Популярное сообщение роМАШКА74 17 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2013 Я только с узи. Все у нас хорошо, вес 1866 гр, рост 41см. Сердцебиение 145 уд/м. Положение продольное, головное 2 позиция задний вид. Кровоток адекватный. 30-31 неделя. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 сегодня записалась на ктг через неделю (в описании ктг написано - повторно сделать через 2 недели). А Г сегодня говорит - зачем тебе так часто его делать? Оно ведь в норме, так же как узи и доплер. Теперь вот думаю -делать или нет? В прошлую Б всего раза 2-3 делала. Склоняюсь не делать, тк стоит 1200р, в прошлый раз 4 часа на дорогу туда-сюда угрохала. Может и правда ни к чему это, а тупое зарабатывание денег на беременных?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Снегурочка, думаю если показаний нет, то не стоит так частно, через недельки 4 можно повторить, а потом в роддоме сами сделают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Снегурочка, думаю если показаний нет, то не стоит так частно, через недельки 4 можно повторить, а потом в роддоме сами сделают пожалуй так и сделаю, как раз месяц после 1го ктг будет после НГ праздников. К Г сегодня записалась на 31 декабря (ровно 2 недели). Договорились с ней, что если будет что-то беспокоить - приду 31го, если нет - то перезапишусь аж на 10.01. сейчас дошло, что после НГ праздников у меня все - и ктг, и ЖК и визит в Роддом (36 недель). Может как раз в РД и сделают ктг тогда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Снегурочка, вот и у меня после праздников и прием в жк, и прием у врача в роддоме, и контракт заключать. Придется побегать Еще с врачихой в жк надо договориться, что я после 37 недели в жк ходить не смогу (в Москву поближе к роддому переберусь) и ради того чтоб взвеситься и померять живот за 100км ездить ваще не в кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Викуш@, у меня в 29 недель + 3 дня расчетный вес малыша 1,5 кг. Узистка сказала, что малыш полностью соответствует сроку не больше и не меньше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Снегурочка, платно то можно и раз в 3 недели делать. У нас бесплатно и раз в 5-7 дней в обязательном порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мое УЗИ в 29 недель+3 дня: Положение плода продольное, предлежит головка, передний вид, позиция: 2 Пол плода: мужской. Узистка сказала, что яички уже опустились в мошонку. Преимущественная локализация плаценты по передней стенке. Плацента расположена нормально, утолщена до 42 мм, в паренхимы плаценты регистрируется множественная точечные и линейные гиперэхоногенные включения. Количество околоплодных вод в пределах нормы. Сердцебиение плода 152 уд.мин. БПР 76 мм (30 нед.+5 дн.) ОЖ 80 мм (30 нед.+1 дн.) Бедро 55 мм (29 нед.+6 дн.) ЛЗР 96 мм (29 нед.+4 дн.) ОГол 86 мм (29 нед.+4 дн.) Голень 48 мм (30 нед.+0 дн.) Предполагаемая масса плода: 1477 г Предполагаемый рост плода: 38 см. Кровоток адекватен. Ширина большой цистерны 12 мм. Заключение: размеры плода соответствуют 29-30 неделям. Изменения в плаценте могут быть связаны с перенесенной вирусной инфекции. С малышом все хорошо, но вот плацента...... Показали мне эти "гиперэхоногенные включения" - как-будто блестит местами. Мой гинеколог выписала направление в дневной стационар, будут делать капельницы с актовегином. Я думала, что закончились мои мои похождения по врачам из-за почек и печени. А нет, выписали напоследок направление к гастроэнтерологу и на капельницы теперь буду ходить . Всё ради здоровья малышастика. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно.... Я не знаю по каким параметрам они определяют вес, но БПР и ОЖ у меня на 32 недели, а бедро и голень на 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 сегодня записалась на ктг через неделю (в описании ктг написано - повторно сделать через 2 недели). А Г сегодня говорит - зачем тебе так часто его делать? Оно ведь в норме, так же как узи и доплер. Теперь вот думаю -делать или нет? В прошлую Б всего раза 2-3 делала. Склоняюсь не делать, тк стоит 1200р, в прошлый раз 4 часа на дорогу туда-сюда угрохала. Может и правда ни к чему это, а тупое зарабатывание денег на беременных?? Мне тоже врач сказала, что если все хорошо по УЗИ и анализам - КТГ делают однократно - и потом еще в родах. Надеюсь, что наше УЗИ 24 декабря не принесет сюрпризов. А вообще, теоретически, может быть КТГ хорошее сегодня - а через день уже не очень, так что - действительно просто так не набегаешься, ну, и если будет необходимость сделать по каким-то причинам - ( пусть их не будет!!!) - сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно.... Делала УЗИ в понедельник, т.е. по сроку 30+1, вес малыша 1400 г. Врач сказала, что малышка средняя, не большая не маленькая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Девочки а ктг у вас в городах сколько стоит? я хочу сходить пока даже цен не знаю. Там идешь как на обычное узи? с собой пеленку и все так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Margo0706, я делала в частной клинике, 1100 стоило. Там конечно пеленки/салфетки выдают. В обычной жк наверное нужна пеленка. Кто-то писала, что в другой клинике в Москве вообще 500 руб стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маханька 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 а наш мальчик в 29+1 предположительно весит 1779 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Талис, да моча пофиг. Мне самое главное что кроаь густая и тромбы могут быть. Вот купила тромбо асс пить буду до 36 нелель. Что именно капать будут узнаю в понеднльник на приеме Мне при густой крови назначили курантил. Почти с самого начала Б пью его три недели через три. А аспирин пила при планировании (тромбо асс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Делала УЗИ в понедельник, т.е. по сроку 30+1, вес малыша 1400 г. Врач сказала, что малышка средняя, не большая не маленькая) У меня все время по узи на неделю опережает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Naydenok 18 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2013 (изменено) Мы сегодня тоже были на узи: Срок Беременности по ПМП 31.1 нед. Предлежащая часть - головка, головка плода низко Пол - мужской Сердцебиение 147 уд/мин ОГ 283 - 31.1 нед БПР 85 - 33.2 нед (не слишком ли???) ЛЗР 97 ОЖ 265 - 30.5 нед Длина бедренной кости 57 - 30 нед. Длина большой берцовой кости 51 - 31-32 нед. Длина плечевой кости 52 - 31 нед. Межполушарный размер мозжечка - 38 - 32 нед. Желчный пузырь с перегибом (Как у меня) Длина носовой кости - 9.5 мм Плацента по передней стенке, степень зрелости - 0 Толщина - 31 мм Обвитие - нет (Ура!!! До этого было обвитие) ДШМ - 30 мм Размер плода соответствует 30 нед. 4 дня Масса - 1620 Рост - 39 см Маточно-плацентарный кровоток - не нарушен Изменено 18 декабря 2013 пользователем Naydenok 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Naydenok, молодец твой мальчик, выпутался))) Поздравляю с отличным УЗИ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Datona, Мне тоже Актовегин назначили. Но не в капельницах, а просто. Сказали, чтобы малыша подрастить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Naydenok, а зачем его подращивать? он у тебя же не маленький! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Datona, узистка спросила он всегда отставал? говорю, нет на прошлом узи день в день был. Вот, потом Г. назначила актовегин для профилактики, сказала ОЖ должна совпадать с ОГ..а у нас меньше, сказала может просто он стройный. Смотрю по таблицам - нормальный он по весу. Может потому что Бедро на 30 недель? Но мы не высокие, я 168, муж 171. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мамочка*заи, мне гинеколог сказала что курантил это детское лекарство) я и так его почти с мая пью. Сейчас буду тромбо асс Naydenok, вообще не думай об этом. Главное растет. Может он у тебя стройняха? Naydenok, актовегин я и капала и пила. У меня на нем деть не растет сильно)) актовегин кстати написано препарат с недоказанноц эффективностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Naydenok, ИМХО узистка нагоняет страху. Всё у тебя хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Персик_//, Да я как-то не переживаю) Наоборот, если не крупный рожать легче) Но пить ли актовегин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения