoSьk@,  а мама у меня начала причитать, что уже 7 месяцев, а доча маленькая такая, хотя по всем параметрам мы по сроку идем))) она посчитала, что ей больше 100 грамм в неделю надо набирать, чтобы вес при рождении был 3500 например. Вот я и задумалась, неужели они сейчас так быстро начнут набирать?:)

А учитывая что я родилась 4500, мама 4000, а папа 5000.... Оооо нет, мне 3500 хватит:)

• Нравится 1

Iris.ka, у меня сейчас 1 кг. малыш.

но я родилась 2800, муж 3500.

видимо есть какая-то закономерность.

а вообще посчитала так приблизительно они 1 кг в месяц сейчас будут набирать.

На пути к малышам,  при этом у нас окружность животика на 3-4 дня меньше, худенькая, хотя ем я оч много... Но врач сказала все равно скачками могут расти и если она вытянулась недавно, то пока жирка не хватает. И еще плечевая кость на 2 дня поменьше, а ножки длинные, но это ж деееевочка))) надеюсь фигура будет моя а не в мужа)

А вообще, если честно, я думаю что эти замеры узи в мм достаточно относительны))))) имеет важность только сильное отставание

А вес тем более сложно определить точно, знаю много ошибок перед родами говорили один вес, а рождался ребенок СОВСЕМ с другим

Изменено пользователем Iris.ka
  • Нравится 2

Ну, да, мы 1300 весили в 27+5, но это же ориентировочно, по размерам... Я родилась маленькая, не помню точно - и 3 кг не было, а вот папочка наш 4500( мама 153 см и худая была, папа - тоже мелкий - 165 - максимум рост...). Посмотрим, у меня даже предположений нет, какой будет вес у малышастика при родах :) . Ибо у меня родители выше среднего... А я была мелочь мелочью - а вот брат мой почти на 5 кг родился и 57 см..

Изменено пользователем elm@

Iris.ka, ну я тоже считаю, что все показатели относительны.

у нас например головка опережает срок. а плечико меньше срока. но у нас папик (муж) головастик тот еще был маленький.

На пути к малышам,  у нас головка тоже опережает)

elm@,  какой вес будет скоро узнаем:) главное - весь наш)))

А вес тем более сложно определить точно, знаю много ошибок перед родами говорили один вес, а рождался ребенок СОВСЕМ с другим

Мне с Викой ставили под 4000 кг. А родила ее 2960, в кг разница. Так что все очень относительно.

Kosyakova Nadezhda, ничего себе разница

Мне с Викой ставили под 4000 кг. А родила ее 2960, в кг разница. Так что все очень относительно.

вот именно таких историй мне много рассказывали, т.е. с такой огромной ошибкой как в большую так и в меньшую сторону
  • Нравится 1

Так и родила ее на 42 неделе, если б рожала в 40, как положено, вообще б крошка была бы.

Девочки, а мы только с УЗИ!

Бипариетальный размер головы - 72 мм,

Окружность живота - 236 мм,

Длина бедренной кости - 51 мм,

Окружность головы - 258 мм.

предполагаемая масса плода 1163 гр.

Плацента большая по площади, тонкая, степень зрелости - 1,

Пуповина имеет 3 сосуда.

Головное предлежание.

100% - мальчик))))

в декрет со 2-го декабря.

По результатам узи и анализам, моя Г предполагает что роды максимум в 37-38 недель. Хорошо бы до этого срока доносить(( Возможно фраксипарин назначат еще.

Поздравляю)))) А почему именно 37-38 недель? будут стимулировать - или роды предполагаются на этом сроке естественные?

elm@, говорит, что по моим показателям свертываемости крови и тонкая плацента, вместе с моим повышением веса. все это влияет на то что плацента раньше времени выработает свой ресурс, у детеныша может начаться кислородное голодание. про то как будет проходить родоразрешение мы даже не говорили. Будем контролировать тщательно анализы и стараться этого не допустить

очень опасны в моем случае отеки. как угодно стараться их избегать. кушать творог, рыбу, зеленые яблоки и контролировать жидкость

elm@, говорит, что по моим показателям свертываемости крови и тонкая плацента, вместе с моим повышением веса. все это влияет на то что плацента раньше времени выработает свой ресурс, у детеныша может начаться кислородное голодание. про то как будет проходить родоразрешение мы даже не говорили. Будем контролировать тщательно анализы и стараться этого не допустить

очень опасны в моем случае отеки. как угодно стараться их избегать. кушать творог, рыбу, зеленые яблоки и контролировать жидкость

ну, если под контролем - то все обязательно сложится наилучшим образом)))

Результаты УЗИ:

бипариентальный размер головы - 66

лобно-затылочный - 66

длина бедреной кости - 46

диаметр живота - 76

размер плода соответствует 26 нед.!

Анатомия плода - N

Толщина плаценты - 26мм, структура однородная, степень зрелости - 0

кол-во вод нормальное, индекс амниотической жидкости - 11см., пуповина имеет 3 сосуда.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода...

• Нравится 6

Сходила на доплер.. кровоток в норме, плацента хорошая..ЧСС 130 уд/мин.. врач сказала все хорошо.. Пришла домой и думаю раньше всегда ЧСС был больше 140, да и везде написано, что нормы от 140... Причем ждем девочку, а значит больше ударов должно быть... Сама себя накручиваю??

• Нравится 2

Vlasik_83,  сама себя - да

• Нравится 1

Vlasik_83,  вроде норма от 120 до 160, не?

норма от 120 до 160. спрашивала у врача норму

• Нравится 1

Сходила на доплер.. кровоток в норме, плацента хорошая..ЧСС 130 уд/мин.. врач сказала все хорошо.. Пришла домой и думаю раньше всегда ЧСС был больше 140, да и везде написано, что нормы от 140... Причем ждем девочку, а значит больше ударов должно быть... Сама себя накручиваю??

у меня тоже на узи в 30 недель 132 ЧСС, а раньше меньше 140 не было.

плюс обвитие, степень зрелости плаценты 1-2 и гипоксию написали... не понятно только откуда такие выводы (про гипоксию)

больше всего плацента беспокоит, пью уже месяц всякие таблы для нее и все равно стареет :(

А с обвитием рекомендуют что- то делать или просто наблюдают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...