Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Мамочка*заи,  с хорошим узи!!!! Это у тебя третий скрининг был?

Персик_//,  Спасибо! Это даже не третий скрининг, а наше личное хотение сделать узи пораньше. Мне наша знакомая гиня посоветовала уже сделать. Проблемы с кровью, поэтому лучше проконтролировать. А потом на участке, наверно, назначат в 32-34 недели еще.

ЮляЗаЮля,  и для чего ты это написала?)))) вот что реально получив данную инфу смогут сделать девочки, кроме как испугаться? Это ооочень редкий случай, мне кажется незачем упоминать, всякое бывает. Короткую пуповину видно на узи.

Ну наверное к тому ,что если подозрительно шевелится и вас что-то в этом смущает стоит как минимум сказать об этом своему врачу!))

Мы сегодня сходили на узи. 29+2.

Предлежание головное. Личиком наружу, т.е. к моему животу.

БПР 73. Лобно-затылочный р-р 98. Длина бедренной кости 56,6 мм. ОЖ 253 мм. Р-р плода соотв-т 29-30 нед. Масса плода 1436 гр. Пол Ж (показали кофейное зернышко во весь экран. такими опухшими показались губки)

Анатомия вся в норме.

Плацента по передней стенке. Структура однородная. Степень зрелости 0-I. (Вот тут я не поняла, какая всё-таки степень, но врач сказала, что всё по узи в норме). Толщина 30 мм. И никакого многоводия, которое нащупала гиня. Кол-во вод норма. ИАЖ 139 мм. Пуповина три сосуда. Двукратное обвитие, блин. Не даром она так крутится там. За ночь аж положение поменяла. Узист сказала, что обвитие ни на питание, ни на дыхание не влияет.

ЧСС 148. Кровотоки везде в норме.

Болело где-то в районе лобка, поэтому посмотрели лонное сочленение: расстояние 5,1 мм. - норма. Значит болят связки. Но надо есть творожок каждый день, сказала узист.

Наконец-то нам распечатали фотку. В профиль личико. Носик, губки, щечки-всё видно. Только темновата фотография.

поздравляю с хорошим узи!!

а что не так у тебя с кровью? коагулограмма?

А мне врач вообще ничего не назначает и не обращает внимания на мои показатели завышенные!

В 20 нед - плацента 33 мм, а в 25 нед - уже плацента 47 мм....ну это же ненормально.

Я уже весь инет перелопатила, ни у одного человека не нашла такие показатели. Аппарат очень хороший, и кстати, делала на разных. В общем, даже не знаю что мне делать.

А мне врач вообще ничего не назначает и не обращает внимания на мои показатели завышенные!

В 20 нед - плацента 33 мм, а в 25 нед - уже плацента 47 мм....ну это же ненормально.

Я уже весь инет перелопатила, ни у одного человека не нашла такие показатели. Аппарат очень хороший, и кстати, делала на разных. В общем, даже не знаю что мне делать.

утолщение плаценты это очень не хорошо (почитай в инете).

Сходи к другому врачу, если твоему все пофиг!

Маханька,  иди к другому врачу и сходи на узи. Это не емть хорошо. 47 мм в конце беременности может быть. А почки у тебя здоровы?

Маханька, иди к другому врачу и сходи на узи. Это не емть хорошо. 47 мм в конце беременности может быть. А почки у тебя здоровы?

вот с почками то у меня проблемы всегда были. Хронический пиелонефрит. Врач об этом знает, но по анализам все норм. Завтра буду у врача, буду выпитывать что же делать.

Маханька,  просто я нашла сейчас что утолщение плаценты может быть из за инфекции почек. Назначают препараты в том числе антибиотики. Узнай все у врача. Обязательно

зачастую утолщение плаценты происходит именно из-за инфекции какой-нибудь в организме. назначают противогрибковые, с антибиотиками препараты.

поздравляю с хорошим узи!!

а что не так у тебя с кровью? коагулограмма?

Спасибо. Ага, коагулограмма не очень и почти все гены мутантные, ответственные за свертываемость, и прошлую Б потеряли, предположительно, из-за густой крови. Вот сейчас перестраховываюсь-курантил пью. Кровь из пальца на днях брали, весь стол им там уделала, в раковине мылась, пол пачки ваты на меня извели и еще в догонку дали стельную салфетку, чтоб утерлась. Зато масичка развивается в срок и всего ей хватает.

девочки, а у кого какие показатели соэ, у меня при гемоглабине 113 соэ 50, врач ничего не говорит...

девочки, я в ауте..

сдала сегодня анализы крови.. При чем шла через нехочу, думая, ну что там может измениться??

в итоге: гемоголобин аж 144!!! (при норме до 140!). Это при том что меня с начала Б была анемия (меньше 100)

Железо не пью очень давно, месяц или 2 точно и на железосодержащие продукты не налегаю, ем как обычно.

Что за фигня??

и содержание гемоглобина в эритроците тоже зашкаливает, так же как и СОЭ (23 при норме до 15).

Блина..

завтра собиралась сдавать ОАМ, может до кучи коагулограммму сдать??

Еще сдала кальций - обычный кальций в норме, а ионизированный на нижней границе..

Но все равно без одобрения врача пока не буду возобновлять его пить.

Мамочка*заи, тогда правильно сделали что пошли на узи внепланово! думаю может и мне стоит..

Снегурочка, вроде бы завышенное СОЭ говорит о каком-то воспалительном процессе в организме. ты с результатами лучше к врачу сходи.

Снегурочка,  а сколько месяцев ты пила железо перед этим?

Вот думаю- закончится пачка, тоже сделаю перерыв и буду ждать результатов анализов.

Талис, я вот почти всю Б. пью железо, а оно нифига не поднимается((

На пути к малышам,  значит все индивидуально. Посмотрю как у меня будет по анализам.

я на предыдущей странице выкладывала текст. там написано - Увеличение СОЭ (РОЭ) при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Связано с изменением соотношения различных белковых факторов в плазме.

так что фиг с этим соэ. меня Гемоглобин пугает.

железо пила месяц, максимум 2 всего..

если препараты железа не действуют, может с ЖКТ что-то не так? (плохо всасывается).

Снегурочка, а про СОЭ просто не увидела ,что ты писала .

а с гемоглобином. я бы сдала гемостазиограмму+д-димер.

С учетом установленных норм ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), гемоглобин при беременности должен быть:

112-160г/л в первом триместре;

108-144г/л во втором триместре;

100-140г/л в третьем триместре.

В том случае, когда результаты анализов показывают, что гемоглобин выше или ниже нормы, необходимо с врачом немедленно определить и устранить причину таких изменений.

Высокий гемоглобин при беременности

Повышенный гемоглобин при беременности диагностируется при нехватке кислорода в тканях организма. Это происходит при плохой работе легких и сердца, а также в процессе выработки почками большого количества эритропоэтина (белка).

Ссылки скрыты.

Когда повышается гемоглобин, кровь, насыщающая околоплодные воды кислородом и питательными веществами, становится густой и вязкой. Это приводит к образованию тромбов у будущей матери и к слабому развитию плода.

Причины высокого гемоглобина у беременных: увеличение эритроцитов, непроходимость кишечника, обезвоживание, густота крови, курение.

Для понижения гемоглобина врачи назначают препараты, которые разжижают кровь, а именно трентал, кардиомагнил, курантил. Кроме того, беременная должна соблюдать диету, направленную на уменьшение употребления животного белка.

А в целом, для того чтобы показатели гемоглобина при беременности всегда были в норме, будущей матери нужен покой, правильное питание (натуральные соки, говядина, морепродукты, рыба, орехи, бобы) и достаточное потребление воды (не менее 1.5 литров в сутки).

• Нравится 1

я месяц пропила железо и оно у меня со 106 всего до 113 поднялось...

щас почитала - при высоком Г советуют консультацию гематолога + сдать гемостаз. В жк идти в понедельник, там все и узнаю. Надеюсь, там скажут что-нибудь адекватное.

завтра сдам гемостаз с димером.

На русмеде нашла вопрос про высокий Г - врачи пишут не париться. Мда!

Тут кто-то из девочек про высокий Г писал, вроде Надежда? Что там в итоге предприняли, кто-нить помнит?

Снегурочка,  мне тоже кажется, что 144 не такой уж плохой показатель ( главное, что не в первом триместре). Может попробовать железопонижающий рацион для начала?

я месяц пропила железо и оно у меня со 106 всего до 113 поднялось...

Так это отлично. Не упало, а поднялось на 7 единпц

Лично мне большего и не надо

Изменено пользователем Талис

Сходила на узи, плацента там же, признаки врастания в рубец((( В остальном все хорошо, развитие на 32 недельки, длинноногая девочка наша, уже щечки наела, прямо видно как личико округлилось))) Голова у нас папина, овальной формы и небольшая, поэтому в программе по словам врача вес 1800, но на самом деле 2000-2100 примерно))) Воды, плацента, кровоток в норме)))

• Нравится 8

Снегурочка, не хочешь сдать на гемоглобин еще раз, вдруг ошибка лаборатории?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...