Снегурочка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Снегурочка, я всегда гемостаз сдавала в инвитро. моя врач принимала результаты из него. если завышен д-димер, то сморят еще соотношение 2 показателей в гемостазе. так как они показывают реальную густоту крови. а д-димер если немного завышен ничего страшного. плохо когда в 2-3 раза выше нормы. подняла свои бумажки.. сдавала в цир и инвитро. ед. измерения одинаковые но нормы разные: цир - 3й триместр <1900 инвитро - <644 и кому верить?? Вообще впервые вижу, чтобы в разных лабах были такие большие расхождения. Обычно нормы примерно одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Снегурочка, циру, но если по их показателям завышено, то уже надо предпринимать меры. если по показателям инвитро, то там может и в 2 раза быть завышено. у меня было в начале Б. по данным инвитро завышено в 2 раза. врач говорила не паниковать. но прописала тромбо асс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 подняла свои бумажки.. сдавала в цир и инвитро. ед. измерения одинаковые но нормы разные: цир - 3й триместр <1900 инвитро - <644 и кому верить?? Вообще впервые вижу, чтобы в разных лабах были такие большие расхождения. Обычно нормы примерно одинаковые. в инвитро нормы для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 видимо сдать нужно в инвитро, но нормы смотреть цир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Снегурочка, да, можно и так сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 в инвитро нормы для беременных? да, и там и там расписано по триместрам. Но в инвитро нормы примерно в 3 раза ниже. Вот и у меня в 1м трим. был 451 (норма инвитро 286, норма цир 600). И мне в цире, не сделав доп обследование хотели впаять уколы гепарина! я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 да, и там и там расписано по триместрам. Но в инвитро нормы примерно в 3 раза ниже. Вот и у меня в 1м трим. был 451 (норма инвитро 286, норма цир 600). И мне в цире, не сделав доп обследование хотели впаять уколы гепарина! я отказалась. непонятно, в их нормы попадало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 да, и там и там расписано по триместрам. Но в инвитро нормы примерно в 3 раза ниже. Вот и у меня в 1м трим. был 451 (норма инвитро 286, норма цир 600). И мне в цире, не сделав доп обследование хотели впаять уколы гепарина! я отказалась. мне кажется нужно ориентироваться все таки на нормы лабы где сдаешь, даже если вроде единицы измерения одинаковы. Тк мало ли, есть какие то ньюансы при подготовки результатов каждой лабы... Не может просто так быть такое расхождение норм. Для разнообразия пишу нормы центра на опарина: 1 трим до 550, 2 трим до 1200, 3 трим до 1800, 3-и сутки после родов до 2000 Но!!! На пути к малышам правильно говорит, нельзя оценивать только д-димер например, нужна оценка развернутого гемостаза в целом, специалистом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Сегодня опять сдаю гликемический профиль. У тетки в больнице уже глаз дергается как меня видит. С утра уколола мне палец - кровь капает на пол)) кое как остановили. А ведь тромбоасс только 2 раза выпила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Персик, ты опять с нагрузкой сдаешь? Я была сегодня на приеме посмотрела свой ОАК. У меня СОЭ аж 39! Врач говорит-нет повода для беспокойства-типа у берем бывает. У кого сколько, девочки? Есть такие высокие цифры? А в 12 недель cоэ было 32... И второй момент-дала мне направление на ктг и говорит пойдешь на след неделе ( а я думала уже сегодня). Она говорит что до 34 недели ктг не информативно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Viki, вот меня завтра на ктг первый раз положат. Почти 34 недели, так что не только твой врач так считает Может нормы соэ разные? У меня вот 12.07 соэ 4 4.09 соэ 12 27.09 соэ 26 27.11 соэ 8 Вот в инете нашла -У небеременных женщин норма СОЭ составляет до 15 мм/ч. Увеличиваться этот показатель может при воспалительных процессах, развитии опухолей, заболеваниях почек, анемиях, кровотечениях, в том числе, менструальных. Если же у женщины наблюдается избыток белка в плазме крови, увеличивается ее вязкость, нарушается строение эритроцитов, СОЭ, наоборот, понижается. Также занижен этот показатель у людей, отдающих предпочтение растительной пище или у голодающих. При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Фух, до 45... хоть лезу в норму. Для меня это соэ вообще страшная штука. Ассоциации исключительно с опухолями, тк бабушка болела раком и вечно разговор про высокий уровень соэ был. Мне 12 лет было и прям отпечаталось в голове... Я всего 2 раза оак сдавала, у тебя смотрю аж 4. Мне вроде сказали еще 1 раз надо в районе 37 недель. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 И второй момент-дала мне направление на ктг и говорит пойдешь на след неделе ( а я думала уже сегодня). Она говорит что до 34 недели ктг не информативно... Мне сделали вчера впервые - конец 30 недели. Не знаю, как на счет медицинской информативности, но психологически для беременной - успокаивающая процедура. Лежишь и видишь, что сердце у ребенка бьется нормально, что не ниже нормы, не слабенько... Хотя мой в одном месте такой крендель выписал, что совсем передача оборвалась. Но, в целом, после этой процедуры понимаешь, что все у него неплохо. А более тонкие нюансы в работе сердца врачи, возможно, и видят позже. Но я не жалею, что так рано попала на кгт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 я считала что до 32 нед не информативно. Про 34 впервые слышу. Да, соэ во время Б может быть повышенным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Viki*, нет сахар без нагрузки, просто по часам. Вот с утра был ровно 5 Вообще все нормы должны быть при беременности выше. И сахар и всякая фигня. Врачи просто перестраховщики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Итак наше последнее узи только вот выбралась написать: делали его на 32 неделе 6.12.13. БПР 83 мм, ЛЗР 113мм, окруж.головы 309 мм, боковые желудочки мозга 5 мм, диаметр груди 73мм, ОЖ 283 мм, желудок 32*15мм, мочевой 25мм, почки по 32*18 мм, печень 68*37мм, плечо 54мм, предплечье 48 мм, бедро 59 мм, голень 52 мм, стопа 72 мм ( если честно я не поняла как стопа может быть длинее бедра??? Или это в них отпечатка или так и должно быть...?) Движения активные, позвоночник без паталогий, срез сердца четырех камерный. Пуповина три сосуда. Плацента по передний стенке с переходом на правое ребро, 1-я степень зрелости, толщиной 35 мм, плацентация нормальная. Количество околоплодных вод- умеренный полигидроамнион( короче чуть больше чем надо) Масса плода 1950гр, предложение головное, про дольное, передний вид, первая позиция.( но радовалась я недолго - сегодня врач сказала что тазовое. (( и когда только успел перевернуться... Надеюсь до родов еще раз кувыркается) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я всего 2 раза оак сдавала, у тебя смотрю аж 4. Мне вроде сказали еще 1 раз надо в районе 37 недель. ну так было бы 3, но я недель в 25 приболела странно(1 день температуры без симптомов) и врач отправила сдать оак, чтоб посмотреть чего там в организме происходит Жирафёнок, с хорошим узи! Я вот не представляю как малявочка 2х килограммовая там вертеться может сверху вниз))) в животе ведь места нет почти. Многие советуют коленно-локтевую позу для переворота малыша - попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Масса плода 1950гр, предложение головное, про дольное, передний вид, первая позиция.( но радовалась я недолго - сегодня врач сказала что тазовое. (( и когда только успел перевернуться... Надеюсь до родов еще раз кувыркается) У меня та же фигня: было головное, а через неделю уже тазовое видимо кувыркание ребенка развлекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 роМАШКА74, у нас с тобой срок одинаковый почти. мне на узи через 10 дней только, вот смотрю на твои результаты, и вес ребеночка почти 1900. А все мои линеечки выдают не более 1300. У тебя бебик крупненький, или мои линеечки туповатые? Я то думаю что у меня в животике крошка, хотя толкается уже оооочень ощутимо и не всегда приятно.... У меня в 30н и 4 дня тоже всего 1500 кг,и тоже кажется маловато в сравнении с остальными))хотя лучше пусть снаружи кг добирает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Итак наше последнее узи только вот выбралась написать: делали его на 32 неделе 6.12.13. БПР 83 мм, ЛЗР 113мм, окруж.головы 309 мм, боковые желудочки мозга 5 мм, диаметр груди 73мм, ОЖ 283 мм, желудок 32*15мм, мочевой 25мм, почки по 32*18 мм, печень 68*37мм, плечо 54мм, предплечье 48 мм, бедро 59 мм, голень 52 мм, стопа 72 мм ( если честно я не поняла как стопа может быть длинее бедра??? Или это в них отпечатка или так и должно быть...?) Движения активные, позвоночник без паталогий, срез сердца четырех камерный. Пуповина три сосуда. Плацента по передний стенке с переходом на правое ребро, 1-я степень зрелости, толщиной 35 мм, плацентация нормальная. Количество околоплодных вод- умеренный полигидроамнион( короче чуть больше чем надо) Масса плода 1950гр, предложение головное, про дольное, передний вид, первая позиция.( но радовалась я недолго - сегодня врач сказала что тазовое. (( и когда только успел перевернуться... Надеюсь до родов еще раз кувыркается) у меня в 32н +3 параметры оч похожи, пара мм туда сюда. И тоже стопа немного длиннее бедра и берцовой кости. Даже как-то не обратила на это внимание, прикольно Вроде как уже большие маси, а так представишь - бедрышко всего-то 6 см и понимаешь, что еще крошка, и что еще расти и расти. ЮляЗаЮля, для 30,5 нед это нормальный вес. За дне недели мася наверняка еще грамм 200 а то и 300 набрал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, да я сама честно говоря не представляю как нотам вертится, надеюсь еще слабенько - вдруг она перепутали...? Вот икают они больше чем головой или тазом? Ночью икание чувствовала внизу живота даммла что там и есть голова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KoSьk@, да я сама честно говоря не представляю как нотам вертится, надеюсь еще слабенько - вдруг она перепутали...? Вот икают они больше чем головой или тазом? Ночью икание чувствовала внизу живота даммла что там и есть голова Икают грудной клеткой, думаю, пищеводом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kosyakova Nadezhda 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 Итак мы тоже с узи сегодня. Плод один живой в головном предлежании. БРГ 86 мм ЛЗР 10 мм Окр. гол 30 см. Передне-задний диаметр живота 94 мм. Поперечный диаметр живота 87 мм. Окр. живота 29 см. Длина бедр. кости 63 мм. Предполагаемая масса плода 2096 г. Плацента преимущественно по передней стенке матки. Нижний край на 50 мм от внутреннего зева, толщина 35 мм. Структурность 2 с включениями-петрификатами. Обвития нет. Колличество вод норма Сердечная деятельность 136 уд. в минуту. В общем превышаем мы почти по всем показателям, головешка так вообще на 2 недели больше, блин как я его рожать то буду??? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Итак мы тоже с узи сегодня. Плод один живой в головном предлежании. БРГ 86 мм ЛЗР 10 мм Окр. гол 30 см. Передне-задний диаметр живота 94 мм. Поперечный диаметр живота 87 мм. Окр. живота 29 см. Длина бедр. кости 63 мм. Предполагаемая масса плода 2096 г. Плацента преимущественно по передней стенке матки. Нижний край на 50 мм от внутреннего зева, толщина 35 мм. Структурность 2 с включениями-петрификатами. Обвития нет. Колличество вод норма Сердечная деятельность 136 уд. в минуту. В общем превышаем мы почти по всем показателям, головешка так вообще на 2 недели больше, блин как я его рожать то буду??? Ну так маааальчик у вас, барышня Поздравляю, крупненький Растииииите! - голова-то может и не будет особо вырастать теперь - только жирок на бочках, да в длину прибавит.... Мы старше почти на недельку.. Интересно, чего у нас там... Пузяка растет не по б дням а по минутам!!! На УЗИ во вторник только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 elm@, да судя по весу уже и жирок имеется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения