На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 KoSьk@, мне тоже КТГ не делали ни разу Cherry07, у меня сынуля перевернулся после коленно-локтевой позы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ой моя врач и не назначила бы ктг если бы не спросила ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ЮляЗаЮля, нормальный вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ЮляЗаЮля, с хорошим узи))) мне врач сказала, что в 30 недель примерный вес 1500 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) На каком сроке проводят КТГ плода? Это исследование проводят только в третьем триместре беременности. Существует приказ минздравсоцразвития Российской Федерации № 50 от 2003 года, являющийся основополагающим для работы акушера-гинеколога. В соответствии с этим приказом, врач может назначать КТГ с 28 недели беременности. Однако существуют так называемые диагностические критерии, которые разработаны специально для оценки КТГ нормально развивающегося плода – они считаются достоверными только с 32 недели беременности. Поэтому, обычно КТГ при беременности делают с 32 недели, а по показаниям могут назначить и раньше, отслеживая самочувствие плода в динамике. Кому назначают КТГ при беременности? КТГ – это вспомогательный метод исследования и он не является обязательным. Если врач считает, что беременность протекает совершенно нормально, то может и не направлять будущую маму на КТГ. А вот если у женщины есть какие-либо отклонения, то кардиотокография делается регулярно. Практически всегда КТГ назначают при следующих состояниях: подозрение на задержку внутриутробного развития плода; патология со стороны плаценты, выявленная на УЗИ; угроза преждевременных родов; рубец на матке; гестоз; сопутствующие хронические заболевания, например, гипертоническая болезнь или сахарный диабет; переношенная беременность; изменение количества околоплодных вод; уменьшение активности плода; обвитие пуповиной, выявленное во время УЗИ; отклонения в предыдущей КТГ. Как часто делают КТГ плода и сколько времени длится эта процедура? При нормальном течении беременности могут не проводить ни разу. При показаниях могут делать хоть каждый день (в условиях стационара).Чтобы результаты исследования были достоверными, его длительность должна быть 40-60 минут. Как подготовиться к КТГ и как себя вести во время исследования? Эта процедура не требует специальной подготовки. Однако, учитывая тот факт, что длится она достаточно долго, нужно настроиться на это, взять с собой легкий перекус: яблоко, шоколад или кусочек хлеба, а так же плед или подушечку. Не забудьте посетить туалет перед тем как пойти на КТГ – иначе время проведения исследования покажется вечностью, а его результаты могут быть недостоверными.Во время исследования нужно занять удобную позу: полулёжа или лёжа на боку. Лежать на спине нельзя, как и сидеть на жёстком стуле – это неудобно и «обрекает» на недостоверные результаты. Во время КТГ нужно расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях. Что делать, если в заключении КТГ есть фраза: «Критерии не соблюдены»? Не расстраивайтесь! Это всего лишь означает, что датчик не смог в силу внешних причин достоверно определить сердцебиения плода. Результаты такого исследования недействительны и обычно КТГ назначается повторно. Может ли КТГ нанести вред плоду? В настоящее время КТГ считается абсолютно безопасным методом исследования. Что делать, если ребенок спит во время КТГ? Обычно просто продлевается время исследования, дожидаясь естественной активности плода. Все попытки разбудить ребенка искусственно, например, похлопывание по животу – являются недопустимыми. Подробнее Изменено 10 декабря 2013 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я в 33 недели первый раз на КТГ иду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 упражнения есть для этого дела: 1. Встаете на локти и колени на полу и стоите сколько сможете по времени. 2. Ложитесь на спину на ровную поверхность, лежите 10 мин, поворачиваетесь на правый бок, лежите 10 мин, через живот переворачиваетесь на левый бок и лежите 10 мин и опять 10 минут на спине ( хотя бы 2 раза в день надо делать) Еще посложнее - лечь на спину, ноги согнуть в коленях и приподнять попу - так замереть на 2 минутки - потом отдых, ну, и пока не устанешь... Но чтобы пресс не напрягался) Спасибочки!!! делаю уже 2 недели - врач рекомендовала их...упрямый какой-то попался.. пока не хочет перевернуться ))) насчет второго упражнения - лежать 10 мин на спине уже пытка, но терплю, а вот на левом боку - почти не вариант, малыш лежит чуть по диагонали и голова у него как раз слева, я как только на левый бок, он моментально брыкается (видимо такой очень дискомфортно ему... и боюсь придавить его (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 у меня тоже узи в субботу, и тоже первое с 24х недель страшновато как-то. я тоже ребятенка 8 недель не видела..волновалась сегодня перед кабинетом... оказалось все хорошо, уже большущий человечек и в экран плохо помещается узи делала в ЦИРе у Блохиной (первый раз у нее)...очень подробно рассмотрела, рассказала-показала, замерила все внутренние органы, пальцы снова пересчитали личико подробно разглядели, она сказала, что на меня похож сынок, ну, увидим, уже скоро-скоро Снегурочка, удачи тебе на УЗИ!! пусть всё будет замечательно!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Cherry07, спасибо!! удача нам не помешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я иду на узи 18- го, т е ровно месяц после предыдущего. Мне геникологиня велела до новогодних праздников прийти и все сдать, я сама и записалась на 18, т к 25 уже выходной. Может и рановато, но так получилось.... Ребенок тоже чувствую лежит по диагонали 12 иду знакомится с врачом, который роды будет принимать. Мужик лет 37. Наверное, буду волноваться. Из хорошего - получила сегодня анализ стерильной урины - хороший. А еще мой врач уволилась,теперь иду к другому ,как с чистого листа начинаю,от этого я в легком ужасе,кто она,что и с чем ее есть...(((((а если не мое,как потом,если сразу к ней пойду,она меня на себя оформит и усе,в общем смутное у меня время(((((больше переживаю что не смогу договориться лечь заранее без денег((( Может наоборот окажется замечательный врач, лучше предыдущего, не волнуйся. Да и недолго нам с ними осталось общаться... Вот сейчас пишу, лежа на левом боку, чувствую бьет ножками снизу :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мы сегодня были на 3-м скрининге. Все у нас хорошо, развиваемся согласно срокам. Весим 2020кг. Доча все время спала, ручка у головы (как у пионера))) Распечатали цветные фото, такая лапатуська, любуемся целый день малышкой)) Взяла от папки губки и носик Красотка!!! О грустном... У нее киста в брюшной полости, предположительно в яичнике Оказывается, уже в утробе матери кисты могут образоваться. В заключении УЗИ указано доп. обследование у генетика, в четверг пойду к врачу за направлением в генетический центр. Но насколько, я почитала интернет, сейчас ничего нельзя сделать... Мы с мужем достаточно спокойно восприняли новость, стараемся не паниковать, т.к. это все равно ничего не изменит... Если я буду реветь, ни к чему хорошему это не приведет... Будем молиться, чтобы киста самостоятельно рассосалась в ближайшие недели. Надеюсь, что нам сверху помогут! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 // Зазеркалье //, все хорошо будет!!!@@@@ У меня сахар 4.1 натощак, с нагрузкой 7.2 направили к эндокринологу. Род вопросом диабет беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Персик, у тебя хороший же результат! У меня сахар выше без нагрузки. Никто мне и не предлагал с нагрузкой сдавать даже. Т.к. и без нагрузки вписывается в норму. Наверное перестраховывается врач. Зазеркалье, молодцы вы с мужем! Так держать. Все хорошо будет у вашей малышки, ттт, даст Бог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Зазеркалье, главное не расстраивайтесь. Все обязательно будет хорошо! Проблемки по мере поступления все решите и забудете как страшный сон У меня сахар 4.1 натощак, с нагрузкой 7.2 направили к эндокринологу. Род вопросом диабет беременных странно...вроде сахар не высокий, мож врач просто перестраховывается? А узи не делала еще? Как вес у малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 KoSьk@, узи в пятницу. Да терапевт странная какая то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Персик_//, у меня сахар после нагрузки 6,7 эндокринолог сказала, всё в порядке. У нас тоже всех отправляют с нагрузкой сдавать, чтобы проверить толерантность к глюкозе, которая может быть нарушена, не смотря на нормальный сахар натощак. Обычно норма до 7,8-8,0, но для беременных норма ещё чуть ниже (не помню сколько), ты вписываешься в верхнюю границу нормы. Но в любом случае 7,1 не может говорить о диабете, только если нарушение толерантности к глюкозе, что не редкий случай. Скорее всего отправят пересдать ещё раз. Была на УЗИ щитовидки. Объем щитовидной железы 16 см.куб. (расчет по Ютову) при норме 9.9 - 12 см.куб. Расчетная оценка патологии: гиперплазия 2 степень. Но узистка говорит, что это нормы программы, но их эндокринологи считают, что норма до 18 см.куб. Большая разница норм смущает. Может нормы разные для регионов? Видимо для уральского региона моя увеличенная щитовидка норма...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Datona, у вас то метеориты то еще что нить))) нормы вроде везде одинаковые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Персик_//, у нас такой регион. За щитовидкой нужно более внимательно смотреть. Поэтому правильно тебя направили, не подтвердиться - хорошо, подтвердиться - будешь вооружена. А вообще, да терапевты часто попадаются странными, меня из-за нескольких пятнышек на животе загоняла по дерматологам, аллергологам-иммунологам и все говорят, что ерунда, после родов пройдет, а ей всё неймется. Ну не может она просто так это оставить, диагноз "дерматит беременных" её не устраивает. А я уже устала ходить по врачам..... да, не забуду никогда я тот день с метеоритом. Хочу сыночка родить на годовщину падения метеорита - 15 февраля))) Мне два эндокринолога, говорили, что нормы для беременных немного отличается. И в инете я встречала подобную инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Datona, что за пятнышки? У меня появились красные точки и типа пигментных пятен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Персик_//, да у тебя вроде по описанию нормально все. У меня было сначала одно пятно среднего размера розового цвета и кожа шелушилась по краям. Потом к нему постепенно добавилась ещё несколько таких же, сейчас они уже не шелушатся, а больше похоже на пигментные. Терапевт, заявила мне, что есть ещё лишай беременных. И теперь хочет проверить эту версию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Datona, ааа жесть))) у них норма какая то что ли бедных беременных таскать по анализам и по врачам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 // Зазеркалье //, не переживай! скорей всего или само рассосется, или что-то не так там увидели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Кроме того, кровь терапевту моя не очень понравилась к лишаю вдабавок у меня проблемы с печенью. Вот завтра иду на УЗИ брюшной печени. На направлении написано: "гепатит ?". Я в шоке!!! Видимо из-за повышенного билирубина она, если не гепатит, то желтуху припишет. Я не против обследования, но я боюсь как бы меня с таким "послужным списком" в инфекционку не отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 KoSьk@, узи в пятницу. Да терапевт странная какая то. не то слово странная. у меня тоже терпевт загадочная - единственный раз у меня был пиелонефрит (осложнение после цистита). Она в карте гордо написала - хронический пиелонефрит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Снегурочка, у меня хронический цистит, пиелонефрит. Все это написано в каждом направлении на анализы. И еще бесплодие мужской фактор - большими буквами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения