Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Мама Гришундера, Эндометриоз какой степени поставили?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

natrickl, обширный, а какой степени не знаю

Мама Гришундера, При обширном эндометриозе обычно тактика немного другая - три укола ИК и потом сразу в протокол,сейчас как раз Рыбачка (девочка с сайта) по такой схеме идёт и возраст у неё тот же.

Просто очень уж велик риск рецидива,а возраст не особо позволяет ещё играться с повторными лапарами и естественным планированием.

Извини,если расстроила :(

Хотя,если возможно есть один ребёнок,то наверное это не настолько критично,я иммею в виду ожидание беременности.

нет у меня детей. и вообще мне все равно уже

достало это планирование.

не хочу больше ходить на этот сайт

Мама Гришундера, Если я тебя обидела,то извини,я не хотела :flower: Просто по нику я решила,что ребёночек уже есть.Значит,он просто скоро будет ;)

Просто пытаюсь в двух словах поддержать тебя и передать опыт других девочек,я здесь к сожалению уже давно и опыт планирования у меня не малый :(

Изменено пользователем natrickl

Мама Гришундера, не хочешь, не ходи! Тебя никто не заставляет же! Отдохни, отвлекись. Через себя переступать не надо, это точно лучше не сделает.

natrickl, обширный, а какой степени не знаю

Ну как тебя поддержать? :)

Ты молодчина, что сделала 6 уколов. У меня в выписке с лапары написано "обширный эндометриоз", степень не указана, прописали 3 укола. И чо?! Уже в 5-ом цикле у меня на Узи обнаружили аденомиоз матки и немаленький (значит, появился он раньше). Выходит, что мало было трех уколов. И теперь мне светит Эко.

Лена Новоросс, Лен,абсолючно не факт,что хватило бы 6 уколов,при обшироном эндометриозе рецидивы очень часты.

А ты смотри позитивно - к ЭКО ты пришла сейчас,а не к Новому году (это если бы делала 6 уколов).так что три месяца ты секономила ;)

Мама Гришундера, а ну ка хорош раскисать, у меня тоже было 6 уколов, было хреново, тоже всякие мысли в голову лезли что нафиг вообще пошла в ИК, от мужа собиралась уйти, депресняк страшенный был. Сейчас все прошло и у тебя пройдет. Потерпи чуток.

Ну как тебя поддержать? :)

Ты молодчина, что сделала 6 уколов. У меня в выписке с лапары написано "обширный эндометриоз", степень не указана, прописали 3 укола. И чо?! Уже в 5-ом цикле у меня на Узи обнаружили аденомиоз матки и немаленький (значит, появился он раньше). Выходит, что мало было трех уколов. И теперь мне светит Эко.

самое смешное (точнее самое не смешное), что никто не знает как лучше.
  • Нравится 1

Какая же это все таки дрянь, эндометриоз! Кто нибудь, пробовал гирудотерапию, как вспомогательное лечение?

dimama2014, Лечение не может быть вспомогательным)

dimama2014, Лечение не может быть вспомогательным)

дополнительным или, как его еще назвать? ИК+ гирудотерапия

Какая же это все таки дрянь, эндометриоз! Кто нибудь, пробовал гирудотерапию, как вспомогательное лечение?

я в третьем цикле после ИК прошла курс, 10 сеансов. Особо изменений не заметила.

я тоже ставила пиявки.Ничего не поменялось

Болел у меня бок левый уже неск.дней.Пошла сегодня на узи, туда куда приняли.Не где обычно делаю..Так вот справа у м еня ничего не нашел( а раньше там типа эндом. киста была,по узи недельной давности).А слева киста желтого тела 30мм..Короче,кто что видит-все по разному.Жалко у меня на руках нет прошлого узи.В клинике где к ЭКо готовлюсь и врач в комантировке..Но даже если я путаю яичники,то все равно вообще все иначе.И размеры другие...Как меня все это достало честное слово

Думаю, сходить спеуиально в клинику и попросить копию прошлое узи

Изменено пользователем Detoчka

Detoчka, Говорят в клиниках репродуктологии аппараты узи на порядок выше,но можно ещё послушать и чьёто третье мнение.

это две клиники-самый лучшие городе..И аппараты тут приличные..Ну и у узиста сегодняшнего я не первый раз .Иногода ходила к нему.Так то мне фолликулометрию делает мой репродуктолог сама.А судя по сегодняшнему узи-то кисты именно такого размеры нигде не было.За неделю бы она не выросла в 2 раза-я про эндометриоидныю имею ввиду.К тому же я насколько помню это разные Я

Detoчka, Рискну всё же дать совет - попытайся приглушить эндометриоз до протокола.Во время стимуляции он просто сильно в рост пойдёт(эстрогены при нормах 160-500 у меня были 1865).

Приглушить можно или индол+эпигалат ,даёт прекрасные результаты но надо минимум 3 месяца и по-моему без планирования.Или второй вариант БМ весь цикл,она и эстрогены снижает,и эндометриоз лечит,и воспаление убирает,и на ней прекрасно беременеют.Я если попробуешь восстановить овулю достинексом,то может и ЭКО не понадобится.

И кисты обычные она тоже очень хорошо рассасывает.

Попробуй,ты ведь всё равно ничего не теряешь.

согласна) сама после ИК буду пить аналоги индолов, попробую)

а в ИК я чувствую себя сейчас нормально, пошел 9 месяц на визанне. приливов у меня вообще все это время не было, единственное грудь, болела адски. начала пить мастодинон, чуть прошло, пропила его 4 месяца, сделала пару месяцев перерыв.

как думаете, мне сейчас можно начать его пить? планирую пить до конца курса визанны, это еще месяца три

я хочу попробовать пиявки после визанны. на спину точно поставлю, она меня замучила уже

Эх, была избушка лубяная, а стала ледяная.

Узи 5 д.ц.: киста 25Х19 с неровными краями

УЗИ 14 д.ц.: киста двухкамерная 28Х21, круглая как барабан, эндометрий 13 мм.

Девочки, что скажете?

Detoчka, чудеса! Возьми старое УЗИ и сама сравни снимки.

Изменено пользователем Sapienti sat

Девоньки, милые, принимайте в свои ряды! Зачитывалась вашими историями, особенно порадовали забеременевшие девочки! Мои поздравления!

Мне 6 февраля на Лапаре выявили очаги эндометриоза 2-3 степени, это была, я надеюсь, причина моих неудачных попыток ЕБ. Планировала 3,5 года безуспешно. После Лапары курс 3 укола диферелина, все прелести ИК. 15 апреля был последний укол. 3 июля пришли монстры, хотя я, отчетливо почувствовав О после климакса, уже думала, что Б... Сейчас первый цикл после М, уже 32 день пошел. О была по узи 18-19 июля. Цикл обычно длиться до ИК 28 дней. Репродуктолог назначил утрожестан 100 2 раза в день пить и на ночь таблетку ставить. Хочу с вами посоветоваться, мог ли утрик мой цикл подвинуть ( до этого никонда не употребляла его) или стоит уже покупать тест?)) Признаков Б особо нет... Заранее спасибо!

Хочулька, Да,именно на утрожестане цикл отодвигается.Когда был последний утрожестан?

musya86, А напомни,что именно ты решила принимать?

Хочулька, Да,именно на утрожестане цикл отодвигается.Когда был последний утрожестан?

Я последнюю выпила утром. Через час как сообщение написала, началась розовая мазня как начало М. Сейчас очень плохо чувствую себя, живот не болит, но голова кружится, тошнит. Наверное, из-за нервов давление упало..... Долгожданная Б переносится на лучшие времена.

Sapienti sat,  и что врач говорит по поводу кист? Эндик очень большой для 5ДЦ. Если это конечно не особенность твоя, хотя даже при ранней о 13- это много..

ХочулькаМ прорываются и на утрике, но им "сложнее". Отсюда и сдвиг цикла. Для того чтобы такого не было его назначают примерно с 16 дня цикла и на 10 дней. Ну это если О на 14-15. Тогда и цикл не сдвигается.

Detoчka

Мой репродуктолог делал узи два цикла подряд и увидел эндометриоидную кисту 1,5 см, сказал, что с кистой не может меня стимулировать (собственная О редко, СПКЯ) и послал на лапару, через месяц, за день до лапары, мне делал узи хирург, и сказал, что никакой кисты не видет, и что будет делать узи во время лапары, чтоб подтвердить наличие или отсутствие кисты. В итоге киста была, 1,5 см, эндометриоидная. Получается, что один видет, другой не видет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...