ℬนкуськล ツ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, уже потихоньку начинаем угощать наших малышей новыми блюдами,так давайте делиться рецептами тут!Кидайте сюда свои рецепты творожка,чтобы не потерять,а в будущем темка только пополнится)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюнька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) РЕЦЕПТ НАШЕГО ТВОРОЖКА)))) Девочки, поделюсь рецептом нашего творожка. Еще Полинке такой делала, нам врач посоветовала, очень вкусный и нежный, сама бы ела! 1 стакан кефира+1 стакан молока ставлю на плиту, как только закипит - в ситечко его, сыворотку не совсем всю сливаю, что б чуть сырой был. Чуть остынет, трём туда пол банана на терке и вкусный полдник готов! Если все таки суховат можно разбавить гр. молочком или смесью. (кефир и молоко для приготовления творожка беру обычные 2,5-2,7%) Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2VTSbpo8e Изменено 7 июня 2013 пользователем Юлюнька 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки сколько времени надо варить цветную капусту а также брокколи и кабачок напишите рецептик хочу попробовать сама варить из заморозки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ИринаВ, я овощи в пароварке держу по 20 минут, они становятся очень мягки, особенно цв капуста и хорошо блендер потом пюре делает. А фрукты 10 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А кто каким детским кремом от солнца пользуется? Собираемся на море, там без него никуда. И может кто аптечку для путешествий собирал детскую, поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 makromir, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ИринаВ, в пароварке минут 20-30. Моя пюре разлюбила и теперь откусывает овощи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 //@мармеладка@//, ого го го и не давится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 ИринаВ, неа))) жует и глотает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ИринаВ, неа))) жует и глотает умничка какая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 девочки сколько времени надо варить цветную капусту а также брокколи и кабачок напишите рецептик хочу попробовать сама варить из заморозки Я тоже варю минут 20. Правда мой ест только баночное и варенное очень плохо, приходится баночное разбавлять варенным, иначе не впихнешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Мне тут родители принесли кабачок, я его в пароварке-блендере Beaba за 15 минут сварила, тут же взбила и знаете, вкусное пюре получилось! По консистенции как спеленок, а вкус сладковатый, после обеда дала ложку Дине вроде. Не выплюнул. А ложку, потому что не свой кабачок. Ждем своих... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Lettozima - happy mommy, вот на вкус пюре свое даже мне нравится. Но мой в отказ и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 А мы пару дней назад овощной супчик пюре ели. Капусту, картошку, лук, морковь, все отварила, бульончик слила немного и блендером перемолола. Заправила оливковым маслом и 200 мл ушло на ура. Блендером уже не совсем в пюреху измельчаю, а так чтобы крупиночки были. Творожок из кефира делаю, сыворотку тоже немного оставляю. А вообще покупаю обычный творог местного производителя смотрю чтоб был очеень свежий разбавляю смесью или кефиром и взбиваю блендером, по консистенции получается как йогурт, в него добавляю банан, яблочко или грушу. Вчера на обед давала картофельное пюре и варила для пирожков печень+сердце+легкое (тоже кстати в блендере, получаются такие крупинки намного удобнее чем мясорубкой все это крутить) так вот в пюре добавила пару ложек, Мишане тоже понравилось. Тыкву режу кубиками (жаль что своя дачная таки кончилась) варю минут 5 , потом туда яблочко (чищу от кожуры и семечек) дольками и варю еще минут 5, снимаю с огня, минут 10 стоит остывает и доходит до готовности. Раньше блендером, а теперь обычно толкушкой. Если тыкву с морковкой готовлю, то сначало морковь варю минут 10, потом тыкву добавляю. Когда не забываю, добавляю немного оливкового масла. Горячую пюреху перекладываю в баночку, закрываю и в холодильник и на следующий день едим. При открывании хлопок как у магазинных Больше суток пюре не храню. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, а вас варианты овощных и фруктовых пюре интересуют? Я баночные фрукты даю в основном на полдник, а остальное сама варю. Сейчас вот стала стала еще фарш ребенку давать, могу поделится рецептами и вариантами пюрех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Bon-ka, давай! я варю-кабачок-картошинка-брокколи-стручковая фасоль-морковь пока мягким не станет,и блендером.и соль-масло подсолн. не все сразу,а разные варианты из этих компонентов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 669, а фасоль уже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Lettozima - happy mommy, у нас тоже Beaba. С недавних пор овощи и фрукты баночные не даю, в ней делаю. Но мы сейчас не в России, покупаем тут органик овощи и фрукты, а к осени нам бабушка на даче вырастит урожай. Прям оценила удобство этого комбайна. Хочу еще купить контейнер для варки круп, каши в ней тоже делать. Ребенку поначалу самодельные пюре нравились меньше, чем баночные, а сейчас ничего. Но, как я поняла, по опыту родственников, у всех детей так. Сестра говорит, что вообще с баночного на свое начали переходить после года, полутора, и целая проблема была, ребенок отказывался есть, почти заново весь прикорм вводили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ИринаВ, так я не врач же)))) почитала инетт-решила,что можно.Покупаю замороженую в стручках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Доронья, везет вам, я бы тоже готовила сама, но пока не налажу поставку проверенных овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Lettozima - happy mommy, уже скоро и в Подмосковье сезон пойдет! Пару-тройку недель подождать. А так я в восторге от Beaba! супер просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 12 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2013 Тортик, который можно даже малышам от 6 месяцев) Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится. Продукты: детское печенье 1 упаковка молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл) 2-3 ст л кефира 1-2 банан 2 ч л слив масла Детское печенье Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать. В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок. Банан раздавливаем вилкой Перемешиваем банан с творогом Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переворачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов. Украшаем по вкусу. Здесь торт украшен мастикой, для красоты. Перед тем, как угостить тортиком ребенка, мастику необходимо снять ножом 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ☾ juSt me☽, ой красота какая вкусно выглядит очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 12 сентября 2013 Автор Поделиться 12 сентября 2013 я так подумала, что справедливо и малявочке в свой первый день рождения кусочек маленького тортика скушать )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ☾ juSt me☽, ООО спасибо очень к стати в субботу идем к племяшке на днюшку я ей такой тортик при поднесу а я думала простой торт сделать украсить мастикой а тут оказывается и детский есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения