ЮляЗаЮля 14 декабря 2013 Автор Поделиться 14 декабря 2013 Персик_//, они, наверное, все курносики в таком возрасте Не не все)))я у своего первого разглядела что пипка как-то вниз смотрит,обрадовалась,мол как у меня,потом мне так же объяснили что это невозможно на узи увидеть точно и что рождаются они чаще всего с картошинками,мало того что пупсы так еще и отекшие,тип что я там могла увидеть,но когда родился носик реально смотрел немного вниз,так что все может быть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Kyziashka, честно говоря по делу помочь не могу, но я знаю, что много что связано с мозгом еще в утробе встает на свои места. И самое важное, что у детей компенсаторные возможности нервной системы и мога очень большие до года. Т.е. если после рождения окажется что то не так, то во время поведенная терапия, назначенная граммотным спецом, изменит ситуацию. Ты сейчас можешь поискать хорошего детского невропатолога и проконсультироваться с ним что и как с этим делать. После родов сразу сделаете малышу узи мозга и может даст Бог окажется, что ничего делать и не надо! Не переживай, все не так страшно и все в твоих руках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Viki*, спасибо огромное за поддержку! Была сегодня у другого врача... она сказала, что пока рано паниковать и надо сделать повторное УЗИ через две недели. И все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Viki*, спасибо огромное за поддержку! Была сегодня у другого врача... она сказала, что пока рано паниковать и надо сделать повторное УЗИ через две недели. И все. Вот-вот. Я не знакома с этим диагнозом, но у нас были кисты в желудочках мозга в 20 неделек - сейчас все рассосалось, время еще есть, поговори с грамотными специалистами, что можно предпринять, чтобы минимизировать это явление. И насчет компенсаторных способностей я солидарна с Viki*, это не самое плохое, что может быть с малышонком - так что настраивай себя на хорошее. Сейчас еще посмотрела инфу - пишут, что увеличение желудочков патологическое 12-20 мм, а у вас совсем чуточку увеличены... Там три типа : сильная степень, когда до 20 мм, средняя - до 15 мм, остальное - легкая степень, в большинстве случаев никак не отражается на здоровье и развитии. Все пройдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 elm@, спасибочки за такие нужные и добрые слова. Я буду молиться и верить в своего сыночка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 elm@, спасибочки за такие нужные и добрые слова. Я буду молиться и верить в своего сыночка! :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Kyziashka, не переживай, все хорошо будет. Помню на узи деткам в месяц которое делают, тоже что-то подобное говорили знакомым нескольким, к году все нормализовалось, а вы может еще и до рождения в нормы войдете, либо вообще после рождения окажется, что нет никаких отклонений от нормы. В любом случае это не страшно и все лечится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Мы с узи. Мне кажется, у нас в ЖК умеют только пол определять. Вообщем все так быстро, фотка ужаснейшая, предлежание головное продольное, размеры на 30 недель. А у нас сегодня 31+4. Толщина плаценты 32 мм. Степень зрелости 1 Умеренное маловодие. ИАЖ 10 см. Не знаю что это. Пойду читать Вес 1.5 кг А у нас даже пол определять не умеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Снегурочка 14 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2013 А у нас даже пол определять не умеют а мне сегодня наконец показали "доказательство" - до этого на словах только уверяли)) Сомнений теперь точно нет - девочка у нас)) В общем, сходили сегодня на узи всей семьей Все хорошо, ттт. Примерный вес 2011гр, 43 см. Сказали что средний ребенок (если не раскормлю), помельче старшей. Хм! А я, ориентируясь по старшей, одежды понабрала.. размер 9-12 мес с учетом что носить будем в конце лета. Мда! В общем, по параметрам идем ровно в срок, а старшая всю Б на неделю опережала. Обхват головы уже 31 см, стопка почти 7 см! Плацента 33 см, степень 1-2. Сказали что Степень 2 по идее должна быть где-то через 1-2 недельки. ИАЖ - 16 см. Двойное обвитие вокруг шейки Но говорят, в случае КС это нестрашно. Да и внутриутробно от этого не страдает. От обвития они страдают если оч. тугое обвитие, и тогда это заметно по допплеру и КТГ. Доплер в норме. КТГ если все ок сказали делать раз в 2 нед, а ближе к родам - чаще. Лежим головкой вниз, ножки то внизу, то около моих ребер. Что собственно я и чувствовала - уже можно самостоятельно нащупать как лежит малыш. Как говорит врач, на этом сроке положение их уже устойчивое, сверху вниз уже не переворачиваются, только справа налево. Сделали несколько хороших фото - одно (2д) в анфас прям точь в точь как на узи старшей в этом сроке. На 3 д классную картинку стопки сделали и личика - в очередной раз увидела маленькую копию свекрови.. Ирония судьбы!!! :-) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Снегурочка, С отличным УЗИ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Cherry07, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а мне сегодня наконец показали "доказательство" - до этого на словах только уверяли)) Сомнений теперь точно нет - девочка у нас)) В общем, сходили сегодня на узи всей семьей Все хорошо, ттт. Примерный вес 2011гр, 43 см. Сказали что средний ребенок (если не раскормлю), помельче старшей. Хм! А я, ориентируясь по старшей, одежды понабрала.. размер 9-12 мес с учетом что носить будем в конце лета. Мда! В общем, по параметрам идем ровно в срок, а старшая всю Б на неделю опережала. Обхват головы уже 31 см, стопка почти 7 см! Плацента 33 см, степень 1-2. Сказали что Степень 2 по идее должна быть где-то через 1-2 недельки. ИАЖ - 16 см. Двойное обвитие вокруг шейки Но говорят, в случае КС это нестрашно. Да и внутриутробно от этого не страдает. От обвития они страдают если оч. тугое обвитие, и тогда это заметно по допплеру и КТГ. Доплер в норме. КТГ если все ок сказали делать раз в 2 нед, а ближе к родам - чаще. Лежим головкой вниз, ножки то внизу, то около моих ребер. Что собственно я и чувствовала - уже можно самостоятельно нащупать как лежит малыш. Как говорит врач, на этом сроке положение их уже устойчивое, сверху вниз уже не переворачиваются, только справа налево. Сделали несколько хороших фото - одно (2д) в анфас прям точь в точь как на узи старшей в этом сроке. На 3 д классную картинку стопки сделали и личика - в очередной раз увидела маленькую копию свекрови.. Ирония судьбы!!! :-) Поздравляю :flower: Уже больше 2 кг!!! Мне это особенно интересно, тк у нас с тобой срок по овуле день в день, если я не ошибаюсь))) Заглянула в профиль - таки ДА!!! овуля 15 мая у нас случилась синхронно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Поздравляю :flower: Уже больше 2 кг!!! Мне это особенно интересно, тк у нас с тобой срок по овуле день в день, если я не ошибаюсь))) Заглянула в профиль - таки ДА!!! овуля 15 мая у нас случилась синхронно спасибо! да, мы с тобой овуляшные близнецы)) у старшей дочи на сроке неделей позже вес был примерно 2385 +-150 гр (скопировала с дневника). Так что младшая почему-то помельче .. Это к твоему вопросу об укрупнении младших деток. Девочки, у вас бывают шлепающие звуки внутри пузика? Со саршей такое было на поздних сроках, с младшей слышу периодически недель с 20-25. Вот и сейчас шлепнуло - когда там вошкается, такой легкий звук шлепка, мож пузырь так внутри шлепает? Даже интересно, что это? Зашла на ю-маме в дневник беременности. Интересная инфа про предлежание: Какое предлежание выбрал ваш малыш, чтобы появиться на свет? Пока не о чем беспокоиться, каждый второй ребенок в начале восьмого месяца еще не определился с предлежанием. Но 8 из 10 в ближайшие дни перевернутся головой вниз благодаря силе тяжести, которая заставляет его неосознанно принять такую позу (голова плода гораздо тяжелее, чем нижняя часть тела). Вот почему врач не будет бить тревогу — еще есть время проследить за положением плода на следующей и на последней предродовой консультации. Правда, некоторые младенцы-шутники могут занять положение «ноги к стене» во время этой консультации, а через месяц усесться по-турецки. Но в подавляющем большинстве младенцы к концу этого месяца находят для себя наиболее удобное положение и остаются в нем до самого появления на свет. Головой вперед, лицом к спине матери ((на акушерском языке — головное предлежание) Инстинктивно ваш малыш знает, что голова — лучшее средство для преодоления препятствий и соответствует размерам туннеля, расположенного в тазу матери. Голова не только тяжелая, но и податливая: кости черепа еще не срослись, что позволяет ей слегка деформироваться для преодоления препятствий. Как пройдут роды? Это самые естественные роды из всех (57% детей имеют этот тип предлежания). Голова погружена в плечи и слегка повернута налево, чтобы использовать наибольший диаметр таза матери: малыш сделал правильный выбор. Он выйдет с согнутой головой и носом, расплющенным о копчик матери. Иногда бывает, что он не использует оптимальное положение по отношению к тазу матери и поворачивает голову направо. В этом случае для его успешного выхода используются щипцы. Головой вперед, лицом к животу матери Неправильный маневр в момент переворачивания или какое-то препятствие заставило его занять это положение. Будущий ребенок имеет головное предлежание, но вместо того чтобы быть повернутым лицом к позвоночнику матери, он прислоняется к нему своим затылком. Нос плода обращен к лобку матери. Как пройдут роды? Если акушерка замечает подобный тип предлежания, она предупреждает о нем анестезиолога, и вам будет сделана перидуральная анестезия. Роды при таком положении ребенка очень болезненные: плод давит самой твердой частью головы — черепом — на седалищный нерв, и боль распространяется на всю брюшную область, ягодичные мышцы и верхнюю часть бедер. Это предлежание не является показанием для кесарева сечения (около 33% младенцев появляются на свет подобным образом). Для ребенка такие роды являются не более трудными, чем лицом назад. Его лицо, повернутое кверху, не позволяет ему поднять подбородок при изгнании из влагалища, он, наоборот, должен согнуть шею, а это подвергает мать риску разрыва промежности. В этом случае возможна эпизиотомия (рассечение промежности). Лицом вперед (лицевое предлежание) Это предлежание может быть зафиксировано еще в ходе первого УЗИ плода. В то время как его «собратья» принимают «позу эмбриона», у такого малыша спина выгнута в другом направлении. Возможно также, что в момент прохождения через первый коридор в тазу матери голова ребенка натыкается на препятствие и откидывается назад. Поэтому он продвигается вперед не затылком, а лицом, и оно появляется первым. Как пройдут роды? Обычные роды возможны, но акушер-гинеколог часто прибегает к кесареву сечению, так как не исключается риск того, что головка плода может быть ущемлена при прохождении через кости таза, а это вызывает затруднение изгнания. Однако частота подобного предлежания невелика — 0,17%. Лобное предлежание Почему? Причины мало изучены. Можно предположить, что это связано с растянутостью матки после многочисленных родов, в результате чего она плохо охватывает головку плода, или с тем, что матка имеет деформацию, или с тем, что таз матери слишком широк. Как пройдут роды? Если акушер-гинеколог принимает решение о продолжении родовой деятельности, случается, что не только лоб, но и большая часть черепа ребенка пытается преодолеть тазовую преграду. Однако поверхность соприкосновения слишком велика по отношению к окружности костного прохода. Если акушер чувствует пальцами лоб ребенка, он, не колеблясь, переводит вас в операционное отделение для оперативного родоразрешения. Тазовое предлежание Ребенок не перевернулся в тот момент, когда для этого было еще достаточно много места. Он устроился самым лучшим способом, какой только мог найти: ягодицами на шейке матки, ручки прижаты к телу, ножки вытянуты вверх, так что стопы находятся на уровне глаз. Если речь идет не о первой беременности, а матка имеет широкую нижнюю часть, ребенок может принять также позу сидя по-турецки. Как пройдут роды? Эти роды более сложные, чем предыдущие, так как ребенок должен выйти в три этапа: сначала ягодицы, затем туловище и, наконец, голова. Вот почему, прежде чем принять решение, врач направляет вас на пельвеографию (рентгеновское исследование таза), чтобы убедиться, что его размеры соответствуют параметрам плода. Если таз слишком узкий, прибегают к кесареву сечению. Если размеры таза позволяют нормальное течение родов, то начинают родовую деятельность, которая в случае опасности может быть прервана кесаревым сечением. Скорее всего, при нормальном течении родов врач прибегнет к эпизиотомии, чтобы избежать разрыва промежности. Плечевое предлежание Такой тип предлежания встречается у матерей, родивших многих детей. Растянутые стенки матки не в состоянии поддерживать вертикальное положение ребенка, он вынужден появиться на свет, приняв косое положение, используя маточный мешок как шезлонг. Как пройдут роды? В ходе клинического исследования акушерка или врач явственно чувствуют ребенка по обе стороны таза, при этом пальцы, введенные во в?@#$%&, не ощущают ни головы, ни ягодиц плода. Такое предлежание требует применения кесарева сечения. Предлежание близнецов Каждый из дизиготных (разнояйцовых) близнецов, получившихся в результате оплодотворения двух разных яйцеклеток, занимает отдельный амниотический мешок и имеет собственную плаценту. Монозиготные (однояйцовые) близнецы, развившиеся из одной оплодотворенной яйцеклетки, также имеют — за редчайшим исключением — отдельные амниотические мешки, но при этом связаны с единственной плацентой. В тот момент, когда надо «выбирать» предлежание, каждый близнец должен приспосабливаться не только к материнской матке и тазу, но и к своему собрату. Присутствие двух плодов и их придатков ведет к растяжению матки, поэтому предлежание близнецов часто может быть аномальным. Как пройдут роды? В наилучшем случае оба ребенка имеют головное (затылочное) предлежание. В связи с малым весом близнецов тазовое предлежание одного или обоих детей не является неразрешимой проблемой. В этом случае роды происходят в четыре этапа: рождение первого ребенка; пауза для отдыха, при этом перерезанный пупочный канатик остается неизвлеченным из матки; рождение второго ребенка; изгнание одной или двух плацент. Может так случиться, что после рождения первого из близнецов второй воспользуется освободившимся пространством и расположится поперек или наискось, что приведет к родам с плечевым предлежанием. В этом случае акушерка пытается снаружи руками повернуть его вертикально. Если эта попытка не удается, то она вводит руку во в?@#$%& матери и поворачивает младенца непосредственно в матке. Поскольку подобные случаи нередки при рождении близнецов, часто прибегают к кесареву сечению как к превентивной мере. Единственным абсолютным показанием для кесарева сечения является плечевое предлежание первого из близнецов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А, кстати, у вас измеряли ширину таза? Когда врач определяет узкий таз или нормальный? У меня сами по себе узкие бедра, но не знаю помешает это при родах или нет. Моя гиня никогда ничего об этом не говорила. В каком случае они проверяют? Они же должны обращать на это внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А, кстати, у вас измеряли ширину таза? Когда врач определяет узкий таз или нормальный? У меня сами по себе узкие бедра, но не знаю помешает это при родах или нет. Моя гиня никогда ничего об этом не говорила. В каком случае они проверяют? Они же должны обращать на это внимание. Там на вид никак не определить: нужно в трех проекциях измерять. Обычно эти замеры делают сразу после постановки на учет - и, возможно, еще позже измеряют, если у кого были пограничные значения. У меня хороший таз для родов - и вовсе не потому, что вес хороший: предполагаю, что и когда я весила 52 кг после первых родов, и зрительно попа была небольшая и вся я тощик с сиськами - все же таз был вместительным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А, кстати, у вас измеряли ширину таза? Когда врач определяет узкий таз или нормальный? У меня сами по себе узкие бедра, но не знаю помешает это при родах или нет. Моя гиня никогда ничего об этом не говорила. В каком случае они проверяют? Они же должны обращать на это внимание. у меня при постановке на учет измеряли размеры были все в норме, ширина бедер и таза никак не взаимосвязана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Понятно, что-то я не помню, чтобы у меня ширину таза измеряли, надо в январе напроситься Изменено 14 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KoSьk@ 14 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2013 Сходили мы сегодня на последнее плановое узи. Полюбовались на дочу. В третий раз нам крупным планом показали "пирожок" наш, так что сомнений в поле больше нет))) Все у нас, ттт, хорошо. СБ 131 уд. БПР 83мм ЛЗР 106мм ОГ 309мм ОЖ 283мм Кости бедра 62мм Кости голени 58мм Плечевые кости 55мм Размеры соответствуют 32 недели 5 дней (день в день сроку по месячным) Органы все в норме, без изменений Плацента в норме, степень зрелости 2. Воды - норма Допплер - норма Шейка матки до 59мм, внутренний зев закрыт Вес 2100гр Головное предлежание ПДР ни на одном узи не сдвинулась ни на день - 3 февраля 2014 года 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 KoSьk@, поздравляю с прекрасным узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 KoSьk@, с классным узи тебя!! По параметрам у нас очень все близко, да и пдр у меня тоже примерно такая. Но на узи мне ее не говорят и шейку мерили только в прошлый раз, вагинальным и после моей просьбы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Талис, мне размер таза определяли при постановке на учет. прибор похож на большой циркуль. Хотя я дама ширококостная, но таз намерили узкий 1 ст. Для меня было это боооольшим открытием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 А, кстати, у вас измеряли ширину таза? Когда врач определяет узкий таз или нормальный? У меня сами по себе узкие бедра, но не знаю помешает это при родах или нет. Моя гиня никогда ничего об этом не говорила. В каком случае они проверяют? Они же должны обращать на это внимание. измеряют тазометром в начале Б., записывают в обменку 3 цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Снегурочка, ни фига мне не измеряли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Талис, может у вас перед самыми родами измеряют?? ну на глазок то этого не понять.. хотя мама-акушерка в принципе меня пощупала и на глаз сказала что нормальный таз. Спроси врача об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Талис, А в обменку тебе что-нибудь записали? Мне не измеряли таз. А в обменке написаны размеры(((( на глаз видимо. Ого, тут уже по 2 кг малышня))) Я все думала ну 1.5 на нашем сроке где-то. У меня в среду в 31 неделю УЗИ будет, так интересно сколько же он весит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения