Vlasik_83 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Vlasik_83, вроде норма от 120 до 160, не? во всезнающем инете пишут от 140 норма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 e-catherine, про гипоксию наверное из за плаценты написали, а тебе кровотоки смотрели? В ПМЦ объясняли, что на основании только узи нельзя степень зрелости определять, если с кровотоками все ок, не стоит обращать внимание на ее цвет на узи. Талис, ничего не делать и ничего не наблюдать, детки постоянно обвиваются и распутываются. Эта инф только для врача перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Vlasik_83, Я в том же интернете нашла, что от 120 до 160, тем более выше уже написали, что спрашивали специально у врача и врач подтвердил, что от 120 до 160 норма. Так что не стоит накручивать и придумывать проблемы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 e-catherine, про гипоксию наверное из за плаценты написали, а тебе кровотоки смотрели? В ПМЦ объясняли, что на основании только узи нельзя степень зрелости определять, если с кровотоками все ок, не стоит обращать внимание на ее цвет на узи. Талис, ничего не делать и ничего не наблюдать, детки постоянно обвиваются и распутываются. Эта инф только для врача перед родами. Да ничего узистка не сказала, это в жк смотрели, я только потом в заключении прочитала. Раньше тоже ставили преждевременное созревание, тогда кровотоки были в норме. Еще она спросила - бывают икотообразные движения. Я сказала иногда бывают. Может поэтому гипоксию приписала. А с обвитием рекомендуют что- то делать или просто наблюдают? Как я понимаю, ничего с этим не сделаешь. А кто в курсе, обвитие только во время родов имеет значение? пока малыш в животе он не может задушиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 А кто в курсе, обвитие только во время родов имеет значение? пока малыш в животе он не может задушиться? Я вот тоже этого постоянно боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, про обвитие я спрашивала специально у двух врачей))) оба сказали, что ребенку в животике ничего не угрожает 100%, никакого наблюдения и пр. не нужно. Бывают случаи, когда обвитие несколько петель и длина пуповины сильно укорачивается от этого, тогда какие то есть особенности. Но это не ваш случай. Имеет значение только перед родами, и то информативно для врача. Вот у Персика было обвитие и малыш распутался, а кому на узи не видели обвития не значит что через 5 минут его нет, вы ж сами чувствуете какие малыши активные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Правильно Ириска говорит, там так малыши бушуют, что обвитие может быть каждый день, а на узи он барахтается в другую сторону. На родах врач уже внимательно смотреть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Сходила на доплер.. кровоток в норме, плацента хорошая..ЧСС 130 уд/мин.. врач сказала все хорошо.. Пришла домой и думаю раньше всегда ЧСС был больше 140, да и везде написано, что нормы от 140... Причем ждем девочку, а значит больше ударов должно быть... Сама себя накручиваю?? чем ближе к родам, тем меньше ЧСС - приближается к норме у новорожденных - средний показатель у новорожденного 140, норма 110-170. К 4м годам уменьшается до 115. У эмбриона и 160 и 180 может быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 ноября 2013 Автор Поделиться 25 ноября 2013 Девочки, про обвитие я спрашивала специально у двух врачей))) оба сказали, что ребенку в животике ничего не угрожает 100%, никакого наблюдения и пр. не нужно. Бывают случаи, когда обвитие несколько петель и длина пуповины сильно укорачивается от этого, тогда какие то есть особенности. Но это не ваш случай. Имеет значение только перед родами, и то информативно для врача. Вот у Персика было обвитие и малыш распутался, а кому на узи не видели обвития не значит что через 5 минут его нет, вы ж сами чувствуете какие малыши активные. Не хочу пугать,но читала здесь историю,ребенок погиб в утробе,короткая пуповина и. Он в петлю залез,слишком активно у нее барахтался один день,а на след день наоборот,пошла на узи а там уже поздно...но я убеждена что это как суждено,т.к с короткой пуповиной прекрасно донашивают и рожают...и с двумя обвитиями тоже хорошо все заканчивается даже в ЕР...в общем бывает всякое,тут уж кому с какими мыслями легче жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ЮляЗаЮля, и для чего ты это написала?)))) вот что реально получив данную инфу смогут сделать девочки, кроме как испугаться? Это ооочень редкий случай, мне кажется незачем упоминать, всякое бывает. Короткую пуповину видно на узи. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Iris.ka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У меня в последние пару дней очень сильно барахтается...временами.... Но о плохом не думаю... Все будет хорошо :kulachki: у нас у всех!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 сегодня на глаза попалась такая инфа: ОАК, особенности при беременности: Снижается гемоглобин. Это нормальное, физиологическое явление при беременности. На фоне увеличения общего объема крови прирост форменных элементов отстает (разжижение), что имеет очень важное физиологическое значение - снижение вязкости способствует улучшению плацентарного кровообращения. В связи с изменением вязкости могут появляться физиологические шумы в сердце. Меняется лейкоцитарная формула - иммунная перестройка организма: повышение лейкоцитов до 8-10 является нормальным. Значительно снижается количество лимфоцитов, часто составляет 19-21%. Увеличиется содержание палочкоядерных (юных), так как идет мощнейшая стимуляция кроветворения. Увеличение СОЭ (РОЭ) при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Связано с изменением соотношения различных белковых факторов в плазме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 сегодня на глаза попалась такая инфа: ОАК, особенности при беременности: Снижается гемоглобин. Это нормальное, физиологическое явление при беременности. На фоне увеличения общего объема крови прирост форменных элементов отстает (разжижение), что имеет очень важное физиологическое значение - снижение вязкости способствует улучшению плацентарного кровообращения. В связи с изменением вязкости могут появляться физиологические шумы в сердце. Меняется лейкоцитарная формула - иммунная перестройка организма: повышение лейкоцитов до 8-10 является нормальным. Значительно снижается количество лимфоцитов, часто составляет 19-21%. Увеличиется содержание палочкоядерных (юных), так как идет мощнейшая стимуляция кроветворения. Увеличение СОЭ (РОЭ) при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Связано с изменением соотношения различных белковых факторов в плазме. ну вот и мне гиня говорила, что если для неБ норма гемоглобина не ниже 120, то для Б 110. И у меня вначале до 10 были лейкоциты повышены, она сказала что это может быть реакцией на беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ну вот и мне гиня говорила, что если для неБ норма гемоглобина не ниже 120, то для Б 110. И у меня вначале до 10 были лейкоциты повышены, она сказала что это может быть реакцией на беременность Но препараты железа мы все пьем при этой норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Но препараты железа мы все пьем при этой норме ну у меня ниже 120 не падал пока, так что я не пью ничего. А вообще врачи любят перестраховываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маханька 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 e-catherine, а сколько по размерам вам плаценту намерили? У меня аж 47 мм. Сама переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 e-catherine, а сколько по размерам вам плаценту намерили? У меня аж 47 мм. Сама переживаю. я запомнила, мне врач говорила, что норма ( условно говоря) с 20 до 34-35 недельки - равна недельке. 20 недель - 20 мм, 25 - 25 мм, 33 - 33 мм. У меня совпало - в 27 недель - 27 мм. Насчет отклонений не знаю - но вроде там есть коридор норм для каждой недельки, погугли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 В смысле плацентв примерно ровна неделям?... вот у меня 29 нед и она чисто теоритически должна быть 29 мм. Чего? В ширину? .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) В смысле плацентв примерно ровна неделям?... вот у меня 29 нед и она чисто теоритически должна быть 29 мм. Чего? В ширину? .. Толщина, нам же её на УЗИ измеряют. Или еще какие показатели есть? Вот, нашла табличку: Ссылки скрыты. Изменено 26 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 elm@, я уж грешным делом подумала про длину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 В общем, пишут, что повлиять на это никак нельзя - зато можно наблюдать за состоянием малыша, и принять меры, в случае чего, определить и лечить причину утолщения. Так что - главное чтобы все под контролем было. elm@, я уж грешным делом подумала про длину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bybo4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 e-catherine, а сколько по размерам вам плаценту намерили? У меня аж 47 мм. Сама переживаю. если у тебя действительно такая плацента как намерили это значит она утолщена или по другому гиперплазия, препараты для улучшения поступления кислорода к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 e-catherine, а сколько по размерам вам плаценту намерили? У меня аж 47 мм. Сама переживаю. у меня 30мм, и как раз 30 недель было. из-за 1-2 степени зрелости назначили актовегин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 у меня на 28 неделях была толщина 30 мм. вроде входим в нормы. но в сочетании с умеренным многоводием, предположила инфекцию. так как из-за инфекции плацента может быстро расти. так же быстрый рост может быть из-за резус конфликта. и еще чего-то там. нужно просто убрать причину, проверить кровоток и если что, препараты для улучшения кровотока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамочка*заи 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Мы сегодня сходили на узи. 29+2. Предлежание головное. Личиком наружу, т.е. к моему животу. БПР 73. Лобно-затылочный р-р 98. Длина бедренной кости 56,6 мм. ОЖ 253 мм. Р-р плода соотв-т 29-30 нед. Масса плода 1436 гр. Пол Ж (показали кофейное зернышко во весь экран. такими опухшими показались губки) Анатомия вся в норме. Плацента по передней стенке. Структура однородная. Степень зрелости 0-I. (Вот тут я не поняла, какая всё-таки степень, но врач сказала, что всё по узи в норме). Толщина 30 мм. И никакого многоводия, которое нащупала гиня. Кол-во вод норма. ИАЖ 139 мм. Пуповина три сосуда. Двукратное обвитие, блин. Не даром она так крутится там. За ночь аж положение поменяла. Узист сказала, что обвитие ни на питание, ни на дыхание не влияет. ЧСС 148. Кровотоки везде в норме. Болело где-то в районе лобка, поэтому посмотрели лонное сочленение: расстояние 5,1 мм. - норма. Значит болят связки. Но надо есть творожок каждый день, сказала узист. Наконец-то нам распечатали фотку. В профиль личико. Носик, губки, щечки-всё видно. Только темновата фотография. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Мамочка*заи 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения