elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 У меня периодически такой гем. Гиня говорит, что многовато (хотя в нормы-то входит!) Терапевт говорит, что нормально. Гиня думант, что это говорит о склонности к густой крови. Назначают курантил. Но я его и так давно пью. Если есть желание, можно сдать коагулограмму. Там и прояснится, что у тебя с кровью. А вообще, Гемоглобин не постоянный показатель же. Может сильно скакать. У меня то 120, то 140, то 115. У меня не скачет вообще - 119-124 всю беременность. 119 - первые 12 недель, 124 - до 28 недельки , сейчас 119. Ничего не пила, кроме комплекса Витрум Пренатал все время. не знаю в какую тему лучше написать.. вчера увидела такой блог http://www.babyplan....-peredozirovka/ про передозировку промедола (обезболивание) в родах. До этого даже не задумывалась, что могут быть такие последствия, да и вообще названий обезболивающих не знала даже.. А зачем его вообще колоть этот промедол? Я противница всякого рода обезболиваний, кроме закиси азота в крайнем случае подышать... Где-то на подкорке сидит, что не все так радужно и безопасно, тк читаешь - раз на раз не приходится... Конечно, и БЕЗ обезболивания никто не застрахован от осложнений - но доп риск от них все же есть, мне лично он ни к чему. Нет такм ничего такого, чего нельзя было бы просто перетерпеть... МНе даже шов после родов накладывали без обезболивания.. Все равно нифига не чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусинка в Бусинке 7 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2013 Мы сходили все-таки на этой неделе на УЗИ, все у нас хорошо, все соответствует сроку узистка сказала, что даже вес немного опережает, хотя я сама поправилась за время Б. всего на 6 кг. Вот наши результаты: Срок беременности по ДПМ 27 неделя и 1 день Средний гестационный возраст плода 27 недель и 2 дня Срок беременности по массе плода 27 недель и 5 дней (от себя: по овуляции срок 27 недель и 4 дня) Имеется один живой плод в головном предлежании. ФЕТОМЕТРИЯ: Бипариентальный размер головы: 73мм Лобно-затылочный размер: 93мм Окружность головы: 262мм Окружность живота: 237мм Длина бедренной кости: 52мм Длина большеберцовой кости: 45мм Длина стопы: 55мм Длина плечевой кости: 45мм Длина костей предплечья: 44мм Размеры плода пропорциональны и соответствуют 27-28 неделям беременности. Сердцебиение 154 уд/мин, ритмичное. ПМП - 1155 гр. Длина плода - 35см. АНАТОМИЯ ПЛОДА: Боковые желудочки мозга - 5мм Большая цистерна - 8мм Мозжечок - 33мм Длина носовых костей (ДНК) - 8,9мм. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - б/о. Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу. ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: Плацента расположена по передней и павой боковой стенке матки, на 5,8см выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до 28 мм. Структура плаценты - б/о. Степень зрелости 1, что соответствует сроку беременности. Количество околоплодных вод: нормальное (ИАЖ = 16,2см). Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Обвития пуповины вокруг шеи плода не выявлено. ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ: данных не обнаружено. ОБЛАСТЬ ПРИДАТКОВ, ШЕЙКА И СТЕНКА МАТКИ: особенности строения - длина закрытой части шейки матки более 50мм. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: удовлетворительная. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мы сходили все-таки на этой неделе на УЗИ, все у нас хорошо, все соответствует сроку узистка сказала, что даже вес немного опережает, хотя я сама поправилась за время Б. всего на 6 кг. Поздравляю!!!! пусть малышка и дальше только радует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 elm@, Эля спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 А пальчик фигня - щас же новые типа ручки штуки, с выскакивающей мини иголкой... Это не как раньше - железякой до характерного хруста... Бррр... сама как вспомню - вздрогну) А мне вообще ни разу за беременность не брали кровь из пальца! только из вены... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 // Зазеркалье //, расскажи, пожалуйста, как ты клотримазол применяла? сколько дней? тоже молочница периодически прорывается, а все, что назначали, помогает ненадолго Я покупала вагинальные таблетки 6шт/уп Первый раз проставила все 6 таблеток на сроке около 16 недель Второй раз 3шт (немного щипало почему-то) - тоже помогло, это было около месяца назад Причем, когда в 16 недель покупала, в аннотации было написано, что данные таблетки разрешены во время Б во 2 и 3 триместрах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Я покупала вагинальные таблетки 6шт/уп Первый раз проставила все 6 таблеток на сроке около 16 недель Второй раз 3шт (немного щипало почему-то) - тоже помогло, это было около месяца назад Причем, когда в 16 недель покупала, в аннотации было написано, что данные таблетки разрешены во время Б во 2 и 3 триместрах!!! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 У меня периодически такой гем. Гиня говорит, что многовато (хотя в нормы-то входит!) Терапевт говорит, что нормально. Гиня думант, что это говорит о склонности к густой крови. Назначают курантил. Но я его и так давно пью. Если есть желание, можно сдать коагулограмму. Там и прояснится, что у тебя с кровью. А вообще, Гемоглобин не постоянный показатель же. Может сильно скакать. У меня то 120, то 140, то 115. Спасибо за комментарий. Решила по совету Снегурочки пересдать для начала в другом месте, если такой же будет, тогда придется коагулограмму. У меня в первом триместре при постановке на учет был 136, сейчас в 32 недели 145, просто пишут, что по-любому понижаться должен, а он еще и растет. Никакие железосодержащие препараты не пью. Сейчас вообще только йодомарин принимаю, весь 2 триместр пила Витрум пренатал форте. Ладно, пересдам, потом посмотрим, что делать дальше.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 а как долго йдомарин принимать? в первую Б не пила его вообще.. одна облатка осталась, думаю покупать новый или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 а как долго йдомарин принимать? в первую Б не пила его вообще.. одна облатка осталась, думаю покупать новый или нет. Мне эндокринолог говорила всю Б. и кормление по 1 т. 1 раз в день 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Я пью всю беременность. В начале ттг был на верхней границе нормы- прописали. Потом ттг стал нормальный, но йодомарин не отменили. Ира, а ты пьешь, да всю беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Мне эндокринолог говорила всю Б. и кормление по 1 т. 1 раз в день были показания по анализам? у меня гормоны щитовидки в норме, и все равно прописали йдомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 были показания по анализам? у меня гормоны щитовидки в норме, и все равно прописали йдомарин. Нет, показаний как раз не было. У нас так всем, у кого все нормально с щитовидкой, назначают. Я пью всю беременность. В начале ттг был на верхней границе нормы- прописали. Потом ттг стал нормальный, но йодомарин не отменили. Ира, а ты пьешь, да всю беременность? Где-то недель с 12 примерно, не помню точно. Сразу после посещения эндокринолога, раньше никто не говорил, а я и не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 были показания по анализам? у меня гормоны щитовидки в норме, и все равно прописали йдомарин. У меня тоже все гормоны в норме - пить назначили 1 т 200 мг всю беременность и ГВ - может у нас что в водой тут не так... йододефицит... Но если что-то не так со щитовидкой - там уже не йодомарин назначают, а таблы типа эльтироксина. И некоторым противопоказан йодомарин, ну опять же - там по функции щитовидки надо смотреть. Моя доза - для беременной и кормящей женщины со здоровой ЩЖ в нашей местности. Пить сказали обязательно, как раз для того, чтобы и впредь все хорошо было со щитовидкой. И 2 эндокринолога с этим солидарны, и гинекологов три или четыре, с которыми пересекалась в эту беременность) Все как один: витамины( комплексы) - на твое усмотрение, а йодомарин - уж будь так добра, пей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 в пятницу когда была у эндокринолога она прописала пить 1р в день по1 т 200мг. сказала, что теперь пить до родов и во время кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 ну значит, надо продолжать пить. А то думала, может пью впустую? Я тоже с начала Б пью по 1 таблетке в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Сдала сегодня кровь на тощак на сахар 4.1 это же хорошо? Когда пила глюкозу думала вырвет, такая мерзость... беее... пришла через 2 часа опять продырявили пальчик и заставили пописить в баночку. Результат в среду. Еще сдала кровь из вены. Там толпа злых беременных - кто последний в очереди не ясно, все переругались между собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Сделали ктг , сказали все ок, 9 баллов. Правда доча дрыхла . Делали полчаса лежа, полчаса, кнопку жать не нужно. Расшифровку сделал Те. Через 2 нед повторить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Персик_//, очень хорошо, у меня последний раз было 4,5 - сказали, что прекрасно. В моем бумажке у лаборатории стоит норма 5,5 Почему- то опция исправления ошибок у меня не работает так что извините Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Персик, хороший у тебя сахар. У меня из пальца 4.8 был, а из вены 5.0. Это точно норма! Видать все же в тот раз был такой результат, т к попила перед анализом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Viki*, скорее всего пила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Сдала сегодня кровь на тощак на сахар 4.1 это же хорошо? Когда пила глюкозу думала вырвет, такая мерзость... беее... пришла через 2 часа опять продырявили пальчик и заставили пописить в баночку. Результат в среду. Еще сдала кровь из вены. Там толпа злых беременных - кто последний в очереди не ясно, все переругались между собой Отлично))) И не пей больше соки перед сдачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Снегурочка, мне эндокринолог еще отметила, что интеллект начинает развиваться с 36 неделе у малыша, для него йодомарин будет очень кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Сделали ктг , сказали все ок, 9 баллов. Правда доча дрыхла . Делали полчаса лежа, полчаса, кнопку жать не нужно. Расшифровку сделал Те. Через 2 нед повторить. А я тоже вчера в ЦИРе на Ордынке ктг делала )) у них аппарат пишет ровно 24 минуты (это мне так девушка, которая датчики ставила, сказала). У нас 10 баллов, но мой не спал, а активно пытался скинуть датчики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Сделали ктг , сказали все ок, 9 баллов. Правда доча дрыхла . Делали полчаса лежа, полчаса, кнопку жать не нужно. Расшифровку сделал Те. Через 2 нед повторить. А ты где делала? на Третьяковке? запись плотная на КТГ? мне б тоже надо через пару недель сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения