ЮляЗаЮля 28 ноября 2013 Автор Поделиться 28 ноября 2013 Я вот тоже читала, что повторно чаще всего берут не из за сомнительного результата, а из за того что первый раз плохо взяли, видимо оч сложно малюткам таким брать кровушку. И мне присутствовать не запрещали при этих процедурах,но я сама просто не хотела,т.к было очень жалко,у меня нет такого в голове как у некоторых,"что это сейчас ему больно зато потом будем знать",или тип "это обычная процедура,понятно что больно,но надо же что поделать..." мне в таких условиях просто хочется его вырвать из их рук и спрятать,ну не захотела я себя так нервировать(((все равно же возьмут,все равно будет плакать,я как-то тогда даже не сомневалась что все сделают хорошо,может еще не все чувства тогда обострились,хотя я и сейчас не хотела бы это видеть.... А по поводу перевзятия этого анализа,то что значит плохо взяли,там у них маркерная бумажка,которую они окрашивают сразу же при заборе крови,в кружочках я видела(5 по моему)пока они их не заполнят,они же не отстанут от этой пяточки,или я ошибаюсь?!?!поэтому на какой-то результат они по любому насобирают,а там 3 варианта либо хорошо,либо плохо,либо сомнительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 У меня сестра родила недавно недоношенного мальчика, он, конечно не совсем маленький родился - 3300, но все же...Ему в течение недели капельницы ставили каждый день, истыкали всего, она рыдала белугой... А я считала, что детки на любом сроке, весом более 3 кг считаются доношенными, если нет никаких патологий - никто там ничего колоть не будет: ребенок дышит сам, терморегуляция уже как у обычного новорожденного... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 У меня сестра родила недавно недоношенного мальчика, он, конечно не совсем маленький родился - 3300, но все же...Ему в течение недели капельницы ставили каждый день, истыкали всего, она рыдала белугой... у меня тетя мужа родила 3 года назад на 23-ей неделе, 430 грамм. Ребенка интубировали, питание через зонд, пол года в больнице - сейчас здоровый парень растет, по нему уже и не скажешь что такой недошенный был) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 у меня тетя мужа родила 3 года назад на 23-ей неделе, 430 грамм. Ребенка интубировали, питание через зонд, пол года в больнице - сейчас здоровый парень растет, по нему уже и не скажешь что такой недошенный был ) Слава Богу, что это было не в России, у нас на таком сроке кладут в гинекологию и называют это выкидышем. Как же грустно жить в такой стране. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Слава Богу, что это было не в России, у нас на таком сроке кладут в гинекологию и называют это выкидышем. Как же грустно жить в такой стране. да - я в шоке была, когда прочла что в России на 26-ой неделе если ребенок 7 дней после родов выживает то записывают как преждевременные роды и выдают справку о рождении, а если не выживает то поздний выкидыш и даж за человека не считается, справку о рождении не дадут. В Германии на этой неделе 85% выхаживают и большинство без последствий. На 32-ой неделе выживаемость такаяже как при родах в срок. Я думала о том, почему в России не спасают недоношенных - технику и необходимые медикаменты ведь можно купить, нужные знания у Европы получить итд. - может потому что мамочки, да и врачи боятся что может получится инвалид, а в России инвалидам тяжело( Также как в России редко какая мать родит ребенка с синдромом дауна - а дети с этим синдромом бывают по интеллекту не уступают нормальным людям - в 28 недель аборт и убийство такого ребенка это вообще дикость( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сделала первое КТГ. Кое как записали эту ленту, долго не могли Илью найти. Потом серцебиение пропадало, пол ленты пустой. Сидела 26 минут. А где там баллы посмотреть? ... на ктг в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Lera_N, ну я думаю, что в Москве-то могут выходить. Лапино например, с 500г. выхаживает. но там аппаратура есть. А во многих городах России увы, просто нет необходимого для выхаживания недоношенных. Я не так давно ссылку на видео кидала, там малютку 600г. где-то выходили, родился в 5,5 месяцев. Но это Америка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Lera_N, ну я думаю, что в Москве-то могут выходить. Лапино например, с 500г. выхаживает. но там аппаратура есть. А во многих городах России увы, просто нет необходимого для выхаживания недоношенных. Я не так давно ссылку на видео кидала, там малютку 600г. где-то выходили, родился в 5,5 месяцев. Но это Америка. Могут то могут, но будут ли? Я не особый спец конечно, сужу по нашему Областному Перенатальному центру, по МО это один из крутейших по аппаратуре, НО до 25 недели они НЕ ПРИНИМАЮТ! кладут в гинекологию, которая по факту находится в том же здании, но они даже не пытаются выхаживать, т.к. это не роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Слава Богу, что это было не в России, у нас на таком сроке кладут в гинекологию и называют это выкидышем. Как же грустно жить в такой стране. У нас с 22 недель точно в роддоме рожают и выхаживают маловесных деток, конечно не всех удается спасти, но усилия для этого все прилагаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Сделала первое КТГ. Кое как записали эту ленту, долго не могли Илью найти. Потом серцебиение пропадало, пол ленты пустой. Сидела 26 минут. А где там баллы посмотреть? ... на ктг в смысле Думаю, в твоем случае - переделать придется, тук там весь смысл в том, чтоб длительный период времени записывать СБ - чтобы понять, правильно ли сердечко работает. А в таком раскладе еще ненужную панику навести могут. Может поэтому поесть-то просят. Спал , наверное, твой Илюша) Спрятался и спал) Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, когда не могли найти ребенка - лента пустая была, потом нашли его и пошла запись и было на дисплее "критерии соблюдены". Он не спал - пинался сильнооо. Аппарат видно древний. Еще я устала на кнопку нажимать когда чувствовала шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, к сожалению, вес не всегда показатель. Малыш может быть доношенным, но незрелым. По весу и росту определяют доношенность, а незрелость по раскрытиям легких, анализам, по состоянию внутренних органов. Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр. у нас. Персик_//, т.е. вообще записи сердцебиения нет, или все-таки что-то записано? Если ты даже и не слышала сердцебиение, то, скорее всего, малыш ушел от датчика, в этом случае надо врача звать и заново искать сердечко малыша. Я уже сама ищу, если малыш убегает. Правда, в этот раз еще не делала, мы маленькие еще. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Mammy, есть серцебиение) нашли его под конец. Вообще ктг у нас делают 7-10 мин. А с нашими поисками я сидела почти 30 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Персик_//, ничего себе как быстро, 7-10 минут. У нас по программе минимум 30 минут лежать (это на новых аппаратах так), и самое неприятное, что аппарат сам решает, продлевать еще на 30 минут или нет. Поэтому минимум у нас 30 минут, а можно и 1,5 часа пролежать, что ужасно неудобно и тяжеловато, честно говоря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Mammy, у нас видно древний аппарат) сидя записывает, если акушерка сразу нашла серцебиение и правильно поставила датчик сидят максимум 10 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 А по поводу перевзятия этого анализа,то что значит плохо взяли,там у них маркерная бумажка,которую они окрашивают сразу же при заборе крови,в кружочках я видела(5 по моему)пока они их не заполнят,они же не отстанут от этой пяточки,или я ошибаюсь?!?!поэтому на какой-то результат они по любому насобирают,а там 3 варианта либо хорошо,либо плохо,либо сомнительно.... вот у нас из пяточки плохо кровь шла, и кружочки видимо не удалось полностью пропитать.По правилам каждый кружочек нужно пропитать насквозь, и одинаково и равномерно. Вот и пришлось пересдавать. Я ктг в первую Б делала лежа на боку, тоже где-то полчаса и тоже на кнопку нажимала. В этот раз еще не делала. Говорят что на новых аппаратах не нужно нажимать. кстати, пересдала вчера ОАК в Инвитро, и что я вижу? гемоглобин немножко понижен -117, никакими 144 и не пахнет даже. А я блин панику подняла, к гематологу собралась))) хорошо, не стала тратиться на гемостаз.. так что скорей всего была ошибка лабы ЦИРа. Первый анализ думаю даже не буду врачам показывать, от греха подальше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я про пяточку не знала.... я сильно реветь буду, поэтому не буду присутствовать Я про пяточку не знала.... я сильно реветь буду, поэтому не буду присутствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр. Посмотрела на сайте клиники, где собираюсь рожать в Софии, написано, что самый маленький ребенок, которого они выходили, рожден на 23 неделе с весом 540 грамм. Для ухода за такими детьми оборудование нужно - это самое важное. Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки), дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр. у нас. Дай то Бог. Я спорить не буду, т.к. написала, что я не особый спец в этих делах. Только мне вот интересно, а если он допустим 450 грамм, но жизнеспособный, то что тогда? У меня Викуля на 42 неделе родилась 2960, так у нас вес 500 грамм наверно недель только в 30 получается был, ну маленькая она у меня была совсем и если бы роды не дай бог были бы раньше, то что? Страшно на самом деле то, что бы выхаживать младенца у нас нужны ЗАКОНЫ, а так это нафиг ни кому не надо. Дай Бог нам всем доносить как минимум до 38 недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 кстати, пересдала вчера ОАК в Инвитро, и что я вижу? гемоглобин немножко понижен -117, никакими 144 и не пахнет даже. А я блин панику подняла, к гематологу собралась))) хорошо, не стала тратиться на гемостаз.. так что скорей всего была ошибка лабы ЦИРа. Первый анализ думаю даже не буду врачам показывать, от греха подальше) Вот это ничего себе " немножко ошиблись"...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ну такая уж у нас страна...без бумажки ты какашка. Даже законы далеко не всегда помогают. У нас в городе, например, да и во всех ближайших и в помине нет никакого оборудования для выхаживания деток, так что тут хоть 500законов издай все равно никто спасать не будет. Так это Подмосковье, а что говорить о куче деревень, сел, городков в регионах? Там гинеколога то или детского врача днем с огнем не сыщешь, 1 на всю округу. Вот поэтому и не ведут печальную статистику, выжил ребенок в течении 7 суток, значит есть шанс, нет - запишут как выкидыш и забудут. Ну да ладно, не будем о плохом, наши детки уже большие и если, не дай Бог, кому-то суждено родиться раньше, то есть все шансы на то, что будет жить и радоваться жизни здоровеньким и крепеньким карапузиком. Всем желаю доносить до срока! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) elm@, к сожалению, вес не всегда показатель. Малыш может быть доношенным, но незрелым. По весу и росту определяют доношенность, а незрелость по раскрытиям легких, анализам, по состоянию внутренних органов. Ну, просто я ни разу не слышала о том, чтобы у кого-то ребенок весом 3300 не созрел))) И даже 3 кг... меньше 2.5 - да, часто проблемы... Посмотрела на сайте клиники, где собираюсь рожать в Софии, написано, что самый маленький ребенок, которого они выходили, рожден на 23 неделе с весом 540 грамм. Для ухода за такими детьми оборудование нужно - это самое важное. Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки), дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг... на дисплазию я бы сделала, тк её в легкой форме сложно выявить внешне... А меры принимать нужно чем раньше - тем лучше. Дай то Бог. Я спорить не буду, т.к. написала, что я не особый спец в этих делах. Только мне вот интересно, а если он допустим 450 грамм, но жизнеспособный, то что тогда? У меня Викуля на 42 неделе родилась 2960, так у нас вес 500 грамм наверно недель только в 30 получается был, ну маленькая она у меня была совсем и если бы роды не дай бог были бы раньше, то что? Страшно на самом деле то, что бы выхаживать младенца у нас нужны ЗАКОНЫ, а так это нафиг ни кому не надо. Дай Бог нам всем доносить как минимум до 38 недельки. Неее, 500 грамм на 30 неделе точно не могла быть))) грамм 800-1000 - как минимум. Просто она подкожного жира к родам мало нагуляла, он в последние недельки нарастает) Где-то 150 грамм в недельку они набирают жирка) Викуля наверное, просто грамм по 70 прибавляла. ПОди-ка тебя на разгрузки сажали? Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Посмотрела на сайте клиники, где собираюсь рожать в Софии, написано, что самый маленький ребенок, которого они выходили, рожден на 23 неделе с весом 540 грамм. Для ухода за такими детьми оборудование нужно - это самое важное. Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки), дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг... отказываться точно не стоит. В России это тоже делают. правда узи тазобедренных делают в 1 месяц, а узи мозга - в роддоме и вроде в 1 мес. тоже. На глухоту тоже в р\доме проверяют, а потом уже лор смотрит раз в 3 мес. Узи тазобедренных тот еще экшн, тк малыш должен лежать как можно неподвижнее, поэтому идти нужно в паре с кем-то - кто-то крепко его держит, кто-то кормит. Обычно мама прям тут же грудью кормит, или бутылочкой. у Комара в справочнике тоже сказано, что вес доношенного ребенка в норме колеблется от 2500 до 4500 вроде (насчет второй цифры не уверена, отвратная память на цифры..). Но согласна, нюансы могут быть разные, даже при хорошем весе. Не даром говорят, что в 7 мес. лучше родить, чем в 8, тк там какие-то нюансы и выходить 7-месячного легче чем 8-ми, или осложнения там какие-то, не знаю.. Надо у мамы спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) НЕ знаю, я родила Левку 8-мимесячным)) Никаких признаков недоношенности не было. Даже желтушки традиционной, настигающей больщущий процент новорожденных родившихся в срок... МНе кажется, родить в 8 месяцев - в любом случае и всегда лучше, чем в 7 Остальное - просто городские легенды, как говорится))) ПРоблемы есть при рождении у многих доношенных детишек - но это связано уже просто с проблемами в родах, гипоксией, и тд и тп. К доношенности, имхо, это не имеет отношеня у детишек свыше 3 кг. Ну, это мне так кажется) Кто-то и в кювезе лежит, и на ИВЛ с нормальным весом - но это уже ВУИ, и прочие осложнения... Когда инфекции легких и тп... ТТТ - никому из нас не дай Бог!!! Здесь слежу за блогом девочки, которая рассказывает про сына подруги - еле выкарабкался здоровый доношенный мальчишечка... Просто из-за проблем в родах((( Вообще не давали шанса выжить врачи - чего-то там напортачили.... Я читаю - и радуюсь тому, что есть все же в нашей жизни место для чуда.. Вопреки вердиктам врачей у него все налаживается... Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, а сколько неделек было Лёве не помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения