Снегурочка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Viki*, в 36 нед в род доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Эля, у тебя линеечка же по зачатию стоит? У нас срок один. Тебе на когда ПДР ставят? У меня по мес пдр на 1 февраля, а по зачатию на 5-6 примерно. ну вот и по узи на 6. ПО последнему УЗИ - 27 января - 31 января, по овуляции- 05 февраля получается. Вчера сидела в коридоре ЖК - там как раз женщина моего возраста вышла с УЗИ - ну, я поспросила как и что - она говорит, проблемы были - но по ним врач ничего не сказала - просто написала заключение и все. А интересующие вопросы не посмотрела вообще.. Как так... В общем, она прямо при мне записалась в платную, на УЗИ ,сразу после этого, говорит - как будто и не ходила... А так - да, в РД наверное-да и то по показаниям, мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, есть шанс родить январенка? А сама как чувствуешь, январь или февраль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 В роддоме в прошлый раз мне уже и не делали. Может потому что под ночь приехала... Девочки, середина декабря на носу. Нам осталось то всего ничего! Сегодня вещи разбирала от старшего и от подруг, у кого девочки... Даже не верится, что скоро буду в них малышку одевать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, есть шанс родить январенка? А сама как чувствуешь, январь или февраль? Судя по динамично утяжеляющемуся животу - до февраля нам не дотянуть Сама настроена на конец января... В общем - главное до 36 доносить - а там уж как Бог даст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 я хочу до 38 неделе доносить,а там как сам сынок решит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, вот и я для себя минимум поставила. Только у меня 1 февраля (пдр 21.02 ровно в день рождения старшей дочери). )) На пути к малышам, 38 - моя несбыточная мечта. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки, привет! Была сегодня у врача, мой кольпит прошел сам по себе. С 8 недели в мазке были повышены лейкоциты в шейке (максимум было в 16 недель 35, в 21 неделю уже было 25), сдавала посев из цервикального канала и ПЦР на 12 инфекций - все чисто. На русмедсервере сказали, что в моем случае даже не стоит волноваться, незначительное повышение лейкоцитов случается у многих беременных, тем более если есть эрозия и ничем не грозит. Гинеколог же поставила мне диагноз кольпит и прописала мне сначала свечи гексикон, потом тержинан, я соврала, что ставила их, но, естественно, начитавшись отзывов про эти препараты ставить не стала. И, как оказалось, правильно сделала, в крайнем мазке все абсолютно в норме! А еще, гиня спросила у меня не твердеет ли у меня живот, я сказала, что бывает иногда по вечерам на несколько секунд затвердеет и потом отходит при этом никаких болевых ощущений нет, на что она спросила какая у меня длина шейки, когда я ей сказала, что на крайнем узи шейка была более 5 см, она от меня отстала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 мне сёдня врач роддоммовский сказала сделать в 32 нед узи (я записана на субботу), а потом у них в РД в 36 нед. Порадовало то что они не кесарят именно в 38 нед, а стараются дождаться даты ПДР. Госпитализируют на повторное КС за неск. дней до операции. Никакие доп анализы приносить не нужно - все что надо они сделают на месте. На сайте Опарина к примеру, читала, что у них перед поступлением в РД нужно сделать кипу анализов (и именно у них!). У меня пузо стоя уже 104 см. Муж говорит, что в 1ю Б оно не было таким большим на этом сроке. Мне и самой кажется, что прям выросло буквально за последние дни. Все-таки хочется дотянуть до февраля. А еще все-таки нужны спец чулки на КС (0й степени) и послеоперацион. бандаж (брать по объему бедер до Б). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки, у кого уже несколько детишек, скажите. есть тенденция к " укрупнению" деток? Просто мне сказали, что второй будет не меньше, а скорее больше, чем первый. Что другой папа - неважно. Мотивитруют тем, что у каждой мамы свой, особенный " инкубатор", и уж если суждено рожать бройлерных малышей - то так тому и быть. Если чуть меньше - обычно бывают девочки, но у меня второй мальчуган.... Так ли это? Просто если так - то рожать буду на 37 неделе наверняка, Тк Лева в это время уже был 3700... Родился весь в толстом стое смазки, в лануго( волосиках с ног до головы, даже на спинке и на ушках) и ушки мягкие были, как тряпочки. В остальном - без признаков недоношенности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) elm@, дочь родилась 3090 гр, средний родился 3960 гр, младший - 3840 гр. Все 37 недельные. Ой, про ушки так мило. У нас у среднего у Арсюшки одно ушко было как- будто закатано. Так забавно. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Mammy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, дочь родилась 3090 гр, средний родился 3960 гр, младший - 3840 гр. Все 37 недельные. Ой, про ушки так мило. У нас у среднего у Арсюшки одно ушко было как- будто закатано. Так забавно. ну, определенная тенденция к укрупнению присутствует... Для 37-й все большенькие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 у меня кузина старшего родила под 5 кг, а млашего (тоже пацан) чуть поменьше, но тоже крупненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Эля, меня сегодня узист спросил-сколько по весу родился первый реб. И сказал, что второй обычно рождается или столько же или крупнее примерно на 200 грамм. Сын в 38 недель ровно родился и весил 3100. Сейчас я бы очень хотела доходить до февраля, но говорят вторые роды еще раньше первых бывают-вот не знаю. Вообще главное до 37 недель доходить-там уже не страшного ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 у меня кузина старшего родила под 5 кг, а млашего (тоже пацан) чуть поменьше, но тоже крупненький. вот у меня одна бабушка рожала всех еле еле на 3 кг - девочки, а другая - всех на 4 с лишним - мальчики, причем самый крупный - мой папа, младший, и роды в 34 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, мне кажется, что девочка сейчас будет поменьше. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Эля, меня сегодня узист спросил-сколько по весу родился первый реб. И сказал, что второй обычно рождается или столько же или крупнее примерно на 200 грамм. Сын в 38 недель ровно родился и весил 3100. Сейчас я бы очень хотела доходить до февраля, но говорят вторые роды еще раньше первых бывают-вот не знаю. Вообще главное до 37 недель доходить-там уже не страшного ничего)) ну вот, еще раз услышала эту теорию)) Значит мне либо кесарево - либо не дохожу до срока... Тк если б Лева родился в 40 недель- был бы 4600 примерно... А мася у меня как-то в рост пошел - я прямо чуувствую, как мы с 28 недель выросли и окрепли... ладно, важен ведь каждый день - будем надеяться на лучшее - но я, учитывая свой опыт, не вижу проблем в рождении деток на 2-3 недели раньше срока... Если ЕР, - тем более... Для крупнячков же все просто - либо стимуляция и роды пораньше, либо КС ближе к сроку... elm@, мне кажется, что девочка сейчас будет поменьше. )) ну, про девочек так и говорят - они чуть меньше. А еще говорят после 30-35 детки крупнее рождаются... посмотрим, недолго уже осталось... Боже - полтора месяца!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 свекровь родила 3 сыновей. старший 3500, средний 3200. малой под 4 кг (не помню точно цифру). но она младшего отъела. летний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 свекровь родила 3 сыновей. старший 3500, средний 3200. малой под 4 кг (не помню точно цифру). но она младшего отъела. летний. мне кажется летних не так отъедают, как зимних Летом глубоко беременной не была - не знаю... Но фрукты - овощи все ж не так вес нагоняют... ну вот как-то вес рядышком и все же растет у многих. Скажем, нет такого, чтобы старший 4 кг - а следующий 2900... Разброс грамм в 200 -300 я не считаю разницей большой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) elm@, нуууу. ты мою свекровь не знаешь)) она все овощи с булочками лопала. подруга вот кстати первого родила 3600. а второго 3200. оба мальчика а вторая подруга двух девчушек родила первую 2800. вторую 2500. хотя обе по сроку были доношенные. вот даже точнее данные. 2740г. - старшая, 2560 - младшая. сама мамочка родилась 2760. во как но сама подружка худющая Изменено 12 декабря 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, нуууу. ты мою свекровь не знаешь)) она все овощи с булочками лопала. подруга вот кстати первого родила 3600. а второго 3200. оба мальчика а вторая подруга двух девчушек родила первую 2800. вторую 2500. хотя обе по сроку были доношенные. вот даже точнее данные. 2740г. - старшая, 2560 - младшая. сама мамочка родилась 2760. во как но сама подружка худющая ну, да, поменьше второй - но весовая категория все равно одна... У первой - норма, у второй - мелочь Вот мелочь низя рожать на 36-37 - стопудово кювез потребуется... Там на этом сроке еле -еле 2 кг получится... Интересненько, сколько мы сейчас весим, если в 27+5 были 1300? Уже 2 кг наверное есть.... Ровно месяц прошел с УЗи - должен около 1 кг прибавить... Это приблизительно, конечно все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, мы набираем 200г. в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 elm@, мы набираем 200г. в неделю. АГа, дальше - больше...Читала, что с 33 недельки норма - 250-300 уже... Блин, вот только-только же хвалились тем, что малыши наши весом за 200 грамм перевалили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 сейчас где-то 1900г. должны весить. а вы да, уже за 2 кг. кстати, племяшка на 30.3 недели весила 2кг, родилась в 41,2 с весом 3730 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Судя по динамично утяжеляющемуся животу - до февраля нам не дотянуть Сама настроена на конец января... В общем - главное до 36 доносить - а там уж как Бог даст Сегодня была на приеме - сказала Г. про тянущие боли периодические. Она меня спрашивает: "Что, уже рожать собралась? Подожди еще, говорит, хотя бы до 37 недель, не лишай нас зарплаты" Их, видимо, премии лишают за преждевременные роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения