Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Снегурочка, да, может такое быть. Меня с самого начала беременности не отправили ни к одному врачу. К стоматологу я сама сходила, т к у меня была дырочка, мне все залечили и проверили. А недавно прочитала в журнале, что к кардиологу и офтальмологу здесь отправляют после 32 недели.Так что возможно и таз проверяют ближе к родам, если проверяют... Спрошу при следующем посещении. Naydenok, я вообще смутно представляю, что такое обменка... Мне ничего в руки не дают, кроме результатов анализов, которые я сама прошу распечатать на регистратуре. Что там пишет мой врач в моем досье - не знаю.а она все время что- то пишет. В этом году прощаюсь с ней и перехожу в другую больницу, где собираюсь рожать. Наверное, она будет неприятно удивлена... Буду просить у нее мое досье, т к его хочет видеть мой новый врач. Если отдаст, тогда все и прочитаю.... Ого, тут уже по 2 кг малышня))) Я все думала ну 1.5 на нашем сроке где-то. У меня в среду в 31 неделю УЗИ будет, так интересно сколько же он весит) Мой около 1,5 кг весил два дня назад. В тему - сегодня встретилась с племянницей мужа, она родилась с весом 1,2 кг. Я думала, что она преждевременно появилась, семимесячной, еще и с помощью кесарева , т к лежала поперек. А оказывается она с таким весом родилась на нормальном сроке в 9 месяцев! И такое значит бывает. Месяц лежала " под колпаком" в больнице. И в результате - красивая, неглупая - университет заканчивает, вполне высокая кобылка ))) Изменено 15 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Талис, А ты где наблюдаешься? В ЖК или по контракту платно? Мне кажется в 30 то недель должны уже дать обменку. Мне дали в 29, вместе с декретным. Ну и карту-досье врач тоже ведет. Я кстати стоматолога тоже не проходила. И в обменке такого врача нет.... А кто-то знаю за беременность 3 раза посещает в обязательном порядке. Так у тебя еще 30 недель нет, наверно, поэтому и не видела обменку) Изменено 15 декабря 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Талис, А ты где наблюдаешься? В ЖК или по контракту платно? Мне кажется в 30 то недель должны уже дать обменку. Мне дали в 29, вместе с декретным. Ну и карту-досье врач тоже ведет. Я кстати стоматолога тоже не проходила. И в обменке такого врача нет.... А кто-то знаю за беременность 3 раза посещает в обязательном порядке. Так у тебя еще 30 недель нет, наверно, поэтому и не видела обменку) Наблюдаюсь в частной платной клинике по акушерству и гинекологии. Последний раз была в прошлом месяце, мне 18 декабря на прием, сдача крови и урины в этот же день. Так что я у нее где- то на 25 неделе последний раз была. Стремно мне, конечно, ей сообщать, что перехожу к другому врачу.... Но мы всегда с ней были в некоторой конфронтации. То она мне антибиотик выпишет, а я его гексиконом заменила, то я от узи отказываюсь, а она настаивает... Теперь начну про таз ей втирать )))) она уже от меня устала ))) Не понятно зачем стоматолога три раза посещать... Можно все сразу решить с этим врачом. Да и сами мы все знаем о состоянии наших зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, а вам, выходит обменку не давали сразу как вы встали на учет? Т.е. вообще никакой карты о беременности на руках у вас не было до 30 недель? У нас в Алмате как только на учет встаешь, дают сразу тебе обменку и еще одну карту врач ведет отдельно. В обменке каждый прием все записывется и результаты анализов и узи. И говорят всегда носить ее при себе-вдруг что случится, чтобы показать скорой или в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Viki*, так же. Одна карта у меня вторая у врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Viki*, может быть только в Болгарии не дают ее на руки, а у других есть. Возможно, предполагается, что в экстренном случае я приеду в эту же больницу, а там полное мое досье быстро принесут. Они же не знают еще, что я у них не хочу рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Naydenok, Талис ведь из Болгарии, там порядки наверное другие. Мне обменку выдали сразу - я встала на учет недель в 16. С тех пор она всегда при мне в сумке (если что вдруг не дай бог). При визите в ЖК туда все результаты анализов записывают. В частной клинике реp-ты вписывали в комп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Viki*, мне выдали в 29 недель. До этого попала на сохранение в 22 недели. Спрашивали, где обменка? Хорошо, что у меня хотя бы копии анализов и узи были на руках. До сих пор думаю, может из-за отсутствия обменки меня положили в обсервацию..или просто мест не было. На обменке вроде написано, что выдается в 32 недели? Я так и не поняла, когда по закону ее должны выдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Да, везде свои порядки)) Логично давать обменку на руки сразу-там же все есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Тогда да, в Болгарии ведь свои правила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Да и по россии в каждом городе своиправила. Сестре в москве поздно выдали обменку. Где-то после 29 точно. Мне в омске разу в 8 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 мне на 28 неделе дали обменку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мне выдали обменку при постановке на учет. Тоже сказали всегда с собой носить. Знаю, что если схватки начнутся, а обменки нет на руках, то в роддоме отправят в обсервацию 100%, не дадут лежать ни маме ни малышу со всеми остальными. Т.к. нет никакой инфы об обследованиях беременной, мало ли какая у нее зараза есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 мне на 28 неделе дали обменку значит у меня не все потеряно Знаю, что если схватки начнутся, а обменки нет на руках, то в роддоме отправят в обсервацию 100%, не дадут лежать ни маме ни малышу со всеми остальными. Т.к. нет никакой инфы об обследованиях беременной, мало ли какая у нее зараза есть Главное иметь с собой анализ на спид, гипатит, сифилис - тогда не положат в обсервацию. Мне мой новый врач тоже сказал, что главное взять эти анализы из моей больницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 я первую Б вела в частной клинике, и в ЖК появилась уже после 30 недель. Соотв-но, обменку мне дали только за пару мес. до родов. На сроке недель 12 меня по скорой привезли в гор больницу Москвы - положили вместе со всеми, не в обсервацию. Сразу по приему взяли кровь на все что только можно. По идее, можно с собой носить последние анализы крови мочи, на вич-сифилис, гемостаз, вместо обменки - на всякий случай. Если их на руках нет, это уже сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 значит у меня не все потеряно Главное иметь с собой анализ на спид, гипатит, сифилис - тогда не положат в обсервацию. Мне мой новый врач тоже сказал, что главное взять эти анализы из моей больницы. у нас в жк на руки результаты анализов не отдают, только записи в обменку делают о результатах. Поэтому на руках их не получится иметь, если обменки нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Привет, девочки. С недельками! У нас тоже никакие анализы на руки не дают, кроме узи. Его-то сразу отдают и можешь себе копию сделать. А все остальные анализы переписываются в обменку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 у нас в жк на руки результаты анализов не отдают, только записи в обменку делают о результатах. Поэтому на руках их не получится иметь, если обменки нет если ведешься частно, то все анализы приходят на электронку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 мне тоже ничего на руки не дают. все в обменку записывают. и на почту ничего не приходит. не, они конечно могут дублировать мне все результаты, но нафик они нужны. если в обменке все есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Я мечта терапевта)) кровь густая очень, с понедельника опять капать будут. В моче опять хрень кааая то. Хотели в паталогию засунуть - я не далась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Я мечта терапевта)) кровь густая очень, с понедельника опять капать будут. В моче опять хрень кааая то. Хотели в паталогию засунуть - я не далась а по какому показателю это опеределили? Я сдаю сама МНО раз в месяц, всегда 0,9 (1-1.1)...а у тебя сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Я мечта терапевта)) кровь густая очень, с понедельника опять капать будут. В моче опять хрень кааая то. Хотели в паталогию засунуть - я не далась ну главное вовремя заметить и устранить проблему. Чего капать будут? Актовегин? В моче бактерии или белок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Натулька - мамулька), она сказала больше 7 не знаю что это значит. Попозже в карте посмотрю KoSьk@, в моче бактерии. Белка нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) Персик_//, если бактерии, то может что попадает постороннее, когда мочу собираешь?... Пальцами за края баночки нельзя браться и т п. Я когда сдавала стерильную, специально заранее бегала результат узнавать, чтобы еще пересдать в случае обнаружения бактерий. Всегда может что- то попасть, хотя и стараешься все сделать крайне аккуратно. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Талис, да моча пофиг. Мне самое главное что кроаь густая и тромбы могут быть. Вот купила тромбо асс пить буду до 36 нелель. Что именно капать будут узнаю в понеднльник на приеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения