Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ирина Я, им за каждую беременную отчисления идут

Ирина Я, им за каждую беременную отчисления идут

те им тоже - чем дольше ходишь - тем лучше?

те им тоже - чем дольше ходишь - тем лучше?

У нас -да

elm@, в жк надо наблюдаться не менее какого-то количества недель, иначе им не оплатят сертификат родовой (корешок жк).

Mammy, 12 нед нужно наблюдаться

ну вот, еще раз услышала эту теорию)) Значит мне либо кесарево - либо не дохожу до срока... Тк если б Лева родился в 40 недель- был бы 4600 примерно...

А мася у меня как-то в рост пошел - я прямо чуувствую, как мы с 28 недель выросли и окрепли...

ладно, важен ведь каждый день - будем надеяться на лучшее - но я, учитывая свой опыт, не вижу проблем в рождении деток на 2-3 недели раньше срока... Если ЕР, - тем более...

Для крупнячков же все просто - либо стимуляция и роды пораньше, либо КС ближе к сроку...

ну, про девочек так и говорят - они чуть меньше.

А еще говорят после 30-35 детки крупнее рождаются... посмотрим, недолго уже осталось... Боже - полтора месяца!!!

Не знаю, что вы там на счет девочек думаете )))) но первая у меня родилась ровно 4 кг )))))), вторая на узи в 24-25 нед уже 900 гр, узистка написала в заключении "тенденция к развитию крупного плода" так что вот ))))

Мне сегодня сделали узи, хотя записано планово на 18, но перешла к новому врачу и он захотел сделать осмотр.

В итоге : срок 28 г. недель + 6 дней.

Вес - 1459,

BRD - 80,40 мм,

НС - 277,53 мм,

АС - 254,94 мм,

FL - 55,67 мм.

Соответствие - 29 недель + 3 дня.

Головное предлежание. LA-N - это не знаю что такое.

Сказал - все хорошо, хороший мальчик и я ушла радостная.

А стала дома вникать в подробности и что-то расстроилась. Размер головы у ребенка соответствует 32 неделям, живот -30 недель, размер бедра - 29. На скрининге 21-22 недели у него ножки были длиннее на 2 недели, опережали все остальное, и врач сказала - это хорошо, т к различные генетически заболевания часто сопровождаются короткими конечностями. Сейчас у нас наоборот голова все опережает. Это нормально? Или я уже загоняюсь?

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 2

Талис, Все у вас отлично!!! С чем и поздравляю, переживать надо, когда ножки отстают в развитии от срока, а у вас все показатели выше срока, а то, что у разных частей тела разные сроки - это нормально, дети растут неравномерно, вот если вы сделаете узи через пару тройку недель, там ножки будут длиннее, а голова меньше )))

И потом, этот показатель информативен именно на сроке второго скрининга, поэтому они его и делают с 20 по 24 неделю, дальше уже показатели такой ценности не имеют, на более поздних сроках смотрят только патологии внутренних органов и кровоток.

Изменено пользователем Meri-Ann
  • Нравится 1

Талис

И потом, этот показатель информативен именно на сроке второго скрининга, поэтому они его и делают с 20 по 24 неделю, дальше уже показатели такой ценности не имеют, на более поздних сроках смотрят только патологии внутренних органов и кровоток.

Спасибо! Действительно, я не подумала (забыла), что специально для второго скрининга ограниченные рамки. Есть в этом логика.

Усну несколько успокоенной :)

Сравнил я узи своего первого на этом же сроке,все размеры такие же,кроме того что этот меньше весит на 300 гр(так что не факт что второй рождается крупнее)но у меня реально нет аппетита есть,я могу вообще ничего не есть и пить только чай с печенками.

Степень зрелости плаценты в тот раз была 2 сейчас только 1(так что у кого уже 2,не переживайте,я первого с такой степенью прекрасно доносила и переносила бы еще,если б врач не помог))))

Толщина плаценты на что влияет??а то в этот раз на см меньше

Хотя вот как они все таки вес определяют,если размеры одинаковые,и только что живот у первого больше чем у второго,ну не на 300 же грамм?!?!

Кстати про степень зрелости-посмотрела вчерашнее узи-там стоит 2 степень-34мм, а срок у меня 33-ая неделя...

Но врач и слова не сказал, видимо норм-уже пограничное время. Насколько я знаю-важно, чтобы не было никаких включений в этой плаценте.

Талис, точно можешь спать спокойно. У меня у сына ножки были на недельку меньше по узи) Ниче вон бегает и отнюдь не коротконогий)) Эти замеры же не точные, а примерные. Погрешность есть в них однозначно, а если пару мм накинуть-то ножки будут уже на 30 недель)))

• Нравится 1

у нас тоже по узи ножки на неделю короче были. причем на всех последний 3 узи. врач вообще не обратила внимание.

главное растет. и все хорошо.

ЮляЗаЮля,

насколько я понимаю, они в программу вбивают параметры (окружность, дина), а она уже выдает примерный вес.

у нас тоже по узи ножки на неделю короче были. причем на всех последний 3 узи. врач вообще не обратила внимание.

главное растет. и все хорошо.

Может при возрасте до 30 и всех хороших показателях - нормально и я бы тоже не заморачивалась, но у меня возраст и разговоры с генетиком были крайне неприятные.

Талис,  а я не пошла к генетику, я планировала эту малышку и за 4 месяца пошла к своей гине хорошей, чтобы провериться и подготовиться, все проверили, с ок слезли и она меня к генетику тогда не отправила, а потом, как забеременела, так она первым делом выпалила: возраст, надо к генетику сходить, я сказала -угу, а про себя подумала: что же ты, зараза, во время планирования мне это не сказала, а теперь что, я детку свою трогать никому не дам и сама не буду, она теперь есть, и всех генетиков нафиг!!!

Но это мне, конечно не мешает самой дергаться всю беременность и переживать ((( Все у нас с вами хорошо будет!!!!!

• Нравится 2

Meri-Ann,  да я тоже пошла для галочки, даже думаю она и не генетик... Дурочка какая- то молодая, очень неделикатно со мной поговорила. Не хочется вдаваться в подробности, т к это итак камень на душе, но у меня еще хгч на первом скрининге повышен и я, таким образом, в группе риска. А объективный (статистический) риск моего возраста вообще впечатляющий :( От проколов я отказалась категорически. Но узи у нас всегда идеальными были, поэтому я так за узи и цепляюсь.

А при планировании, мне кажется, генетик мог сказать всего лишь цифры возрастного риска, раньше бы дергаться начали.

будем надеяться только на лучшее. И ждать малышей нам уже недолго осталось :) это радует :)

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 2

Не знаю, что вы там на счет девочек думаете )))) но первая у меня родилась ровно 4 кг )))))), вторая на узи в 24-25 нед уже 900 гр, узистка написала в заключении "тенденция к развитию крупного плода" так что вот ))))

мы просто думаем, что если мальчик - потом девочка - то первый может быть крупнее просто в силу того, что мальчики вообще чуть крупнее. ТЕ если бы у тебя были мальчики - были бы побольше - 100%

Талис, а я не пошла к генетику, я планировала эту малышку и за 4 месяца пошла к своей гине хорошей, чтобы провериться и подготовиться, все проверили, с ок слезли и она меня к генетику тогда не отправила, а потом, как забеременела, так она первым делом выпалила: возраст, надо к генетику сходить, я сказала -угу, а про себя подумала: что же ты, зараза, во время планирования мне это не сказала, а теперь что, я детку свою трогать никому не дам и сама не буду, она теперь есть, и всех генетиков нафиг!!!

Но это мне, конечно не мешает самой дергаться всю беременность и переживать ((( Все у нас с вами хорошо будет!!!!!

Тебе сколько лет? Мне 36. Я была у генетиков - ничего там страшного, просто УЗИ делают более квалифицированные спецы( у меня кандидаты наук оба раза).

И в общем - я даже рада, что бесплатно у генетиков наблюдалась. Такой настрой был с самого начала. А после 2-го скрининга - они мне сами сказали, что у них нам больше делать нечего.

Насчет замеров - я даже и не парилась измерять и сопоставлять длину, соотношения и тп.

Сомневаюсь, что я в этом вопросе хоть как-то компетентна) А лишний нервяк ни к чему, если в заключении все ок. Я так считаю :)

да и показатели все не могут быть 100% точными.

Может при возрасте до 30 и всех хороших показателях - нормально и я бы тоже не заморачивалась, но у меня возраст и разговоры с генетиком были крайне неприятные.

Как и что может говорить генетик плохого, если у тебя отличные рез-ты УЗИ? У нас тут у многих девочек , и у молодых, с биохимией 2-го скрининга проблемы были... Главное - это УЗИ.

Мне вообще не делали биохимию на 2-м скрининге.

Все мы дергаемся, страхи есть, конечно, никто не застрахован от плохого... Ни в 25 , ни в 38....

НО в наших силах верить в хорошее)) И все именно так и будет!

• Нравится 1

мы просто думаем, что если мальчик - потом девочка - то первый может быть крупнее просто в силу того, что мальчики вообще чуть крупнее. ТЕ если бы у тебя были мальчики - были бы побольше - 100%

Тебе сколько лет? Мне 36. Я была у генетиков - ничего там страшного, просто УЗИ делают более квалифицированные спецы( у меня кандидаты наук оба раза).

И в общем - я даже рада, что бесплатно у генетиков наблюдалась. Такой настрой был с самого начала. А после 2-го скрининга - они мне сами сказали, что у них нам больше делать нечего.

Насчет замеров - я даже и не парилась измерять и сопоставлять длину, соотношения и тп.

Сомневаюсь, что я в этом вопросе хоть как-то компетентна) А лишний нервяк ни к чему, если в заключении все ок. Я так считаю :)

После скринингов меня не посылали, не было повода, это она мне так ляпнула, недели в 4-5 когда я первый раз пришла с положительным тестом.

А по поводу дергаться, согласна, не стоит, но может в силу возраста, эту беременность я уже воспринимаю не так, как первую в 23 ))) хотя и та и другая запланированные, ту я даже не заморачивалась и бегала, как конь, а эту после 1,5 суточных схваток в 19 недель теперь вздрагиваю от каждого чиха (( вот думаю, какая же я мамаша буду беспокойная ))) первую я растила без гиперопеки, многое ей отдавалось на самостоятельность, а эту боюсь, буду опекать и трястись над ней )))

Мне 38 )))

• Нравится 2

Meri-Ann, мне вообще муж сказал, что я буду ненормальной мамочкой ))) не знаю, что он имел в виду), но сочла это за комплимент)))

elm@,  мне почти 40. И я тоже после этих разговоров на фетальную морфологию пошла к одному из лучших узистов города. Она мне делала узи всех органов ребенка полчаса и сказала, что нет ни одного признака генетического заболевания, и про хорошие длинные ножки тоже она заметила, и была солидарна со мной в моем отказе от прокола. Но все равно в конце добавила, что "100 процентной гарантии здоровья мы не даем " :)

Я успокоилась после общения с ней, но иногда накатывает, особенно после чтения некоторых статей в интернете.

Тоже думаю - не всегда нужно вдаваться в подробности исследований. Если врач сказал, что все хорошо на узи, значит все хорошо :)

• Нравится 3

инет вообще не стоит читать. надо слушать врача и все.

• Нравится 3

После скринингов меня не посылали, не было повода, это она мне так ляпнула, недели в 4-5 когда я первый раз пришла с положительным тестом.

А по поводу дергаться, согласна, не стоит, но может в силу возраста, эту беременность я уже воспринимаю не так, как первую в 23 ))) хотя и та и другая запланированные, ту я даже не заморачивалась и бегала, как конь, а эту после 1,5 суточных схваток в 19 недель теперь вздрагиваю от каждого чиха (( вот думаю, какая же я мамаша буду беспокойная ))) первую я растила без гиперопеки, многое ей отдавалось на самостоятельность, а эту боюсь, буду опекать и трястись над ней )))

Мне 38 )))

У меня просто скрининги сразу были у генетиков, тоже не было повода - кроме возраста 35+. У нас автоматом всех направляют.

А возраст - да, я только положительно рассматриваю. Ну не могла я в 21 года ТАК понимать и ТАК чувствовать что со мной происходит))) даже думаю, могла бы ведь так и не узнать, что такое материнство после 35 ;) Когда уже не благодаря - а вопреки, что называется)))

elm@, мне почти 40. И я тоже после этих разговоров на фетальную морфологию пошла к одному из лучших узистов города. Она мне делала узи всех органов ребенка полчаса и сказала, что нет ни одного признака генетического заболевания, и про хорошие длинные ножки тоже она заметила, и была солидарна со мной в моем отказе от прокола. Но все равно в конце добавила, что "100 процентной гарантии здоровья мы не даем " :)

Я успокоилась после общения с ней, но иногда накатывает, особенно после чтения некоторых статей в интернете.

Тоже думаю - не всегда нужно вдаваться в подробности исследований. Если врач сказал, что все хорошо на узи, значит все хорошо :)

100% гарантии они никому не дают, ни одно УЗИ не дает. Ни в 20 лет, ни в 30, ни в 40.

Насчет сумасшедшей мамочки - не знаю, может внешне это никак не будет проявляться, гиперопека мне не по душе просто потому, что может наложить отпечаток на личность... Посмотрим :)

Я не могу поручиться и загадывать, как оно будет. но то, что буду хорошей мамой, и лучше, чем в первый раз - 100%

Приоритеты сейчас совсем другие)

И еще одного рожу , если бог даст)

• Нравится 2

Талис, у твоего малыша ножки же по сроку развиваются? не переживай зря :) какой бы не был малыш, он уже почти готов родиться и ничего не изменишь) моему кстати ни разу пальчики не пересчитывали, я как-то парилась по этому поводу, но потом поняла что от этого ничего не зависит, хоть там 6 пальцев, от этого мой малыш хуже не станет)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...