Перейти к публикации

Начинаем новую жизнь, после потери малыша

Полезные сообщения

Девочки, у кого восстановился уже менструальный цикл? Восстановилась уже и овуляция, не проверяли по УЗИ или тестам овуляции ? Дело в том, что первая менструация после ПБ у меня пришла на 37 -й день цикла. По окончанию менструации, примерно на 6-й день цикла, пошла к врачу, который делал прерывание, проверил всё ли чисто в матке, нет ли каких-либо проблем, он отметил что овуляция была ... на какой день, фиг его знает, главное что была. Я сдала анализы на инфекции, ТОРЧ. Пью витамины с мужем, в общем врач разрешил не предохраняться с этого цикла, предохранялись @#$%&ами первый месяц после прерывания. Сейчас у меня 20-й день цикла, тесты на овуляцию не успела купить, много работы было, у нас ремонт в квартире, я в автошколу записалась на курсы вождения, да и Пасхальные праздники, в общем не до овуляции было ... ))) вот теперь интересно стало, была ли овуляция в этом месяце или же еще впереди ? )))

Изменено пользователем jenyichka

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Valentii

2267

• Olga Kanada

1246

• Si_Ciliegia

1077

• //sonik XN//

759

@Mary@, думаю, Вас можно поздравить с началом нового этапа Вашей жизни! Желаю удачных и приятных попыток и по-быстрее увидеть заветные две полосочки=)

Изменено пользователем [email protected]
  • Нравится 1

@Mary@, желаю Вам здоровья, запастись терпением, сил, скорой беременности, легких родов и самое главное, здорового малыша !!! Пусть сбудется всё, о чем мечтаете !!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за пожелания) Взаимно, Вам того же.

jenyichka, у меня был долгий и тернистый путь к Б, СПКЯ, через операции, стимуляции и т.д.

По итогу овуляции сбились видимо, я с этого цикла на фоликулометрию начала ходить, фоликул рос, стремительно, но так и не лопнул, по-этому в этом цикле пролет.

Про цикл сказать сложно, так как у меня после выскабливания появился Аденомиоз, и я на Утрожестане (он создает цикл сам)

@Mary@, поняла, спасибо за ответ. До беременности, у меня был цикл 30 дней, регулярный, овуляцию никогда не вылавливала, по этому на какой день она наступала тогда, я не имею понятия. В октябре один единственный раз купила упаковку тестов, из 5 штук, делала делала, ничего не поняла, вроде обе полосочки все 5 дней яркими были )))))) А в итоге, на следующий месяц забеременела, когда ничего не высчитывала и вроде ПА не такими частыми были, а получилось, но видимо не суждено было, так как на сроке 14 недель, в феврале, обнаружили серьезные патологии у малыша, необходимо было прервать беременность .... Вот так вот ... Прерывание под общим наркозом, 20 минут, вакуум аспирация, после этого сразу домой, никаких антибиотиков, только витамины, УЗИ на следующий день, потом через дней 10, и уже УЗИ после первой менструации, на котором врач подтвердил что тьфу тьфу тьфу всё чисто, никаких проблем, эндометрий нормальный, овуляция была, и яичники якобы многообещающие и в этом месяце ... на ОК не посадил, сказал только какие анализы нужно сдать и какие витамины пить. И с этим всё в порядке оказалось. К генетику у нас в Молдове после первого прерывания по мед. показаниям не отправляют, так что кариотип мы с мужем не сдавали, без направления, только в частные клиники можем сами идти, но очень дорого.

jenyichka, мы тоже кариотипы не сдавали, так как у нас не было генетических отклонений (делали прокол), генетик сказала что показаний нет. Я и понимаю что надо бы сдать, но вот что я от этого получу, даже если там есть отклонения, ЭКО у нас только платное и не подьемные суммы, по-этому будем слушать генетика.

ОК я не пила, так как при СПКЯ их нельзя, тут и так перед Б ели заставили яичники работать, у меня была ановуляция по жизни, до операции и стимуляции)

@Mary@, искренне желаю Вам скорейшей беременности и здоровых детей ! Я уверена, всё обязательно получится!

jenyichka, взаимно)

• Нравится 1

Еще помимо анализа на кариотип есть еще гинетич.анализ,который выявляет вообще генетические нарушения,его бы сдать,но он наверно вообще дорогущий.

Я так понимаю, это молекулярное кариотипирование. Я хотела сдавать такой. Их 3 вида и самый дешевый 15000 стоит на одного((

Но у нас как раз выпадение в 15 хромосоме было, мде даже амнио платное пришлось делать (хромосомный микроматречный анализ)

@Mary@, Хочу Вам тоже пожелать скорейшей здоровой и счастливой беременности! Все обязательно получится!

• Нравится 1

@Mary@, привет! Я Таня! У меня тоже было прерывание на сроке 21 неделя.Девочки,в этой темке все столкнулись с таким горем,но как вы видите,у всех уже есть здоровые,хорошие детки.И у вас всё будет,надо просто пожождать ещё чуть-чуть.

Нам с мужем сразу в роддоме,где делали прерывание дали направление к генетику,так как тоже делали прокол на генетические отклонения.Так вот через 1,5 месяца где-то мы приехади к генетику,слава Богу не подтвердились отклонения по генетике,но нам сразу дали направление на кариотип,мы сдали и месяца через 2 только был результат.Может в инете порыться,законно что не дают?

Зато на ТОРЧ и другие инфекции даже не сказали,что надо сдавать,спасибо сайту и девочкам,которые всё подсказывали.

Я так понимаю, это молекулярное кариотипирование.

Лана, я так понимаю, это другой анализ, не связанный с хромосомами. Например, рождается ребенок-карлик, а родители высокие. И вот такой анализ покажет, является ли кто-то из родителей носителем гена, отвечающего за рост, или произошла случайная мутация гена. Т. е., возможно, когда-то давно-давно в поколении у мамы или папы были карлики, и теперь кто-то из них носит такой ген и передал его ребенку. Анализ такой на носительство именно этого гена стоит больше 10 тыс. на одного. А их ведь большое множество подобных болезней! Если за каждый по 10 тыс отдать да еще на каждого - вот и получается совсем огромная сумма. А вообще были бы деньги - было бы очень полезно такое исследование провести.

Изменено пользователем [email protected]

Сколько девочек пройшли через такой ад...очень жаль,но впереди вас ждет только хорошее. Не опускать руки и вперед к мечте!

• Нравится 1

blowofheart, у нас в Украине не бывает бесплатных услуг, направление мне не нужно, я за деньги могу сдать всё что хочется, но смысл то сдавать) если ЭКО бесплатного не бывает, а на платное совсем нет возможностей (это мега дорого)

• Нравится 2

blowofheart, привет.Рассказывай как дела?Вы за вторым еще не собираетесь? ;)

[email protected], к сожалению Б это шанс 50 на 50.

Окси//, привет. Вам уже сказали кого ждете?

@Mary@, у вас нет бесплатного ЭКО? :mamamia: тогда совсем тяжело. У нас квоты конечно есть на бесплатное эко,но столько анализов надо сдать платных, и столько специалистов пройти, что эко выходит совсем не бесплатным, ну и плюс еще лекарства и обследования во время Б,если дай Бог все получается.

Si_Ciliegia, у нас в Молдавии, бесплатное ЭКО по страховому, медицинскому полису только с этого года ввели, до сих пор тоже только платное было. Но сейчас, с этим бесплатным, тоже очень дорого выходит, куча анализов дорогущих, очереди неимоверные ... Это мне знакомые рассказывали, кому направление на ЭКО дали.

Si_Ciliegia, нет бесплатного ЭКО, нет бесплатных анализов, нет бесплатных УЗИ, нет бесплатного учета по беременности) И препараты в 4 раза дороже чем в России. Когда я сидела в группе июлят и девченкам рассказывала что сколько стоит они падали в обморок)))

Для примера Утрожестан у нас 1400 рублей на ваши, УЗИ гинекология 600, беременное от 1000, на учет я вставала по беременности 4000 рублей, скриннинг 1го триместра анализ крови 1100 рублей) ЭКО у нас стоит от 300 тыс рублей. У меня не маленькая зп в месяц 24 тыс рублей, у мужа такая же.

Ну вот как то так))

@Mary@, Ого, не думала что на Украине нет бесплатного ЭКО(( Очень жаль.. По квоте было бы хорошо, хотя бы одну попытку сделать

А платно сколько стоит?

Все, прочитала Ваше сообщение

Ничего себе у Вас цены, беременность прям золотая.

У нас, конечно, тоже не особо дешево, но что-то можно и бесплатно делать..

А прокол тоже платный был?

~拉~Lana~娜~, да, прокол тоже, 3 тыс рублей.

Прием генетика в генетическом центре областном еще 1200 руб

Бесплатное ЭКО типа есть, но показание одно - отсутствие 2х труб. Ну и все препараты всё равно покупаешь сам.

По деньгам, моё планирование стоило как неплохая машина, подержанная иномарка, ибо операции тоже платные всегда.

Моя по СПКЯ стоила 36 тыс рублей и у мужа за 2 дня до того по Ваприкоцеле стоила 15 тыс рублей

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@, Да уж.. Деньги-деньги... Всегда все в них упирается.

У меня за Б только дополнительные и экспертные УЗИ обошлись около 10000, лекарства тоже около 5000, генетик 1000, амниоцентез 35000 и прерывание 13000...

Цены бешеные!!!С нашими з/п мы бы точно не потянули.НИКОГДА!!!

Ари,я очень хочу второго ребенка,но опять с циклом проблемы начались,опять на дюфе.

• Нравится 1

А еще кучу сейчас на планирование... вот надеюсь что в перинатальном дадут хотя бя направление на бесплатные кариотипы. Черт с ним, я подожду и очередь и результат... А то по финансам теперь напряг

На все ушло 100000

blowofheart, а как давно было у Вас прерывание ?

~拉~Lana~娜~, ах да, прирывание тоже обошлось в 9 тыс рублей.

blowofheart, для того что бы планировать я работаю на 2х работах) чтоб хоть как-то выкарабкиваться, деток то хочется) в любом случае

@Mary@, Ну ладно, не нужно нам отчаиваться)

Здесь столько положительных примеров)

Все у нас будет отлично)

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, да, деньги мы перестали считать)) просто кто то летит отдыхать за границу на 2 недели а мы едем на Азов на 5 дней))), но занимаемся планированием. Как говорит мой муж "ну вот так у нас, ну что мы можем сделать? наш крест - нам его нести", у кого то с первого секса получаются дети (у нас друзья такие, вот ребенку 2 месяца), а мы годами планируем, лечимся, делаем операции, в итоге еще и не удачно всё закончилось, и снова здорово)) Обследования - препараты - стимуляции - надеюсь хоть без операций обойдемся.

Всё можно пройти - главное чтоб по итогу получилось. Я постоянно успокаиваю себя тем что я же забеременнела один раз, значит это возможно, значит рано или поздно получится еще

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...