elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) elm@, а сколько неделек было Лёве не помнишь? 36-37 недель, вроде так. Я запомнила, что мне обещали, что он до родов еще 1 кг нагуляет, такими темпами - за последний месяц... Я тоже слышала байку про 8-мимесячных, но врач моя тока посмеялась, когда мы выбирали дату родов. Должен был родиться 16-20 мая, родились мы 29 апреля. Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 НЕ знаю, я родила Левку 8-мимесячным)) Никаких признаков недоношенности не было. Даже желтушки традиционной, настигающей больщущий процент новорожденных родившихся в срок... МНе кажется, родить в 8 месяцев - в любом случае и всегда лучше, чем в 7 Остальное - просто городские легенды, как говорится))) ПРоблемы есть при рождении у многих доношенных детишек - но это связано уже просто с проблемами в родах, гипоксией, и тд и тп. К доношенности, имхо, это не имеет отношеня у детишек свыше 3 кг. Ну, это мне так кажется) Кто-то и в кювезе лежит, и на ИВЛ с нормальным весом - но это уже ВУИ, и прочие осложнения... Когда инфекции легких и тп... ТТТ - никому из нас не дай Бог!!! Здесь слежу за блогом девочки, которая рассказывает про сына подруги - еле выкарабкался здоровый доношенный мальчишечка... Просто из-за проблем в родах((( Вообще не давали шанса выжить врачи - чего-то там напортачили.... Я читаю - и радуюсь тому, что есть все же в нашей жизни место для чуда.. Вопреки вердиктам врачей у него все налаживается... Да, нам тоже акушерки говорили, что чем больше срок, тем лучше. Так что это миф, что лучше 7-ми месячного родить. И ещё говорили, что лучше родить в срок на 2300г, чем в 8 месяцев на 3200г, т.к. не столько важен вес, как степень развития. А я 2 недели не могу попасть к своему врачу((( Она начмед, очень занята. С одной стороны, хорошо, что не так часто ходить, всё равно кроме веса, давления и обмеров ничего не делают. Больше нервов истреплешь из-за этого взвешивания. Если уж какие-то проблемы - я ей могу позвонить. А с другой стороны, я уже в декрете должна быть по I УЗИ с 28.11.2013, а по месячным - с 02.12.2013, но, как я уже писала, у нас отправляют в декрет по сроку, поставленному на первом осмотре, т.е. с 12.12.2013 - а это на 2 недели меньше реального срока (по I УЗИ). Пипец какой-то! У меня уже ощущение, что я никогда не уйду в декрет((( Интересно, а рожать я буду тоже на 2 недели позже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, у меня младший родился 3840 гр, но незрелый был в 37 недель. У него незрелость проявилась в пониженной глюкозе, организм не смог сразу адаптироваться (позже читала, что такое еще бывает при СД беременных, но у меня его не было). А предыдущие родились и доношенными, и зрелыми тоже на сроке 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Да, нам тоже акушерки говорили, что чем больше срок, тем лучше. Так что это миф, что лучше 7-ми месячного родить. И ещё говорили, что лучше родить в срок на 2300г, чем в 8 месяцев на 3200г, т.к. не столько важен вес, как степень развития. А я 2 недели не могу попасть к своему врачу((( Она начмед, очень занята. С одной стороны, хорошо, что не так часто ходить, всё равно кроме веса, давления и обмеров ничего не делают. Больше нервов истреплешь из-за этого взвешивания. Если уж какие-то проблемы - я ей могу позвонить. А с другой стороны, я уже в декрете должна быть по I УЗИ с 28.11.2013, а по месячным - с 02.12.2013, но, как я уже писала, у нас отправляют в декрет по сроку, поставленному на первом осмотре, т.е. с 12.12.2013 - а это на 2 недели меньше реального срока (по I УЗИ). Пипец какой-то! У меня уже ощущение, что я никогда не уйду в декрет((( Интересно, а рожать я буду тоже на 2 недели позже? Дален, а если я пошла в больницу в 16 недель, то я тогда в декрет должна идти после родов)))) Изменено 29 ноября 2013 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Дален, зато на две недели дольше будешь с декретном после рождения малыша. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) отказываться точно не стоит. В России это тоже делают. правда узи тазобедренных делают в 1 месяц, а узи мозга - в роддоме и вроде в 1 мес. тоже. На глухоту тоже в р\доме проверяют, а потом уже лор смотрит раз в 3 мес. Узи тазобедренных тот еще экшн, тк малыш должен лежать как можно неподвижнее, поэтому идти нужно в паре с кем-то - кто-то крепко его держит, кто-то кормит. Я думаю это во всех странах делают, но это не входит в обязательное обследование в роддоме, а дополнительное. По желанию просто покупаешь пакет, при котором и обследуют все друг е органы. Вот все эти экшены и напрягают... Думаю, что и узи мозга и узи животика не такое быстрое и простое дело для малыша. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 На самом деле это важные обследования и в Р они обязательные и бесплатные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 на счет делают или не делают в роддоме такие узи не знаю, но вот Снегурочка говорит, что делают. У нас племяшке делали, правда не в роддоме, а они потом ездили в клинику специально делать узи головы и живота. может это уже второй раз был, не знаю. но что делали ей, это 100% и как педиатр сказал: Обязательно это надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 Еще не пойму - предлагают пакет с подробным скринингом, т е кроме стандартного осмотра малыша, там анализы как везде в россии ( из пяточки), дополнительно - узи тазобедренных суставов для исключения врожденной дисплазии, узи мозга и узи органов живота. И скрининг на врожденную глухоту. Вот я думаю - надо мне это или нет? Может - ну его на фиг... Мне сразу делали только скриннинг пяточки и слуха,а все остальное я делала уже в месяц самостоятельно,но если Б мне предложили сделать все сращу,я бы не отказалась,дело же упирается в цену?!?еще могу сказать по своему случаю,не редкость когда во время родов ломают ключицы,ломают или надламывают....в общем если это не заметить сразу а там именно сломано,то может срастись неправильно и когда вы уже заметите этот момент по движению ручек,будет поздно и придется ломать вмешиваться врачам,я заметила где-то на 3 неделе по силе и активности рук,а педиатр со своей медсестрой даже не уловили этого при каждодневных осмотрах,пока я сама не заставила обратить на это внимание Дай то Бог. Я спорить не буду, т.к. написала, что я не особый спец в этих делах. Только мне вот интересно, а если он допустим 450 грамм, но жизнеспособный, то что тогда? У меня Викуля на 42 неделе родилась 2960, так у нас вес 500 грамм наверно недель только в 30 получается был, ну маленькая она у меня была совсем и если бы роды не дай бог были бы раньше, то что? Страшно на самом деле то, что бы выхаживать младенца у нас нужны ЗАКОНЫ, а так это нафиг ни кому не надо. Дай Бог нам всем доносить как минимум до 38 недельки. Вчера буквально вычитала.что с 2012 года положено спасать жизнь ребенка с 22 недели,раньше считалось с 28 преждевременные а все что раньше самопроизвольный выкидыш,а теперь с 22 и про граммы я нигде не видела,это же все индивидуально,а главное наверное ориентироваться все-таки на именно развитие плода,т.е один может весить 400 другой 250,но развитие органов то будет на одном и том же сроке одинаковое?!?! вот у нас из пяточки плохо кровь шла, и кружочки видимо не удалось полностью пропитать.По правилам каждый кружочек нужно пропитать насквозь, и одинаково и равномерно. Вот и пришлось пересдавать. Ну вот и жалко в такие моменты детишек,что начали делать а доделать не могут,неужели из двух пяточек не набрать на эту бумажку??они же знают что надо насквозь и т.д зачем на "авось достаточно" оставлять....кстати,правда или нет?!но мне медсестра которая кровь брала из пальца,говорила что они поначалу не чувствуют именно боль,что не такая у них еще чувствительность как у взрослого,что им просто неприятно непонятно и другое но не больно....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Прокалывают одну пятку! Поэтому может и не хватить. Потом мы уже 2ю кололи и на обеих остались шрамики Изменено 29 ноября 2013 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 Mammy, у нас видно древний аппарат) сидя записывает, если акушерка сразу нашла серцебиение и правильно поставила датчик сидят максимум 10 мин У меня ЖК так же,если все хорошо и четко уславливается то процедура занимает мин 15 Макс,а если спит или убегает то 40 и отправляют до завтра,а в центре там все лежат синим мин 20-30,если больше то они уже это помечают вопросом,но чтоб он проснулся,я прям перед этим делом стандартной съедала батончик шоколадки и пакетик молока,и ни разу не подвело,сразу просыпался,однажды даже сидела с иканием,вот я тогда заморочилась с этой кнопкой,толи он дернулся толи икнул)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Без узи мозга у нас даже не выписывали! Делают после родов и в 1 мес тк родничок еще большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 Показывают одну пятку! Поэтому может и не хватить. Потом мы уже 2ю кололи и на обеих остались шрамики Ого,буду знать,может даже попрошу поприсутствовать,чтоб проконтролировать и сразу все сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svet.to4ka 29 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2013 Мы сегодня были на узи. Всё хорошо, слава Богу! Все параметры, размеры, сосуды, кровотоки.... - всё в норме! Я, как всегда, волнительно всё рассматривала и носом похлюпывала) Дочуня спала, с пальчиком в ротике! Когда пустили папу в кабинет, начались потягусиньки))) В очередной раз отметили длинноногость масеньки и папе сказали: "У вас такая комфортная мама, рост и таз позволяют детёнышу балдеть!" 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Мы сегодня были на узи. Всё хорошо, слава Богу! Все параметры, размеры, сосуды, кровотоки.... - всё в норме! Я, как всегда, волнительно всё рассматривала и носом похлюпывала) Дочуня спала, с пальчиком в ротике! Когда пустили папу в кабинет, начались потягусиньки))) В очередной раз отметили длинноногость масеньки и папе сказали: "У вас такая комфортная мама, рост и таз позволяют детёнышу балдеть!" комфортная мама))))) улыбнуло))) С хорошим УЗИ!!! Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сдала сегодня анализы, белок в моче 0.170 при нормах 0-0.140. Как думаете это критично? в прошлый раз уложилась в нормы. Но на прошлом приеме давление было под 150.. Это гестоз? к врачу во вторник. Из-за этого ведь в стационар не отправят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Сдала сегодня анализы, белок в моче 0.170 при нормах 0-0.140. Как думаете это критично? в прошлый раз уложилась в нормы. Но на прошлом приеме давление было под 150.. Это гестоз? к врачу во вторник. Из-за этого ведь в стационар не отправят? Давление нужно дома измерять) дважды в день, чтобы уж объективно судить о состоянии. Насчет мочи не знаю - у меня тоже на приемах давление - но в графе БЕЛОК - прочерк. тк дома я измеряю давление каждый день с 8-й недельки - и сейчас оно даже ниже, чем когда я принимала дюф - я пока спокойна. Тьфу-тьфу-тьфу... Обязательно измерь давление несколько раз в обычных условиях, дома, сидя на диванчике... Если и дома повышенное - то сообщи врачу, положат в больницу обязательно. Но это и к лучшему, тк лучше быть под наблюдением. Я в первую Б так пролежала с 28 недели до родов. Белка не было - просто давление держалось... Но все эти жертвы - ничто в сравнении с тем, что у меня родился абсолютно здоровый малыш Изменено 29 ноября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, вот дома у меня нормальное давление, даже низкое бывает.. Эээ нет, я не хочу в роддом до конца. Надеюсь это единичное повышение белка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сдала сегодня анализы, белок в моче 0.170 при нормах 0-0.140. Как думаете это критично? в прошлый раз уложилась в нормы. Но на прошлом приеме давление было под 150.. Это гестоз? к врачу во вторник. Из-за этого ведь в стационар не отправят? в прошлую Б. при давлении 130 (верхнее) и белок в моче 0,15 положили в роддом - это было на 38й неделе магнезию капали, недельку полежала, отдохнула и родила ровно в 39 недель)) с малышом все ок ) elm@, вот дома у меня нормальное давление, даже низкое бывает.. Эээ нет, я не хочу в роддом до конца. Надеюсь это единичное повышение белка.. вообще можно сначала пересдать анализ, может ошибка лаборатории...или собран анализ не оч хорошо был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 elm@, вот дома у меня нормальное давление, даже низкое бывает.. Эээ нет, я не хочу в роддом до конца. Надеюсь это единичное повышение белка.. согласна с Cherry 07, надо пересдавать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я га днях тоже сдала ОАМ и там оказался белок. Причем пять дней до этого анализа я тоже сдавала мочу, там всё в норме было. Давление у меня в эти дни компенсировалось таблетками допегит. Мы с врачом решили пока пересдать перед след.явкой анализ. А то как-то странно: один анализ норма, а через пять дней белок превышен в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, здесь не так давно обсуждали, листаю-листаю, так и не могу найти.. Помню, что кому-то от молочницы назначали Гинофорт (крем, единоразовая доза), как отзывы, помогло? Врач назначила, я ещё не покупала, только прочитала, что там беременность в противопоказаниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, здесь не так давно обсуждали, листаю-листаю, так и не могу найти.. Помню, что кому-то от молочницы назначали Гинофорт (крем, единоразовая доза), как отзывы, помогло? Врач назначила, я ещё не покупала, только прочитала, что там беременность в противопоказаниях. про гинофорт не слышала вообще ничего. мне очень помог лактагель - он разрешен при Б и как раз именно от молочницы. И отзывы в тырнете о нем очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Снегурочка, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 30 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2013 были сегодня на узи. сын уже 1,5 кг весит. но вот позировать напрочь отказался. вертелся, ножками и ручки у лица. а потом, когда померили все параметры, вообще отвернулся попой)) зато померили стопу)) 5 см)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения