Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

сегодня записалась на ктг через неделю (в описании ктг написано - повторно сделать через 2 недели).

А Г сегодня говорит - зачем тебе так часто его делать? Оно ведь в норме, так же как узи и доплер.

Теперь вот думаю -делать или нет?

В прошлую Б всего раза 2-3 делала.

Склоняюсь не делать, тк стоит 1200р, в прошлый раз 4 часа на дорогу туда-сюда угрохала. Может и правда ни к чему это, а тупое зарабатывание денег на беременных??

Снегурочка, думаю если показаний нет, то не стоит так частно, через недельки 4 можно повторить, а потом в роддоме сами сделают

• Нравится 2

Снегурочка, думаю если показаний нет, то не стоит так частно, через недельки 4 можно повторить, а потом в роддоме сами сделают

пожалуй так и сделаю, как раз месяц после 1го ктг будет после НГ праздников.

К Г сегодня записалась на 31 декабря :D (ровно 2 недели). Договорились с ней, что если будет что-то беспокоить - приду 31го, если нет - то перезапишусь аж на 10.01.

сейчас дошло, что после НГ праздников у меня все - и ктг, и ЖК и визит в Роддом (36 недель). Может как раз в РД и сделают ктг тогда..

Снегурочка, вот и у меня после праздников и прием в жк, и прием у врача в роддоме, и контракт заключать. Придется побегать :)

Еще с врачихой в жк надо договориться, что я после 37 недели в жк ходить не смогу (в Москву поближе к роддому переберусь) и ради того чтоб взвеситься и померять живот за 100км ездить ваще не в кайф

роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно....

Викуш@, у меня в 29 недель + 3 дня расчетный вес малыша 1,5 кг. Узистка сказала, что малыш полностью соответствует сроку не больше и не меньше.

• Нравится 2

Снегурочка, платно то можно и раз в 3 недели делать. У нас бесплатно и раз в 5-7 дней в обязательном порядке

Мое УЗИ в 29 недель+3 дня:

Положение плода продольное, предлежит головка, передний вид, позиция: 2

Пол плода: мужской. Узистка сказала, что яички уже опустились в мошонку.

Преимущественная локализация плаценты по передней стенке. Плацента расположена нормально, утолщена до 42 мм, в паренхимы плаценты регистрируется множественная точечные и линейные гиперэхоногенные включения.

Количество околоплодных вод в пределах нормы.

Сердцебиение плода 152 уд.мин.

БПР 76 мм (30 нед.+5 дн.)

ОЖ 80 мм (30 нед.+1 дн.)

Бедро 55 мм (29 нед.+6 дн.)

ЛЗР 96 мм (29 нед.+4 дн.)

ОГол 86 мм (29 нед.+4 дн.)

Голень 48 мм (30 нед.+0 дн.)

Предполагаемая масса плода: 1477 г

Предполагаемый рост плода: 38 см.

Кровоток адекватен.

Ширина большой цистерны 12 мм.

Заключение: размеры плода соответствуют 29-30 неделям.

Изменения в плаценте могут быть связаны с перенесенной вирусной инфекции.

С малышом все хорошо, но вот плацента...... Показали мне эти "гиперэхоногенные включения" - как-будто блестит местами.

Мой гинеколог выписала направление в дневной стационар, будут делать капельницы с актовегином.

Я думала, что закончились мои мои похождения по врачам из-за почек и печени. А нет, выписали напоследок направление к гастроэнтерологу и на капельницы теперь буду ходить :(. Всё ради здоровья малышастика.

• Нравится 5

роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно....

Я не знаю по каким параметрам они определяют вес, но БПР и ОЖ у меня на 32 недели, а бедро и голень на 30 недель.

сегодня записалась на ктг через неделю (в описании ктг написано - повторно сделать через 2 недели).

А Г сегодня говорит - зачем тебе так часто его делать? Оно ведь в норме, так же как узи и доплер.

Теперь вот думаю -делать или нет?

В прошлую Б всего раза 2-3 делала.

Склоняюсь не делать, тк стоит 1200р, в прошлый раз 4 часа на дорогу туда-сюда угрохала. Может и правда ни к чему это, а тупое зарабатывание денег на беременных??

Мне тоже врач сказала, что если все хорошо по УЗИ и анализам - КТГ делают однократно - и потом еще в родах.

Надеюсь, что наше УЗИ 24 декабря не принесет сюрпризов.

А вообще, теоретически, может быть КТГ хорошее сегодня - а через день уже не очень, так что - действительно просто так не набегаешься, ну, и если будет необходимость сделать по каким-то причинам - ( пусть их не будет!!!) - сделаешь.

Делала УЗИ в понедельник, т.е. по сроку 30+1, вес малыша 1400 г. Врач сказала, что малышка средняя, не большая не маленькая)

Девочки а ктг у вас в городах сколько стоит? я хочу сходить пока даже цен не знаю. Там идешь как на обычное узи? с собой пеленку и все так?

Margo0706,

я делала в частной клинике, 1100 стоило. Там конечно пеленки/салфетки выдают.

В обычной жк наверное нужна пеленка.

Кто-то писала, что в другой клинике в Москве вообще 500 руб стоит.

а наш мальчик в 29+1 предположительно весит 1779

Талис,  да моча пофиг. Мне самое главное что кроаь густая и тромбы могут быть. Вот купила тромбо асс пить буду до 36 нелель. Что именно капать будут узнаю в понеднльник на приеме

Мне при густой крови назначили курантил. Почти с самого начала Б пью его три недели через три. А аспирин пила при планировании (тромбо асс)

Делала УЗИ в понедельник, т.е. по сроку 30+1, вес малыша 1400 г. Врач сказала, что малышка средняя, не большая не маленькая)

У меня все время по узи на неделю опережает.

Naydenok, молодец твой мальчик, выпутался))) Поздравляю с отличным УЗИ!!!

• Нравится 2

Datona, Мне тоже Актовегин назначили. Но не в капельницах, а просто. Сказали, чтобы малыша подрастить..

Naydenok, а зачем его подращивать? он у тебя же не маленький!

• Нравится 1

Datona, узистка спросила он всегда отставал? говорю, нет на прошлом узи день в день был. Вот, потом Г. назначила актовегин для профилактики, сказала ОЖ должна совпадать с ОГ..а у нас меньше, сказала может просто он стройный.

Смотрю по таблицам - нормальный он по весу. Может потому что Бедро на 30 недель? Но мы не высокие, я 168, муж 171.

Мамочка*заи,  мне гинеколог сказала что курантил это детское лекарство) я и так его почти с мая пью. Сейчас буду тромбо асс

Naydenok,  вообще не думай об этом. Главное растет. Может он у тебя стройняха?

Naydenok,  актовегин я и капала и пила. У меня на нем деть не растет сильно)) актовегин кстати написано препарат с недоказанноц эффективностью.

Naydenok, ИМХО узистка нагоняет страху. Всё у тебя хорошо!

Персик_//, Да я как-то не переживаю) Наоборот, если не крупный рожать легче) Но пить ли актовегин?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...