musya86 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Flylady Спокуха))) Все будет ок, не так все страшно! А что лечь то заранее не захотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Flylady, ну значит зажали крепко накрепко кулачки за твою подругу ))))) Пусть терпит до приезда мужа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 musya86, да хто ж ее знает?. Говорит что неизвестно сколько там лежать, не хочет. А рожать будет только там и точка.. Надеюсь дотянет до возвращения мужа Просто я как-то морально не готова принять эстафету в буквальном смысле слова . Но бутылочку спирта для дезинфекции и новые полотенца в упаковке далеко не убираю ТТТ.. Не накаркать бы, блин... А то она в вск уже врачу звонила ехать или нет- живот прихватывало... И муж дома был.. Прошлый раз мы только все разъехались и она опа! Прям как ждала, на 4 дня позже ПДР, но именно в те часы когда никого рядом не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки,графики не виду.Уже прошла этот этап.А записать в калнндарь что пью и что делала-надо бы конечно,сделаю. Флайди, у меня фолликул один созревает до 18 Мм,а потом перерастает в фолл. /жидкостную быаает/кисту.И эта киста только в лучшем случае на 2 цикл проходит.Может и 3цикла.А также во2фазу появляется жт.Но, оно наверно за счет того,что прогнстерон у меня свой оч хороший,без дюфа или утрика.то что О нет,говорит тот факт,что в начале след.цикла всегда 2кисты,из них одна киста жт.Но зрел четко 1фолликул.Ничего другого,из чего могла образоваться киста не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Пишу с телефона,извиняюсь за ошибки.Сейчас разглядела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сижу в больнице, жду гистеру. Пожелайте мне удачи) Есть страшно хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сижу в больнице, жду гистеру. Пожелайте мне удачи) Есть страшно хочется))) Удачи! Не переживай, это совсем не больно) Главное чтобы "там" все было хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сходила на узи.имеется эндом киста 15мм.похоже она уже с марта.судя по размерам.сказал Г делать пайпель биопсию на днях и ждать результата 2 недели.По поводу лапары-сказала лучше кисты не трогать,т к потом уже нечем Б будет.Так что дообследываюсь и Эко.Теперь за эндометрий переживаю Я за все переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 у меня фолликул один созревает до 18 Мм,а потом перерастает в фолл. /жидкостную быаает/кисту.И эта киста только в лучшем случае на 2 цикл проходит.Может и 3цикла.А также во2фазу появляется жт.Но, оно наверно за счет того,что прогнстерон у меня свой оч хороший,без дюфа или утрика.то что О нет,говорит тот факт,что в начале след.цикла всегда 2кисты,из них одна киста жт.Но зрел четко 1фолликул.Ничего другого,из чего могла образоваться киста не было Твой прогестерон хороший, потому что это ЖТ его и вырабатывает. Твои ФК лютеинизируются. По-моему, все же есть разница между ФК и ЛНФ. Может, тут покопать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ну как ЖТ может появиться без лопнувшего фолика? Может конечно я чего-то не понимаю, но вообще фолик лопается и на его месте образуется ЖТ. Как может быть что один фолик превращается сразу в две кисты? Это уже на бред похоже.. Может все-таки этот фолик лопается, а другой позже дорастает и превращается в кисту? Может сходить на фолликулометрию еще и к другому врачу? musya86, уже сделали наверное.. Как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Detoчka, да уж.....сколько месяцов прошло после лечения? я свой эндометрит лечила свечами галавит+геникохель (но его долго надо принимать...не знаю есть ли смысл тебе его пить....) Flylady, смыл фоликулометриии если уже киста эндоетриоидная на яичнике сидит.....нужно как можно скорей эко делать..хоть клеточки возьмут заморозят если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 *AnneTa*, так все равно "завтра" на эко никто не возьмет. Лучше к репродуктологу на узи хотя бы походить. Он хоть реально увидит что там в организме происходит. С кистами ЖТ и фол-ми в протокол не берут, они на гормонах расти начнут. Мне протокол переносили из-за этого прошлый. А так врач хоть посмотрит и сразу сможет что-то адекватное назначить, к протоколу готовить... А на эко- да, пора.. Detoчka, а ты с марта узи не делала? Странно что только сейчас кисту видели эту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 На эко берут хоть со след.цикла,если с эндометрием нет проблем.По поводу узи-я делала каждый месяц фолликулометрию.я только не делала последние 1,5месяца -в отъезде была.Так вот тогда была киста 15Мм и тоже в ПЯ.и я сделала выводы что она и сейчас эта же.Чего то ждать от своего организма не хочу-главное чтобы кист не было.И делать ничего не буду для спмостоят.Б.Буду заниматься подготовкой к Эко.Геникохель пила 3 цикла и ставила курс индомет.свечей,пиявки ставила в мае.А мой Г-она лучший репродуктолог нашего города,и она по транспортной схеме Эко ведет Кисту видели,но наблюдали,ведь надо в динамике смотреть.Часто путают одни с др кистами.Завтра иду пересдавать пролактин и са125 в др.лаборатории.Оказывается в этой часто с пролактином врут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Detoчka, твоя врач возьмет в протокол с кистами ЖТ и фолликулярными? Эндометрий тут не причем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Я про них ничего не говорю.Т к их нет сейчас.А сейчас -это 6 дц.И думать о их возможном возникновении не буду,т.к.все что можно пить из лекарств пила,а то чтобы помогло не было взаимосвязи.Я бы может циклодинон попила,пойду в просторы интернета залезу-почитаю Изменено 25 июля 2013 пользователем Detoчka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Если ты собираешься на ЭКО, то прием препаратов нужно обговаривать с врачом. И можно было бы фолики лопать, чтоб кисты не было.. Врач что по этому поводу говорит? Изменено 25 июля 2013 пользователем Flylady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Лопали и не раз.Не лопались.Дозировка наверно не та.Я больще сама не хочу-накладно и маловероятно.Моего врача волнует эндометриоз и эндометрит.Правда от гистеры она меня отговорила в сторону пайпеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Detoчka, если на узи в матке все культурно то можно и пайпель обойтись или офисной гистерой..просто глянуть в каком состоянии эндометрит..если в спящем то можно в протакол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Detoчka, тогда не понимаю почему сразу на ЭКО не шли.. Через месяц-два.. Если врач считает что с кистами ничего не сделать, О нет, то чего ждали?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Всем привет. Уважаемые форумчанки, нахожусь в искусственном климаксе после лапароскопии. Диагноз экстрагенитальный эндометриоз 2 степени, эндометриоидная киста. Три месяца проколола бусерилин-депо. Сейчас 80 день после последнего укола. Цикла так и нет((( Последнюю неделю сильно болит грудь, тесты отрицательные. Не знаю, что и думать. Я вроде, ветки обсуждений пробежала, но не увидела, у кого на какой день пришли критические дни. Спасибо заранее всем за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, не переживай, скоро придут! На первой странице есть ссылка на таблицу, там девочки пишут (девочки, не забывайте ее заполнять!!!!) в том числе и когда вышли из ИК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Потому что я к ней пришла в феврале,до этого у др.Гбыла/из Ик вышла в ноябре/ С той лечили эндометрит..И пока иы в течении пары циклов разобрались,что Пкт нулевой и стимуляция не берет,то в мае уже к Эко готовилась бесплатно,но квоты отменили для моего города.Если бы дали,то Эко еще в июне было.Вы же знаете,что в планировании все месяцами считается.После Ик прошло 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Спасибо большое за ответ. Табличку я видела, но заполнена она не очень)))) Хотела у вас еще спросить совета. Я наблюдалась сначала в уфимской клинике у репродуктолога, который первый раз поставил мне этот диагноз. Лапароскопию меня отправили делать на выбор в несколько мест. Так уж получилось, что в итоге операцию я делала по знакомству у заведующего гин. отделением городской больницы. Она же меня стала наблюдать и дальше, назначила уколы бусерилина. В итоге после второго укола у меня было небольшое кровотечение, гинеколог была сама на больничном и я решила вернуться в эту клинику. Репродуктолог посмотрев меня на узи, сказала, что нужно сделать еще гистероскопию, потому что она подозревает аденомиоз и тд... Вобщем я в шоке позвонила гинекологу, которая меня оперировала, она отправила меня на узи к своему узисту. В свою очередь очень удивилась, сказала что в искусственном климаксе в полость матки никто не лезет, назначила таблетки. Ну и дальше все было уже нормально. После последнего укола я сделала через месяц узи, она сказала что узи хорошее, сказала, что нужно ждать восстановления цикла и пробовать беременеть. Простите, что так путанно все пишу. Просто теперь в растерянности. По сути на форумах все пишут, что эти несколько месяцев самые ценные и нужно планировать активно, например ездить на фолликулометрию и тд, Не знаю, что делать возвращаться в клинику, опять таки доверия нет. Или слушать своего гинеколога, который делал мне операцию...И просто ждать когда само получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Если есть аденамиоз, то что с ним хотят на гистере сделать? Они же матку резать не будут.. Плохо что сразу все не сделали (мне тоже только лапару делали). Гистеру я сделала через полгода после выхода из ИК и там все хорошо. По УЗИ репродуктолог мне аденамиоз поставила. Но с ним все равно ничего не сделать. А уколы и эти очаги немного усыпили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Простите про табличку написала неправду, я видела видимо промежуточный вариант)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения