Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

KoSьk@, там же, через плаценту будут дочку доставать

это врач так сказал?

Снегурочка,  на узи врач сказала, со своим еще не разговаривала

Мы с узи, растем хорошо, вес примерно 2800 уже... Плацента также на рубце.

афигеть!!! с твоей табличкой разница ровно в килограмм.

Kosyakova Nadezhda,  ага, в заключении написала крупный плод, соответствует 36 неделям

• Нравится 1

Снегурочка, на узи врач сказала, со своим еще не разговаривала

жесть! в плаценте же кругом сосуды, не представляю, как ее можно резать :shok9:

Снегурочка,  я тоже не представляю, честно заморачиваться даже не хочу, пусть врач думает как делать, тем более опыт есть у него такой

• Нравится 1

NatPol,  с хорошим узи)))

• Нравится 1

NatPol,

с отличным узи тебя!

а что за рубец у тебя, после КС? хочешь второй раз рожать сама?

Снегурочка, рубец после Метропластики. Редкая операция по поводу неполного удвоения матки, когда матка что то вроде двурогой, где есть две полости не способные к вынашиванию(( Слава Богу это позади, как и предыдущие 3 беременности, которые не удалось выносить.

Все таки сложнее КС, так как режут не увеличенную матку, а в обычном размере, значит при увеличении и рубец больше по площади. Ну это как я себе представляю.

Изменено пользователем NatPol

21го были на узи, все хорошо, весим 2038. Был крайне недоволен, складывал губки бантиком, ругался на нас наверное)))

• Нравится 7

Здравствуйте девочки.Сегодня была на узи срок 32 недели,пришла расстроенная :( .Хочу с Вами просто поделиться.По фетометрии всё хорошо и соотвествует сроку 32 недели

БПР 81 мм

ДБК 60 мм

ДКГ 52

ДКП 45

ЛЗР 99

А расстроило меня ЧСС 174 удара в минуту(тахикардия)!И узистка сказала,что кровоток ускорен.До этого по всем узи нормальное было ЧСС. Расстроилась и про вес и про пдр ничего не спросила,а они и не написали.Вообщем вот такое узи перед НГ :girl_cray: Может у вас у знакомых беременных,что то похожее было?это не страшно??

Уффф. Ходила к эндокринологу - она отматерила терапевта. Сказала что нет никакого дабета у меня и сахар хороший.

Еще нашли уреаплазму. Откуда она? Никогда не было

Уффф. Ходила к эндокринологу - она отматерила терапевта. Сказала что нет никакого дабета у меня и сахар хороший.

Хорошо, что сахар в норме)))

Уреаплазма - практически у всех. Самая распространенная из ЗППП. Откуда - ну, оттуда же, откуда и все остальные микробы, которые у нас ТАМ поселяются...Просто она может дремать годами - и никак не проявляться, а вот с беременностью - вылезла. Может - привет из прошлой жизни...

А может и ошибка лабы. Пересдай для начала.

Особо не переживай - условно патогенная штука для многих стран - норма, и никак не лечат её. Если нет симптомов. У меня вот делась куда-то... :think1:

А еще , не помню, писала ли я о том, что у меня в ТОРЧ вообще взяли да и нашли антитела к хламидиям.. Типа - переболела и пролечилась.. А я не болела этой бякой...( Тьф-тьфу-тьфу)) В общем - могли и напутать чего - ты ПЦР сдавала?..

• Нравится 1

Тебе назначили лечение уже какое то? и че вообще врач говорит, у меня таже беда, всю бошку себе уже сломала.

Kosyakova Nadezhda,  ванночки и тампоны. Завтра первый день - напишу название

elm@,  сдавала посев на уреаплазму

У меня была та же фигня до беременности, казалось, что нет, потому что не мешала. Я пролечила на всякий случай.

А так - она может быть с рождения. В Болгарии ее у беременных не отыскивают - не считают нужным лечить.

Kosyakova Nadezhda, ванночки и тампоны. Завтра первый день - напишу название

elm@, сдавала посев на уреаплазму

ну, её можно и бытовым путем подцепить, и иметь действительно с рождения. Ничего ужасного в ней нет, опасны присоединенные инфекции - когда на фоне уреаплазмы воспаление и тп. А если тихо сидит - так не стоит париться особо... Ванночки и тампоны могут помочь - тк снизят количественное содержание, и все будет ок. Просто очередная перестраховка врачей -пусть полечат, хуже -то не будет.

Мне в свое время объясняли так: вот есть среда у нас во в?@#$%&, состоит она из множества бактерий и простейших, грибков, палочек, кокков, все они там с незначительном количестве живут себе и друг другу не мешают, составляя флору. А вот когда под воздействием чего-то нарушается баланс - и какие-то бактерии сокращают популяцию, а какие-то увеличивают - вот тогда и начинается дискомфорт: молочница, кольпиты всякие и тд и тп..

Чаще всего этот баланс нарушают антибиотики, ослабление иммунитета, гормональные изменения. Так что у беременных это неизбежно. И инфекция не берется откуда-то - просто проявляется в диагностически значимом количестве. И не уходит никуда - просто уменьшает популяцию. Ну, это я про условно патогенные, а не про бяки - закаряки типа трихомоноза, гоноккоков и иже с ними. Этих штук быть не должно по определению, вообще..

Уреаплазма как раз группа " безобидных", условно патогенных.

У меня тоже вроде как была, мы лечили до беременности её - и вылечить-то никто не обещал... Просто пропили антибиотик - и врач даже анализ не стала делать - говорит - 100% не обнаружится какое-то время. А вот в беременность просто исчезла : те почти вымерла там, просто очень удачно совпало.. Потом когда-нибудь опять вылезет...И это не значит, что кто-то кому-то изменял и тп.. Просто изменились условия и появилась благоприятная среда для размножения...

Девчи, нам завтра на третий скрининг - дайте кулачков, что ли... Что-то тонус частый меня поднапрягает... Встанешь - тонусит, ляжешь - тонусит, перевернешься - опять тонусит... Ссыкотно что-то... Посмотрим, че там у нас завтра :strashno:

elm@, все у вас будет отлично :) @@@@@@@

• Нравится 1

elm@,  все должно быть хорошо. И уже малыш такой взрослый, на узи будет интересно смотреть )))

У меня всего 31 я неделя идет, но живот каменеет по несколько раз в день. На узи (18 декабря) ничего страшного не сказали в этой связи.

• Нравится 1

Спасибушки)) завтра ранний подъем - в 8-50 на УЗИ. + к МСК 2 часа :) так что, результаты будут здесь раньше, чем проснется большинство наших февралят) Я прямо спать не могу улечься - так мне волнительно...

Поздненько мы идем - по сути - в 34 недельки....Ухх, как время летит... Сегодня мне подумалось, что ведь скорее всего, уже недельки через три - максимум четыре буду свою масю-масясю сисей кормить :mama:

• Нравится 3

elm@, не волнуйся все будет хорошо.

elm@, о Боже. ты меня напугала, через 3-4 недели. это же совсем скоро. как представлю - волнительно так...

• Нравится 1

Здравствуйте девочки.Сегодня была на узи срок 32 недели,пришла расстроенная :( .Хочу с Вами просто поделиться.По фетометрии всё хорошо и соотвествует сроку 32 недели

БПР 81 мм

ДБК 60 мм

ДКГ 52

ДКП 45

ЛЗР 99

А расстроило меня ЧСС 174 удара в минуту(тахикардия)!И узистка сказала,что кровоток ускорен.До этого по всем узи нормальное было ЧСС. Расстроилась и про вес и про пдр ничего не спросила,а они и не написали.Вообщем вот такое узи перед НГ :girl_cray: Может у вас у знакомых беременных,что то похожее было?это не страшно??

А сама-то не волновалась во время УЗИ? Малыши ведь реагируют на определенные вещи учащением сердцебиения, и даже на мамин голос. Может это особенность малыша, а может и ошибка аппарата. думаю, после такого УЗИ тебе КТГ обязательно назначат, и почему-то мне кажется, что все там будет хорошо, не переживай)

elm@, не волнуйся все будет хорошо.

elm@, о Боже. ты меня напугала, через 3-4 недели. это же совсем скоро. как представлю - волнительно так...

ага..

причем - пролетят - как один день... праздники - канитель и тп...

ну, думаю, я-то в 37 неделек , с моими теперешними габаритами , вполне могу начать родоразрешаться))) Организм просто не выдержит нагрузку такую до 40 недель - да я и не пойму, зачем. Хочу, чтобы роды наступили в 37-38 неделек.

Ладно, всем споки-ноки и волшебных снов вам с малышатами... - у нас время к часу ночи подбирается... Надо выспаться)

elm@, ой, да. время летит очень быстро. даже не верится.

Businka91,  а ЧСС доплером замеряли? Я не специалист, но если сердце ускоренно бьется у ребенка, то нужно корректировать твое состояние. Т е они должны были тебе что-то выписать, что-то предпринять сразу и затягивать с этим не нужно.

Не хочется пугать, но так может начинаться гипоксия.

Не жди нового года, обязательно сходи к другому врачу завтра, покажи все, перемеряй ктг, дай Бог и будет все нормально. А если что-то не так, то нормальный врач должен сразу назначить лечение и все придет в норму

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...