lechatton1 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Талис, а врач сказала мало, надо дальше пить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Мне вот интересно насколько прискорбным придет мой ОАК, при условии что я его сегодня сдала с 2 герпесами на губах и увеличенными лимфоузлами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, не хочешь сдать на гемоглобин еще раз, вдруг ошибка лаборатории? даж не знаю.. сдавала в цир, вроде ж не должны ошибиться.. последние 2 раза кровь сдаю с мучением - еле идет.. в прошлый раз вообще 2 вены дырявили - то ли и правда густовата, то ли медсестры безрукие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 даж не знаю.. сдавала в цир, вроде ж не должны ошибиться.. последние 2 раза кровь сдаю с мучением - еле идет.. в прошлый раз вообще 2 вены дырявили - то ли и правда густовата, то ли медсестры безрукие Ну просто офигеть как он так поднялся от 100 до 144! У меня примерно на одном уровне 107-105-100. Вписываюсь в нормы, ничего не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 даж не знаю.. сдавала в цир, вроде ж не должны ошибиться.. последние 2 раза кровь сдаю с мучением - еле идет.. в прошлый раз вообще 2 вены дырявили - то ли и правда густовата, то ли медсестры безрукие у меня была ошибка в ЦИРе... делала прошлым летом прививку от краснухи, сдала на антитела в декабре...нулевой результат... на след день пошла в Гемотест анитела есть)) пересдала в ЦИРе еще раз...нашли антитела... ошибки возможны, больше в ЦИР анализы не сдаю.. в Гемотесте сдаю всю беременность ОАМ и ОАК, остальное (спид, сифилис, гепатит, группа крови, резус и т.д. в обычной жк... что на них тратиться, и так ясен результат, все норм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, если будешь гемостаз с д димером сдавать платно, то лучше на Опарина, в гемостазе часто ошибки лаб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Ну просто офигеть как он так поднялся от 100 до 144! У меня примерно на одном уровне 107-105-100. Вписываюсь в нормы, ничего не пью. мало того, летом был и 86 и 90.. Снегурочка, если будешь гемостаз с д димером сдавать платно, то лучше на Опарина, в гемостазе часто ошибки лаб. блин, опарина мне вообще ближний светмне врачи цир клались и божились, что у них-де редко ведутся беспроблемыне Б и у них гемостаз такой же как и на Опарина. Не знаю, правда иль нет. Вообще планировала его завтра сдавать в Инвитро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, ну в ПМЦ у меня из инвитро спокойно берут все аназизы, одна врачиха только из "Будь здорова" распиналась что только на оОпарина можно, мне недалеко я там и сдавала. Неудобно только еще из за того что туда ехать надо за результатом, совковый подход( Последний раз я забила и сдавала в инвитро. А вообще гемостаз входит в ведение беременности, мож тебе его бесплатно сделают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 наконец хоть какой-то ответ: Гемостазиограмму и д-димер необходимо сдавать по назначению Вашего врача, общий анализ крови пересдайте через неделю, для контроля показателей. Снегурочка, ну в ПМЦ у меня из инвитро спокойно берут все аназизы, одна врачиха только из "Будь здорова" распиналась что только на оОпарина можно, мне недалеко я там и сдавала. Неудобно только еще из за того что туда ехать надо за результатом, совковый подход( Последний раз я забила и сдавала в инвитро. А вообще гемостаз входит в ведение беременности, мож тебе его бесплатно сделают? вот вот, та врач из Б Здоров (Горбунова) мне тоже впаривала что-де на Опарина самые-пресамые результаты)) Потом оказалось, она там на полставки подрабатывает)) Мне туда ехать часа 1.5-2 на 3х видах транспорта. На голодный желудок тот еще экшн. А если еще и за рез-тами туда ехать, нетушки... )) Везде кровь анализируют аппараты, так что вряд ли результаты будут очень разные в разных местах. В ЖК кровь ни разу не сдавала, уж не знаю можно там сдать гемостаз или нет.. если можно, надеюсь что это из вены, из пальца сдавать ненавижу и за всю Б ни разу не сдавала из пальца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, из пальца вроде уже и не берут, ни разу тоже за Б не сдавала, вроде выяснили что не так информативно из пальца. Эта Горбунова даааа, она там работает, она мне и пессарий без показаний там хотела поставить прикрываясь каким то оттуда профессором.... Не хочу вспоминать даже. Ехать за результатом точно надо туда, а если не сама едешь то только по доверенности с паспортом!!!! Поэтому уточняй в ЖК (хоть раз за Б гемостаз должны бесплатно взять) если откажут сдавай в инвитро и не парься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ну что за врачи.. я в ауте.. они хоть за что-то вообще отвечают?? чуть выше тут или в соседней теме кто-то писал, что из пальца сдавал кровь)) а, и в ЖК мне говорили - мы венки бережем будущим роженицам, и поэтому протыкаем пальцы. Живодеры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Снегурочка, с сайта инвитро: При взятии крови из пальца часть красных кровяных телец разрушается, в пробирках могут образовываться микросгустки, которые затрудняют проведение анализа крови. Для того чтобы избежать повторного исследования, Независимая лаборатория ИНВИТРО рекомендует сдавать кровь из вены. В лабораторных исследованиях именно состав крови из вены, а не из пальца, позволяет сделать максимально точное заключение, своевременно выявить и предупредить заболевание Ну а тут уже подробно все расписано Ссылки скрыты. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У нас в жк ОАК только из пальца берут, и в любой гос.поликлиннике тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, с сайта инвитро: При взятии крови из пальца часть красных кровяных телец разрушается, в пробирках могут образовываться микросгустки, которые затрудняют проведение анализа крови. Для того чтобы избежать повторного исследования, Независимая лаборатория ИНВИТРО рекомендует сдавать кровь из вены. В лабораторных исследованиях именно состав крови из вены, а не из пальца, позволяет сделать максимально точное заключение, своевременно выявить и предупредить заболевание Ну а тут уже подробно все расписано Ссылки скрыты. да, я эту инфо помню - в инвитро она прям на стене крупными буквами написана. Но почему-то в ЖК и больницах ОАК по-старинке берут из пальца! Не знаю, с чем это связано. Ктстати, для меня было потрясением, что в роддоме малышу брали кровь из пяточки(( вот это была жесть.. так еще и как-то неудачно взяли, мало крови было. Пришлось дома после выписки снова пяточку колоть(( Вообще в поликлинику пришлось бы ехать, но тк мама в р/доме работает, взяла сама. ей это было тоже тяжко - свою собственную внучку мучить. Потом уже в Инвитро увидела отдельный скрининг, Пяточка называется. Не пойму правда зачем он у них проводится, тк обычно же в роддоме его делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, "пяточка" обязательна))) думаю так берут новорожденным тк венки и пальчики слишком маленькие и по другому никак не возьмешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Снегурочка, я всегда гемостаз, до заключения контракта на ведение Б. делала в инвитро. в МиДе ничего не говорили, что нельзя, принимали. Снегурочка, гемостаз из вены сдается. мне несколько раз брали из пальца оак и клинику. все остальное только из вены. тоже говорили, чтобы вены поберечь.но у меня реально все вены раскурочены уже(( KoSьk@, мне оак брали и из вены, просто если еще что-то кроме оак, то они колят вену и все оттуда выкачивают. если только оак - то палец. из пяточки берут в роддоме, а потом через 2-3 недели еще и дома. племяшке так делали. причем сейчас что-то не так взяли или еще что-то пришлось 3 раз дома брать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 из пяточки берут в роддоме, а потом через 2-3 недели еще и дома. племяшке так делали. причем сейчас что-то не так взяли или еще что-то пришлось 3 раз дома брать(( бедные детки((( не знаю как буду на это смотреть... Прибью кого нить если что не так сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Iris.ka, вот и я о том же вчера подумала, когда свекровь сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 ноября 2013 Автор Поделиться 27 ноября 2013 бедные детки((( не знаю как буду на это смотреть... Прибью кого нить если что не так сделают Думаю ты ничего не увидешь,они же все процедуры с иголками будут делать в спец кабинетах(кровь,прививки),а ты в палате,ну если только сама захочешь поприсутствовать,я не смогла на это смотреть,слишком жалко((( из пяточки берут в роддоме, а потом через 2-3 недели еще и дома. племяшке так делали. причем сейчас что-то не так взяли или еще что-то пришлось 3 раз дома брать(( Через 2-3 недели берут повторно если результат либо плохой либо сомнительный,и такой срок т.к его в принципе делают 2 недели в среднем,у моей подруги,все с этим анализом было хорошо и никто больше ничего не брал,а нам зато брали целый месяц,из-за сомнительного рез-та,и то из пяточки только первый и второй раз а третий уже из пальца,у нас получилось пальЦЕВ,они же маленькие кровь не сильно бежит а врачу кружочки надо ровно запачкать,это была жутко неприятная для всех процедура(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 ЮляЗаЮля, в РД у нас можно присутствовать при всех манипуляциях с ребенком, я для себя не знаю что хуже... Отдать и не видеть как она это переносит или смотреть как делают при мне. Пока я склонна все же видеть что именно делают, пусть малышка и не понимает что с ней, но может будет чувствовать что мама рядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 у нас брали из пяточки в палате. И переделывали тк как раз крови было недостаточно в первый раз, уже дома. Сегодня в инвитро прочитала, что обычно берут в РД если выписка на 4-5 день, тк анализ этот нужно брать не ранее 4го дня жизни (через 3 часа после еды). А если выписка позже, то берет уже дома патронажная сестра. Уж не знаю как на самом деле происходит при выписке через 3 дня, тк мы лежали 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я вот тоже читала, что повторно чаще всего берут не из за сомнительного результата, а из за того что первый раз плохо взяли, видимо оч сложно малюткам таким брать кровушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я недавно передачу смотрела про роддом какой-то специализирующийся на недоношеных. Ой, сколько же там в малютках трубочек, иголок и прочего ужаса торчит. Там иголки больше чем руки у них, не представляю вообще как им это все ставят. А чего смотрят по анализу "пяточка"? Какие проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 KoSьk@, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я недавно передачу смотрела про роддом какой-то специализирующийся на недоношеных. Ой, сколько же там в малютках трубочек, иголок и прочего ужаса торчит. Там иголки больше чем руки у них, не представляю вообще как им это все ставят. А чего смотрят по анализу "пяточка"? Какие проблемы? У меня сестра родила недавно недоношенного мальчика, он, конечно не совсем маленький родился - 3300, но все же...Ему в течение недели капельницы ставили каждый день, истыкали всего, она рыдала белугой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения