Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

MilanaS, Спасибо за ответ))Я же пишу,что осваиваюсь только))),еще и с телефона захожу-всего не перечитаешь:)Спасибо еще раз,буду знать к чему готовиться...Интересно а лонг и депо-в чём разница?

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, девчонки, как же хреново в этом ИК! :(

Но знаю, что это нужно и даже рада, что причина найдена и возможно она мешает мне забеременеть. Ну т.е. эндометриоз.

Но все равно тяжело... и хотя физические проявления ИК можно терпеть, то вот как быть с депрессией?.... ужасно себя чувствую. Какой-то разбитой, старой, неспособной даже зачать ребенка как другие женщины... отчаяние какое то... то плакать хочется, то орать на всех... :anger: как будто безвыходность какая-то... плюс бессонница... пот этот градом каждые полчаса...

Ужас... я по жизни оптимист, а тут затухла прям :( надеюсь скоро все закончится... и закончится хорошо :mama:

Еще 1 укол и все... выход из ИК!

Держусь! :26_obmorok:

Irisha//, бусерелин часто подделывают+после него больше рецедивов ИМХО, лучше купить аналоги (люкрин-депо, дифферлин, золадекс), но они и дороже...

Мама Гришундера, я в ИК наоброт похуделана 4-5 кг, у всех индивидуально! Вес попер после ИК, но я сидела на утрожестане (прогестерон)

От дипрессии - пивас с рыбкой :Crazy: и желетка лучшей подруги))) От пиваса кстати приливы мощней долбят)))

*AnneTa*, У нас и бусерелин 5300 стоит,думаю недёшево.Сколько тогда остальные?:@Мне почему то именно его врач назначила,я уже купила...Вот жду М ,чтоб начать...

Мама Гришундера, Держись!!!Зато ты прошла через это,мне вот только предстоит(((Сейчас у тебя весна в организме начнется:)Постепенно проснется твой организм и будешь вспоминать как страшный сон!)Давай,соберись,тряпка!!!!!:)

Irisha//, :Crazy: "соберись тряпка"! Ладно))) это я так... прилив был очередной :girl_bye:

Ну, до весны мне еще 2 месяца как минимум :malicious:

Но спасибо за поддержку! :m0591:

А тебе может не надо будет 6 месяцев мучаться... может всего 3 :)

Девочки,привет всем!Я тут пока осваиваюсь только-назначили после лапары 3 укола Бусерелина-лонг.Г сказала что пока на 3 мес,а там посмотрит по результатам и может продлит до 6...Девчата,кто колол бусерелин поделитесь впечатлениями,сильные побочные действия у него???Можно в личку.Просто чёт я побаиваюсь немного...Как скоро после последнего укола М возвращаются?

Я колола 3 мес Золадекс 3,6(дело было зимой), потом назначен был Жанин, затем 3 мес.Визанна. И приливы были, и голова болела, в общем все прелести.Первые мес. пришли через 51 день, потом на Жанине как часы, теперь жду после Визанны. После мес.разрешили активно планировать.

Irisha//, щас в интернет аптеке посмотрела люкрин у нас стоит 8100....я его колола в начале 2012..где тыщ 7 стоил....раз купила бусерелин, коли его...я же просто свое мнение высказала :girl_bye:

*AnneTa*, рДа уже буду бусерелин,не сдашь ведь его обратно.Да и врачу я этому доверяю.За мнение спасибо,мне сейчас любая инфа в помощь))А ваш пример особенно вдохновляет:)

Мама Гришундера, Надеюсь что трёх месяцев хватит:)Вот и правильно,не унывай.Тебе ещё беременеть и рожать-так что хвост пистолетом!;)

♥♥♥//Asta//♥♥♥,  так я наоборот сейчас на удивление спокойна... Это и настораживает :)

Девочки, на первой странице есть ссылка на таблицу с данными по уколам и выходу, можно там посмотреть информацию..

• Нравится 1

Люлюша, поздравляю! Узнай сразу у врача по поводу предохранения, чтобы потом с выпученными глазами не рыскать по сайту в поисках ответа на вопрос "а вдруг"?! :)

чего то не поняла?? расскажи ка мне - в чем дело?? предохраняться уже в этом месяце??? или после блокады в след.месяце? Изменено пользователем Люлюша

И сейчас и потом, узнай об этом у врача. Если ты сейчас заБ и начнешь колоть диферелин? По поводу ПА перед пункцией тоже оговори: когда (за сколько) и предохраняться или нет.

• Нравится 3

Девчата,кто колол бусерелин поделитесь впечатлениями,сильные побочные действия у него???

у меня на странице ссылка на описание того, как перенесла ИК, как раз на бусе.

Мама Гришундера, я вообще не поправилась, но я не склонна к полноте, всегда худая была.

Flylady, мои :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Люлюша, рада за тебя :day_x:

Flylady, мои тебе крепкие :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Все будет хорошо!!!!!!

Люлюша, умничка! Хорошое решение))) И тебе крепенько зажатые :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!!

✿Элана✿, я прочитала у тебя в информации на страничке, что ты долгое время пила ОК. Гинекологи же все говорят, наоборот, что это хорошо - организм женщины каждый месяц не напрягается и легче забеременеть после ОК. Оказалось, что не так?

И еще согласна с тобой, что после лапароскопии пропали резкие боли во время ПА! (Не все позиции даже могла выдержать). И хотя сейчас, во время ИК все еще не очень приятно из-за сухости внутри, таких болей уже нет! Что-то там мне подправили :D

Flylady, спасибо за советы - всё спрошу у врача.. но как то не думаю что заБ перед началом протокола, врач мне назначила Дюф в этом цикле ещё с 11 ДЦ на 14 дней пить по 1 т 2 раза в день, говорит прогик после О мой ваще мал, а дюф вроде забивает Овульку то... так что - ваще не думаю что получится перед протоколом. В ПРОТОКОЛЕ ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!! БУДЕТ У НАС СЫНОК ИЛИ ДОЧКА!!! ИЛИ ОБА СРАЗУ!!!

Держу за тебя свои кулачки и молюсь!! всё получится!! сегодня твои детки будут у мамы в уютном гнездышке на все 9 месяцев!!!! :)

Irisha//, бусерелин часто подделывают+после него больше рецедивов ИМХО, лучше купить аналоги (люкрин-депо, дифферлин, золадекс), но они и дороже...

Да тоже такое слышала, но кололи бусерелин, мне и времени не дали думать и выбирать. Но климакс этот вообще жутко дорогое лечение и непонятно, помогающее ли вообще...мне кажется мне хуже стало, чем было...Такие деньги выкидывать...жуть...а аналоги дороже намного( Самый дешевый аналог около 8-9 тысяч стоит за укол, это ж офигеть просто

Девочки, у меня щас 2 фаза цикла...измерю базалку и по ходу овуляции не было в этом цикле, впрочем, как и характерной овуляторной слизи. Спад температуры был на 18 день ( обычно овуляция у меня поздняя, в тот раз на 17 была), а вот подъема не было. После спада (35,8, температура стала 36, 3 и вот уже несколько дней и не поднимается. Сответственно она такая же как и в 1 фазе, а должна быть больше( Слизи не было, боли в яичнике тоже..обычно это характерно моей овуляции

За 4 цикла после ИК овуляция у меня была лишь 1 раз в том цикле. Как думаете, это значит, у меня с ней большие проблемы и мне надо стимулироваться? Обычно у меня доминантный растет, а вот потом бывали кисты, персистирующие фолликулы, кисты желтого тела...Видимо, ничего после климакса не поменялось...мда.

MilanaS,  а как тогда определили вторую фазу, если О не было? Да и БТ (базальная температура) такая штука..

По поводу стимуляции: сначала нужно проверить гормоны и хотя бы месяц походить на фолликулометрию, а потом уже решать.

• Нравится 1

✿Элана✿, Спасибо за ссылочку,интересно было почитать...Когда вашу историю читала-чуть не прослезилась.И дни рождения у нам с вами почти в один день и год,и анамнез похожий и я такая же худенькая.Поэтому читала как будто бы про себя.Легко вам доходить до срока и в своё время родить без осложнений здоровую дочечку!:)

• Нравится 1

MilanaS, О не каждый цикл бывает.. и это нормально...Прежде, чем садить себя на стимуляху и вообще придумывать какие-либо лечения..сходи на УЗИ..помониторь О...и сразу уже картина будет более ясной.. БТ (базальная температура) это вилами по воде...

• Нравится 1

MilanaS, Да уж,вообще лечение бесплодия жутко дорогое.Сколько денег уже выброшено на ветер на стимуляции,анализы и узи-жуть просто...Знакомые порой когда узнают-глаза такие делают...Но мы же на всё и даже большее готовы,лишь бы хоть на шаг ближе к СВОЕМУ малышу стать.....Ну это лирическое отступление:)))))А по поводу ваших ощущений хотела заметить что отсутствие болей в Я и выделений типа ЯБ не обязательно значит что О не было.Лучший способ проверить это узи.Так как даже тесты на О порой показывают нет,а узи говорит да!БТ (базальная температура) тоже дело такое...А у вас какой цикл после ИК??Вы на Ок выходили из него?И почему ощущения что хуже чем было стало после ИК?Столько вопросов сразу:)Просто меня всё интересует,а на страничке у вас никакой инфы нет.

Мама Гришундера, в моем случае не так) После длительного приема ОК у меня только цикл восстанавливался полгода, то 30, то 40, то 50 дней, ужас. Поэтому я не верю ни в какой ребраунд эффект) Насчет болей, может у тебя тоже спайки были, у меня явно подпаянные яичники так во время ПА реагировали.

Irisha//, спасиб, вам легкого ИК и скорейшего запузачивания)

• Нравится 2

✿Элана✿, конечно были. Мне тоже яичники "отпаивали" от матки.

MilanaS, а как тогда определили вторую фазу, если О не было? Да и БТ такая штука..

По поводу стимуляции: сначала нужно проверить гормоны и хотя бы месяц походить на фолликулометрию, а потом уже решать.

Гормоны првоеряла после выхода из ИК, врач сказал, все нормально. Я потом найду если выложу данные. Фолликулометрию делала в том цикле. Как раз овуляция тогда была. Помню, тогда фолликул вырос здоровый, сказали, что наверное киста будет, а он взял да и лопнул на мой ДР - подарочек ) Я уже и не думала идти на узи, а увидела слизь эту, она слишком уж характерная у меня, побежала на узи на след-ий день, сказали, была овуляция :) Планировать активно хотела в след-ем цикле, закончив с мочевым разбираться, и расстроилась, что так все в этот раз. В прошлый, когда ыбла овулька, по БТ (базальная температура) все совпало, как должно быть. А в этот раз нет...идет темп-ра примерно одинаковая...и яичники у меня всегда в овульку чувствуются.

MilanaS, О не каждый цикл бывает.. и это нормально...Прежде, чем садить себя на стимуляху и вообще придумывать какие-либо лечения..сходи на УЗИ..помониторь О...и сразу уже картина будет более ясной.. БТ это вилами по воде...

Да, не каждый, но из 4 месяцев всего раз разве это нормально?

MilanaS, Да уж,вообще лечение бесплодия жутко дорогое.Сколько денег уже выброшено на ветер на стимуляции,анализы и узи-жуть просто...Знакомые порой когда узнают-глаза такие делают...Но мы же на всё и даже большее готовы,лишь бы хоть на шаг ближе к СВОЕМУ малышу стать.....Ну это лирическое отступление :)))))А по поводу ваших ощущений хотела заметить что отсутствие болей в Я и выделений типа ЯБ не обязательно значит что О не было.Лучший способ проверить это узи.Так как даже тесты на О порой показывают нет,а узи говорит да!БТ тоже дело такое...А у вас какой цикл после ИК??Вы на Ок выходили из него?И почему ощущения что хуже чем было стало после ИК?Столько вопросов сразу :)Просто меня всё интересует,а на страничке у вас никакой инфы нет.

Я б могла уже машину купить, чес слово) У меня просто слизь такая, ни с чем не перепутаешь, вот в ИК ни разу ее не было) и в те месяцы, что после ИК были... а как в тот раз была, я сразу на узи и точно, была овуляция) Я с этой слизью намучилась. мне как-то сказали, что это у меня воспаление жуткое, раз такое из меня выходит, и только около года назад узнала, что это просто овуляция...горе врачи. Ну пойду завтра на узи, раз записалась, гляну, что там показывают :) Выходила ни на чем, сама вышла из ИК, потом пила 2 мес эстравел, а потом начала утрожестан. Пока не планировала, не получалось из-за проблем других, хотела начать со след-его цикла. думала, установилаьсь овуляция...а что-то непонятно... Стало хуже, потому что у меня черная жуткая мазня появилась до месячных со сгустками...да и боли как раньше..((((( Но мазни с каждым циклом все меньше, дай Бог уйдет совсем

Девчонки, а вы в ИК продолжали пить витамины? Или временно прекращали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...