Перейти к публикации

Начинаем новую жизнь, после потери малыша

Полезные сообщения

Да, девочки, никому нет дела до причин (( Хорошо когда еще можно перепроверить. А в большинстве случаев пишут пневмонию или другие острые заболевания, чтобы списать на родителей, добавляя только большее чувство вины за то что произошло...

Это и обидно... :(...

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Valentii

2267

• Olga Kanada

1246

• Si_Ciliegia

1077

• //sonik XN//

759

мы знаем причину.и винить ни врачей ни насвообщем-то не стоит.вроде как...но это очень тяжелое заставило задуматся об отношениях.я с мамой ругалась во время бер-ти иза день до родов а тогда и погиб наш первенец.

мы знаем причину.и винить ни врачей ни насвообщем-то не стоит.вроде как...но это очень тяжелое заставило задуматся об отношениях.я с мамой ругалась во время бер-ти иза день до родов а тогда и погиб наш первенец.

Бывают конечно разные случаи... Но когда явно вина врачей, а они врут и спихивпют все на мамочек, это злит и бесит...

• Нравится 1

Девочки,глупый вопрос,конечно...Но все-таки) (для тех,у кого ещё нет детей) когда вы прекратили страдать и плакать после потери,вернее,когда стало поспокойнее? Уже больше месяца прошло после моей потери, а я всё ещё на мокром месте,по вечерам всегда плачу.. Чуть только вспомню иль кто напомнит-всё,меня не остановить(. Вообще что-то ничто меня не может успокоить,ни надежды нет,ни веры... Как-то живу через силу,на работу через силу.Все действия обыденные очень тяжело даются. Извините,за депрессивные настрои,просто к кому мне ещё с таким вопросом обратиться)

Девочки,глупый вопрос,конечно...Но все-таки) (для тех,у кого ещё нет детей) когда вы прекратили страдать и плакать после потери,вернее,когда стало поспокойнее? Уже больше месяца прошло после моей потери, а я всё ещё на мокром месте,по вечерам всегда плачу.. Чуть только вспомню иль кто напомнит-всё,меня не остановить(. Вообще что-то ничто меня не может успокоить,ни надежды нет,ни веры... Как-то живу через силу,на работу через силу.Все действия обыденные очень тяжело даются. Извините,за депрессивные настрои,просто к кому мне ещё с таким вопросом обратиться)

Привет. Сегодня ровно месяц со дня смерти моего маленького Максимки. У меня есть старший сыночек Никита, он конечно отвлекает от грустных мыслей, но легче не становится. Каждый день думаю о малыше, какой бы он сейчас был, как бы рос... Но надо жить будущим. Я очень хочу еще малыша и теперь считаю дни до начала планировпния беременности. Горе соасем мне кажктся никогда не уйдет, нужно учиться с этим жить. Начни планировать будущее, когда надо сдавать анаоизы, где всать на учет, где рожать ... Мне это немного помогает. Но все равно думаю постоянно о нем и сны все о нем... Держись!!!

• Нравится 1

Девочки,глупый вопрос,конечно...

Первые несколько месяцев вообще дома почти взаперти сидела, даже уволилась из-за своего псих. состояния, ну и где-то месяцев 7-8 точно каждый день и не по разу плакала, потом через день в среднем, но даже когда планировала через год и в саму Б плакала пару раз в неделю точно, что-то меня тогда совсем подкосило в моральном плане... Я к тому, что некоторые могут отвлечься, уехать в отпуск или сменить работы, я не могла и мне тоже все давалось очень тяжело.

А так морально же готовилась к Б несколько лет, вела на 100% правильный образ жизни и питание, потом повстречала мужа, легко забеременела, конечно это была первая Б, и так неожиданно потеряла все к чему шла, мой смысл… Но нашлись силы справиться и главное не ушло желание иметь ребенка ))

Вообще Легче стало только после рождения малыша, легче вспоминать и не плакать.

• Нравится 2

Спасибо,девочки) У меня просто такое ощущение сейчас,что никогда в моей жизни не будет больше ничего хорошего( забеременеть я долго не могла... и сейчас уверенности в том,что забеременею снова после чистки не прибавилось( Анализы начну сдавать только через 2 недели,готовность через недели 2, а то и месяц по генетике. Потом лечение ЦМв,насколько затянется... В общем,сплошная ж.. какая-то.

Valentii, несмотря на твой грустный пример,что ты плакала 7-8 месяцев,мне он пришелся по душе) да,вот так) ты же не сошла с ума,а я боюсь,что моя психика совсем подкошена и может не выдержать всего...(Так что буду продолжать плакать (как бы странно это ни звучало),авось со временем на нет сойдёт. Говорят же,что время лечит. Может,правда)) хоть чуть-чуть подлечит... Не хотелось бы увольняться в принципе,но не знаю вынесу ли всё.

leon*,  выплакаться конечно надо, но не загоняй себя в депрессию! Мы первого сына родили через 10 лет совместной жизни, когда окончательно потеряли надежду, а второй сыночек получился очень неожиданно, но ушёл((( не теряй надежду!!! А как все случилось?

Спасибо,девочки) У меня просто такое ощущение сейчас,что никогда в моей жизни не будет больше ничего хорошего( забеременеть я долго не могла... и сейчас уверенности в том,что забеременею снова после чистки не прибавилось( Анализы начну сдавать только через 2 недели,готовность через недели 2, а то и месяц по генетике. Потом лечение ЦМв,насколько затянется... В общем,сплошная ж.. какая-то.

Valentii, несмотря на твой грустный пример,что ты плакала 7-8 месяцев,мне он пришелся по душе) да,вот так) ты же не сошла с ума,а я боюсь,что моя психика совсем подкошена и может не выдержать всего...(Так что буду продолжать плакать (как бы странно это ни звучало),авось со временем на нет сойдёт. Говорят же,что время лечит. Может,правда)) хоть чуть-чуть подлечит... Не хотелось бы увольняться в принципе,но не знаю вынесу ли всё.

Анализы всегда так долго, я полгода все сдавала, генетику тоже конечно. Думаю след. беремнность у тебя получиться, но конечно в этом деле не стоит торопиться.

Мы через год стали планировать, когда уже точно все что могли сделали, овуляция была регулярная и проч. Но ТТТ у меня с наступлением Б видимо проблем нет, а вот выносить это да, анализы тоже это немного подтвердили.

Время да, происходят другие события и немного отсупает тот ужасный острый момент, только вот в душе все также грустно что кого-то не хватает рядом.

leon*, я после первой потери наверно тоже месяцев 7-8 ежедневно плакала,ну у меня практически депрессия была наверно.Я не могла смотреть на беременных и на маленьких малышей,с работы тоже уволилась. А потом снова как то начали планировать,но тоже все переживала и то одно то другое находили когда забеременела, а потом когда и второй раз малыша потеряла то какое то понимание пришло, что все это не случайно,а значит я должна что-то понять.Там не горевала долго из-за этого,да и понимала уже что если заБ то не факт что родишь, в любом случае как суждено так и будет,ну и от горе подруги отвлекали и их детки.

здравствуйте девочки, можно и я к вам? тоже больше месяца назад потеряла дочек-двойняшек, на 23 неделе отошли воды у одной (беременность биамниотическая), 18 дней в больнице пролонгировали, потом схватки пошли, открытие 4см и ЭКС. Малышки мои чуть больше суток пожили и все... Такая пустота в душе теперь, кажется больше никогда не смогу радоваться жизни. Стараюсь все время себя чем-нибудь занять, сменили место жительства. Так тяжело - невыносимо

Valtina, привет.конечно можно.Добро пожаловать...жалко что по такому случаю(((

А ты где проживаешь сейчас? Двое детей сразу это замечательно,но тяжело выносить(((У тебя Б ЭКО? Как муж?поддерживает тебя? Почему воды отошли?не ИЦН?

Сейчас в Украине. Беременность самостоятельная, как-то так само получилось после 3х лет планирования. Причину не выяснили, списали на возраст и многоплодную бер-ть, при этом все время утешали: " ты еще молодая, еще нарожаешь". Муж поддерживает, он рядом со мной в больнице 3 недели на кресле спал, ни на шаг не отходил, и купал и расчесывал, работу бросил на это время. Он и с детьми был все время, пока я от наркоза отходила. Я в Испании наблюдалась, там и рожала. 26 декабря было скрининговое узи на 20+5 неделе - все в норме, кроме предлежания и анемии, а 8 января поехала в магазин со свекровью, купила материал для пеленок (хотела сама сшить), зашла в продуктовый, а тут как хлынет. Все ведь так замечательно было, счастливая ходила - светилась вся, токсикоз 3 недели как прошел, силы появились, аппетит...

Хоть и страшно, а хотим скорее опять беременеть, в Испании сказали - шов хорошо заживает, через 6 мес. можете пробовать, а в Украине кричат -год-два ждите... Было бы 25лет, можно было бы и подождать

Valtina,  соболезную(... Держись. Муж молодец!

Сейчас в Украине. Беременность самостоятельная, как-то так само получилось после 3х лет планирования.

Держись, очень тяжело конечно, но молодцы что хотите в скором времени начать планировать! Сил вам и главное здоровья!

Valtina, а у вас уже есть детки значит? Хорошо что заБ естественным путем,я думаю когда женщина проходит через ЭКО,а потом еще и детей теряет,то это тоже очень тяжело...и здоровье вообще можно подрывает. А почему тебе кесарево делали?Из-за предлежания? Вообще конечно хорошо что шов быстро заживает, но лучше годик все равно подождать,ведь не известно как себя шов поведет при следующей Б-ти. Тем более если вы так на Украине и останетесь.

Valtina, очень жаль что тема пополняется...держись...у вас с мужем обязательно будут еще детки!

прибавляются соседки на нашей ветке...эх жаль по такому случаю собираемся. но жизнь штука сложная и приходится терпеть и жить дальше.Valtina, сочувствую тебе очень... держись только ! морально надо быть сильной.

Девчонки зайдите ко мне в график. может вы мне посоветуете что-то. врач настаивает на ОК :( не хочется мне на них быть((( но говорит что с мелкими кистами мне больше ничего не поможет. и во я не пойму.почему раньше этого не было???? с каждым циклом все хуже и хуже. в марте год как я активно планирую а толку нет а морально я так устала :girl_cray: плакала после клиники всю дорогу.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Боже дай мне сил!

Valtina, а у тебя еще есть детки?

leon*, а у тебя есть еще дети?

Боже дай мне сил!

Обязательно справишься!

У нас у всех со временем появляются те или иные проблемы, как и каждая Б протекает индивидуально.

Давай соберись и может действительно ОК пока принимать? Все же это не так страшно, тем более если показание в твоей ситуации, но я не могу советовать, не изучала данную проблему.

прибавляются соседки на нашей ветке...эх жаль по такому случаю собираемся. но жизнь штука сложная и приходится терпеть и жить дальше.Valtina, сочувствую тебе очень... держись только ! морально надо быть сильной.

Девчонки зайдите ко мне в график. может вы мне посоветуете что-то. врач настаивает на ОК :( не хочется мне на них быть((( но говорит что с мелкими кистами мне больше ничего не поможет. и во я не пойму.почему раньше этого не было???? с каждым циклом все хуже и хуже. в марте год как я активно планирую а толку нет а морально я так устала :girl_cray: плакала после клиники всю дорогу.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Боже дай мне сил!

Valtina, а у тебя еще есть детки?

leon*, а у тебя есть еще дети?

ты на гормоны не сдавала?

у меня нет детей, это была моя первая беременность. Кесарево было из-за предлежания.

Буду смотреть на состоятельность шва по узи и пытаться беременеть через полгода, все равно не факт, что с первого цикла получится... Многое зависит от эмбриончика, как и где прикрепится.

Вот не могу понять, почему так случилось??? такая долгожданная беременность... Так все хорошо шло, правильно питалась, береглась. Почему порвалась плацента? ни инфекций, ни травм не было. Может, лежать все время надо было? В частной клинике наблюдаться? Хотя и так каждые 2 недели к врачам ездила... Я о двойне и не мечтала никогда, и в роду не было ни у кого. Теперь боюсь многоплодной.

Моя подруга в 38 лет забеременела через 2 месяца после удаления миомы размером с 5мес. беременность - полостная операция, как и кесарево, родила здоровенького мальчугана на 39 неделе.

Спасибо девочки за сочувствие. Я вслух никак не могу говорить на эту тему, сразу в плач - остановиться не могу. Видеть никого не хочу. Спасибо родным, оберегают как могут.

Изменено пользователем Valtina

Valtina, ты пиши здесь что накипело... Меня девочки очень поддержали и поддерживают, "выговоришься" здесь и становится немного легче. А особенно приятно видеть девочек, которые через это горе прошли и ждут малышей!!! И у вас все будет! Вы обязательно будете замечательными родителями!

• Нравится 1

Девочки, вас с праздником наступающим и пусть эта весна принесет вам только положительные и замечательные новости!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Valtina, да мы тебя тут прекрасно понимаем... Ты давай держись,не раскисай. Иначе потом тяжело будет собраться с новыми силами. Я еще в др.темке сижу,вот там много девочек у кого двойняшки и близняшки тоже умерли... НО т-т-т сейчас тоже все ждут малышей!!! Так что время все равно немножко лечит.

А врачи в испании так и не сказали причину почему такое случилось?Вообще ужасно конечно..но это делает нас сильнее!

Valentii, Валюша спасибо большое!!! И тебя с наступающим праздником!!!

Девочки я вам всем желаю добра,любви и чтобы ваши желания сбылись!!!Будьте женственными и любимыми!!!

P.S. Завтра в 4 утра уезжаем в Казань к друзьям,так что все праздники без меня тут пройдут)Ведите себя хорошо!!!

• Нравится 1

Radharani,  хорошо тебе отдохнуть)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...