Мамочка*заи 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 На пути к малышам, Ааааа. Топы 5 см уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Дален, зато на две недели дольше будешь с декретном после рождения малыша. )) Так я эти 2 недели потеряю от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Mammy (29 ноября 2013 - 16:29) писал(а): Дален, зато на две недели дольше будешь с декретном после рождения малыша. )) Так я эти 2 недели потеряю от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет((( чёт не совсем поняла..Отпуск ничего не прибавит в плане дополнительных дней, но прибавит денег, тк отпускные будут выше чем пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Так я эти 2 недели потеряю от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет((( если позже отпускают в декрет, получается ты получишь зарплату вместо отпуска по уходу за ребенком за эти две недели. в общем, по деньгам выгоднее, хотя и обидно, что у вас так странно считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, кому -нибудь назначали гинипрал в таблетках от тонуса???? Живот каменеет очень часто+ноющие боли как при М. Гинеколог дала направление в стационар, так они пока меня смотрели, делали ктг и узи - все в норму стало и не стали меня ложить. стоило приехать домой и все понеслось заново. тонус же очень вреден для малыша.......уже испереживалась за выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ღLeNochkaღ, Ноющих болей как при М уж точно не должно быть. А тонус на таких сроках - обычное явление. При тонусе, говорят, помогает сладкий черный чай и отдохнуть. У меня матка на шевеления реагирует. Становится жесткий живот. Про гинипрал ничего не скажу. Нужно снова к врачу идти, раз живот болит, а не положили в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ღLeNochkaღ, я в прошлые беременности пила генипрал, в эту пока тьфу тьфу. Очень мерзкие таблетки, от них сердце жутко колотится. Но тонус снимают очень хорошо. Генипрал даже схватки убирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) ღLeNochkaღ, я пью гинипрал от тонуса, так как я уже несколько раз лежала в больничке по поводу тонуса. Пью по 1/4 3 раза в день, по началу действительно ощущается тахикардия, но у меня уже организм привык, я уже не чувствую. Поэтому чтоб не было побочек его назначают пить с верапамилом или феноптином(это тот же верапамил). Пьют его за 20 минут до гинипрала. Его можно пить до 36 недель, но, правда говорят, что от него может быть проблемы с родовой деятельностью и переносить можно, но наверное это все индивидуально. Если при тонусе появляются ноющщие боли, то на мой взгляд лучше лечь в больничку, там покапают капельницы и снимут все эти неприятные симптомы. Изменено 2 декабря 2013 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мамочка*заи, Kosyakova Nadezhda, Alisia-alla, девочки, спасибо всем за ответы. Но проблема в том, что, как я писала, меня не положили в больницу. посмотрели на кресле, сделали узи - все в норме. тонус получается не постоянно, схватит на 1 -2 минуты и проходит. я и рада была прокапаться, но нифига. причем до этого клали на дневной стационар, я надеялась хоть магнезию прокапают............нет, только глюкозу. меня очень смущают тянущие боли, боюсь преждевременных :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Мамочка*заи, Kosyakova Nadezhda, Alisia-alla, девочки, спасибо всем за ответы. Но проблема в том, что, как я писала, меня не положили в больницу. посмотрели на кресле, сделали узи - все в норме. тонус получается не постоянно, схватит на 1 -2 минуты и проходит. я и рада была прокапаться, но нифига. причем до этого клали на дневной стационар, я надеялась хоть магнезию прокапают............нет, только глюкозу. меня очень смущают тянущие боли, боюсь преждевременных :( не думай о плохом, ты чего? Нет угрозы значит, если врачи так спокойны, обычно они перестраховываются... Скорее всего, боли связаны с костями и тп... У меня тоже на днях так в магазине прихватило - что я вынуждена была присесть - но отпустило, ТТТ, я даже и не думаю о плохом) Каждый день беременности для нас - невероятная ценность, понятно, что на наших сроках уже детки жизнеспособные... НЕ утруждать себя, беречься, прилечь, если что прихватит.... И все будет хорошо) ИЛи уж прямо припереть врача к стенке - если в больнице полежать надо для спокойствия... МНе кажется, их особо уговаривать не надо, чтобы лечь в стационар))) СКажи, что болит и тянет постоянно ( ну, преувеличь слегка), неужели не направят? Изменено 2 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 не думай о плохом, ты чего? Нет угрозы значит, если врачи так спокойны, обычно они перестраховываются... Скорее всего, боли связаны с костями и тп... У меня тоже на днях так в магазине прихватило - что я вынуждена была присесть - но отпустило, ТТТ, я даже и не думаю о плохом) я итак о плохом не думаю. но вот так прихватывает только одновременно когда каменеет живот. мой гинеколог только руками развела, назначила пить по схеме таблетки индометацин (которые категорически нельзя пить в 3 триместре) и со словами: ну ничего с тобой в эти 2 недели не случится - отправила домой. ღLeNochkaღ, я пью гинипрал от тонуса, так как я уже несколько раз лежала в больничке по поводу тонуса. Пью по 1/4 3 раза в день, по началу действительно ощущается тахикардия, но у меня уже организм привык, я уже не чувствую. Поэтому чтоб не было побочек его назначают пить с верапамилом или феноптином(это тот же верапамил). Пьют его за 20 минут до гинипрала. Его можно пить до 36 недель а вам сначала капельницы с гинипралом ставили или сразу таблетки назначили пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ღLeNochkaღ, я с такими симптомами в стационаре лежала, капали магнезию и кололи ношпу. правда тонус так и остался, боли в животе ушли. от тонуса потом назначили гинепрал по 1/4 4 раза в день. только его резко нельзя бросать, снижать по 1/4 каждую неделю. стало получше, но все равно иногда появляется. а вообще я знаю многие врачи считают тонус абсолютно нормальным явлением и ничего с ним не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 ღLeNochkaღ, я с такими симптомами в стационаре лежала, капали магнезию и кололи ношпу. правда тонус так и остался, боли в животе ушли. от тонуса потом назначили гинепрал по 1/4 4 раза в день. только его резко нельзя бросать, снижать по 1/4 каждую неделю. стало получше, но все равно иногда появляется. а вообще я знаю многие врачи считают тонус абсолютно нормальным явлением и ничего с ним не делают. e-catherine, я уже пошла к другому гинекологу (по знакомству). вот она как раз и назначила гинепрал, но по 1/2 4 раза в день с верапамилом. а сколько недель вы его пили???? и получается мне надо будет по 1/2 части убирать каждую неделю???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 e-catherine, я уже пошла к другому гинекологу (по знакомству). вот она как раз и назначила гинепрал, но по 1/2 4 раза в день с верапамилом. а сколько недель вы его пили???? и получается мне надо будет по 1/2 части убирать каждую неделю???? еще пью. назначили на 4 недели, потом каждую неделю снижать по 1/4. я думаю не важно как именно снижать, главное не резко бросать. ну и по ощущениям смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) ღLeNochkaღ правильно пишут девочки, отменять гинипрал резко нельзя, мне врач тоже об этом сказала, правда сказала отменять по 1/4 раз в три дня. Сказала пока пить, временной отрезок мне не установили, сказала будешь чувствовать хорошо себя можешь тогда и отменять потихоньку, но я наверное недель до 34 точно буду пить, а там наверное потихоньку буду отменять. Мне капельницы с гинипралом не ставили, капали магнезию, она мне хорошо снимала тонус. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 девченки с генипралом тоже аккуратно, я на генипрале Вику на 42 неделе родила и то роды уже вызывали, пузырь прокалывали, иначе до школы б наверно ее носила, до сохранялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Гинипрал вроде максимум до 36 недельки пьют, а то потом может не быть родовой деятельности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Да гинипрал максимум до 36 недели пьют. Тоже слышала про слабую родовую деятельность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Была сегодня на узи. БПР 7,9 Бедро 6,0 ОЖ 7,7 (242-сама перевела) В заключении написали беременность 31-32 недели. Но узистка сказала, что животик маловат-на 30 недель. Я пришла домой начала смотреть таблицы-какой там 30 недель-животик на 28((( Срок у меня 31 неделя ровно будет завтра. В общем слегка распереживалась и думаю что делать ... Охота сходить еще раз померить хорошо животик малышке-она сказала, что и желудочек пустой-ты что давно не ела? Я говорю-вот суп ела, она говорит-типа супа ей маловато досталось... В целом ничего плохого не сказала-все в норме, все органы как надо развиваются... Сделали доплер-там тоже все в норме. НУ вот теперь меня эта маленькая окружность животика мучает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Viki, да ладно тебе, нашла из-за чего переживать. Все у вас отлично! Просто малышка не покушала еще и может только что пописала, поэтому животик сдулся. Потом покушает как слоник, мочевой пузырь наберется и будет пухляшом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Viki, да ладно тебе, нашла из-за чего переживать. Все у вас отлично! Просто малышка не покушала еще и может только что пописала, поэтому животик сдулся. Потом покушает как слоник, мочевой пузырь наберется и будет пухляшом а я и вообще не знала, что у них в желудок еда попадает.... Как так??? Им же по крови все идет, ну и жидкость они глотают.... Амниотическая жидкость животик наполняет? Но как это связано с тем, едим ли мы.. Че-то у меня в голове все это не стыкуется... Те ребеночек глотает жидкость - но не обязательно, когда мы едим... В общем - странные представления и функционировании ЖКТ плода у узистки, мне так кажется... поела мама - не поела... Наглотался или не наглотался вод))) Так будет правильно - и желудочек, конечно, от этого в размерах увеличивается и уменьшается... Или я не права? В общем - с хорошим тебя УЗИ и не парься о том, чего нет)) ОЖ у всех действительно очень разная... Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) elm@, я тоже не думаю, что сытость мамы как-то связана сытостью ребенка. Он глотает омниотическую жидкость, когда ему хочется. Ну ясно, что приятнее кушать сладенькую жидкость, если мама вкусняшек наелась. Не думаю, что суп делает воды вкуснее)))) Изменено 3 декабря 2013 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) elm@, я тоже не думаю, что сытость мамы как-то связана сытостью ребенка. Он глотает омниотическую жидкость, когда ему хочется. Ну ясно, что приятнее кушать сладенькую жидкость, если мама вкусняшек наелась. Не думаю, что суп делает воды вкуснее)))) сытость может как-то и зависит, а вот наполненность желудка- думаю нет)) если долго не поступают пит вещества - как-то страдать начинает малыш, но только не желудок же у него сосет при этом Просто как-то замедляются процессы, наверное... Он больше спит, когда на голодном пайке - не зря же перед КТГ плотно позавтракать просят... Чтобы оцнить его состояние, когда бодрствует. Но это все лишь мои домыслы, конечно)) Пытаюсь как-то логически рассуждать) Изменено 3 декабря 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 а я и вообще не знала, что у них в желудок еда попадает.... Как так??? да пошутила узистка про суп)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 да пошутила узистка про суп)) фух, ну, слава Богу А то мой мир чуть было не рухнул)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения