Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Viki*, в 36 нед в род доме

Эля, у тебя линеечка же по зачатию стоит? У нас срок один. Тебе на когда ПДР ставят?

У меня по мес пдр на 1 февраля, а по зачатию на 5-6 примерно. ну вот и по узи на 6.

ПО последнему УЗИ - 27 января - 31 января, по овуляции- 05 февраля получается.

Вчера сидела в коридоре ЖК - там как раз женщина моего возраста вышла с УЗИ - ну, я поспросила как и что - она говорит, проблемы были - но по ним врач ничего не сказала - просто написала заключение и все. А интересующие вопросы не посмотрела вообще.. Как так... В общем, она прямо при мне записалась в платную, на УЗИ ,сразу после этого, говорит - как будто и не ходила...

А так - да, в РД наверное-да и то по показаниям, мне кажется...

elm@, есть шанс родить январенка? А сама как чувствуешь, январь или февраль?

В роддоме в прошлый раз мне уже и не делали. Может потому что под ночь приехала...

Девочки, середина декабря на носу. Нам осталось то всего ничего! Сегодня вещи разбирала от старшего и от подруг, у кого девочки... Даже не верится, что скоро буду в них малышку одевать)))

elm@, есть шанс родить январенка? А сама как чувствуешь, январь или февраль?

Судя по динамично утяжеляющемуся животу - до февраля нам не дотянуть :) Сама настроена на конец января... В общем - главное до 36 доносить - а там уж как Бог даст :)

я хочу до 38 неделе доносить,а там как сам сынок решит.

elm@, вот и я для себя минимум поставила. Только у меня 1 февраля (пдр 21.02 ровно в день рождения старшей дочери). ))

На пути к малышам, 38 - моя несбыточная мечта. )))

Девочки, привет! Была сегодня у врача, мой кольпит прошел сам по себе. С 8 недели в мазке были повышены лейкоциты в шейке (максимум было в 16 недель 35, в 21 неделю уже было 25), сдавала посев из цервикального канала и ПЦР на 12 инфекций - все чисто. На русмедсервере сказали, что в моем случае даже не стоит волноваться, незначительное повышение лейкоцитов случается у многих беременных, тем более если есть эрозия и ничем не грозит. Гинеколог же поставила мне диагноз кольпит и прописала мне сначала свечи гексикон, потом тержинан, я соврала, что ставила их, но, естественно, начитавшись отзывов про эти препараты ставить не стала. И, как оказалось, правильно сделала, в крайнем мазке все абсолютно в норме!

А еще, гиня спросила у меня не твердеет ли у меня живот, я сказала, что бывает иногда по вечерам на несколько секунд затвердеет и потом отходит при этом никаких болевых ощущений нет, на что она спросила какая у меня длина шейки, когда я ей сказала, что на крайнем узи шейка была более 5 см, она от меня отстала.

• Нравится 1

мне сёдня врач роддоммовский сказала сделать в 32 нед узи (я записана на субботу), а потом у них в РД в 36 нед. Порадовало то что они не кесарят именно в 38 нед, а стараются дождаться даты ПДР. Госпитализируют на повторное КС за неск. дней до операции. Никакие доп анализы приносить не нужно - все что надо они сделают на месте. На сайте Опарина к примеру, читала, что у них перед поступлением в РД нужно сделать кипу анализов (и именно у них!).

У меня пузо стоя уже 104 см. Муж говорит, что в 1ю Б оно не было таким большим на этом сроке. Мне и самой кажется, что прям выросло буквально за последние дни.

Все-таки хочется дотянуть до февраля.

А еще все-таки нужны спец чулки на КС (0й степени) и послеоперацион. бандаж (брать по объему бедер до Б).

Девочки, у кого уже несколько детишек, скажите. есть тенденция к " укрупнению" деток? Просто мне сказали, что второй будет не меньше, а скорее больше, чем первый. Что другой папа - неважно. Мотивитруют тем, что у каждой мамы свой, особенный " инкубатор", и уж если суждено рожать бройлерных малышей - то так тому и быть. Если чуть меньше - обычно бывают девочки, но у меня второй мальчуган....

Так ли это? Просто если так - то рожать буду на 37 неделе наверняка, Тк Лева в это время уже был 3700...

Родился весь в толстом стое смазки, в лануго( волосиках с ног до головы, даже на спинке и на ушках) и ушки мягкие были, как тряпочки. В остальном - без признаков недоношенности...

elm@, дочь родилась 3090 гр, средний родился 3960 гр, младший - 3840 гр. Все 37 недельные. Ой, про ушки так мило. У нас у среднего у Арсюшки одно ушко было как- будто закатано. Так забавно.

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 1

elm@, дочь родилась 3090 гр, средний родился 3960 гр, младший - 3840 гр. Все 37 недельные. Ой, про ушки так мило. У нас у среднего у Арсюшки одно ушко было как- будто закатано. Так забавно.

ну, определенная тенденция к укрупнению присутствует... Для 37-й все большенькие)

у меня кузина старшего родила под 5 кг, а млашего (тоже пацан) чуть поменьше, но тоже крупненький.

Эля, меня сегодня узист спросил-сколько по весу родился первый реб. И сказал, что второй обычно рождается или столько же или крупнее примерно на 200 грамм.

Сын в 38 недель ровно родился и весил 3100.

Сейчас я бы очень хотела доходить до февраля, но говорят вторые роды еще раньше первых бывают-вот не знаю. Вообще главное до 37 недель доходить-там уже не страшного ничего))

у меня кузина старшего родила под 5 кг, а млашего (тоже пацан) чуть поменьше, но тоже крупненький.

вот у меня одна бабушка рожала всех еле еле на 3 кг - девочки, а другая - всех на 4 с лишним - мальчики, причем самый крупный - мой папа, младший, и роды в 34 года...

elm@, мне кажется, что девочка сейчас будет поменьше. ))

Эля, меня сегодня узист спросил-сколько по весу родился первый реб. И сказал, что второй обычно рождается или столько же или крупнее примерно на 200 грамм.

Сын в 38 недель ровно родился и весил 3100.

Сейчас я бы очень хотела доходить до февраля, но говорят вторые роды еще раньше первых бывают-вот не знаю. Вообще главное до 37 недель доходить-там уже не страшного ничего))

ну вот, еще раз услышала эту теорию)) Значит мне либо кесарево - либо не дохожу до срока... Тк если б Лева родился в 40 недель- был бы 4600 примерно...

А мася у меня как-то в рост пошел - я прямо чуувствую, как мы с 28 недель выросли и окрепли...

ладно, важен ведь каждый день - будем надеяться на лучшее - но я, учитывая свой опыт, не вижу проблем в рождении деток на 2-3 недели раньше срока... Если ЕР, - тем более...

Для крупнячков же все просто - либо стимуляция и роды пораньше, либо КС ближе к сроку...

elm@, мне кажется, что девочка сейчас будет поменьше. ))

ну, про девочек так и говорят - они чуть меньше.

А еще говорят после 30-35 детки крупнее рождаются... посмотрим, недолго уже осталось... Боже - полтора месяца!!!

свекровь родила 3 сыновей. старший 3500, средний 3200. малой под 4 кг (не помню точно цифру). но она младшего отъела. летний.

свекровь родила 3 сыновей. старший 3500, средний 3200. малой под 4 кг (не помню точно цифру). но она младшего отъела. летний.

мне кажется летних не так отъедают, как зимних :) Летом глубоко беременной не была - не знаю... Но фрукты - овощи все ж не так вес нагоняют...

ну вот как-то вес рядышком и все же растет у многих.

Скажем, нет такого, чтобы старший 4 кг - а следующий 2900... Разброс грамм в 200 -300 я не считаю разницей большой...

elm@, нуууу. ты мою свекровь не знаешь)) она все овощи с булочками лопала.

подруга вот кстати первого родила 3600. а второго 3200. оба мальчика

а вторая подруга двух девчушек родила первую 2800. вторую 2500. хотя обе по сроку были доношенные. вот даже точнее данные. 2740г. - старшая, 2560 - младшая. сама мамочка родилась 2760. во как

но сама подружка худющая

Изменено пользователем На пути к малышам

elm@, нуууу. ты мою свекровь не знаешь)) она все овощи с булочками лопала.

подруга вот кстати первого родила 3600. а второго 3200. оба мальчика

а вторая подруга двух девчушек родила первую 2800. вторую 2500. хотя обе по сроку были доношенные. вот даже точнее данные. 2740г. - старшая, 2560 - младшая. сама мамочка родилась 2760. во как

но сама подружка худющая

ну, да, поменьше второй - но весовая категория все равно одна... У первой - норма, у второй - мелочь :)

Вот мелочь низя рожать на 36-37 - стопудово кювез потребуется...

Там на этом сроке еле -еле 2 кг получится...

Интересненько, сколько мы сейчас весим, если в 27+5 были 1300? :think1: Уже 2 кг наверное есть....

Ровно месяц прошел с УЗи - должен около 1 кг прибавить... Это приблизительно, конечно все...

elm@, мы набираем 200г. в неделю.

elm@, мы набираем 200г. в неделю.

АГа, дальше - больше...Читала, что с 33 недельки норма - 250-300 уже...

Блин, вот только-только же хвалились тем, что малыши наши весом за 200 грамм перевалили :D

• Нравится 1

сейчас где-то 1900г. должны весить. а вы да, уже за 2 кг.

кстати, племяшка на 30.3 недели весила 2кг, родилась в 41,2 с весом 3730

Судя по динамично утяжеляющемуся животу - до февраля нам не дотянуть :) Сама настроена на конец января... В общем - главное до 36 доносить - а там уж как Бог даст :)

Сегодня была на приеме - сказала Г. про тянущие боли периодические. Она меня спрашивает: "Что, уже рожать собралась? Подожди еще, говорит, хотя бы до 37 недель, не лишай нас зарплаты" :D Их, видимо, премии лишают за преждевременные роды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...