Гвенерва 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ☾ juSt me☽, спасибо за подсказку,я тоже сделаю своему такой тортик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Вот еще вам рецептики! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, самое обидное что ты стараешься, готовишь, а малыш плюется от этого как мои например Изменено 13 сентября 2013 пользователем ♥мармеладка♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 14 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2013 Тортик, который можно даже малышам от 6 месяцев) Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится. Продукты: детское печенье 1 упаковка молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл) 2-3 ст л кефира 1-2 банан 2 ч л слив масла Детское печенье Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать. В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок. Банан раздавливаем вилкой Перемешиваем банан с творогом Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переворачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов. Украшаем по вкусу. Здесь торт украшен мастикой, для красоты. Перед тем, как угостить тортиком ребенка, мастику необходимо снять ножом а вот по этому рецептику мой тортик для племяшки, только не смейтесь я впервые делала мастику чет мы с ней не подружились очень твердая получилась и с цветом я не подгадала пришлось оставить все одного цвета да и не тянулась она а рвалась надо другой рецептик посмотреть 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 ИринаВ, если твердая - значит ты пудры сахарной переложила))) а так тортик очень даже миленький)) могу скинуть ссылку на МК по розочкам из мастики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ☾ juSt me☽, да да пожалуйста скинь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 сентября 2013 Автор Поделиться 15 сентября 2013 ☾ juSt me☽, да да пожалуйста скинь Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ☾ juSt me☽, спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Swet@83 17 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2013 Я из мастики на пасху украшения для куличей делала. Для детского тортика по-моему тоже подойдет. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Swet@83, красота!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 Нашла еще вот такой рецептик украшений для торта)) Айсинг-шарики. Понадобится: айсинг ( белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков) маленькие воздушные шарики, чуточку растительного масла, нитки, кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2, готовим место, куда будем вешеть шарики для сушки. Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки. Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик. Затем развешиваем шарики для сушки. На ночь оставить. Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться. Затем прокалываем воздушный шарик. Осторожно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 А мы фрикадельки лопаем домашние с удовольствием) Делюсь рецептом: говядину (охлажденнная вырезка без жил и жира) примерно около 500-600 гр отварить до готовности. Отдельно небольшой кусок белого хлеба замочить в молочке (обычном). Мясо перекрутить на мясорубке, добавить хлеб, яйцо, около 50 мл детского молока или смеси, кусочек слив.масла. Из полученного фарша накатать фрикадельки (у меня примерно 1,5 см в диаметре) и отварить в кипящей воде около 5 минут) У меня получилось их оч.много, заморозила их в контейнере, теперь достаю штучек по 6-7 на раз, размораживаю в микроволновке.....кушает хорошо))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 //Морозя//, вот сегодня на подобии фарш сделала из мяса кролика, завтра накатаю... Думаю вкусно будет! Спасибо за рецептик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 американские панкейки Ссылки скрыты. makromir, Рецепт в студию,пожалуйста!!! оленька80, сняла с языка!)))) Катюшка, делись рецептом! Где-то на 7-8 штук Сначала делаем сухую смесь 150 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, 40 гр сахара, щепотка соли. Затем делаем отдельно "жидкие" ингредиенты 1 яйцо взбиваем вилкой или венчиком, 200 мл молока, 40 гр сливочного масла (в микроволновке растопила предварительно). Потом добавляем это в сухую смесь и жарим на СУХОЙ скотоводе (т.е. без масла). Блинчики не пригорают и хорошо переворачиваются, жарить надо на огне чуть меньше среднего. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Уррра! Теперь я тоже сделаю то, что давно хотела!! Спасибо огромное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 makromir, так просто)) обязательно попробую сделать)) спасибки за рецепт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 makromir, Катюш, спасибо за рецепт! Я сделала блинчики, вкусно получилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 // Lettozima //, уже с утра пораньше))) молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Где-то на 7-8 штук Сначала делаем сухую смесь 150 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, 40 гр сахара, щепотка соли. Затем делаем отдельно "жидкие" ингредиенты 1 яйцо взбиваем вилкой или венчиком, 200 мл молока, 40 гр сливочного масла (в микроволновке растопила предварительно). Потом добавляем это в сухую смесь и жарим на СУХОЙ скотоводе (т.е. без масла). Блинчики не пригорают и хорошо переворачиваются, жарить надо на огне чуть меньше среднего. Сюда идет и разрыхлитель и сода одновременно? Или же что-то одно? Что-то на такое количество муки мне кажется многовато и то и другое класть, или это в самом деле такой рецепт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 milkaNOTchokolate, я добавила оба а вобще еще есть вот такой рецептик там разрыхлитьель только но ложка с горкой я его еще не пробовала завтра на завтрак сделаю и сравню но по ингридиентам Катин рецепт больше нравиться ПАНКЕЙКИ Ингредиенты: · 500 мл кефира · 1 - 2 яйца (у меня на одном) · 4 ст л растительного масла · 2 стакана (400 мл) муки · 0,5 ч л соды · 1 ч л с горкой разрыхлителя · 2-3 ст л сахара · щепотка соли Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 я теперь панкейки делаю из сыворотки получается так же вкусно рекомендую чтоб сыворотку не выливать, я просто настене делаю творог а сывородка остается вот я и нашла ей применение теперь через день радуют своих этим лакомством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Сюда идет и разрыхлитель и сода одновременно? Или же что-то одно? Что-то на такое количество муки мне кажется многовато и то и другое класть, или это в самом деле такой рецепт... только заметила сообщение. Оба. И сода и разрыхлитель. Они толстенькие получаются. Про соду, предполагаю, что она в рецепте пресутствует, тк рецепт американский, а они любят соду везде добавлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 makromir, тоже хочу сказать спасибо готовила уже два раза панкейки, вкусненько, проще и быстрее на много чем блинчики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 makromir, Блин, что-то у меня они не особо пышные получились, как на некоторых картинках изображают. Вроде все по рецепту делала. Но вкусные и правда проще, чем обычные блины делать. Спасибки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 milkaNOTchokolate, если пузырились нормально, значит муки мало. Если тесто будет погуще, то они будут потолще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения