Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Naydenok, мне он вообще никак не сказался на росте и весе ребенка. Мне его назначали для кровотока. Сколько сказали пить? Если 10-14 дн то ничего плохого не будет. Он же там из кровяных телец какого то животного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Персик_//, Да я как-то не переживаю) Наоборот, если не крупный рожать легче) Но пить ли актовегин? девочки, подкормить - это не в смысле потолще чтобы был, а в смысле обменные процессы ускорить: кислорода побольше чтобы поступало, чтобы комфортнее масе было развиваться. Я так понимаю все эти назначения... Есть же еще понятие: зрелый - незрелый ребеночек. Как раз, когда "подкармливают" - быстрее доформировываются органы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Naydenok, насколько я читала отзывы от него хуже не будет. Возможно, конечно, актовегин - плацебо. Но я буду делать капельницы с ним, но не для того, чтобы подрастить, а для плаценты и своего успокоения . девочки, подкормить - это не в смысле потолще чтобы был, а в смысле обменные процессы ускорить: кислорода побольше чтобы поступало, чтобы комфортнее масе было развиваться. Я так понимаю все эти назначения... Есть же еще понятие: зрелый - незрелый ребеночек. Как раз, когда "подкармливают" - быстрее доформировываются органы... + 10000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Я вот и говорю, что мне назначали актовегин именно для кровотока, а не стобы вес ребенка увеличить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Всех с хорошим узи))) Нам в субботу на узи, во вторник на ктг и на прием. У нас ктг бесплатно везде, делают с 33-34 недель еженедельно, потом сразу на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Персик_//, Да я как-то не переживаю) Наоборот, если не крупный рожать легче) Но пить ли актовегин? Пить! Мне в стационаре назначали, когда с гипертонусом лежала, и курантил и актовегин, потом моя гиня, к которой я хожу дополнительно, потому что доверяю, подтвердила правильность назначения, но сказала пить месяц и больше не надо. Не знаю, может таблетки, а может это я сама слонов выращиваю, но мы крупные и по весу опережаем на неделю-две (но у меня и первая крупная) хотя я с первой ела, как слон и набрала 18 кг, а с этой первую половину беременности только худела, общий привес сейчас 5 кг, только сброшенное пока набрала с начала беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Привет, девочки. Ну вот сегодня получила я обходной - листок со всей информацией, даже два листа. Пришла к своей Г. (Частная клиника), сказала, что перехожу в другую больницу с нового года, и желаю получить все документы. Г. была недовольна, фиг она мне дала "все документы", но выписку из досье сделала. Но вот такое чудо - прошла я у нее осмотр (давление, взвешивание, замеры), узи шейки, узи ребенка + доплер, кгт, сдала общий анализ крови и анализ мочи - это все за 29,5 евро. 29 недель + 5 дней В результате - зрелость плаценты 1-2 (вроде для двух рановато , но ее почему- то не напрягло). Ребенок за неделю набрал 100 грамм, сейчас 1,550. По всем остальным параметрам соответствует 30-ой неделе. Опять седалишное предлежание, хотя на прошлой неделе было головное. Сказали до 34 недель у него есть время перевернуться. По кгт - 140, сердечные тоны ясные, ритмичные. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Талис, плацента часто преждевременно созревает и никак это не остановить, главное чтобы кровотоки хорошие были. У меня была в 29+6 1-2 степень, в 32 недели уже вторая, назначили актовегин, курантил (правда врач с более высокой квалификацией говорит, что курантил это игрушки ) и сдать коагулограмму. Оказалось у меня свертываемость зашкаливает, теперь еще разжижающие уколы колю. В общем если коротко - главное кровотоки и состояние малыша а на созревание плаценты сложно повлиять и "омолодить" невозможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Талис, у меня в 33 недели 2 степень. Сказали, что если ребенок по сроку развивается + кровотоки в норме, то можно не переживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 e-catherine, что тебе от свертываемости колят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Талис, у меня в 33 недели 2 степень. Сказали, что если ребенок по сроку развивается + кровотоки в норме, то можно не переживать. Это радует Пока переживать не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 e-catherine, что тебе от свертываемости колят? гемапаксан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 e-catherine, уколы? У меня с понедельника или капельницв или уколы будут. Сейчас пью тромбо асс от густоц крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 e-catherine, уколы? У меня с понедельника или капельницв или уколы будут. Сейчас пью тромбо асс от густоц крови Мои приключения с кровью начались с 24 недель) Сначала назначили курантил 3 по 25 и тромбоасс по 1 ( с ним осторожнее - желудок сажает, лучше пить после еды) до 28 недель. С 28 недель курантил 2 по 75 и вессел дуэ ф 2 капсулы в день. Курантил у меня не пошел в такой дозировке, давление сильно падало и голова болела. В 32 недели пересдала анализы, кровь стала хуже, назначили уколы гемапаксана 1 раз в день, дома колю, и чеснок в таблетках. Это все назначения спецов-гематологов, а в жк только курантил сказали и актовегин в таблетках. Мне кажется на актовегине икоты меньше было! сейчас перестала пить, опять икает по 2-3 раза в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Талис, плацента часто преждевременно созревает и никак это не остановить, главное чтобы кровотоки хорошие были. У меня была в 29+6 1-2 степень, в 32 недели уже вторая, назначили актовегин, курантил (правда врач с более высокой квалификацией говорит, что курантил это игрушки ) и сдать коагулограмму. Оказалось у меня свертываемость зашкаливает, теперь еще разжижающие уколы колю. В общем если коротко - главное кровотоки и состояние малыша а на созревание плаценты сложно повлиять и "омолодить" невозможно. Мне в 20 нед.поставили 1 степень зрелости плаценты, в 31 - 0 степень, но теперь гиперплазия плаценты. Делала в разных местах, но специалисты и там, и там хорошие по отзывам. Вот кому верить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Мои приключения с кровью начались с 24 недель) Сначала назначили курантил 3 по 25 и тромбоасс по 1 ( с ним осторожнее - желудок сажает, лучше пить после еды) до 28 недель. С 28 недель курантил 2 по 75 и вессел дуэ ф 2 капсулы в день. Курантил у меня не пошел в такой дозировке, давление сильно падало и голова болела. В 32 недели пересдала анализы, кровь стала хуже, назначили уколы гемапаксана 1 раз в день, дома колю, и чеснок в таблетках. Это все назначения спецов-гематологов, а в жк только курантил сказали и актовегин в таблетках. Мне кажется на актовегине икоты меньше было! сейчас перестала пить, опять икает по 2-3 раза в сутки Подскажи, а какой анализ определяет густоту крови? Какой ты сдаешь? Вот куаголограммы достаточно, которая в ЖК сдается, чтобы определить густоту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 JuTaDS, да, густота определяется сдачей куаголограммы + д-димер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 На пути к малышам, я сдавала куаголограмму при постановке на учет в 10 недель, кровь была жидкая, сейчас вот снова пересдала, посмотрим результаты! Врачица мне назначила курантил для профилактики, типо от густой крови, я естесно для профилактики ничего принимать не стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Персик_//, актовегин 2-3 недели назначила пить. Но у меня и кровоток и плацента хорошие. Наверно больше для профилактики.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Подскажи, а какой анализ определяет густоту крови? Какой ты сдаешь? Вот куаголограммы достаточно, которая в ЖК сдается, чтобы определить густоту? коагулограмма, д-димер и рфмк. все это входит в расширенную коагулограмму. у меня именно рфмк завышен в разы, д-димер в пределах нормы для 3 триместра. Мне в 20 нед.поставили 1 степень зрелости плаценты, в 31 - 0 степень, но теперь гиперплазия плаценты. Делала в разных местах, но специалисты и там, и там хорошие по отзывам. Вот кому верить??? как я понимаю, степень зрелости оценивается узистом "на глаз", нет четкой границы. кто-то из них ошибся, человеческий фактор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 коагулограмма, д-димер и рфмк. все это входит в расширенную коагулограмму. у меня именно рфмк завышен в разы, д-димер в пределах нормы для 3 триместра. как я понимаю, степень зрелости оценивается узистом "на глаз", нет четкой границы. кто-то из них ошибся, человеческий фактор) а сколько у тебя д-димер и какие нормы у твоей лаборатории? тоже хочу сдать гемостаз и д димер. Димер у меня всю Б немножко повышен, но пишут что он ни о чем не говорит без гемостаза, и может гулять туда сюда в течение дня. А гемостаз у меня до сих пор был в норме.. В цир лениво ехать кровь сдавать, инвитро рядом. Но нормы у этих 2х лаб разные. Что делать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 JuTaDS, у нас кстати в жк коагулограмму не делают. только оак, торч, на спид и гепатит. остальное по желанию за свои денежки. я что-то не выдержала в последний раз, высказала врачихе все по этому поводу. там получилось так, что у меня весы дома сломались и в жк весы не работают уже полгода, она стала прикапываться, что я не могу себе весы купить в итоге я получила аж 4 пачки витаминов, теперь мужа ими кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Снегурочка, я всегда гемостаз сдавала в инвитро. моя врач принимала результаты из него. если завышен д-димер, то сморят еще соотношение 2 показателей в гемостазе. так как они показывают реальную густоту крови. а д-димер если немного завышен ничего страшного. плохо когда в 2-3 раза выше нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 а сколько у тебя д-димер и какие нормы у твоей лаборатории? тоже хочу сдать гемостаз и д димер. Димер у меня всю Б немножко повышен, но пишут что он ни о чем не говорит без гемостаза, и может гулять туда сюда в течение дня. А гемостаз у меня до сих пор был в норме.. В цир лениво ехать кровь сдавать, инвитро рядом. Но нормы у этих 2х лаб разные. Что делать не знаю. д-димер 808. нормы для Б. они не пишут. На память тоже точно не скажу, но там что-то больше 1000 верхняя граница. Я сдаю там, где лаборатория хорошая. Т.к. недешево, пусть хоть точно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 как я понимаю, степень зрелости оценивается узистом "на глаз", нет четкой границы. кто-то из них ошибся, человеческий фактор) Вот-вот! И я нашла статью в интернете, вот какой фразой она заканчивается: "Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ-диагностики". Хм... Вот это точность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения