Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я вот тоже читала, что повторно чаще всего берут не из за сомнительного результата, а из за того что первый раз плохо взяли, видимо оч сложно малюткам таким брать кровушку.

И мне присутствовать не запрещали при этих процедурах,но я сама просто не хотела,т.к было очень жалко,у меня нет такого в голове как у некоторых,"что это сейчас ему больно зато потом будем знать",или тип "это обычная процедура,понятно что больно,но надо же что поделать..." мне в таких условиях просто хочется его вырвать из их рук и спрятать,ну не захотела я себя так нервировать(((все равно же возьмут,все равно будет плакать,я как-то тогда даже не сомневалась что все сделают хорошо,может еще не все чувства тогда обострились,хотя я и сейчас не хотела бы это видеть....

А по поводу перевзятия этого анализа,то что значит плохо взяли,там у них маркерная бумажка,которую они окрашивают сразу же при заборе крови,в кружочках я видела(5 по моему)пока они их не заполнят,они же не отстанут от этой пяточки,или я ошибаюсь?!?!поэтому на какой-то результат они по любому насобирают,а там 3 варианта либо хорошо,либо плохо,либо сомнительно....

У меня сестра родила недавно недоношенного мальчика, он, конечно не совсем маленький родился - 3300, но все же...Ему в течение недели капельницы ставили каждый день, истыкали всего, она рыдала белугой...

А я считала, что детки на любом сроке, весом более 3 кг считаются доношенными, если нет никаких патологий - никто там ничего колоть не будет: ребенок дышит сам, терморегуляция уже как у обычного новорожденного...

• Нравится 1

У меня сестра родила недавно недоношенного мальчика, он, конечно не совсем маленький родился - 3300, но все же...Ему в течение недели капельницы ставили каждый день, истыкали всего, она рыдала белугой...

у меня тетя мужа родила 3 года назад на 23-ей неделе, 430 грамм. Ребенка интубировали, питание через зонд, пол года в больнице - сейчас здоровый парень растет, по нему уже и не скажешь что такой недошенный был:))

• Нравится 3

у меня тетя мужа родила 3 года назад на 23-ей неделе, 430 грамм. Ребенка интубировали, питание через зонд, пол года в больнице - сейчас здоровый парень растет, по нему уже и не скажешь что такой недошенный был :))

Слава Богу, что это было не в России, у нас на таком сроке кладут в гинекологию и называют это выкидышем. Как же грустно жить в такой стране.
  • Нравится 2

Слава Богу, что это было не в России, у нас на таком сроке кладут в гинекологию и называют это выкидышем. Как же грустно жить в такой стране.

да - я в шоке была, когда прочла что в России на 26-ой неделе если ребенок 7 дней после родов выживает то записывают как преждевременные роды и выдают справку о рождении, а если не выживает то поздний выкидыш и даж за человека не считается, справку о рождении не дадут. В Германии на этой неделе 85% выхаживают и большинство без последствий. На 32-ой неделе выживаемость такаяже как при родах в срок. Я думала о том, почему в России не спасают недоношенных - технику и необходимые медикаменты ведь можно купить, нужные знания у Европы получить итд. - может потому что мамочки, да и врачи боятся что может получится инвалид, а в России инвалидам тяжело:(( Также как в России редко какая мать родит ребенка с синдромом дауна - а дети с этим синдромом бывают по интеллекту не уступают нормальным людям - в 28 недель аборт и убийство такого ребенка это вообще дикость:((
  • Нравится 1

Сделала первое КТГ. Кое как записали эту ленту, долго не могли Илью найти. Потом серцебиение пропадало, пол ленты пустой. Сидела 26 минут.

А где там баллы посмотреть? ... на ктг в смысле

Lera_N, ну я думаю, что в Москве-то могут выходить. Лапино например, с 500г. выхаживает. но там аппаратура есть.

А во многих городах России увы, просто нет необходимого для выхаживания недоношенных. Я не так давно ссылку на видео кидала, там малютку 600г. где-то выходили, родился в 5,5 месяцев. Но это Америка.

Lera_N, ну я думаю, что в Москве-то могут выходить. Лапино например, с 500г. выхаживает. но там аппаратура есть.

А во многих городах России увы, просто нет необходимого для выхаживания недоношенных. Я не так давно ссылку на видео кидала, там малютку 600г. где-то выходили, родился в 5,5 месяцев. Но это Америка.

Могут то могут, но будут ли? Я не особый спец конечно, сужу по нашему Областному Перенатальному центру, по МО это один из крутейших по аппаратуре, НО до 25 недели они НЕ ПРИНИМАЮТ! кладут в гинекологию, которая по факту находится в том же здании, но они даже не пытаются выхаживать, т.к. это не роддом.

У нас с 22 недель точно в роддоме рожают и выхаживают маловесных деток, конечно не всех удается спасти, но усилия для этого все прилагаются.

• Нравится 1

Сделала первое КТГ. Кое как записали эту ленту, долго не могли Илью найти. Потом серцебиение пропадало, пол ленты пустой. Сидела 26 минут.

А где там баллы посмотреть? ... на ктг в смысле

Думаю, в твоем случае - переделать придется, тук там весь смысл в том, чтоб длительный период времени записывать СБ - чтобы понять, правильно ли сердечко работает.

А в таком раскладе еще ненужную панику навести могут.

Может поэтому поесть-то просят. Спал , наверное, твой Илюша) Спрятался и спал)

Изменено пользователем elm@

elm@,  когда не могли найти ребенка - лента пустая была, потом нашли его и пошла запись и было на дисплее "критерии соблюдены". Он не спал - пинался сильнооо. Аппарат видно древний. Еще я устала на кнопку нажимать когда чувствовала шевеления.

elm@, к сожалению, вес не всегда показатель. Малыш может быть доношенным, но незрелым. По весу и росту определяют доношенность, а незрелость по раскрытиям легких, анализам, по состоянию внутренних органов.

Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр. у нас.

Персик_//, т.е. вообще записи сердцебиения нет, или все-таки что-то записано? Если ты даже и не слышала сердцебиение, то, скорее всего, малыш ушел от датчика, в этом случае надо врача звать и заново искать сердечко малыша. Я уже сама ищу, если малыш убегает. Правда, в этот раз еще не делала, мы маленькие еще. ))

Mammy,  есть серцебиение) нашли его под конец. Вообще ктг у нас делают 7-10 мин. А с нашими поисками я сидела почти 30 мин.

Персик_//, ничего себе как быстро, 7-10 минут. У нас по программе минимум 30 минут лежать (это на новых аппаратах так), и самое неприятное, что аппарат сам решает, продлевать еще на 30 минут или нет. Поэтому минимум у нас 30 минут, а можно и 1,5 часа пролежать, что ужасно неудобно и тяжеловато, честно говоря.

• Нравится 1

Mammy,  у нас видно древний аппарат) сидя записывает, если акушерка сразу нашла серцебиение и правильно поставила датчик сидят максимум 10 мин

А по поводу перевзятия этого анализа,то что значит плохо взяли,там у них маркерная бумажка,которую они окрашивают сразу же при заборе крови,в кружочках я видела(5 по моему)пока они их не заполнят,они же не отстанут от этой пяточки,или я ошибаюсь?!?!поэтому на какой-то результат они по любому насобирают,а там 3 варианта либо хорошо,либо плохо,либо сомнительно....

вот у нас из пяточки плохо кровь шла, и кружочки видимо не удалось полностью пропитать.По правилам каждый кружочек нужно пропитать насквозь, и одинаково и равномерно. Вот и пришлось пересдавать.

Я ктг в первую Б делала лежа на боку, тоже где-то полчаса и тоже на кнопку нажимала. В этот раз еще не делала.

Говорят что на новых аппаратах не нужно нажимать.

кстати, пересдала вчера ОАК в Инвитро, и что я вижу? гемоглобин немножко понижен -117, никакими 144 и не пахнет даже. А я блин панику подняла, к гематологу собралась))) хорошо, не стала тратиться на гемостаз..

так что скорей всего была ошибка лабы ЦИРа. Первый анализ думаю даже не буду врачам показывать, от греха подальше:))

• Нравится 2

Я про пяточку не знала.... я сильно реветь буду, поэтому не буду присутствовать

Я про пяточку не знала.... я сильно реветь буду, поэтому не буду присутствовать

Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр.

Посмотрела на сайте клиники, где собираюсь рожать в Софии, написано, что самый маленький ребенок, которого они выходили, рожден на 23 неделе с весом 540 грамм.

Для ухода за такими детьми оборудование нужно - это самое важное.

Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки),

дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг...

Kosyakova Nadezhda, вроде с прошлого года приняли закон, что выхаживают ребенка от 500 гр. у нас.

Дай то Бог. Я спорить не буду, т.к. написала, что я не особый спец в этих делах. Только мне вот интересно, а если он допустим 450 грамм, но жизнеспособный, то что тогда? У меня Викуля на 42 неделе родилась 2960, так у нас вес 500 грамм наверно недель только в 30 получается был, ну маленькая она у меня была совсем и если бы роды не дай бог были бы раньше, то что? Страшно на самом деле то, что бы выхаживать младенца у нас нужны ЗАКОНЫ, а так это нафиг ни кому не надо. Дай Бог нам всем доносить как минимум до 38 недельки.

кстати, пересдала вчера ОАК в Инвитро, и что я вижу? гемоглобин немножко понижен -117, никакими 144 и не пахнет даже. А я блин панику подняла, к гематологу собралась))) хорошо, не стала тратиться на гемостаз..

так что скорей всего была ошибка лабы ЦИРа. Первый анализ думаю даже не буду врачам показывать, от греха подальше:))

Вот это ничего себе " немножко ошиблись"......

Ну такая уж у нас страна...без бумажки ты какашка. Даже законы далеко не всегда помогают. У нас в городе, например, да и во всех ближайших и в помине нет никакого оборудования для выхаживания деток, так что тут хоть 500законов издай все равно никто спасать не будет. Так это Подмосковье, а что говорить о куче деревень, сел, городков в регионах? Там гинеколога то или детского врача днем с огнем не сыщешь, 1 на всю округу. Вот поэтому и не ведут печальную статистику, выжил ребенок в течении 7 суток, значит есть шанс, нет - запишут как выкидыш и забудут.

Ну да ладно, не будем о плохом, наши детки уже большие и если, не дай Бог, кому-то суждено родиться раньше, то есть все шансы на то, что будет жить и радоваться жизни здоровеньким и крепеньким карапузиком.

Всем желаю доносить до срока!

• Нравится 2

elm@, к сожалению, вес не всегда показатель. Малыш может быть доношенным, но незрелым. По весу и росту определяют доношенность, а незрелость по раскрытиям легких, анализам, по состоянию внутренних органов.

Ну, просто я ни разу не слышала о том, чтобы у кого-то ребенок весом 3300 не созрел))) И даже 3 кг... меньше 2.5 - да, часто проблемы...

Посмотрела на сайте клиники, где собираюсь рожать в Софии, написано, что самый маленький ребенок, которого они выходили, рожден на 23 неделе с весом 540 грамм.

Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки),

дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг...

на дисплазию я бы сделала, тк её в легкой форме сложно выявить внешне... А меры принимать нужно чем раньше - тем лучше.

Дай то Бог. Я спорить не буду, т.к. написала, что я не особый спец в этих делах. Только мне вот интересно, а если он допустим 450 грамм, но жизнеспособный, то что тогда? У меня Викуля на 42 неделе родилась 2960, так у нас вес 500 грамм наверно недель только в 30 получается был, ну маленькая она у меня была совсем и если бы роды не дай бог были бы раньше, то что? Страшно на самом деле то, что бы выхаживать младенца у нас нужны ЗАКОНЫ, а так это нафиг ни кому не надо. Дай Бог нам всем доносить как минимум до 38 недельки.

Неее, 500 грамм на 30 неделе точно не могла быть))) грамм 800-1000 - как минимум. Просто она подкожного жира к родам мало нагуляла, он в последние недельки нарастает)

Где-то 150 грамм в недельку они набирают жирка) Викуля наверное, просто грамм по 70 прибавляла.

ПОди-ка тебя на разгрузки сажали?

• Нравится 1

отказываться точно не стоит. В России это тоже делают.

правда узи тазобедренных делают в 1 месяц, а узи мозга - в роддоме и вроде в 1 мес. тоже. На глухоту тоже в р\доме проверяют, а потом уже лор смотрит раз в 3 мес.

Узи тазобедренных тот еще экшн, тк малыш должен лежать как можно неподвижнее, поэтому идти нужно в паре с кем-то - кто-то крепко его держит, кто-то кормит. Обычно мама прям тут же грудью кормит, или бутылочкой.

у Комара в справочнике тоже сказано, что вес доношенного ребенка в норме колеблется от 2500 до 4500 вроде (насчет второй цифры не уверена, отвратная память на цифры..).

Но согласна, нюансы могут быть разные, даже при хорошем весе. Не даром говорят, что в 7 мес. лучше родить,

чем в 8, тк там какие-то нюансы и выходить 7-месячного легче чем 8-ми, или осложнения там какие-то, не знаю..

Надо у мамы спросить.

НЕ знаю, я родила Левку 8-мимесячным)) Никаких признаков недоношенности не было. Даже желтушки традиционной, настигающей больщущий процент новорожденных родившихся в срок...

МНе кажется, родить в 8 месяцев - в любом случае и всегда лучше, чем в 7 :) Остальное - просто городские легенды, как говорится)))

ПРоблемы есть при рождении у многих доношенных детишек - но это связано уже просто с проблемами в родах, гипоксией, и тд и тп. К доношенности, имхо, это не имеет отношеня у детишек свыше 3 кг.

Ну, это мне так кажется)

Кто-то и в кювезе лежит, и на ИВЛ с нормальным весом - но это уже ВУИ, и прочие осложнения... Когда инфекции легких и тп... ТТТ - никому из нас не дай Бог!!!

Здесь слежу за блогом девочки, которая рассказывает про сына подруги - еле выкарабкался здоровый доношенный мальчишечка... Просто из-за проблем в родах(((

Вообще не давали шанса выжить врачи - чего-то там напортачили.... Я читаю - и радуюсь тому, что есть все же в нашей жизни место для чуда.. Вопреки вердиктам врачей у него все налаживается...

elm@, а сколько неделек было Лёве не помнишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...