blowofheart 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Radharani , г.Елец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Свято Михайловский собор.. Недавно был заново отстроен и открыт. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blowofheart 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Radharani , красота!!!! смотришь вот на такие фотографии и понимаешь величество и могущество нашей огромной страны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 а вот и я ,вы все наверное сладенько спите а я ужо бодрствую.хоть в голове у меня и но я постараюсь объяснить.По результатам анализа из 4 генов фолатного цикла у меня выявлено 2 с отклонениями (но не мутированные, слава богу)1 ген-повышенная потребность в фолалах,Склонность к гипергомоцистеинемии,Пороки развития плода,нарушение течения беременности,ФПН. и 2 ген-Повышенная потребность в фолатах,Склонность к гипергомоцистеинемии ассоциированной с низким уровнем В12 в плазме,Пороки развития плода,Нарушение течение бер-ти.В заключении написано:По данным генетического тестирования имеется повышенная потребность в фолатах,и повышенный риск гипергомоцистеинемии.Недостаток фолатов и В12 в рационе при бер-ти может быть причиной гестоза,пороков развития плода,невынашивания бер-ти.ну а на другои стороне даны рекомендации,если кому интересно потом напишу. как мне обьяснил все это генетик: сказал ни чего страшного в этом нет,просто особенность такая организма в сыворотки фолька в нормальном кол-ве а в эритроцитах на границе нижней нормы, организму нужна доза в 4 раза выше обычной чтобы усвоилось столько сколько нужно сказал что видимо это и послужило толчком для развития порока,а я ему ну почему в первую бер-ть все нормально было,а он говорит что и ФПН даже не было?,я говорю -была с 7 мес и до родов,а он вас наверное детки в разные сезоны зачаты?Я ему-да- осенью и зимой,он мне-и умер наверное который весной был зачат?я-да! jон мне говорит, вот почему мы рекомендуем чтобы детки были зачаты осенью,после лета организм женщины как ни когда хорошо подготовлен в витаминном плане для бер-ти и в первых месяцах ребенку достаточно накопленных за лето,а дети зачатые весной обделены витаминами,а если у женщины еще и плохая усвояемость,то такие детки обречены(врожденные пороки,невынашивание,выкидыши,ЗБ) и на примере моей 1 бер-ти объяснил-зачатие в октябре-витамин хватало,ребенок без пороков,в апреле из за недостатка фольки в организме развилась ФПН,и до конца бер-ти.а нужно было лишь увеличить дозу фольки вобщем назначил мне фольку в день не 400 мкг.как положено при планировании, а 4мг! и вит В12 два курса по 10 дней,и мужу фольку так же.говорит такой:ТАК,пропиваете это два месяца,делаем контрольный анализ фолиевой, если там все нормализуется то снимаем контрацепцию,вы беременеете,и продолжаете до 15 недель принимать фольку в такой дозе, все понятно? и он это прям в приказном тоне сказал так, что мне прям захотелось сказать:ТАК ТОЧНО ТОВАРИЩ ГЕНЕТИК и честь отдать. девочки у меня к вам просьба,хочу сделать небольшую статистику о том у кого когда были зачаты детки которых вы потеряли.и посмотреть ну неужели большинство все-таки зимой-весной.Да и еще забыла написать рекомендуется зачатие-СЕНТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ.(в эти месяца исключается риск генных мутаций) не рекомендовано -ЯНВАРЬ-_МАЙ. ой много чего он мне опять говорил, пожалела что диктофон не взяла с собой,но суть поняла. он еще сказал что этот анализ они рекомендуют всем перед бер-тью сдать,но не многие на это идут т к он платный,я бы если б знала сделала бы,потому как дороже жизни ребенка нет ничего..... печалька.... пока ждали генетика разговорились с девушкой совсем молоденькая,она говорит в сентябре 2012 ей прервали бер-ть т к у ребетенка был ВП-не было половины легкого,она говорит что сдали на кариотип-норма,HLT -типирование-норма,у ребенка кариотип -норма,ну где еще причину искать,пришли к генетику и он сразу на такие же анализы отправил.в результате по одному гену дефект,вот говорит пропили 2 мес фольку сейчас на повторный анализ если все нормально,начнем планировать.и она верит что это была причина.и я наверное тоже.....верю,что причина нашего порока в нехватке главного витамина для нормально развивающейся бер-ти.и верю что после лечения у меня родится здоровый малыш...Девочки вот не поверите мне почему-то стало тааааааак спокойно после пиема у генетика,он мне такую надежду вселил что все будет хорошо,такой дядька хороший,.Дай БОГ ему здоровья! побольше бы таких врачей. девочки кого вспомнила; сестренка-зачатие АПРЕЛЬ-антенатальная гибель плода в 35 недель.(ХФПН) зачатие МАРТ - выкидыш в 7 недель(причина не выяснена). подруга-зачатие ЯНВАРЬ- выкидыш в 6 недель(причина не выяснена). я зачатие МАРТ -ВПС у ребенка,как думаете ,просто случайности или что то в этом есть? усе! я совсем ушла в себя информацию переваривать девы! у меня горэ, я пока вам сообщение печатала,так увлеклась что забыла что у меня варенье варится,тока когда нос учуял неладное, мозг зашевилился,но уже спасать не чего было,так жаль отменная крупная малинка вся сгорела и кастрюлька тоже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 леська1980, ой как жалко малинку!!! Олеся главное я поняла, генетик у вас умница! Пью фольку , добавлю в12, спасибо) Моя Сара зачата 2 августа - ВПС . Прерывание. Еще меня волнует .... У Сары были кисты на пуповине , почему они появились никто мне не ответил, говорили могли рассосаться, но когда прервали беремен. На пуповине были крупные кисты ( можно кто что знает про эти кисты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Olga Kanada, в период предгравидарной подготовки и на протяжении бер-ти обязателен прием по 4 мг фолиевой кислоты в сутки.во время приема фолиевой кислоты может появляться относительный дефицит витамина В12,поэтому назначение фол кислоты необходимо сочетать с приемом витаминов В12 и В6.- это так в рекомендациях написано.Оля мне вот как назначил: фолька 0.001 2т х 2р в день-2 мес. вит В12 400 2 курса по 10 дней в месяц.в/м. через 2 мес контроль фол кислоты и гомоцистина. рекомендуется диета богатая фолатами: темно -зеленые овощи с листьями(шпинат,салат -латук,спаржа) морковь,дрожжи,печень,яичный желток,сыр ,дыня,абрикосы,дыня,тыква,авокадо,бобы,цельная пшеничная и ржаная мука,.Не рекомендуется вегетарианство излоупотребление кофе,так что девули дружно налегаем на травку и овощи пока лето позволяет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 леська1980, моя единственная удачная Б пришлась на май (зачатие). Беременность с подтвержденными пороками была в октябре (зачатие). Я для себя решила, что буду планировать с июня, хотя моя Г и генетик были против. Стараемся уже 3 цикл, пока ничего. Хотя на тестах на овуляцию всегда 2 жирных полоски, овульку вроде ловим. Надо мужа еще раз на СГ послать, посмотреть как там дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Оля про кисты впервые такое слышу.может стоит вопрос специалисту на форуме задать. я им уже много задавала,отвечают быстро и понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blowofheart 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Мы зачали своего малыша в сентябре.Итог-ВПС.Мне кстати тоже генетик сказал что лучшее время август и сентябрь.Мы тоже стараемся уже.В том цикле пролет.Я честно даже обрадовалась,так как заболела.Я же в ту Б тоже заболела на 5-7 неделе где то.Но у меня были просто сопли,темпер.,озноба ничего не было.Леська,я тоже когда от генетика вышла такая спокойная была.Всё рассказали,обнадежили.Я верю всё у нас будет хорошо.Потом будем друг другу малышей показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) blowofheart, а то как же,обязательно будем малышей своих показывать,иначе и быть не может девочки еще хотела сказать,что нехватка фольки вызывает изолированные пороки,т е с хромосомами малыша все в порядке,хромосомный сбой это другая история и другие анализы сдают blowofheart, я в первую бер-ть и простудой несколько раз болела ( в октябре зачали) причем в первые три мес.,и герпес вылазил, и ангина,и все нормуль а во вторую ни чем не болела вообще, и все плохо закончилось.тут уже не знаешь и на что грешить Изменено 2 августа 2013 пользователем леська1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blowofheart 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Леська,знаешь,мне даже гадать не хочется.Проанализировав всё с генетиком,я буду лучше думать,что это случайность.Что то пошло неправильно на стадии формирования клеток.Всё!!! Искать причины больше не хочу.Конечно,то что произошло никогда не забудется.Мой малыш навсегда останется в моем сердце.Мы с нужен два здоровых,молодых человека.И родим себе 5 детей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 blowofheart, пятерых это здорово,а нам бы доню чтоб полный комплект был,пятерых мы не потянем,старые уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blowofheart 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Леська,сколько Господь даст ,столько и будет.Счастливая семья-большая семья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 леська1980, первый малыш был зачат в первые месяцы весны (ЗБ случилась летом), и соответственно Валера в августе. Уже наше поколение родилось слабенькими, а с теперешней экологией все становится еще плачевнее. Можно посмотреть причины любых ген. отклонений, заболеваний, пороков- внешние факторы/экология. Опять же многие мои девочки родили зимой или осенью, так что я верю в нехватку витаминов в эти сезоны, но не стала бы от этого отказываться от беременности в другие месяцы (сейчас есть возможность есть фрукты в любой сезон, покупать витамины, да и что говорить, большинство теперь вынашивают с прогестероновой поддержкой и на курантиле...). Малинку твою действительно жаль, сами сейчас варим бруснику, еще тяжело собранную. Ссылки скрыты. Вот мои результаты по некоторым из этих генов: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) ВВ812, ого у тебя какой расширенный анализ, у меня все кратенько попытаюсь выложить фото,ВВ812, а уровень гомоцистеина ты делала? и всвязи с чем тебе такой анализ назначали?а лечение перед второй бер-тью какое-нибудь было назначено? Изменено 2 августа 2013 пользователем леська1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ВВ812, ого у тебя какой расширенный анализ, у меня все кратенько попытаюсь выложить фото,ВВ812, а уровень гомоцистеина ты делала? и всвязи с чем тебе такой анализ назначали? После 2 ЗБ, выкидыша рекомендована консультация генетика и соответствующее обследование. Мы сделали это после 1 ЗБ, т.к. если есть проблемы, то лучше о них знать заранее (жаль что такой умной я не была перед первой Б). На остальное отвечу чуть позже, плюс что мне сказали врачи, а то сейчас с телефона не удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga81 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, у вас такие анализы сложные. Как они называются? Мы с мужем только на кариотип сдавали, и то нам сказали, что в принципе не нужно сдавать, мы по своей инициативе. У меня зачатие было в сентябре, итог - пороки развития плода. Зато меня и брата родители зачали в марте/апреле. Мне кажется, тут уж кому как суждено и от сезона не зависит. Для меня комфортнее психологически и физически было бы зачать летом, но это мои личные рассуждения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Надеюсь вам в виде скана удобнее читать, т.к. набирать это все нет времени )) Чтобы не путаться, оставила в таблице только то, в чем у меня есть отклонения (в графе эффект написано в чем выражается): Ссылки скрыты. Итак главная фраза: Если нет по анализу крови недостатка в витаминах, не повышены показатели коагулограммы, в мазках нет онкоклеток и прочее, то по результатам ген. исследования не ставится диагноз и не назначается лечение (НО не при всех исследования генов, не путать, я лишь пишу про конкретное тестирование). Перед второй беременностью делала: коагулограмму (протромб. индекс_МНО, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время), комплексную диагностику антифосфолипидного синдрома. Все было в норме. В беременность сдавала: гомоцистеин (всегда в норме), Д-димер (в норме от 0 до 0,5, у меня был 0,95, что допустимо в Б до значения 1,5), и во 2-3 триместре в коагулограмме был повышен фибриноген (при норме до 4,1 был 5, что опять же нормально на поздних сроках). Конечно в Б врач в ЖК прописывала Курантил, но я его не принимала, т.к. свертываемость крови в некоторых пределах увеличивается, чтобы не было сильнейшего кровотечения в родах. Там тонкая грань, это уже отдельно у гематолога консультироваться. лечение перед второй бер-тью какое-нибудь было назначено? Так что по результатам генетического исследования лечения никакого не было, наблюдала и все, в Б пила фольку У меня были и есть другие проблемы, вот их лечила/боролась как до беременностей, так и после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) []ВВ812, понятно,у меня в заключении тоже написано:Данный тест является прогностическим а не диагностическим! но в эритроцитах фольки мало ,наверное генетик и назначил такое лечение.сфоткать не получилось,не понятно ни чего,у меня ген MTR гетерозигота A/G,и ген MTRR гетерозиготаA/G и рядом описание к каким заболеваниям склонность.ВВ812, а что смотрят в анализе гомоцистеин? Изменено 2 августа 2013 пользователем леська1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) но в эритроцитах фольки мало ,наверное генетик и назначил такое лечение. Скорее всего, ну и ничего криминального он тебе и не назначил ) Когда назначается анализ на гомоцистеин? При подозрении на недостаточность витамина В12 и фолиевой кислоты у тех, кто плохо питался, у пожилых (у них обычно замедлено усвоение витамина В12 из пищи), а также у людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. При обследовании на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. И прочее, написала только нужное нам. Что означают результаты? Уровень гомоцистеина может быть повышенным при недоедании либо при нехватке витамина В12 и фолиевой кислоты. В этом случае организм не может превращать гомоцистеин в вещества, усвояемые организмом, поэтому содержание гомоцистеина в крови повышается. Также рекомендуется Витамин В12 (цианокобаламин)Витамин B9 (фолиевая кислота) Лабораторное обследование сердца и сосудов Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации A1298C (Glu429Ala) Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации C677T (Ala222Val) Так что все это обследуется как бы в комплексе, основные анализы. Изменено 2 августа 2013 пользователем ВВ812 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ВВ812, понятно теперь,у меня по MTHFR A1298C и. C677T- написано норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 о,Господи,девочки,у меня такое чувство что вы на китайском пишете....ужас.....я ничегосеньки не понимаю!а вит В12 продаётся в аптеках в чистом виде? я пью фольку,йодомарин,витЕ может мне ещё и В12 подключить? и как его пить? до Б или и во время Б? до какой недели? я думаю до 12-ой,а потом перейти на поливитамины,там есть всё. так? про зачатие: 1Б сынок зачат 21-го февраля, роды 20 ноября, но я во время планирования пила витамины Элевит, организм был подготовлен 2-ая Б ребёнок был зачат 1 апреля, выкидыш-организм слабый ГВ, потом месяц пропила Витрум пренотал и заБ. Верю в то,что пора года влияет,но не является решающим фактором. Если организм сильный в плане витаминов,то и Б будет переноситься легче, иммунитет сильнее... ВВ812, единственное,что поняла так это что тебе нельзя пить ОК из-за возможности повышенного тромбоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 OksiFCSD, все витамины и дозировку устанавливает врач после определенных анализов.зачем тебе В12,принимать ведь ты не знаешь в норме он у тебя или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 леська1980, не знаю...я не сдавала ничего. просто готовлю организм к планированию. я пью фольку т.к. это важный элемент приБ, йодомарин-т.к. у меня диффузные изменения в щитовидке+ОК снижают количество йода в организме, вит Е-тоже важен при планировании и развитии эмбриона. а вот почитала,что фолька скрадывает вит В12, вот и спрашиваю может его тоже принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
... ЛЕСЬКА..... 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 у меня по анализам показало что организм плохо усваивает фольку и назначили убойную дозу чтобы хоть что то усваивалось,а во время приема фольки может проявиться дефецит В12,поэтому я их буду принимать в сочетании фолька в табл,В12 в уколах.и потом повторный анализ.чтоб посмотреть что изменилось.без анализов пить не стоит,мне сказал что все это нужно принимать до 15 недель бер-ти,незнаю может потом В12 и фольку в комлексе каком нибудь назначат OksiFCSD, а ты что сама готовишся к бер-ти ,у врача не наблюдаешся? я когда пришла и сказала что готова к планированию(перед второй бер-тью)она мне сразу назначила ФОЛИО-там 400 мг фольки и 200 мг йода.очень удобно 1 таб 1 р в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт