elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 e-catherine, отставал на неделю, а щас уже 2... elm@, думаешь зря паникую?... да и не сомневаюсь, что зря... ты чего? Ну смотри: до 33 недели прибавляют 150-200 грамм малыши. Если у кого в 30 недель было 1300 - то в 32 недели будет 1450- 1500. А уж по размерам срок ставить - этого вообще мне не понять, вот Надя писала, что у неё дочура в срок родилась 2900, так сколько она весила в 32 недельки - всяко не больше 1500. Так что - расслабься. Все малыши разные. И главное: врач-то чего говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вот что мне написала врач на русмедсервере - У норме свертываемость крови во время беременности как правило повышается, в том числе растет фибриноген. Это нормально и хорошо, плохо когда свертываемость крови падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 JuTaDS, у меня реально густая кровь. кое как в пробирку льется, а после тромбоасса аж брызжет) просто если к верхней границе нормы - черевато тромбами и плохим питанием для детеныша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) e-catherine, в том то и дело, что его почти всем назначают, но я не хочу принимать его для галочки, если для этого нет необходимости. Изменено 20 декабря 2013 пользователем JuTaDS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 JuTaDS, у меня реально густая кровь. кое как в пробирку льется, а после тромбоасса аж брызжет) просто если к верхней границе нормы - черевато тромбами и плохим питанием для детеныша подстраховываются, опять же... И в родах жидкая кровь очень плохо - так что - главное - не переусердствовать в разжижении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 JuTaDS, у меня реально густая кровь. кое как в пробирку льется, а после тромбоасса аж брызжет) просто если к верхней границе нормы - черевато тромбами и плохим питанием для детеныша А ты д-димер сдавала? Или просто базовая куаголограмма? Ведь у меня все остальные значения в норме, вчера сдавала кровь из пальца, так она остановилась далеко не сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 elm@, мне гиня сказала пить только до 36 нед, дальше нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вот что мне написала врач на русмедсервере - У норме свертываемость крови во время беременности как правило повышается, в том числе растет фибриноген. Это нормально и хорошо, плохо когда свертываемость крови падает. у меня муж забрал результат коагулограммы, через 1.5 часа напишу, чего там у меня - в заключении - норма по всем параметрам, а вот подробностей не знаю - может тоже повышено чего. в отдельности.. Отпишусь позже. Но вообще, не замечала, что что-то не так с кровью - у меня нормальная свертываемость всегда была: и не брызжет из ранки - и " добывать" тоже вроде не надо... Тем более, я часто режусь: то палец, то при бритье - уже бы заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 А ты д-димер сдавала? Или просто базовая куаголограмма? Ведь у меня все остальные значения в норме, вчера сдавала кровь из пальца, так она остановилась далеко не сразу я попозже посмотрю. я из пальца только на сахар даюсь - все остальное из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 elm@, мне гиня сказала пить только до 36 нед, дальше нельзя ну ок, значит я верно мыслю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Персик_//, куаголограмму я тоже из вены сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я была сегодня у гинеколога...у меня ребенок за 2 недели набрал 1 кило! Итого нам сегодня 32+3 и мы весим 2660! Пухлячек такой... Но с учетом сахара в моче подозрение на диабет очень выросло. Сегодня сделали развернутый анализ на сахар, в понедельник результаты. Но мне уже запретили все сладкое, мучное, фрукты и соки, итд. И это перед рождеством, когда столько вкусняшек вокруг и родители мужа нам наверняка опять вручат в подарок ящик шоколада ! И боюсь самой мне уже не родить, думаю даж с учетом диеты мы далеко за 4 кг наберем такими темпами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ага, напишите девочки свои результаты, как сможете, хочется сравнить. Я сейчас посмотрела, в 22 недели, когда в больничке лежала, тоже сдавала, там был результат фибриногена 4,5. Врачи в роддоме даже не обратили на это внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я была сегодня у гинеколога...у меня ребенок за 2 недели набрал 1 кило! Итого нам сегодня 32+3 и мы весим 2660! Пухлячек такой... Но с учетом сахара в моче подозрение на диабет очень выросло. Сегодня сделали развернутый анализ на сахар, в понедельник результаты. Но мне уже запретили все сладкое, мучное, фрукты и соки, итд. И это перед рождеством, когда столько вкусняшек вокруг и родители мужа нам наверняка опять вручат в подарок ящик шоколада ! И боюсь самой мне уже не родить, думаю даж с учетом диеты мы далеко за 4 кг наберем такими темпами.... Огогошеньки!!! Ну, во-первых: при крупном плоде делают плановые досрочные роды, по показаниям, и это менее травматично, чем рождение крупнячков. А во вторых - я проходила жесткую диету после 33 недели, в прошлую Б. Все в твоих руках: можно значительно замедлить накопление жира у малышика, главное - желание. Мы родились 3670, в 37 недель - но я просто умоляла вызвать мне роды, тк больше месяца лежала в роддоме и просто задолбалась... До 40 недель было бы 4000-4200 - но это некритично, и ЕР с таким весом проходят благополучно при хорошем тазе. Хотя в 30 недель че-то тоже были уже за 2 кг далеко - тк мне сказали, родишь сейчас - он уже достаточно вырос, чтобы все обошлось без последствий. Так что - посмотри с другой стороны: по весу вы уже доношены, и по сути готовы появиться на свет( ну, гораздо более безболезненно, чем маленькие детки).. Я вот прямо жду, когда отметку в 2500 перешагнем))) Будет спокойнее) Ну, а диета свое дело сделает, ты не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Персик_//, это что за паника? ну во первых разные аппараты, во вторых разные врачи, существуют 3! разных формулы по вычислению веса и все они дают погрешность. +индивидуальность ребенка, он не обязан тебе быть 4 кг, он может быть и 2,5 и все быть в порядке. По весу ребенка не судят о его состоянии. Он же ЧЕЛОВЕК!!! и имеет право быть таким, каким он есть! Реветь она на думала, по жопе!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Kosyakova Nadezhda, да я уже поревела))) пойду поем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я была сегодня у гинеколога...у меня ребенок за 2 недели набрал 1 кило! Итого нам сегодня 32+3 и мы весим 2660! Пухлячек такой... Но с учетом сахара в моче подозрение на диабет очень выросло. Сегодня сделали развернутый анализ на сахар, в понедельник результаты. Но мне уже запретили все сладкое, мучное, фрукты и соки, итд. И это перед рождеством, когда столько вкусняшек вокруг и родители мужа нам наверняка опять вручат в подарок ящик шоколада ! И боюсь самой мне уже не родить, думаю даж с учетом диеты мы далеко за 4 кг наберем такими темпами.... Наоборот хорошо, тебе уже можно не бояться родить уже вон какой богатырь!!!! У меня кстати сестра родила сыночка 5200 и ниче, сама рожала, порвалась правда на британский флаг, но оно того стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ага, напишите девочки свои результаты, как сможете, хочется сравнить. Я сейчас посмотрела, в 22 недели, когда в больничке лежала, тоже сдавала, там был результат фибриногена 4,5. Врачи в роддоме даже не обратили на это внимание. А я так вообще впервые сдала анализ на свертываемость.... У нас без показаний делают только после 30 недель в ЖК... Но в роддом БЕЗ этого анализа не берут, предупреждают сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Огогошеньки!!! Ну, во-первых: при крупном плоде делают плановые досрочные роды, по показаниям, и это менее травматично, чем рождение крупнячков. А во вторых - я проходила жесткую диету после 33 недели, в прошлую Б. Все в твоих руках: можно значительно замедлить накопление жира у малышика, главное - желание. Мы родились 3670, в 37 недель - но я просто умоляла вызвать мне роды, тк больше месяца лежала в роддоме и просто задолбалась... До 40 недель было бы 4000-4200 - но это некритично, и ЕР с таким весом проходят благополучно при хорошем тазе. у нас сейчас ремонт полным ходом, переезд 28-го декабря, куча дел, в январе налоговый отчет и тоже куча всего. Квартиру уже после переезда придется доделывать - както мне досрочно совсем не в тему! Читала что при диабете беременных у таких крупных детей могут быть недоразвитые легкие...страшно. В общем жесткая диета и буду надеятся на хорошее.... тут недавно в Лейпциге 7кг ребенок родился, видимо еда тут вредная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Kosyakova Nadezhda, да я уже поревела))) пойду поем)) вот это тебе точно надо, а то дохлик совсем стала! приятного! а за пореветь, получишь по жопе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Наоборот хорошо, тебе уже можно не бояться родить уже вон какой богатырь!!!! У меня кстати сестра родила сыночка 5200 и ниче, сама рожала, порвалась правда на британский флаг, но оно того стоит! в том то и дело что вес ребенка не говорит о развитии его органов. Ребенок может родится нормальный и сам дышать в 1500 грамм, а может родится 5 кг с недоразвитыми легкими. У пухлячков даже выше риск что легкие еще не будут готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Ага, напишите девочки свои результаты, как сможете, хочется сравнить. Я сейчас посмотрела, в 22 недели, когда в больничке лежала, тоже сдавала, там был результат фибриногена 4,5. Врачи в роддоме даже не обратили на это внимание. У меня до беременности фибриноген всегда был немного понижен, плохо останавливается кровь из пальца и в беременность. Поэтому прошу всегда из вены кровушку брать.... в 12 недель - 1,6 г/л, в 28 недель - 2,6 г/л. Гинеколог по фибриногену мне ничего не говорила.....у меня проблема в АСТ и АЛТ Персик_//, не бери в голову вес, это же всего лишь "предполагаемый" или "расчетный" вес!!! И к тому же, действительно, если всё-таки овуляция была поздней, то ты зря только расстраиваешься и он тоже переживает, что мамку расстраивает . Изменено 20 декабря 2013 пользователем Datona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 в том то и дело что вес ребенка не говорит о развитии его органов. Ребенок может родится нормальный и сам дышать в 1500 грамм, а может родится 5 кг с недоразвитыми легкими. У пухлячков даже выше риск что легкие еще не будут готовы. Ну, это если в 33-34 недели ребенок рождается и весит при этом 5 кг. А до срока - все 7. бы весил... Но это уже тяжелый случай, во всех смыслах... У тебя не такой уж критичный вес. ПРосто ПРЕДПОЛАГАЮТ крупный плод... Вообще, при досрочных родах чем больше ребеночек по весу- тем меньше потом последствий для здоровья. Доношенным( у нас) считается ребенок больше 2500, вне зависимости от срока. Я ни одного ребенка не видела, и не знаю, чтобы родился больше 3 кг и был недоношенным. Другое дело, что бывают всякие патологии и травмы при родах ( не дай бог!!!) Недавно у знакомой девочка на 2080 родилась - на ИВЛ была дня три, но больше и-за веса и терморегуляции проблемки были, тк в кювезе лежала, пока положенные 2500 не набрала- и тогда же выписали из РД. Вот что нашла: Ускорение или замедление развития легких плода может быть обусловлено заболеваниями матери и осложнениями беременности, т. е. может иметь место несоответствие между сроком беременности и стадией развития легких плода. Активация созревания легких плода наблюдается при: • гипертензии у матери (гестоз, заболевания почек и сердечно-сосудистой системы); • хорионамнионите; • фетоплацентарной недостаточности; • преждевременном излитии околоплодных вод. При всех указанных факторах у плода возникает стресс, который сопровождается усиленным синтезом глюкокортикостероидов. Последние повышают активность ферментов, необходимых для синтеза сурфактанта. Задержка созревания легких плода может быть вызвана: • внутриутробным инфицированием; • тяжелой гипоксией; • диабетом у матери. Скопировано с сайта: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, может кто в курсе! Я сдала куаголограмму без д димера, получилось, что все показатели в норме, кроме фибриногена, он 498! Врачица мне назначила пить курантил(якобы его всем прописывают), но это было еще 2 нелели назад, тогда я его не стала принимать. Сейчас почитала, что нормы для Б в 3 триместре 400-600! Кто с этим сталкивался, ведь это не говорит, что у меня густая кровь, которую нужно разжижать? Вам что то назначали для разжижения при таких показателях? у меня фибриноген был 3.9, потом 3.5, потом 3.8 при норме 2-4 г/л. Ничего не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Kosyakova Nadezhda, да я уже поревела))) пойду поем)) Капельницы актовегина как раз помогут малышастику подрасти. Это может быть из-за ФПН, которую тебе ставили. Повторюсь, отставание до 2 недель это не патология, а особенность, не зря же продолжительность беременности считается нормальной до 42 недель. А вот эмоции мамы малыши чувствуют 100%, на себе проверила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения