Перейти к публикации

Начинаем новую жизнь, после потери малыша

Полезные сообщения

Valentii, бабушку видела по фото с паспорта. Она по идее молодая,ей 43 всего лишь, но выглядит она намнооого старше. Вообще на мужика похожа :D

У меня тоже по передней стенке прикрепление, но чувствую.И сынок как то ляжет иной раз, что выпячивается)

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Valentii

2267

• Olga Kanada

1246

• Si_Ciliegia

1077

• //sonik XN//

759

девочки, мне моя малышка только один раз приснилась и то днем я заснула на 5минут и она пришла ко мне. а так хочеться чтоб доченька ко мне часто приходила во сне, но она видимо не хочет...

leon*,  понятно , хоронить можно с 16 недель, как и сказала Валя, по Исламу говорят душа вдыхается в 12 недель , когда плод сформирован полностью, даже можно прервать, если знаешь что ребенок мертв , но только до 12 недель!! Может тебе будет легче от моих слов, я очень хочу чтоб наши души успокоились! Нам нужно быть сильными и идти вперед, наши дети все вернуться, в других наших малышах)

Ари слушай! Ну так вам вообще сложнее сейчас будет забрать ребенка, ведь есть бабушка, которая не против малышки

Olga Kanada, спасибо тебе за поддержку) мне очень хочется верить,что наши детки вернутся к нам) не могу контролировать свое эмоциональное состояние,то ничего,то как накатит... начинаю винить себя,ненавидеть и себя, и весь мир... Когда это только прекратится... Совсем я слабенькая(

leon*, и я так хочу чтоб ко мне вернулась моя доченька. вчера муж уснул, а на меня как нашли воспоминания...так стало больно и обидно что я свою малышку носила под сердцем, она меня так акуратненько пинала, никакого дискомфорта не доставляла, ни токсикоза не было, она была такая спокойная, не будила по ночам, я даже не замечала что Б так мне с ней легко было и роды так легко и скоро прошли, ни одной трещинки, ни одной розтяжки на видном месте мне не оставила (на груди есть несколько маленьких) и фигуру не испортила, моя лапочка-умничка, а все так плохо закончилось...вот сейчас пишу и такой ком в горле стоит и сльозы текут...почему я не заслужила стать ей мамой и показать как я ее люблю безумно???

девочки, мой муж теперь даже мечтать боится. вот спрашываю его сколько хочешь чтоб у нас было деток, а он говорит что незнает как это быть отцом и не может сказать сколько хочет деток, так как еще даже одного не имеет. а мне так больно и обидно за себя и за него что до сих пор не подарила ему деток живых и здоровых...

Изменено пользователем Золот@я Рыбк@

Совсем я слабенькая(

Мало времени еще прошло, может через полгода, а может и через год будет более уровновешенное настроение. Все были слабыми в начале после таких событий, справимся и пойдем дальше, это единственно верный путь.

а мне так больно и обидно за себя и за него что до сих пор не подарила ему деток живых и здоровых...

Был у вас подарочек, но к сожалению слишком быстро он ушел... Обязательно будете еще родителями и надеюсь не раз, а все наши ангелочки за нами наблюдают чтобы мне грустили ))

Золот@я Рыбк@, Господи, как же так... Как же жалко малышей( Где ж нам, девочки, и нашим мужьям набраться сил все это пережить и поверить этой жизни, что и для нас еще она уготовила счастье?(... Я не знаю насколько сильно переживает мой муж, все в себе держит, просто обнимает меня когда плачу.

Золот@я Рыбк@, будут еще детки. И времени прошло мало. Я после всего случившегося вообще о детях не думала, решила-раз Боженька забирает,значит не дано мне. А потом вот решили усыновить малыша...ну и закрутилось завертелось.

Мы хотим как минимум 3их детей, а сколько деток из дет.дома возьмем не знаю,дай Бог бы нашу Сонечку забрать.

Вообще так мечтаю о большой огромной семье,где много детей,все друг друга любят,поддерживают, старшие помогают младшим, а младшие смотрят на старших и учатся у них.

leon*, у меня муж тоже такой,все в себе держит. Только уж когда совсем не вмоготу было после того как второго малыша потеряли он дал слабинку, а так все меня поддерживал конечно,тоже просто обнимал. Потому что слова никакие не утешали в такие моменты. Но и я потом взяла себя в руки, поняла что мужу очень тяжело еще и на меня такую смотреть,убитую горем.

• Нравится 1

Золот@я Рыбк@ и leon* только сегодня сидела в пенсионном фонде в очереди на получение сертификата на материнский капитал и думала про нас, про сайт, что все поддерживают друг друга, что здесь люди которые тяжело переживают потерю малышей и те которые будут очень очень хорошими любящими мамами. А тем кому пофиг на такие форумы не пойдут! Всеу вас будет! Главное собрать силы в кулак и жить мыслью о будущем с Детками!!! Так и будет! А за тебе Золотая рыбка, я держу кулачки в этом цикле ;)

Получила этот сертификат. Хотелось реветь когда специалист обьясняла мне, что им смогу воспользоваться без ипотеки когда ребенку исполнится 3 года... Хоть бы документы читали... Хотим Никитке квартиру в ипотеку взять и туда маткапитал вложить. Потом будем ему говорить, что это подарок от братика.

• Нравится 2

Anytka1984, спасибо за кулачки! да, мы все будем самими любящими мамами! а вы хорошо придумали с подарком для Никитки от братика.

• Нравится 1

Anytka1984, а вам выдали материнский капитал на умершего ребенка?

Anytka1984, а вам выдали материнский капитал на умершего ребенка?

Да, если выдаётся свидетельство о рождении то и матсертификат дают. Я этого не знала, Тетя мужа рассказала, что её знакомые были в такой же ситуации и им дали и мы пошли и получили.

А если ребеночек рождается мёртвый, то свидетельство о рождении не дают. Мне кажется это бред. Особенно когда ребёнок доношенный и умирает в родах. Что получается. Он не человек??? А если прожил хотябы минуту, то дают свидетельство о рождении.

Anytka1984, я думаю это правильно, что вам выдали мат.капитал, ты ведь 9 месяцев вынашивала малыша(((

мне выдали только справку о рождение мертвого ребенка, и 5 тысяч на захоронение, больничный я выкинула, так не встала во время на учет добровального страхования.

Сейчас мне позвонили из другог города ( не далеко от нас) и пригласили мой танцевальный коллектив на конкурс танцев, сижу переживаю вдруг муж не пустит, но так хочется поехать с девченками ;) муж считает , если мне не платят деньги, то и ездить по выступлениям не имеет смысла, а я то это для себя для души дела :girl_mad:

Сейчас мне позвонили из другог города ( не далеко от нас) и пригласили мой танцевальный коллектив на конкурс танцев, сижу переживаю вдруг муж не пустит, но так хочется поехать с девченками ;) муж считает , если мне не платят деньги, то и ездить по выступлениям не имеет смысла, а я то это для себя для души дела :girl_mad:

Пусть уж отпустит, мне так нравились выездные выступления ))

Valentii, мне тоже нравится, дочка хочет, тем более я ее везде вперед ставлю в танце ;)

• Нравится 2

Olga Kanada,  уговаривайте мужа и езжайте! Развлечетесь.

Я считаю, что все детки имеют право на свидетельство о рождении. Он же родился, значит должны дать... Это хотелки мои...

Olga Kanada, думаю муж точно пустит, хотя бы ради дочери.

а нам выдали только свидетельство о смерти...сказали что свидетельство о рождении выдают только если ребенок прожывет 7дней, а наша прожыла только 6дней...

Olga Kanada, думаю муж точно пустит, хотя бы ради дочери.

а нам выдали только свидетельство о смерти...сказали что свидетельство о рождении выдают только если ребенок прожывет 7дней, а наша прожыла только 6дней...

С 2010года начали выдавать свидетельства о рожлении всем деткам, которые родились живые, не зависимо от того сколько они прожили. Может у вас в Украине по другому?

Золот@я Рыбк@

Ссылки скрыты.

почитай здесь. Там написано что все выплаты положены, если ребёнок умер после рождения. Тебе надо проконсультироваться у юриста.

Anytka1984, нам выплатили деньги, но дали только свидетельство о смерти. мы специально поехали сделать свидетельство о рождении, чтоб хоть что-то было про рождение доченьки, но сказали что дают после 7дней жизни... нам выдали только такую справку про рождение и мы ее отдали в ту службу, что нам деньги давала.

Привет девочки.

В Украине выплачивают только декретные (пособие по беременности и родам), а единовременное и по уходу до 3х лет - нет. Единственное, наши бедущие детки уже будут считаться вторыми, третьими..., а там пособие намного больше. Я в Испании рожала, там вообще никаких выплат. А разве свидетельство о рождении не забирают, когда св-во о смерти выдают?

Золот@я Рыбк@,  может эту справку о рождении надо было отдать в загс? Может по ней бы дали свидетельство о рождении. Просто получается, когда ты родишь второго ребёнка, все выплаты тебе будут как за первого? Хотя ты за первого уже получила.

Золот@я Рыбк@,  у нас в России если ребёнок рождается живой и умирает в роддоме. На него дают сначала справку о рождении и о смерти, их несем в загс и там выдают св-ва о рождении и о смерти и справки на получение пособия по рождению и на погребение.

Может они в загсе что-то перепутали. Как они могут дать св-во о смерти на человечка у когорого не св-ва о рождении.

Привет девочки.

В Украине выплачивают только декретные (пособие по беременности и родам), а единовременное и по уходу до 3х лет - нет. Единственное, наши бедущие детки уже будут считаться вторыми, третьими..., а там пособие намного больше. Я в Испании рожала, там вообще никаких выплат. А разве свидетельство о рождении не забирают, когда св-во о смерти выдают?

Нет. У нас на руках и то и другое свидетельства. Но на св-ве о рождении написано, что ребёнок умер.

Anytka1984, мы были в загсе и нам сказали что до семи дней дают только свидетельство о смерти, а о рождении дали только выписку, чтоб получить пособие.

Valtina, единовременное пособие нам выплатили, а на погребение выплатили на роботе, но если не работаеш то думаю выплачевает государство.

Anytka1984, мы были в загсе и нам сказали что до семи дней дают только свидетельство о смерти, а о рождении дали только выписку, чтоб получить пособие.

Valtina, единовременное пособие нам выплатили, а на погребение выплатили на роботе, но если не работаеш то думаю выплачевает государство.

а как потом? Когда второго родишь. Чем будешь подтверждать, что это второй?

Anytka1984, ребенок зарегестрированый, но на руки свидетельство не выдали, я не знаю почему, выдали только выписку с реестра.

а подтверждать наверное буду свидетельством о смерти...

Золот@я Рыбк@,  вот сволочи... Для них это просто бумажка...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...