makromir 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Ссылки скрыты. Вот еще один мой любимый рецепт. Для малышей. Тыквенный пирог. Небольшая тыквочка 100гр овсяных хлопьев 1 яйцо сахар по вкусу Я немного корицы еще положила. Тыкву нарезать на кусочки и отварить. Для основы пирога залить овсяные хлопья кипятком. Немного постоят. Добавить белок. Я блендером взбила. Положить в форму для запекания. Форму смазать маслом. Запекать 20 мин при 170. Тыкву взбить блендером с желтком, сахаром и корицей (совсем немного). Положить на основу пирога и запекать еще 40 мин при 160. Я делала на две формочки. С корицей для себя, без корицы для дочки. Со сметанной ели всей семьей. Кто любит изюм, можно с ним - ням-ням 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 makromir, Попробую завтра приготовить, как раз ломала голову куда тыкву деть ))) Лежит в морозилке порезанная на кубики. А небольшая, это примерно сколько (в граммах) очищенной тыквы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Ромашка2012, я на глаз нарезала, чтобы было побольше чем слой овсяных хлопьев. Овсянка можно поменьше чем 100 гр, будет не толстый слой основы и побольше тыквы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 makromir, Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, схомячила 5 кексиков за милую душу )) У меня формочка на 6 кексиков. Добавила в свои изюм и корицу, запах волшебный! А Олька пока не заценила такую пищу ( Мы пока все блендерим, а тут овсянка зернышками ) Решила для себя в след раз подольше подержу овсянку в кипятке ,чтобы разварилась немного, а то я подержала буквально минуты 3 и слой тыквы побольше сделаю. В общем еще раз спасибо, рецептик перекочевал и ко мне А я тут нашла сайт "Детские рецепты", заинтересовало суфле мясное, хочу завтра попробую сделать. Ссылки скрыты. Надеюсь меня не забанят за ссылку ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Решила поделиться с вами рецептиком печенья очень вкусного из творога. Его можно и нашим малышам дать. Доча кушала с удовольствием. Ингредиенты: - творог — 400 г - маргарин (можно масло сливочное) — 200 г - мука пшеничная — 480 г - сахар — по вкусу - сода — 1/2 ч.л. - соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин (масло) рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Для детишек, можно сахар в тесто не класть, а присыпать только немного сверху или вообще не посыпать. Для себя я печеньки делала обмакивая в сахар смешанный с корицей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milkaNOTchokolate, я похожие делаю, только в моем рецепте творог и масло 1:1 и сахар не в тесто, а только посыпаю. Вкусные печенья и тесто не липкое, легко из него лепить. И еще, мне лень было кружочки вырезать, я прямоугольник раскатываю и на квадраты режу, посыпаю сахаром все полотно и потом уже складываю в 4 слоя. Как-то трубочки крутила еще из этих квадратов нарезанных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 А я тут на прошлой недели домашние пельмени лепила. Муж в восторге! На соедующий день повел меня в магазин, выбирай, говорит, что хочешь! Три часа делала но почти два кг пельмешек! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 makromir, а мы покупные оч давно уже не кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 А я все тоже собираюсь пельмешек и вареников самой попробовать налепить, но все времени как то не хватает. А для них время свободное и руки тоже свободные нужны. А сейчас на моих руках доча постоянно практически сидит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milkaNOTchokolate, Спс за рецептик.Обязательно попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 makromir, я часто пельменями своих балую, потому что и сама их обожаю. Но для меня их лепить довольно легко, тесто месит хлебопечка, фарш обычно мы делаем много и по пакетам в морозилку, делаю их с помощью формы, у меня пластиковая вот такая Ссылки скрыты. Поэтому всё быстро и не напряжно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 И у нас такая форма для пельмешек ) Тоже давно уже магазинные не покупаем. А в детстве у бабушки в деревне руками лепили пельмени всей нашей огромной семьей и соревновались кто больше налепит, и сюрпризики делали, типа пельмешки с хлебом или перцем ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Sianna, ладно с хлебом или перцем))) Я любила с монеткой сделать....типо к боХатству.....бедный мой дядюшка.....так и не разбогател....и чуть зубы не сломал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, поскольку у нас большая часть семьи была стар, да мал, то зубы берегли )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки нашла вот такой рецептик сыра, делюсь с вами но сама пока еще не пробовала. Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт... Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени. Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться Ингредиенты: 500 гр. хорошего творога, желательно домашнего 4 яйца 50-100 гр. сливочного масла соль по вкусу пол. чайной ложки соды. Приготовление: Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз. Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз. В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой. В этот раз уже можно варить не помешивая. В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин. Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться. К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Хочу поделиться рецептом яблочных оладушек, делаю сейчас. По виду получаются как Катины (макромир) пэнкейки, мной очень любимые)) 2 крупных яблока (у меня сорт богатырь) 2 яйца 2 стакана кефира 1чл разрыхлителя 3-4 стл Сахара (у меня 4 коричневого сахара) Муки до консистенции нежирной сметаны Корица, соль щепотка Яйца взбила миксером с сахаром, туда кефир, разрыхлитель, соль Яблоки чистим и трем на мелкой терке, в кефирную массу кладем. Подмешиваем муку до нужной консистенции, можно просеянную. Добавляем корицу. Выпекать по 10-12 см , тесто кладем ложкой на скоровородке без масла с антипригарным покрытием и печем под крышкой для пышности. Подаем с чем угодно)) вкусно должно быть с медом (малышу мощно с фруктовым пюре, а можно и так- тоже хорошо идет)) Приятного!)) Ссылки скрыты. Выглядят так 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 // Lettozima //, нямка надо попробовать Настене испечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ИринаВ, смотри по составу- если все хорошо принимает, то вперед! Яблоки можно и более сладкие, у меня почти антоновка, но я кислинку люблю. Если средние, то 3 шт бери. Мы кстати кефир не пьем, но я все равно дала)))) А еще мне кажется они вполне диетические, масла нет, жира нет. Можно и нашим худеющим!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Можно еще яблоки заменить на тертые кабачки (лишний сок отжать), тоже получается вкусно ) А летом особенно хорошо, когда кабачки некуда девать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Sianna, только тогда без сахара, пожалуй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 // Lettozima //, а насколько мелкая терка?? Если блендером яблоки? А то у меня с теркой вечно беда - все пальцы стираю себе))) Надо опробовать..... а то блины и тонкие, и панкейки, и оладьи мы любим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Sianna, о кабачковые я обожаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Sianna, только тогда без сахара, пожалуй)) Можно сахара поменьше положить. Кабачок достаточно инертный, положишь больше соли - будет основное блюдо, больше сахара - будет десерт ) А варенье из кабачков ооочень вкусное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, обычная мелкая)) , можно и крупную, чтоб чувствовались яблочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Кабачок достаточно инертный, положишь больше соли - будет основное блюдо, больше сахара - будет десерт ) А варенье из кабачков ооочень вкусное У меня бабуля во времена моего детства и дефицита качественных товаров и денег, делала из кабачка и Зуко (может помните такой напиток в пакетиках?) ананасы!! Блин.... когда уже пожуешь, понимаешь, что не хватает чего-то....волокнистости ананаса что ли..... а так - один в один)))))))))) ☆☆☆мамАня☆☆☆, обычная мелкая)) , можно и крупную, чтоб чувствовались яблочки. Ну у меня блендер умеет и в пюре месить и мелкими кусочками рубить...надо всяко попробовать)) Спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения