Перейти к публикации

Начинаем новую жизнь, после потери малыша

Полезные сообщения

MarinaYa-Скоро рожу ребеночка, привет) Время пройдет, никуда не денется оно) И снова начнешь планирование. Я очень много работала, занялась поддержкой организма. Пью витамины (калий и магний, кальций, йодомарин, витамин Е, витамин С, фолиевую), делала уколы (тоже витамины). Так и время идет...

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Valentii

2267

• Olga Kanada

1246

• Si_Ciliegia

1077

• //sonik XN//

759

Gulnazkin, вот и у меня боли.

Валюша, а кортизол и ДГЭАС это что такое? их сдавать надо? я просто нашла бумажку где врач писала мне эти гормоны, ещё 3 года назад вот и думаю что это за гормоны?

Окси//, эти гормоны отвечают за роботу надпочечников, они важны для вынашивания, я их сдавала и кортизол был выше нормы, понижала, а потом мне разрешили Б. и еще к ним относится 17он-прогестерон, он у меня тоже превышал норму.

• Нравится 1

Спасибо девочки за поддержку! это сейчас так необходимо. Стараюсь отвлекаться, заботы с дочей этому тоже способствуют, муж сильно поддерживает, настраивает и внушает мне что в нашей ситуации ребенок просто не выжил бы. Что мы всё правильно сделали. В такие минуты самобичевание отходит как то на второй план, но иногда как накатит, стараюсь уйти, чтоб дочка не видела слёз. Живу сейчас одной надеждой, что скоро начнется лечение, а там и планирование не за горами.

Окси//, эти гормоны отвечают за роботу надпочечников, они важны для вынашивания, я их сдавала и кортизол был выше нормы, понижала, а потом мне разрешили Б. и еще к ним относится 17он-прогестерон, он у меня тоже превышал норму.

вот и я вписала в свой список кортизол и 17-ОН. насчитала больше 2000 грн. капец! значение ХГЧ у тебя классное! верь этому! а ДГАЭС чи как его там? это что?

Вайлет, вот и молодец, больше проводи время с дочей, я так и делаю с сыном. отвлекает

Валюш, а объясни по-русски что такое Гомоцистеин? а то я читаю и понять не могу. что он характеризует? и на что влияют его значения?

Давай напишу что точно знаю- характеризует повышение свертываемости, опасно выкидышем и образованием тромбов.

• Нравится 1

Давай напишу что точно знаю- характеризует повышение свертываемости, опасно выкидышем и образованием тромбов.

ооо,сразу понятно стало. а то блин написано множество слов и ничего не понятно. вот теперь думаю где то денег столько взять? растяну на 2 цикла, в несколько заходов сдам.

• Нравится 1

а ДГАЭС чи как его там? это что?

Оля тебе уже написала. Только знай что кортизол повышается после стресса, усталости, наоборот если чрезмерне физ. нагрузки. Я его как раз сдала в такое время и был повышен, после пересдачи все оказалось в норме.

Все перечисленные ДГЭАС, кортизол, 17-ОНП и другое входит также в андрогенный статус, и в том числе сдают если повышен тестостерон. У меня как раз с этим и были, да и есть проблемы, сдавала много раз.

Если что завтра еще напишу что тебя интересует, сейчас уже нет сил, пойду лежать, снова низкое давление (((

Олька ))) хорош сдавать хгч ! А то сума сойдешь ))) тьфу , тьфу. На тебя!

Так где Ермашка??? Буду следить за вашей посещаемостью !

Я сегодня 5 часов провела в салоне красоты, маникюр , педикюр , депиляция , ноготки везде гель лаком сделала , короче навела красоту) довольная , я прям жить начала заново . Завтра илу на танцы и в бассеин. Лечусь , осталось три дня таблы попить потом , сдам анализы , и дальше корректировать здоровье. Девочки нужен психологический настрой , найдите в себе плюсы и работайте над своей внешностью , это очень помогает бороться дальше.

Еще сегодня шорты себе сшила с тесьмой салатовой, а муж сказал - ну женщина 30 лет в таких шортах ... Не серьезно ! ... Все я обиделась на него .... Бе какой ...

• Нравится 4

я читаю и понять не могу. что он характеризует? и на что влияют его значения? у нас он стоит 170 грн+15грн за взятие крови

Сама не знаю, что он характеризует (((( Врач мне сказала тоже его сдать, сказала важно!!!!! Она мне на своем врачебном что-то говорила про него, но я сути так и не поняла.

Окси// Мне другая девочка в личку тоже про кортизол и ДГЭАС писала, что у нее был завышен ДГЭАС и поэтому была ЗБ. Наверное надо сдать!!!!

Золот@я Рыбк@ Я, если честно, тоже слышала что при ХГЧ менее 1000 ПЯ даже не виализируется, а у тебя и ПЯ и эмб. и СБ+. Это скорее ошибка лаборатории (((( Вот так нас и обследуют и лечат так-же (((((

Olga Kanada Я вот тоже собой занялась. Купила абонемент в фитнес клуб. На прошлой неделе ходила на тренажеры, пробовала инфракрасные штаны, а еще на антицеллюлитный массаж записалась. Тоже красоту навожу ))))) Завтра опять на массаж и на степ аэробику )))))

• Нравится 3

ТаШаНа, написала себе список что нужно сдать. много и дорого. буду в несколько заходов сдавать, за последующие 2 цикла сдам. все на фитнес ходят, а мне за радость в совбез сходить или земресурсы,потому что я одна езжу. и хоть по городу похожу,на людей посмотрю. а сыночек с бабушком. это редкость когда я без него, обычно мы вместе 24 часа в сутки, так временами хочется побыть одной..........

Эх, девочки. Я вам говорила, что мне сказала врач, у которой я наблюдаюсь. Она сказала ОК не пить, предохраняться презиками, сделать анализы,прийти к ней в августе, будем смотреть анализы и планировать. Это генеколог в Центре планирования семьи. Она молодая, небольшой опыт работы. Но не разбирается в эндокринологии. А у меня эндокринологическая причина вопросов с зачатием.

Сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу. Я у нее была два года назад. Знаете, она расшифровала гистологию, хотя два генеколога даже не пытались. Одна сказала, что гистология все равно ничего не скажет. Я вижу так многие говорят. Так вот одну фразу по гистологии она расшифровала, как небольшой воспалительный процесс, но нельзя утверждать, что он стал причиной и что он был до беременности. Она прописала лечение. И ОК Белара. Она объяснила, что этот препарат очищает матку от всего, что может вызвать воспаление, приводит в порядок эндометрий (он у меня плохо нарастал без дексаметазона), отдыхают яичники, снижаются андрогены (у меня ВДКН, повышен свободный тестостерон и 17-ОН). Но, девочки, месяца два-три я бы попила, мне нужно морально отдохнуть, тем более, что они должны положительно сказаться на здоровье. Она сказала 6 месяцев. Спросила, можно ли меньше. Она сказала.ю что это то время, за которое они помогут оздоровиться.

Эта врач имеет большой опыт работы, в т.ч. с бесплодием. Имеет положительные отзывы как моих знакомых, так и в нете я много читала. Думаю, можно на нее положиться. Она гинеколог-эндокринолог.

Не знаю, что делать. Просто я планировала беременность, 2 года обследовалась, лечили воспаление. Должна быть здоровой. С одной стороны думаю, что выкидыш - случайность или естественный отбор. С другой стороны, не знаю, может, еще надо лечиься. Пить ОК или нет? Но полгода.

Ведь я не знаю, получиться ли сразу. Время терять не хочется. Что делать?

Она прописала лечение. И ОК Белара. Она объяснила, что этот препарат очищает матку от всего, что может вызвать воспаление, приводит в порядок эндометрий (он у меня плохо нарастал без дексаметазона), отдыхают яичники, снижаются андрогены (у меня ВДКН, повышен свободный тестостерон и 17-ОН). Но, девочки, месяца два-три я бы попила, мне нужно морально отдохнуть, тем более, что они должны положительно сказаться на здоровье. Она сказала 6 месяцев. Спросила, можно ли меньше. Она сказала.ю что это то время, за которое они помогут оздоровиться.

Мне сейчас Джес назначили, как раз с противовоспалительной целью, на 4-6 мес, но желательно 6 мес сказали. У скольких врачей не спрашивала, для лечения воспалений в полости матки как раз нужна комплексная терапия, а это ОК, противовоспалительное лечение (антибиотики) и физио... Сказали что 3 месяца если пить, то это мало и эффекта не будет.

Мне сейчас Джес назначили, как раз с противовоспалительной целью, на 4-6 мес, но желательно 6 мес сказали. У скольких врачей не спрашивала, для лечения воспалений в полости матки как раз нужна комплексная терапия, а это ОК, противовоспалительное лечение (антибиотики) и физио... Сказали что 3 месяца если пить, то это мало и эффекта не будет.

Понятно. Я просто обследовалась, в сентябре до берем. было профилактическое противосполительное лечение таблетки свечи физио, и анализы на инфекции еще раньше сдавала. Просто казалось бы и так подготовились хорошо.

А теперь заново. Не трата ли это времени? Может, причина не в этом. Как тогда будет проходить след. беременность.

Что делать?

Либо не пить их и планировать через несколько месяцев, либо уж пить полгода и потом снова анализы и затем планировать.

Если не сильно завышены нормы и ты не уверена что ОК нужны- не пей, но это только мое мнение.

Когда мне при небольших завышениях назначали гору всего, то я отказывалась, а когда еще оказалось что печень не справляется в обычной жизни, но я как раз начала планирование, то подобрали более совместимые препараты. В итоге их бросила после 1 месяца беременности, потом еще в Б пару раз к ним возвращалась. Но это были не гормоны, их конечно хорошо закончить до Б, кроме прогестерона и некоторых других.

• Нравится 1

Либо не пить их и планировать через несколько месяцев, либо уж пить полгода и потом снова анализы и затем планировать.

Если не сильно завышены нормы и ты не уверена что ОК нужны- не пей, но это только мое мнение.

Когда мне при небольших завышениях назначали гору всего, то я отказывалась, а когда еще оказалось что печень не справляется в обычной жизни, но я как раз начала планирование, то подобрали более совместимые препараты. В итоге их бросила после 1 месяца беременности, потом еще в Б пару раз к ним возвращалась. Но это были не гормоны, их конечно хорошо закончить до Б, кроме прогестерона и некоторых других.

Спасибо. Очень хочется принять только правильное решение.

Спасибо. Очень хочется принять только правильное решение.

Так и будет, не сомневайся.

Ты ведь подготовлена уже была к Б, а каждый раз невозможно все предусмотреть, всегда что-то новое найдется. Но справимся и родим здоровых детей, лучше же об этом думать ))

Olga Kanada, все, больше хгч сдавать не буду, с меня уже хватит. малыш вдоволь насытился моими переживаниями. думает вот мамаша не может поверить что все хорошо)

ТаШаНа, да, печально что у нас так "серьезно" относятся к здоровью людей. даже анализы не могут правильно сделать. а ведь от них зависят жизни. я даже боюсь подумать что бы было если б я отменила поддержку не дождавшись узи. а ведь я почти ее отменила, вернее сократила к минимуму и только после узи вернула всю прежнюю поддержку. чуть сама себе беды не наделала.

а вы, девочки, молодцы! готовитесь к пляжному сезону)))

MarinaYa-Скоро рожу ребеночка, я не знаю что посоветовать. мне наоборот Г не назначала ОК, говорила что хочет посмотреть как скоро мой организм восстановится. а еще раньше мне приписывали после чистки регулон на три месяца, но я пропила только один месяц и бросила, не захотела принимать ОК. вот мой опыт с ОК. а ты смотри по ситуации, если полностью доверяешь врачу, то слушайся и принимай, а если есть сомнения, то можешь и отказаться.

• Нравится 1

готовитесь к пляжному сезону)))

Я тоже! Купила летних коротких шортиков и прочее чтобы загорать, немного подправила стрижку )

Золот@я Рыбк@, я, конечно, не хочу их пить. Та врач, которая прошлым летом мне прописывала регулон, знаете результат его приема, и после выкидыша сказала не пить ОК. Это мне нравиться.

Просто у второго врача своя схема лечения. Пока что не индивидуальна.

Так что думаю, аж голова болит.

А как у тебя результаты без ОК? И когда дают разрешение на планирование?

MarinaYa-Скоро рожу ребеночка, у меня были Ероды, после родов прошло уже 8месяцев и я уже Б почти 8недель. разрешили планировать через полгода, мы начали через 5месяцев, но получилось на второй цикл как раз ровно через полгода. цикл возобновился через 4месяца, до этого М шли как по часам через 30дней, но по гормонах и графику я видела что что-то не то. на 4 цикл все вернулось как было прежде.

Да, извини. Я потом посмотрела. По мобилке не очень удобно, читаю, но ники в экран не влазят.

Это очень здорово. Не волнуйся, зато можно радоваться и наслаждаться. Это суперское состояние - беременность.

Золот@я Рыбк@

я пила джаз плюс(он же джесс) 5 мес. с одним врачём разговаривала после второй чистки и спросила могла анэмбриония быть из-за ОК. она сказала,что ДА. что ОК это зло для тех,кто планирует.и миома у меня вылезла после этих же ОК на фоне Б,раньше никогда не было. я больше их пить не стану. У меня после ОК организм бешенный был, графики ужасные. сначала пьёшь ОК,потом ждёшь пока организм после них восстановиться. лишняя трата времени. а так за 3-6мес организм сам восстановиться. решать каждому самому, я решила тогда пить,этот раз после чистки их тоже назначили,но я не стала и не буду

• Нравится 3

5574Окси//, спасибо. Я как-то исследовала вопрос про ОК, где-то было сказать, что посли них организм тоже несколько месяцев должен восстановиться. Почему-то многие врачи говорят про ОК, говорят, об окончании приема одно и то же. И мало кто говорит о восстановлении после их приема. Редкие врачи стараются при найти другие способы лечение или контроцепции.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...