kuslik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Не знаю, что делать возвращаться в клинику, опять таки доверия нет. Или слушать своего гинеколога, который делал мне операцию...И просто ждать когда само получится? А больше негде сделать фол-метрию? может просто в независимом центре или в городской больнице платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Да я сама покаялась уже несколько раз, что нужно было сразу. Гинеколог так и предложила 4 месяца после восстановления цикла пробовать забеременнеть самой, а потом уже гистеру. Я уже запуталась, если честно. Я так поняла, что в клиниках все-таки есть элементы развода, как бы грубо это не звучало. Специалисты там хорошие, но вот назначить процедуру, которая не то-что не нужна но и может навредить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 У репродуктологов зачастую аппарат узи лучше чем в обычных клиниках, поэтому они могут аденамиоз увидеть. Гистеру мне вообще никто не назначал, репр-г говорила если эко неудачное будет, то потом. Но я сама пошла и не жалею. Для меня лучше вс перепроверить, чем гадать ночами а вдруг там что-то есть.. На гистере полипы могут увидить, которые ни одна процедура больше не покажет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Вот про аппарат узи я не знала. Репродуктолог если честно аденомиоз не увидела, она просто сказала есть сгустки крови и они ее смущают. Как мне объяснил гинеколог, что во время климакса слизистая истончается и мог просто лопнуть сосуд. Просто я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией когда врачи говорят диаметрально противоположные мнения. Еще меня смутило, что репродуктолог стал сразу настаивать на ЭКО. Что вот как раз длинный протокол и тд... Закончив все словами, что все равно с таким диагнозом не получится естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, если пойдете на гистеру..то конечно после ИК щас че там смотреть все спит. Вопрос -нужна ли она вам? это уже самой решать...говорят что лучше в матку лишний раз не лазить-я согласна от части.....но при условии если узист хороши попался и не пропустил какокй нибудь полип или синехию Sunday Times, меняй репродуктолога!!!!!!! однозначно надо самой пробовать для начала...только не пускать все на самотек а хотя бы последить за овуляцией..сдать гормоны мужа проверить..эко тоже не панацея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Узист, который смотрел в больнице, очень грамотная, и потом до и после операций смотрели несколько узистов, никто никогда ничего в полости матки не видел. В клинике они вобще очень шустрые, объявили что левую трубу надо удалять, меня вобщем-то из-за этого еще направили на лапароскопию. А в итоге обе трубы проходимы, и проблема бесплодия скорее всего в эндометриозе. Хирург который смотрел направление от них вобще удивлялся, как можно направлять на тубэктомию имея вот такие данные, он сразу сказал, что это киста сбоку, так и вышло. В итоге я бы хотела может попробовать стимуляцию или искусственную инсеминацию. Но боюсь пойду опять в клинику, и начнется старая песня, давайте на гистеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, у тебя своя овуляция есть? если есть чЕЕ стимлировать собралась... Девочки почитайте предыдущие темы!!! Столько быстрых рецедивов после этих стимуляций!!! Только яичники себе гробите 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 У мужа тоже все нестандартно. У нас вобще все так)))) У него СГ вроде хорошая а вроде и нет)))) Это кто как взглянет называется)))) У него большой объем, концентрация, подвижность, но много патологичных форм. Уролог-андролог который его наблюдал, сказал, что если посчитать живых нормальных в общем количестве, в нем проблем нет. А репродуктолог в свою очередь, что вот собрать ваши общие проблемы, и можно уже не надеяться на естественную беременность. Извините, что в данной ветке написала про СГ мужа, просто сейчас это все относится к нашему планированию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, я так поняла морфология страдает? ну так подкормите его чем нибудь во вред точно не будет есть же схемы витаминотерапии для будующих пап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Своя овуляция до климакса была. Ну вот и получается что по вашим советам, больше нужно слушать гинеколога из больницы. Который также против стимуляций и вобще лишних вторжений в организм Да морфология Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Sunday Times, если есть своя О. то стимулировать ниче не надо!!!!! путь сам организм работает....цикл на 3 нужно сдать гормошки посмотреть все ли в поряде-особенно пролактин и АМГ (раз оперировали яичник)....еще можно цикл походить на фоликулометрию посмотреть как работают твои яичники..какой эндометрий... Ну и долго затгивать с планированием тоже нельзя..эндометриоз такая штука.. он склонен только рецедировать....если время упустить можно просто на повторную лапару загреметь Изменено 25 июля 2013 пользователем *AnneTa* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, если есть своя О. то стимулировать ниче не надо!!!!! путь сам организм работает....цикл на 3 нужно сдать гормошки посмотреть все ли в поряде-особенно пролактин и АМГ (раз оперировали яичник)....еще можно цикл походить на фоликулометрию посмотреть как работают твои яичники..какой эндометрий... Ну и долго затгивать с планированием тоже нельзя..эндометриоз такая штука.. он склонен только рецедировать....если время упустить можно просто на повторную лапару загреметь Спасибо за ответы. У меня хоть в голове проясняться стало. А фолликулометрию когда лучше делать. Сразу после прихода критических дней или подождать и на 2 цикл? И еще хотела бы спросить как вы относитесь к Городским центрам планирования семьи. Я вот думаю может там меньше навязывают процедур левых. В Уфе еще есть несколько клиник специализирующихся на планировании, но в силу своей профессии я не могу обратиться в них, потому что там работают знакомые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimama2014 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, привет, как перенесла климакс на бусерелине? У меня второй укол из трех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuslik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки почитайте предыдущие темы!!! Столько быстрых рецедивов после этих стимуляций!!! Только яичники себе гробите Как ты считаешь Овариум тоже не стоит применять, может ли он ускорить рецедив...этож типа стимуляции получается, я так понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Гришундера 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Девчонки, а днем выхода из ИК, считается день наступивших М? Или дата последнего укола? Изменено 25 июля 2013 пользователем Мама Гришундера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, думаю цикл на 3 можно идти..как раз и гормоны глянуть...все за раз.. Про клиники ниче не могу сказать...нужно врача искать хорошего а не клинику kuslik, даже не знаю......так вот почитаешь форум кому то помогает востановить истащенные яичники..а у кого то только цикл сбивается...боюсь чето насоветовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, привет, как перенесла климакс на бусерелине? У меня второй укол из трех Привет. Все, что описывали девчонки, все было, сухость, приливы, самая моя большая проблема была депрессия. Мне казалось, что это на всю жизнь, что у меня никогда не будет детей((( Никак не могла с этим справится. Но у меня был в этот момент сложный период, у меня свекровь чуть не умерла. Приходилось каждый день мотаться в отделении реанимации, плюс ездить на процедуры. Я все думала, что меня с работы уволят))) Сейчас вот жизни радуюсь, довольная, что самое сложное позади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Мама Гришундера, день начала монстров это дата выхода из ИК или можно по другому...укол же 28 дней действует отсчитываешь с 29 получается уже запускаются твои естественные процессы.... Изменено 25 июля 2013 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Гришундера 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, как я тебя понимаю с депрессией в ИК. Жду когда наконец и меня отпустит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, как я тебя понимаю с депрессией в ИК. Жду когда наконец и меня отпустит) И как уже все писали ранее, подруги все беременные по второму кругу. А я все с тоской смотрю на календарь и жду когда же придут критические дни. Кстати, а приливы у меня до сих пор есть, редко, но накатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Гришундера 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, у меня 5 сестер, из них одна родная, а остальные двоюродные. У ВСЕХ уже есть по двое-трое детей! Мои племянницы, которые младше меня на 10 лет - уже тоже родили деток... Вы представляете мое чувство неполноценности? А вы говорите подруги... Ладно. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, вот и у меня такая врач - там стимульнем, там проконтролируем, тут запланируем. Все конкретно. Я так засуетилась на выходе, что получила за 2 первых цикла нервный срыв и фоллик. кисту. Пустое это, дай организму восстановиться самому, подожди несколько циклов, иначе будешь расстраиваться и плакать. А стресс зачатию не способствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Sunday Times, у меня 5 сестер, из них одна родная, а остальные двоюродные. У ВСЕХ уже есть по двое-трое детей! Мои племянницы, которые младше меня на 10 лет - уже тоже родили деток... Вы представляете мое чувство неполноценности? А вы говорите подруги... Ладно. Все будет хорошо! У меня братья в основном. Но в последние годы беби-бум какой-то, у меня такое ощущение, что все беременные, Или уже просто внимание на это больше обращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 На узи не всегда можно увидеть полип, даде если кист и аппарат хорошие. Знаю лично девочку у которой за 10 лет ни одной Б не было! Но она обследоваться пошла только со вторым мужем. Итого года за 3-4 она была у разных спецов! И эко делала и просто а консультациях у кого только не была. В итоге у нее нашли несколько полипов на гистере, я точно описания не помню. Но ей сказали после этого что они были в местах, которые на узи не увидеть нормально. Но зачатю мешать могут. У нее и без этого куча проблем, но вот полипы нашли только на гистере.. Но это я так.. К сведению.. На гистеру никого не уговариваю Sunday Times, репродуктолога менять однозначно! Нормальный всегда за ЕБ! А потом уже ЭКО. Они вообще специалисты по бесплодию, а потом уже ЭКО-врачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Наверное, я подожду цикла 3-4, а потом пойду на гистеру. Сейчас то ведь смысла, как я поняла, делать ее нет. Гинеколог говорил, что полипы действуют как ВМС на зачатие, это я слышала, да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения