Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

e-catherine, отставал на неделю, а щас уже 2...

elm@, думаешь зря паникую?...

да и не сомневаюсь, что зря... ты чего? Ну смотри: до 33 недели прибавляют 150-200 грамм малыши. Если у кого в 30 недель было 1300 - то в 32 недели будет 1450- 1500. А уж по размерам срок ставить - этого вообще мне не понять, вот Надя писала, что у неё дочура в срок родилась 2900, так сколько она весила в 32 недельки - всяко не больше 1500. Так что - расслабься. Все малыши разные.

И главное: врач-то чего говорит?

Вот что мне написала врач на русмедсервере - У норме свертываемость крови во время беременности как правило повышается, в том числе растет фибриноген. Это нормально и хорошо, плохо когда свертываемость крови падает.

JuTaDS, у меня реально густая кровь. кое как в пробирку льется, а после тромбоасса аж брызжет) просто если к верхней границе нормы - черевато тромбами и плохим питанием для детеныша

e-catherine, в том то и дело, что его почти всем назначают,

но я не хочу принимать его для галочки, если для этого нет необходимости.

Изменено пользователем JuTaDS

JuTaDS, у меня реально густая кровь. кое как в пробирку льется, а после тромбоасса аж брызжет) просто если к верхней границе нормы - черевато тромбами и плохим питанием для детеныша

подстраховываются, опять же... И в родах жидкая кровь очень плохо - так что - главное - не переусердствовать в разжижении...

А ты д-димер сдавала? Или просто базовая куаголограмма? Ведь у меня все остальные значения в норме, вчера сдавала кровь из пальца, так она остановилась далеко не сразу

elm@, мне гиня сказала пить только до 36 нед, дальше нельзя

Вот что мне написала врач на русмедсервере - У норме свертываемость крови во время беременности как правило повышается, в том числе растет фибриноген. Это нормально и хорошо, плохо когда свертываемость крови падает.

у меня муж забрал результат коагулограммы, через 1.5 часа напишу, чего там у меня - в заключении - норма по всем параметрам, а вот подробностей не знаю - может тоже повышено чего. в отдельности.. Отпишусь позже.

Но вообще, не замечала, что что-то не так с кровью - у меня нормальная свертываемость всегда была: и не брызжет из ранки - и " добывать" тоже вроде не надо... Тем более, я часто режусь: то палец, то при бритье - уже бы заметила.

А ты д-димер сдавала? Или просто базовая куаголограмма? Ведь у меня все остальные значения в норме, вчера сдавала кровь из пальца, так она остановилась далеко не сразу

я попозже посмотрю. я из пальца только на сахар даюсь - все остальное из вены

elm@, мне гиня сказала пить только до 36 нед, дальше нельзя

ну ок, значит я верно мыслю)

Персик_//,  куаголограмму я тоже из вены сдавала

я была сегодня у гинеколога...у меня ребенок за 2 недели набрал 1 кило! Итого нам сегодня 32+3 и мы весим 2660!

Пухлячек такой... Но с учетом сахара в моче подозрение на диабет очень выросло. Сегодня сделали развернутый анализ на сахар, в понедельник результаты. Но мне уже запретили все сладкое, мучное, фрукты и соки, итд. :( И это перед рождеством, когда столько вкусняшек вокруг и родители мужа нам наверняка опять вручат в подарок ящик шоколада :girl_cray:! И боюсь самой мне уже не родить, думаю даж с учетом диеты мы далеко за 4 кг наберем такими темпами....

Ага, напишите девочки свои результаты, как сможете, хочется сравнить. Я сейчас посмотрела, в 22 недели, когда в больничке лежала, тоже сдавала, там был результат фибриногена 4,5. Врачи в роддоме даже не обратили на это внимание.

я была сегодня у гинеколога...у меня ребенок за 2 недели набрал 1 кило! Итого нам сегодня 32+3 и мы весим 2660!

Пухлячек такой... Но с учетом сахара в моче подозрение на диабет очень выросло. Сегодня сделали развернутый анализ на сахар, в понедельник результаты. Но мне уже запретили все сладкое, мучное, фрукты и соки, итд. :( И это перед рождеством, когда столько вкусняшек вокруг и родители мужа нам наверняка опять вручат в подарок ящик шоколада :girl_cray:! И боюсь самой мне уже не родить, думаю даж с учетом диеты мы далеко за 4 кг наберем такими темпами....

Огогошеньки!!! Ну, во-первых: при крупном плоде делают плановые досрочные роды, по показаниям, и это менее травматично, чем рождение крупнячков.

А во вторых - я проходила жесткую диету после 33 недели, в прошлую Б. Все в твоих руках: можно значительно замедлить накопление жира у малышика, главное - желание. Мы родились 3670, в 37 недель - но я просто умоляла вызвать мне роды, тк больше месяца лежала в роддоме и просто задолбалась... До 40 недель было бы 4000-4200 - но это некритично, и ЕР с таким весом проходят благополучно при хорошем тазе. Хотя в 30 недель че-то тоже были уже за 2 кг далеко - тк мне сказали, родишь сейчас - он уже достаточно вырос, чтобы все обошлось без последствий.

Так что - посмотри с другой стороны: по весу вы уже доношены, и по сути готовы появиться на свет( ну, гораздо более безболезненно, чем маленькие детки).. Я вот прямо жду, когда отметку в 2500 перешагнем))) Будет спокойнее)

Ну, а диета свое дело сделает, ты не переживай.

Персик_//, это что за паника? ну во первых разные аппараты, во вторых разные врачи, существуют 3! разных формулы по вычислению веса и все они дают погрешность. +индивидуальность ребенка, он не обязан тебе быть 4 кг, он может быть и 2,5 и все быть в порядке. По весу ребенка не судят о его состоянии. Он же ЧЕЛОВЕК!!! и имеет право быть таким, каким он есть! Реветь она на думала, по жопе!!!!

• Нравится 2

Kosyakova Nadezhda, да я уже поревела))) пойду поем))

Наоборот хорошо, тебе уже можно не бояться родить уже вон какой богатырь!!!! У меня кстати сестра родила сыночка 5200 и ниче, сама рожала, порвалась правда на британский флаг, но оно того стоит!

Ага, напишите девочки свои результаты, как сможете, хочется сравнить. Я сейчас посмотрела, в 22 недели, когда в больничке лежала, тоже сдавала, там был результат фибриногена 4,5. Врачи в роддоме даже не обратили на это внимание.

А я так вообще впервые сдала анализ на свертываемость.... У нас без показаний делают только после 30 недель в ЖК...

Но в роддом БЕЗ этого анализа не берут, предупреждают сразу.

Огогошеньки!!! Ну, во-первых: при крупном плоде делают плановые досрочные роды, по показаниям, и это менее травматично, чем рождение крупнячков.

А во вторых - я проходила жесткую диету после 33 недели, в прошлую Б. Все в твоих руках: можно значительно замедлить накопление жира у малышика, главное - желание. Мы родились 3670, в 37 недель - но я просто умоляла вызвать мне роды, тк больше месяца лежала в роддоме и просто задолбалась... До 40 недель было бы 4000-4200 - но это некритично, и ЕР с таким весом проходят благополучно при хорошем тазе.

у нас сейчас ремонт полным ходом, переезд 28-го декабря, куча дел, в январе налоговый отчет и тоже куча всего. Квартиру уже после переезда придется доделывать - както мне досрочно совсем не в тему! Читала что при диабете беременных у таких крупных детей могут быть недоразвитые легкие...страшно. В общем жесткая диета и буду надеятся на хорошее.... тут недавно в Лейпциге 7кг ребенок родился, видимо еда тут вредная:(

вот это тебе точно надо, а то дохлик совсем стала! приятного! а за пореветь, получишь по жопе!!!!

Наоборот хорошо, тебе уже можно не бояться родить уже вон какой богатырь!!!! У меня кстати сестра родила сыночка 5200 и ниче, сама рожала, порвалась правда на британский флаг, но оно того стоит!

в том то и дело что вес ребенка не говорит о развитии его органов. Ребенок может родится нормальный и сам дышать в 1500 грамм, а может родится 5 кг с недоразвитыми легкими. У пухлячков даже выше риск что легкие еще не будут готовы.

У меня до беременности фибриноген всегда был немного понижен, плохо останавливается кровь из пальца и в беременность. Поэтому прошу всегда из вены кровушку брать....

в 12 недель - 1,6 г/л, в 28 недель - 2,6 г/л.

Гинеколог по фибриногену мне ничего не говорила.....у меня проблема в АСТ и АЛТ :(

Персик_//, не бери в голову вес, это же всего лишь "предполагаемый" или "расчетный" вес!!! И к тому же, действительно, если всё-таки овуляция была поздней, то ты зря только расстраиваешься и он тоже переживает, что мамку расстраивает ;) .

Изменено пользователем Datona

в том то и дело что вес ребенка не говорит о развитии его органов. Ребенок может родится нормальный и сам дышать в 1500 грамм, а может родится 5 кг с недоразвитыми легкими. У пухлячков даже выше риск что легкие еще не будут готовы.

Ну, это если в 33-34 недели ребенок рождается и весит при этом 5 кг. А до срока - все 7. бы весил... Но это уже тяжелый случай, во всех смыслах... У тебя не такой уж критичный вес. ПРосто ПРЕДПОЛАГАЮТ крупный плод...

Вообще, при досрочных родах чем больше ребеночек по весу- тем меньше потом последствий для здоровья. Доношенным( у нас) считается ребенок больше 2500, вне зависимости от срока. Я ни одного ребенка не видела, и не знаю, чтобы родился больше 3 кг и был недоношенным. Другое дело, что бывают всякие патологии и травмы при родах ( не дай бог!!!)

Недавно у знакомой девочка на 2080 родилась - на ИВЛ была дня три, но больше и-за веса и терморегуляции проблемки были, тк в кювезе лежала, пока положенные 2500 не набрала- и тогда же выписали из РД.

Вот что нашла:

Ускорение или замедление развития легких плода может быть обусловлено заболеваниями матери и осложнениями беременности, т. е. может иметь место несоответствие между сроком беременности и стадией развития легких плода. Активация созревания легких плода наблюдается при: • гипертензии у матери (гестоз, заболевания почек и сердечно-сосудистой системы); • хорионамнионите; • фетоплацентарной недостаточности; • преждевременном излитии околоплодных вод. При всех указанных факторах у плода возникает стресс, который сопровождается усиленным синтезом глюкокортикостероидов. Последние повышают активность ферментов, необходимых для синтеза сурфактанта. Задержка созревания легких плода может быть вызвана: • внутриутробным инфицированием; • тяжелой гипоксией; • диабетом у матери. Скопировано с сайта:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, может кто в курсе! Я сдала куаголограмму без д димера, получилось, что все показатели в норме, кроме фибриногена, он 498! Врачица мне назначила пить курантил(якобы его всем прописывают), но это было еще 2 нелели назад, тогда я его не стала принимать. Сейчас почитала, что нормы для Б в 3 триместре 400-600! Кто с этим сталкивался, ведь это не говорит, что у меня густая кровь, которую нужно разжижать? Вам что то назначали для разжижения при таких показателях?

у меня фибриноген был 3.9, потом 3.5, потом 3.8 при норме 2-4 г/л.

Ничего не пила.

Капельницы актовегина как раз помогут малышастику подрасти. Это может быть из-за ФПН, которую тебе ставили. Повторюсь, отставание до 2 недель это не патология, а особенность, не зря же продолжительность беременности считается нормальной до 42 недель. А вот эмоции мамы малыши чувствуют 100%, на себе проверила :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...