Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!!

В субботу были на узи. Срок 32+3

Все вроде в норме, вес - 1966, обвитие пуповины. НО!!!

в этот раз нам написали левая стопа повернута вовнутрь

Это получается врожденная косолапость :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: не точно, но под большим вопросом, может малышке так удобно было на момент узи, а разбудить ее не смогли.

У кого-нибудь было такое???

Изменено пользователем ღLeNochkaღ
  • Нравится 1

ღLeNochkaღ, ой, мне кажется это вообще ни о чем не говорит. Скорей всего ножку так под себя подвернул(а).

Там же тесно. Даже фотки лица на таком сроке часто приплюснутые, что уж про ножки говорить.

Была вчера на втором ктг, все ок, ттт. 9 баллов.

Записала звук на телефон, он он получился каким-то тихим:( хотя сама аппарат стучал громко в этот раз.

• Нравится 4

Снегурочка, буду надеяться, что родимся и ничего не подтвердится! !!

Девочки, всем привет!!!

Все вроде в норме,с - 1966, обвитие пуповины. НО!!!

Это получается врожденная косолапость :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: не точно, но под большим вопросом, может малышке так удобно было на момент узи, а разбудить ее не смогли.

Было у моей знакомой. Ее сыну уже год. Она столько переживала из за этого косолапия. А в итоге все отлично. Родился с нормальными стопами! Просто очень гибкие стопы и сейчас гнуться во внутрь легко. Не переживай!:)

Изменено пользователем Viki*
  • Нравится 1

Эля, да, бесит конечно, когда такое отношение у врачей! Ну главное, что все в норме у сыночка, ттт!

Мне моя гиня срок вечно пишет на неделю меньше чем по овуле и по всем узи! Вот с какого фига только мне не понятно. .. Называет это своими подсчетами. Я уже забила. Думаю пиши, что хочешь. Я например прихожу в 33 нед и 2 дня, она пишет 32-33 нед. Не смотря на вдм 33. Просто заглядывает в предыдущую запись двухнедельной давности, а там 30-31, вот и накидывает 2 недели. .. Ну да ладно:)

• Нравится 2

elm@, вот сука врачиха! Не обращай внимания, все у вас отлично!!!

Эля, да, бесит конечно, когда такое отношение у врачей! Ну главное, что все в норме у сыночка, ттт!

Мне моя гиня срок вечно пишет на неделю меньше чем по овуле и по всем узи! Вот с какого фига только мне не понятно. .. Называет это своими подсчетами. Я уже забила. Думаю пиши, что хочешь. Я например прихожу в 33 нед и 2 дня, она пишет 32-33 нед. Не смотря на вдм 33. Просто заглядывает в предыдущую запись двухнедельной давности, а там 30-31, вот и накидывает 2 недели. .. Ну да ладно :)

А у меня врач наоборот - сразу въехала, что поздняя овуля - и все у нас день в день - неделька по средам, я уже привыкла. что все пляшут от моей поздней овули - тем более, и по УЗИ-то все день в день с ней. А тут... Да фигня, кончено, просто неприятно, когда кто-то хочет испортить настроение.ж Чего вредничать-то, я ей и слова не успела сказать - один только вопрос - и такой, блин, ответ... Да пофиг. На самом деле - хорошо что все в норме.

Хорошо, что не развивали тему, а то бы сказала и про то, что поздняя овуля - плохо, яйцеклетка может быть неполноценна и тд и тп. Ну, тогда бы я её там придушила, точно...

elm@, вот сука врачиха! Не обращай внимания, все у вас отлично!!!

сука - самое подходящее слово)))лайкофф нету, у меня как всегда, спасибо, Надь)

elm@,  врачиха реально сволочь каких поискать... я вот думаю их специально в ЖК таких набирают!!! Нахрена беременную несуществующими проблемами пугать, хорошо что ты ориентируешься по срокам и понимаешь что все отлично. А другая будет потом дергаться и переживать...

elm@, вот именно для таких врачей глупых и не знающих о поздних овуляциях, я с самого начала всем до единого докторам говорю, что первый день цикла у меня был 29 апреля(а не 22 как по факту с овулей на 21дц) и для них цикл у меня идеальный 28 дней(а не хрен пойми какой от 35 до 70дней). Ну их в пень с их расчетами. Зато на всех узи, осмотрах и т.д. идем день в день

Девочки, всем привет!!!

Все вроде в норме, вес - 1966, обвитие пуповины. НО!!!

Как вообще можно определить косолапие то в утробе?!?они там как пластелиновые сейчас,акробаты,да малоли как он может там подогнуть или вывернуть,даже паниковать не о чем!!!!и даже если косолапие,то такую мелочь исправить сейчас расплюнуть,это не болезнь!радуйся хорошему узи!!!)))

elm@, на самом деле больше девочек которые понятия не имеют что у них там происходит и когда,а ЖК мне кажется работают еще по советскому режиму и с врачами из того времени,поэтому даже когда мы удивляем их знаниями про О и фолликулы,они нас даже не слышат,тип о чем мы тут таком им светилам толкуем....они даже как-то с улыбкой и иронией на нас в этот момент смотрят,надеюсь так не везде.Я даже у себя в центре,казалось бы продвинутые молодые ,ан нет,я ей твержу у меня срок не соответствует М и называю как по О,а она меня просто игнорит,и врачу все равно "я подсчитала,у нее срок такой-то",я ей опять напоминаю о поздней,а ей хоть кол чеши,думаю ну и пофиг,но если еще раз заикнется о о своих подсчетах,сорвусь,они ж это в карту пишут

elm@, врачиха реально сволочь каких поискать... я вот думаю их специально в ЖК таких набирают!!! Нахрена беременную несуществующими проблемами пугать, хорошо что ты ориентируешься по срокам и понимаешь что все отлично. А другая будет потом дергаться и переживать...

Да капеееец, если б не моя фолликулометрия, не отлов овули и стопроцентная уверенность в том, что зачатие было 15-16 мая - были бы переживания напрасные под новый год... Я б точно извелась, вот это-то и бесит просто!!! Вроде и врач немолодая уже, опытная.. Ну вот такой вот подход у некоторых, странный...

elm@, вот именно для таких врачей глупых и не знающих о поздних овуляциях, я с самого начала всем до единого докторам говорю, что первый день цикла у меня был 29 апреля(а не 22 как по факту с овулей на 21дц) и для них цикл у меня идеальный 28 дней(а не хрен пойми какой от 35 до 70дней). Ну их в пень с их расчетами. Зато на всех узи, осмотрах и т.д. идем день в день

я вот хотела написать везде 1 ДЦ - 1 мая))) Специально для этого УЗИ надо было, больше бы не пригодилось :D

Как вообще можно определить косолапие то в утробе?!?они там как пластелиновые сейчас,акробаты,да малоли как он может там подогнуть или вывернуть,даже паниковать не о чем!!!!и даже если косолапие,то такую мелочь исправить сейчас расплюнуть,это не болезнь!радуйся хорошему узи!!!)))

elm@, на самом деле больше девочек которые понятия не имеют что у них там происходит и когда,а ЖК мне кажется работают еще по советскому режиму и с врачами из того времени,поэтому даже когда мы удивляем их знаниями про О и фолликулы,они нас даже не слышат,тип о чем мы тут таком им светилам толкуем....они даже как-то с улыбкой и иронией на нас в этот момент смотрят,надеюсь так не везде.Я даже у себя в центре,казалось бы продвинутые молодые ,ан нет,я ей твержу у меня срок не соответствует М и называю как по О,а она меня просто игнорит,и врачу все равно "я подсчитала,у нее срок такой-то",я ей опять напоминаю о поздней,а ей хоть кол чеши,думаю ну и пофиг,но если еще раз заикнется о о своих подсчетах,сорвусь,они ж это в карту пишут

ну так, блин, ведь ясен пень, если отставание это с 3-4 недель идет у нас - так понятно, что поздняя овуля!!!

Мы тоже с УЗИ, всё по сроку 33-34 недели. Пол опять не увидели((((( Успокоили, что увидят в роддоме))) Ясен пень, что увидят :hohot:

БПР 85

ЛЗР 106

ДБК 65

ДКГ 54

ДКП 42

Диаметр живота 93

ЧСС 148

Толщина плаценты 34 Степень зрелости 1

Индекс амниотической жидкости 14,5

Предлежание головное, позиция 1

Всё остальное - норма

Срок 33-34 недели

Мне интересно, какая окружность головы? А вес?

БПР это вроде и есть размер головы? Вес по-моему как-то можно в интернете по программкам рассчитать. А вот с полом прикол, прячется прям малышик))) Вы наверное все нейтральное покупаете,да? Изменено пользователем Ирина Я

БПР это и есть размер головы. Вес по-моему как-то можно в интернете по программкам рассчитать. А вот с полом прикол, прячется прям малышик))) Вы наверное все нейтральное покупаете,да?

Ещё ничего не покупали, всё ждали 3-е УЗИ. Теперь придется покупать нейтральное и самый минимум. Остальное потом. А вот что делать с коляской? Куплю сиреневую или фиолетовую - не нашим, не вашим)))

БПР - это один из размеров головы, но это не окружность головы. Я сына родила с ОГ - 34 см.

Ещё ничего не покупали, всё ждали 3-е УЗИ. Теперь придется покупать нейтральное и самый минимум. Остальное потом. А вот что делать с коляской? Куплю сиреневую или фиолетовую - не нашим, не вашим)))

БПР - это один из размеров головы, но это не окружность головы. Я сына родила с ОГ - 34 см.

А ну да...

А для коляски куча вариантов, тут уж на вкус и цвет, как говорится: бежевая, серая, белая, зеленая. Мы вот шоколадную взяли)))

Да, ещё на КТГ были. Всё хорошо, баллы 9/11

Блин, а почему у меня линеечка срок больше на 3 дня показывает? Странно...

• Нравится 1

Дален, я думаю что как-то вычислить математически можно ОГ, если знаешь бпр и лзр

Мы тоже с УЗИ, всё по сроку 33-34 недели. Пол опять не увидели((((( Успокоили, что увидят в роддоме))) Ясен пень, что увидят :hohot:

БПР 85

ЛЗР 106

ДБК 65

ДКГ 54

ДКП 42

Диаметр живота 93

ЧСС 148

Толщина плаценты 34 Степень зрелости 1

Индекс амниотической жидкости 14,5

Предлежание головное, позиция 1

Всё остальное - норма

Срок 33-34 недели

Мне интересно, какая окружность головы? А вес?

Поздравляю с хорошим УЗИ!!!

Размер головы - БПР - это диаметр, я так понимаю, окружность там по формуле тоже можно вычислить: разделить её на волшебнное ПИ. те - 27 см получается.

ХОТя - БПР - это не совсем диаметр... это меньшее расстояние , о ушка до ушка - голова же вытянутая, и ото лба до затылка - больше...

А вес они как-то смотрят по объемам+ длине, тоже по формуле считают. Я специально вот спрашивала, тк мне не сказали тоже сразу...

В общем - у нас с вами размеры очень близко - у вас головка побольше на 1 мм, у нас - животик) Срок - один, значит и вес у вас тоже где-то 2400.

• Нравится 2

Дален, elm@,

девочки, с удачным узи вас! :flower:

бпр это размер головы спереди. Даж не знаю как его измеряют, мож от уха до уха?

А вес не всегда и не везде говорят. Может от программы зависит.

Ну это аллес конечно, в наш современный век не знать пол до родов.. Я бы с ума сошла от неизвестности))

elm@, поражаюсь таким врачам, слов нет... ((

в моей жк врач еще ничего, веселая. А медсестра моложе и хамоватая. Я в шоке была, когда

она мне брякнула в самом начале приема - Обменку! потом - На весы!

Как в армии.. И кто их учит так с пациентами обращаться..

• Нравится 1

Снегурочка, спасибо)

Да уж, по-армейски это жесть :Dможет у неё папа прапорщик :)

а у нас есть одна акушерка в годах - так она всех зайками зовет и так прямо ко всем подчеркнуто-бережно... Несмотря на совковое прошлое)

Снегурочка, спасибо)

Да уж, по-армейски это жесть :Dможет у неё папа прапорщик :)

а у нас есть одна акушерка в годах - так она всех зайками зовет и так прямо ко всем подчеркнуто-бережно... Несмотря на совковое прошлое)

у нас в жк я пока хамства не видела, ттт. Все довольно милые, даже уборщицы)))

От уреаплазмы - тампоны с эритромициновой мазью и ванночки. Ощущений неприятных нет.

Еще мне назначили опять дышать горным воздухом.

От уреаплазмы - тампоны с эритромициновой мазью и ванночки. Ощущений неприятных нет.

Еще мне назначили опять дышать горным воздухом.

Пасибо, че ж меня то только таблами кормят?

Kosyakova Nadezhda,  Надь не знаю. Мазь 20 рэ стоит и думаю местно лусше лечить чем через желудок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...