Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

у меня фибриноген был 3.9, потом 3.5, потом 3.8 при норме 2-4 г/л.

Ничего не пила.

2-4 это норма для небеременных вроде как:)

2-4 это норма для небеременных вроде как :)

не знаю..

я сдавала в цир и инвитро, значения все почти одинаковые.

При этом в цир сверху анализа подписан срок Б и в конце приписка - лейкоцитоз незанчительный, хар-ный для Б, физиологическая активация внутрисосудистого свертывания крови, активация фибринолиза.

В общем, на русмеде пишут, что во время Б кровь становится гуще, и д димер повышается, и это нормально. Поэтому тот же тромбо асс не стоит пить в 3м триместе.

Мне вообще врач из роддома запретила его пить в свое время, тк он как-то влияет на формирование сердечка. Лучше уж поесть клюквы, смородины, аскорутин (витамин С).

Lera_N, ого богатырь какой. Думаю, тебе предложат раньше роды вызывать, или малыш сам попросится. Не будут дотягивать до критических отметок. Хотя многие девочки рожают сами от 4 до 5кг. Так что не все так страшно. Главное за питанием следить теперь.

Эх, пролетела я мимо ктг сегодня, аппарат сломался, теперь неизвестно когда сделают.

Почитала вас про коагулограмму пошла смотреть чего в обменке написано )))

В 10 недель фебриноген был 4, потом мне курантил прописали и через месяц он уже 3,5, а в 30 недель показатели вообще не написаны, только "показатели коагулограммы в пределах нормы"

не знаю..

я сдавала в цир и инвитро, значения все почти одинаковые.

При этом в цир сверху анализа подписан срок Б и в конце приписка - лейкоцитоз незанчительный, хар-ный для Б, физиологическая активация внутрисосудистого свертывания крови, активация фибринолиза.

В общем, на русмеде пишут, что во время Б кровь становится гуще, и д димер повышается, и это нормально. Поэтому тот же тромбо асс не стоит пить в 3м триместе.

Мне вообще врач из роддома запретила его пить в свое время, тк он как-то влияет на формирование сердечка. Лучше уж поесть клюквы, смородины, аскорутин (витамин С).

Вот что нарыла на сайте Инвитро:

Во время беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы (в третьем триместре беременности до 6 г/л).

Lera_N, ого богатырь какой. Думаю, тебе предложат раньше роды вызывать, или малыш сам попросится. Не будут дотягивать до критических отметок. Хотя многие девочки рожают сами от 4 до 5кг. Так что не все так страшно. Главное за питанием следить теперь.

Эх, пролетела я мимо ктг сегодня, аппарат сломался, теперь неизвестно когда сделают.

Почитала вас про коагулограмму пошла смотреть чего в обменке написано )))

В 10 недель фебриноген был 4, потом мне курантил прописали и через месяц он уже 3,5, а в 30 недель показатели вообще не написаны, только "показатели коагулограммы в пределах нормы"

А ты долго пила курантил?

Вот что нарыла на сайте Инвитро:

Во время беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы (в третьем триместре беременности до 6 г/л).

А ты долго пила курантил?

эээ...недели 2 точно, по 3 раза в день

Как и обещала, по коагулограмме отписываюсь, короче, показателей куча :

Фибриноген 4.1 при нормах для Б - 2.0 - 6.50

Удивил гемоглобин - 124 :)

Вроде все в норме, а вот д-димер не замеряли, видимо не входит в анализ...

На всякий фотку прилагаю, может кому пригодится...

Ссылки скрыты.

И сразу же вопрос: у кого на руках анализ, посмотрите на свои лимфоциты - у меня они почти на верхней границе нормы: 29 ( граница - 30). Это плохо, вроде как. Или я гоню?

У кого какие показатели?

Все остальное хорошо, прямо норм- норма.. А лимфоциты слегка напрягли... Но в норме же... вроде... :think1:

Ну, и Эля - как всегда, сама спросила - сама ответила :) : пишут кругом, что если этот показатель укладывается в норму( даже если на верхней границе) - то это не считается завышением, и не имеет диагностического значения.

• Нравится 1

Kosyakova Nadezhda, да я уже поревела))) пойду поем))

Я что-то не поняла,ты отставание по весу определила??или по размерам всяких окружностей?и что врач то говорит???тут кто-то писал тоже про отставание,и врач вроде на лекарство решила посадить чтоб подрастить или как-то так....

elm@, ответила сама уже на вопрос))) Но я отпишусь для статистики (карточка рядом с ноутом лежит):

лимфоциты 12 нед. - 29; 22 нед. - 11; 28 нед. - 18. Пишут, что всегда у меня в норме этот показатель.

elm@,  у меня при первом ОАК в начале беременности все было идеально, все точно в рамках, в октябре уже некоторые показатели чуть- чуть вылезали. Например, норма нейтрофилов была 40-70 в нашей лаборатории, а у меня оказалось 71.

Я стала волноваться, спрашивать у своей Г. , она от меня отмахнулась, сказала, что отличная кровь и что нечего мне приставать с глупостями )))

А у тебя еще и в рамках нормы - не о чем волноваться вообще.

• Нравится 2

в том то и дело что вес ребенка не говорит о развитии его органов. Ребенок может родится нормальный и сам дышать в 1500 грамм, а может родится 5 кг с недоразвитыми легкими. У пухлячков даже выше риск что легкие еще не будут готовы.

Пишут что в 36 рожают и выписываются как все через неделю,а кто-то в 37 и лежат под аппаратами,а гормон начинает вырабатываться вроде с 34 недели(который легкие раскрывает),так что еще 2 недельки тебе и можно ни о чем не беспокоиться,в больничные доведут уже точно до ума,даже еще до родов уже колоть если что начнут лекарство для легких,а все остальные органы уже готовы!а к 38 неделе как раз 3,800 это не много уже,я таким родила,и без разрывов,хотя сама мелкая,только контролировать продукты которые его раскармливают

• Нравится 1

elm@, ответила сама уже на вопрос))) Но я отпишусь для статистики (карточка рядом с ноутом лежит):

лимфоциты 12 нед. - 29; 22 нед. - 11; 28 нед. - 18. Пишут, что всегда у меня в норме этот показатель.

ага, пасиб, ну, видимо непостоянный этот показатель. Главное, чтобы гулял в границах нормы...Я вот уже прочитала, что даже на кошачью царапину могут они повышаться...

elm@, у меня при первом ОАК в начале беременности все было идеально, все точно в рамках, в октябре уже некоторые показатели чуть- чуть вылезали. Например, норма нейтрофилов была 40-70 в нашей лаборатории, а у меня оказалось 71.

Я стала волноваться, спрашивать у своей Г. , она от меня отмахнулась, сказала, что отличная кровь и что нечего мне приставать с глупостями )))

А у тебя еще и в рамках нормы - не о чем волноваться вообще.

Ок, спасибо) Не буду.. Все этот беременный мозг, выискивает где бы покопаться :)

В любом случае, лаба специализиуется на анализах для беременных, в заключении написали бы, на что обратить внимание...

• Нравится 1

Да и еще новый мой врач тоже смотрел этот октябрьский анализ крови, его тоже там ничего не напрягло. Значит и выход на единичку за нормы не причина для паники. У меня тогда горло побаливало, может отразилось... В понедельник возьму уже новый ОАК, вот там посмотрим, что за сюрпризы ))

А кто-нибудь делает ктг платно в Москве?где можно сделать?

Посмотрела данные ОАК по триместрам: нету там данных по лимфоцитам... Зато СОЭ вижу - выросло - капец, с 15 в первом триместре до 40 по последнему анализу. Вроде нормы до 45.

Гемоглобин у меня тоже растет к концу Б . Сам.

В общем - нафиг карточки и анализы, ща ведь найду еще над чем попереживать :D

• Нравится 2

elm@, по СОЭ: вырос с 5 в 12 нед. до 28 в 28 нед. Тоже все в норме пишут)))

Да и еще новый мой врач тоже смотрел этот октябрьский анализ крови, его тоже там ничего не напрягло. Значит и выход на единичку за нормы не причина для паники. У меня тогда горло побаливало, может отразилось... В понедельник возьму уже новый ОАК, вот там посмотрим, что за сюрпризы ))

:kulachki: :kulachki: :kulachki:

ну буду надеятся, что не придется там долго валяться. Я вообще на спине сейчас не любитель лежать

А я на боку лежала, на спине вообще не могу

ЮляЗаЮля, я делала в цир

• Нравится 2

JuTaDS, воооот нашла свой фибриноген у меня результат 5,8 г/л, норма 1,8 - 3,5.

я с мая пила курсами курантил 3 т в день. Мне моя гиня сказала, что курантил просто для профилактики, и назначила тромбоасс по 1 т. в день, я сдала уже кровь - результат в понедельник

У меня их трое а будет - четыре,  крупняшки)))

До какой недели можно делать 3д узи? Муж хочет диск записать)

• Нравится 1

У меня их трое а будет - четыре, крупняшки)))

До какой недели можно делать 3д узи? Муж хочет диск записать)

прямо сейчас делайте. Чем дальше тем крупнее.

У меня их трое а будет - четыре, ой какие вы уже большие. А ведь срок у нас одинаковый по М :) спешит доча на встречу к маме :) а как кс делают, если плацента на рубце? В другом месте режут?

• Нравится 1

У меня их трое а будет - четыре, большие совсем! Мне аж прямо и не верится, что у наших девочек уже такие детишки :)Детишищииии)))

• Нравится 2

KoSьk@,  там же, через плаценту будут дочку доставать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...