KoSьk@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Персик_//, да у тебя вроде по описанию нормально все. У меня было сначала одно пятно среднего размера розового цвета и кожа шелушилась по краям. Потом к нему постепенно добавилась ещё несколько таких же, сейчас они уже не шелушатся, а больше похоже на пигментные. Терапевт, заявила мне, что есть ещё лишай беременных. И теперь хочет проверить эту версию. у меня до беременности по осени такие пятна появлялись, ходила в кожвендиспансер даже. Как сказал врач это розовый лишай. Абсолютно незаразная и не опасная штука, которая вылезает на фоне пониженного иммунитета(чаще всего осенью, весной). Его ничем даже мазать не надо, так он быстрее проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 KoSьk@, да я тоже в инете, читала, что проходит розовый лишай. Но мне навыписывали, я сначала прилежно все купила, начала пользоваться. Но теперь бросила это дело, толку никакого......действительно, само бы быстрее всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, спасибо! Я уверена, что все хорошо будет!! У меня в беременность крапивница на ногах переодически вылазит((( Еще и чешется зараза)) А вчера руки с внешней стороны красными пупырышками покрылись, вот думаю может аллергия? (мы вчера в Макдаке были, я булку съела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 девочки, была сегодня на приеме в жк, чсс плода 126 уд в мин, хотя всегда было 148, врач назначила рибоксин. кто нибудь знаком с этим препаратом, может кто знает... могла ли повлиять моя физ нагрузка на уменьшение чсс. на мой вопрос, врач ответила что нужно подпитать малыша да еще и следующий прием назначила только через 3 недели. я уже вся испереживалась........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 У меня подозревали гепатит, т.к АЛТ и АСТ были повышенные. В итого ходила к инфекционисту и он написал заключение, что все ок. А АСТ и ЛТ гептралом снизили. Скорее всего это была реакция на большое количество лекарств, и особенно на магнезию, которой тонус снимали. А про узи печени и почек сказали - не делай, нечего лишний раз облучаться...Я сама хотела сделать, т.к у меня с почками проблемы. А хронический пиелонефрит вообще непонятно откуда приписали, ТТТ не разу не было... но видимо раз есть паталогия почек значит и пиелонефрит заодно пусть будет) Теперь регулярно посев мочи сдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 блин вот, что значит наша бесплатная медицина... Мало мне мытарств было с постановкой на учет, с нервотрепками, что в моей поликлинике нет гинеколога. Выписали мне, как и всем наверно, направление на анализы (куча). В понедельник пришла я сдавать я вторую часть крови, медсестра смотрит на направление и говорит, а чего это вы к нам пришли, если прописаны в другом районе, я ей спокойно отвечаю, потому что стою в вашей поликлинике на учете, на что она мне отвечает, а че это вы стоите у нас на учете, у вас что своего гинеколога нет? меня начинает этот диалог подбешивать, но я спокойно ее спрашиваю, а я что должна перед вами отчитываться и у вас разрешения спрашивать где мне стоять на учете, она мне - должны, так как у меня очень большая нагрузка и таких как вы тут тучи, тут меня накрывает окончательно, но я пытаюсь держать себя в руках, спокойно, но уже зло - направление видите? вот и делайте свою работу молча. Она зубы сцепила, кровь взяла, ну я ушла. Прихожу сегодня, сдавать третью порцию кровушки, так эта сука добрая женщина, счастья ей и всей ее семье, продырявила мне вену (вены у меня "мечта наркомана" ни разу не было, что бы кто то не попал или дырявил) начала брать на второй руке, тоже что то не то сделала, теперь я с двумя негнущимися руками, с синими. Вот кто она после этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 // Зазеркалье //, все хорошо будет!!!@@@@ У меня сахар 4.1 натощак, с нагрузкой 7.2 направили к эндокринологу. Род вопросом диабет беременных Че за бреееед???? Норму от 5.1 до 8.5 с нагрузкой им покажи - они, по ходу, не в курсе // Зазеркалье //, не переживай! скорей всего или само рассосется, или что-то не так там увидели. Тоже так подумала, все эти внутриутробные кисты еще не факт, что будут вообще хоть как-то о себе давать знать после рождения. Девочки, всех с хорошими УЗИ - и если что-то не очень гладко - не переживать, все обязательно сложится хорошо!!! :kulachki: блин вот, что значит наша бесплатная медицина... Мало мне мытарств было с постановкой на учет, с нервотрепками, что в моей поликлинике нет гинеколога. Выписали мне, как и всем наверно, направление на анализы (куча). В понедельник пришла я сдавать я вторую часть крови, медсестра смотрит на направление и говорит, а чего это вы к нам пришли, если прописаны в другом районе, я ей спокойно отвечаю, потому что стою в вашей поликлинике на учете, на что она мне отвечает, а че это вы стоите у нас на учете, у вас что своего гинеколога нет? меня начинает этот диалог подбешивать, но я спокойно ее спрашиваю, а я что должна перед вами отчитываться и у вас разрешения спрашивать где мне стоять на учете, она мне - должны, так как у меня очень большая нагрузка и таких как вы тут тучи, тут меня накрывает окончательно, но я пытаюсь держать себя в руках, спокойно, но уже зло - направление видите? вот и делайте свою работу молча. Она зубы сцепила, кровь взяла, ну я ушла. Прихожу сегодня, сдавать третью порцию кровушки, так эта сука добрая женщина, счастья ей и всей ее семье, продырявила мне вену (вены у меня "мечта наркомана" ни разу не было, что бы кто то не попал или дырявил) начала брать на второй руке, тоже что то не то сделала, теперь я с двумя негнущимися руками, с синими. Вот кто она после этого? добрая женщина, и счастья ей, и всей её семье А честно если - я бы наверное не смогла с ней спокойно говорить... Ты молодец))) А негатив пусть весь с ней останется) девочки, была сегодня на приеме в жк, чсс плода 126 уд в мин, хотя всегда было 148, врач назначила рибоксин. кто нибудь знаком с этим препаратом, может кто знает... могла ли повлиять моя физ нагрузка на уменьшение чсс. на мой вопрос, врач ответила что нужно подпитать малыша да еще и следующий прием назначила только через 3 недели. я уже вся испереживалась........ у нас тоже со 140-142 обычных до 137 упало (некритично - но неприятно), я еще подумала - к родам, что ли , уменьшается ЧСС? А вообще нормы-то есть какие для этого дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 девочки, была сегодня на приеме в жк, чсс плода 126 уд в мин, хотя всегда было 148, врач назначила рибоксин. кто нибудь знаком с этим препаратом, может кто знает... могла ли повлиять моя физ нагрузка на уменьшение чсс. на мой вопрос, врач ответила что нужно подпитать малыша да еще и следующий прием назначила только через 3 недели. я уже вся испереживалась........ Я пила рибоксин, когда мне ставили преждевременное старение плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 elm@, я читала, что в 3 триместре норма от 140 до 180 по-моему. где то пишут, что норма от 120 до 160. 85-100 - плохо и 200 плохо. вот и думай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я чаще всего натыкалась на нормы чсс 120-160. Да и все же зависит от того что малыш делает. Если спит чсс ниже, если вошкается - выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 у нас по ктг за полчаса ЧСС "гуляло" от 129 до158 уд, за что поставили наивысший балл. Значит, это ок. Вообще доча всю процедуру проспала, очень немного вошкаясь. Так что и у тебя судя по всему подловили такой момент и все на самом деле хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lechatton1 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 надеюсь..... на ктг вот мне еще не скоро, только 24 января - мест нет. если бы раньше сделали может и я бы была поспокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Сегодня сдавала три раза сахар в 8.00 - 5.1, в 12.00 - 3.4 вечером не знаю пока сколько. Только приехала. Нормально же? Не пойду я ни к какому эндокринологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Сегодня сдавала три раза сахар в 8.00 - 5.1, в 12.00 - 3.4 вечером не знаю пока сколько. Только приехала. Нормально же? Не пойду я ни к какому эндокринологу 5.1 - много. Это граница нормы. При этом тощаковом значении из вены уже ставят ГСД... Без тестов. ПО новым нормам( я была у эндокринолога 3 месяца назад) А 3.4 - это мало) после еды не должен опускаться ниже тощакового. Че-то странно как-то у тебя с анализами. Может там криво делают? У меня был 5.1, 5.2, и даже 5.3 на глюкометре - потом выяснилось, что погрешность у него почти +1,0... После нескольких замеров перед лабораторным анализом. Те реальный мой сахар не поднимался выше 4.5 за всю беременность - и то я на контроле по этому делу. Как раз из-за 5.1 на глюкометре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, ну смотри. С утра я сдала из пальца натощак. Ой там не 5.1 там 4.9 ))) потом сказали покушать/попить и за час до второй сдачи не есть ни пить. Вот второй раз получается 3.4 тоже из пальца. Брала та же самая медсестра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 про ччс. спрашивала у врача специально, так как один раз чсс был 130, через 2 недели чсс 150. мне сказали, что норма от 120 до 160 ударов в минуту. про рибоксин. муж пил, андролог прописывал. как заБ. остальное отдала бабушке. рибоксин улучшает состояние сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды. часто рибоксин в больших дозах пьют тяжелоатлеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Завтра на узи))) третий скрининг. У мужа вчера спрашиваю - сможешь со мной сходить? Он такой - может с моей мамой сходишь? Она ждет когда ты ее позовешь. Я аж поперхнулась (жевала как обычно что то на ночь)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, ну смотри. С утра я сдала из пальца натощак. Ой там не 5.1 там 4.9 ))) потом сказали покушать/попить и за час до второй сдачи не есть ни пить. Вот второй раз получается 3.4 тоже из пальца. Брала та же самая медсестра Из пальца может занижать сильно. По новым нормам из вены сдают на глюкозу. Норма верхняя - 5.1( для беременных). Для обычных смертных - 5.5. ну мне так говорили, но чего-то я запуталась уже окончательно.. Я сама не пошла на контроль эндокринолога, и на второй ГТТ забила - тк кровь из вены на глюкозу у меня была всегджа хорошая - 4 и в последний раз - 4.5. Решила, что не буду нервы мотать зря... А 4.9 - тоже норма. Просто близко в верхней границе, я уже из-за 4.5 напрягаюсь слегка... Ты держи просто на контроле - делай анализы крови на глюкозу. Как полагается . Из вены. Периодически - и будешь спокойна. Подбирается к отметке в 5.0 утренний - убирай быстрые углеводы, если 3.5-4 натощак - вообще отлично... Только я не пойму, почему у тебя в один и тот же день сахар через ЧАС(!!!) после еды ниже тощакового? Ты или ела что-то очень диетическое, или все же проблемы с глюкозным обменом имеют место быть. Или на ночь много сладкого... В общем - сходить-то сходи в доктору, он же тебя не съест - зато спокойна будешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, я вообще уже забила на этот сахар. Нервы только мотать. Рожать уж скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, я вообще уже забила на этот сахар. Нервы только мотать. Рожать уж скоро Аналогично) Слежу только теперь за весом маси и толщиной плаценты а так же состоянием вод - при сахаре повышенном многоводие бывает на поздних сроках, и плацента стареет раньше и утолщается. Тьфу-тьфу-тьфу - пока держимся, на УЗИ нам еще через 12 дней. А тебе - удачи :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, спасибо Эля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 С этим сахаром, блин... У меня последний раз из пальца был 4,8, а из вены 5.0. Но мне вообще не сказали ничего-сказали норма... Думаю-сгоняю еще сама сдам потом недельки через 2 из вены для контроля. Еще сегодня я была на узи, у классного спеца. Тщательно мерил животик малышки-и сказал, что он ровно соответствует сроку 32-33 недели. Как и все остальные замеры. Рассказала ему, что животик у нас отставал на последнем узи (почти 2 недели назад)-он еще раз перемерил и диаметр и окружность. Говорит, что это они называют скачкообразным развитием. Я, конечно, очень довольна! Так он классно все смотрит, все органы, все параметры. До этого у меня были совсем коротенькие узи. Вес нам поставил 1940! ПДР на 6 февраля. Это как раз по зачатию у меня так и выходит. Как же спокойно, когда с малышкой все хорошо Эля, у тебя линеечка же по зачатию стоит? У нас срок один. Тебе на когда ПДР ставят? У меня по мес пдр на 1 февраля, а по зачатию на 5-6 примерно. ну вот и по узи на 6. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 С этим сахаром, блин... У меня последний раз из пальца был 4,8, а из вены 5.0. Но мне вообще не сказали ничего-сказали норма... Думаю-сгоняю еще сама сдам потом недельки через 2 из вены для контроля. Еще сегодня я была на узи, у классного спеца. Тщательно мерил животик малышки-и сказал, что он ровно соответствует сроку 32-33 недели. Как и все остальные замеры. Рассказала ему, что животик у нас отставал на последнем узи (почти 2 недели назад)-он еще раз перемерил и диаметр и окружность. Говорит, что это они называют скачкообразным развитием. Я, конечно, очень довольна! Так он классно все смотрит, все органы, все параметры. До этого у меня были совсем коротенькие узи. Вес нам поставил 1940! ПДР на 6 февраля. Это как раз по зачатию у меня так и выходит. Как же спокойно, когда с малышкой все хорошо Поздравляю)) ООО, опять лайки есть))) Да - самое большое счастье, когда все хорошо по УЗИ Я после 28-недельного от радости неделю летала просто))) сейчас восторги путихли - затаилась, жду.. еще 12 дней до 3-го ксрининга.. У нас, кстати, в ЖК очень скупо его делают, ничего не говорят.. Хорошо, что я хоть в 28 недель сходила на развернутое УЗИ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Поздравляю)) ООО, опять лайки есть))) Да - самое большое счастье, когда все хорошо по УЗИ Я после 28-недельного от радости неделю летала просто))) сейчас восторги путихли - затаилась, жду.. еще 12 дней до 3-го ксрининга.. У нас, кстати, в ЖК очень скупо его делают, ничего не говорят.. Хорошо, что я хоть в 28 недель сходила на развернутое УЗИ) Вот обидно, когда скупо((( Мне хоть и в платной делали и узистка хорошая, но у нее всегда много народу и она только по делу-размеры такие-то, патологий нет... и усе... За берем надо конечно хоть раз сходить на хорошее развернутое узи. По идее это узи последнее больше делать не будут же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Вот обидно, когда скупо((( Мне хоть и в платной делали и узистка хорошая, но у нее всегда много народу и она только по делу-размеры такие-то, патологий нет... и усе... За берем надо конечно хоть раз сходить на хорошее развернутое узи. По идее это узи последнее больше делать не будут же? Теперь только в роддоме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения