Снегурочка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А ты где делала? на Третьяковке? запись плотная на КТГ? мне б тоже надо через пару недель сделать да, там. я записывалась с неделю назад. Запись неплотная, тем более днем. Сегодня приехала раньше, меня легко на полчаса раньше сдвинули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А я записалась в субботу утром на воскресенье, было несколько окошек. Так что, никакого ажиотажа на ктг нет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки а покажите где вы на ктг видете баллы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки а покажите где вы на ктг видете баллы? Вот мне тоже интересно: мне просто сказали: у вас все хорошо, проблем и отклонений нет. Выдали бумажонку - там кардиоида и куча каких-то значений... Мы спали во время КТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сходила сегодня в жк... Что только мне не сказали... Гемоглобин низкий - 92, назначили ферлатум фол. Девочки пили такое? Отправили на консультацию к гематологу, по причине хронической анемии (Гемоглобин максимум 119 с препаратами железа всю сознательную жизнь) Набрала за беременность +13г (к 30 неделям), насмотрели отеки на ногах (ну не то чтобы прямо сильные по моему мнению), назначили флебодиа 600,компрессионное белье. Кто нибудь носит, покупал? Какое выбрать, где покупать? Плюс ко всему назвали это все грозным словом гестоз и отправили в дневной стационар жк, где будут делать абдоминальную декомпрессию, капельниц с кучей всего (запомнила только магнезию, витамины В6 и В12) А ну и анализы крови еще до кучи на АЛТ, АСТ, креатинин, мочевину, билирубин, глюкозу, фол.кислоту, ферратум тд. ну хоть в больницу не отправили, как собирались изначально. Сижу офигеваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сходила сегодня в жк... Что только мне не сказали... Гемоглобин низкий - 92, назначили ферлатум фол. Девочки пили такое? Отправили на консультацию к гематологу, по причине хронической анемии (Гемоглобин максимум 119 с препаратами железа всю сознательную жизнь) Набрала за беременность +13г (к 30 неделям), насмотрели отеки на ногах (ну не то чтобы прямо сильные по моему мнению), назначили флебодиа 600,компрессионное белье. Кто нибудь носит, покупал? Какое выбрать, где покупать? Плюс ко всему назвали это все грозным словом гестоз и отправили в дневной стационар жк, где будут делать абдоминальную декомпрессию, капельниц с кучей всего (запомнила только магнезию, витамины В6 и В12) А ну и анализы крови еще до кучи на АЛТ, АСТ, креатинин, мочевину, билирубин, глюкозу, фол.кислоту, ферратум тд. ну хоть в больницу не отправили, как собирались изначально. Сижу офигеваю... Гестоз только по отекам? А моча как? Давление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 pavlika, ну из назначений вроде ничего страшного - витаминки, организму на пользу пойдет. А врачи любят попугать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки а покажите где вы на ктг видете баллы? в прошлую Б мне тоже выдавали только что-то типа кардиограммы и на словах говорили все гуд. А сейчас не знаю с чем связано - то ли тк мед центр другой, то ли более современный аппарат, но вместе с зигзагом листик с расшифровкой - 1. Базальная частота серд сокращений 129-158 уд в мин - 2 балла 2. амплитуда осциляций - до 6 уд в мин - 1 балл 3. частота осциляций -более 6 в мин - 2 б. 4. акселерации - спорадические, более 2 за 30 мин - 2 б. 5. децелерации - не регистр. - 2 б. Общая оценка 9 б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки а покажите где вы на ктг видете баллы? В ЦИРе выдают 2 бумажки: кардиоида и заключение врача. В заключении указаны 5 параметров (базальная ЧСС, амплитуда осцилляций, частота осцилляций, акцелерации, децелерации). Каждый параметр оценивается от 0 до 2 баллов. Макс. общий балл - 10, что означает все отлично. Если меньше (6-8) гипоксия, которую нужно лечить медикаментозно, если (4-5) то требуется срочное родоразрешение. Как-то так. В нормах "плохих" баллов могла напутать, точно не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Yu85, у нас нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 В ЦИРе выдают 2 бумажки: кардиоида и заключение врача. В заключении указаны 5 параметров (базальная ЧСС, амплитуда осцилляций, частота осцилляций, акцелерации, децелерации). Каждый параметр оценивается от 0 до 2 баллов. Макс. общий балл - 10, что означает все отлично. Если меньше (6-8) гипоксия, которую нужно лечить медикаментозно, если (4-5) то требуется срочное родоразрешение. Как-то так. В нормах "плохих" баллов могла напутать, точно не помню. спасибо за пояснение! а где ты про расшифровку прочитала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Cherry07 10 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2013 Мы с УЗИ )) 30 недель 1 день, по узи опережаем на 4 дня, вес 1620 гр, рост 38 см, ступня 6,5 см по остальным параметрам все ок, только сидит до сих пор на попе ровно... пора бы уж в головное переползти личико закрывал руками, правая нога около правого уха, а левая "отлично" долбит мне по мочевому обвития нет, доплер в норме из рекомендации врача - расти, накапливать жирок, и, наконец-то, перевернуться 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Cherry07, с хорошим узи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Моча нормальная, а давление 157/97 и 145/92 на разных руках Изменено 10 декабря 2013 пользователем pavlika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Моча нормальная, а давление 157/97 и 145/92 на разных руках Высоковато, да... Ну, полежишь - покапаешься, в этой ситуации лучше перебдеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Cherry07, поздравляю с хорошим результатом уговоривай малышика перевернуться Я в субботу на узи поеду, побыстрее бы уже, соскучилась за малявкой, с 24 неделек не видела Что-то смотрю многие уже ктг сделали...а мне еще даже и не говорил никто проходить, хотя на прием каждую неделю хожу Изменено 10 декабря 2013 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Персик_//, KoSьk@, спасибо, девочки!! буду уговаривать перевернуться... а то кесарево светит в такой-то ситуации ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 спасибо за пояснение! а где ты про расшифровку прочитала? Не за что)) да в разных статьях в интернете (например, Ссылки скрыты. ) Можно просто в поисковике задать "нормы ктг 32 недели беременности". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Персик_//, KoSьk@, спасибо, девочки!! буду уговаривать перевернуться... а то кесарево светит в такой-то ситуации ((( есть де вроде упражнения специальные, которые помочь должны малышу занять правильное положение, может попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Персик_//, KoSьk@, спасибо, девочки!! буду уговаривать перевернуться... а то кесарево светит в такой-то ситуации ((( упражнения есть для этого дела: 1. Встаете на локти и колени на полу и стоите сколько сможете по времени. 2. Ложитесь на спину на ровную поверхность, лежите 10 мин, поворачиваетесь на правый бок, лежите 10 мин, через живот переворачиваетесь на левый бок и лежите 10 мин и опять 10 минут на спине ( хотя бы 2 раза в день надо делать) Еще посложнее - лечь на спину, ноги согнуть в коленях и приподнять попу - так замереть на 2 минутки - потом отдых, ну, и пока не устанешь... Но чтобы пресс не напрягался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Cherry07, поздравляю с хорошим результатом уговоривай малышика перевернуться Я в субботу на узи поеду, побыстрее бы уже, соскучилась за малявкой, с 24 неделек не видела Что-то смотрю многие уже ктг сделали...а мне еще даже и не говорил никто проходить, хотя на прием каждую неделю хожу у меня тоже узи в субботу, и тоже первое с 24х недель страшновато как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 у меня тоже узи в субботу, и тоже первое с 24х недель страшновато как-то. ничего, прорвемся на детишек полюбуемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Я наконец с узи,целых 6 недель с ним не виделись!!! Все хорошо,весим 1553 и рост 40 и это почти в 31,не маловато??а то у всех читаю побольше будет По срокам вроде на неделю обгоняем как обычно))и степень зрелость плаценты уже 1 А еще мой врач уволилась,теперь иду к другому ,как с чистого листа начинаю,от этого я в легком ужасе,кто она,что и с чем ее есть...(((((а если не мое,как потом,если сразу к ней пойду,она меня на себя оформит и усе,в общем смутное у меня время(((((больше переживаю что не смогу договориться лечь заранее без денег((( А крови из меня высосали столько,что через час мне поплохело,сначала подташнивало потом все темнело в глазах,потом отпускает и по новой и так раза 3,сидела рядом с туалетом,чтоб вдруг что...отвратительное чувство,старею,со мной такое впервые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ЮляЗаЮля, поздравляю с успешным узи! то есть планировала рожать у врача, который ведет? подстава так подстава у меня эту Б вообще мильон врачей вели, в итоге сейчас хожу в простую ЖК. Слава богу каких-то сомнительных вещей у меня нет, для которых нужен супер спец. А так - матку померить да допплером послушать и анализы прокомментировать - сойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) ЮляЗаЮля, ну по всяким табличкам в 30 неделек детки примерно столько и весят, просто не будете пухлячками и степень зрелости нормальная Изменено 10 декабря 2013 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения