Перейти к публикации

Как изменилась Ваша жизнь после рождения второго ребенка?

Полезные сообщения

Не нашла подобной темки, если что, администраторы, извините.

Вот собственно вопрос, мамочки. После появления малыша жизнь изменяется кардинально, и многие это уже прошли. А чего ждать от рождения второго малыша? Какие появляются проблемы? Или с чем-о стало легче? Как-то иначе стали Вас воспринимать окружающие? Самооценка? Отношения с мужем? Быт? Как время организовать лучше?

В общем, интересно очень узнать ваше мнение. У нас разница будет между детьми 4,5 года. Готовимся потихоньку и я даже не представляю,чего именно ждать? Подруга родила второго недавно, говорит,стало намного лечге) А другие, посмотришь, даже на себя время не находят...

:)

Не нашла подобной темки, если что, администраторы, извините.

Вот собственно вопрос, мамочки. После появления малыша жизнь изменяется кардинально, и многие это уже прошли. А чего ждать от рождения второго малыша? Какие появляются проблемы? Или с чем-о стало легче? Как-то иначе стали Вас воспринимать окружающие? Самооценка? Отношения с мужем? Быт? Как время организовать лучше?

В общем, интересно очень узнать ваше мнение. У нас разница будет между детьми 4,5 года. Готовимся потихоньку и я даже не представляю,чего именно ждать? Подруга родила второго недавно, говорит,стало намного лечге) А другие, посмотришь, даже на себя время не находят...

:)

у меня разница между старшими дочками тоже 4,5 года :D ничего ужасного нету, вместе тесно врозь - ревут друг без друга, :sorry: , времени у меня на себя и на мужа не убавилось :malicious: , наоборот, появилось больше так как они с друг другом играют (сейчас нашим дамам 11 и 6,5 почти), а нам с мужем захотелось снова няньчиться и теперь на подходе третий - сынулька :D. поверьте, говорят что некогда с детьми не те кто ими занимается а те кто чаще в телек таращится :D , главное не забывайте о том что старший тоже ребенок - мы периодически забываем и требуем с старшей дочери больше чем положено, но она дама такая - напоминает что и как :Crazy:

• Нравится 8

а я вот не знаю, потому как доче 5 лет с небольшим. Вот теперь думаю второго.... и боюсьььь. а че боюсь - сама не знаю. Все уж говорят: давайте второго, вон дочка в школу на следующий год уже пойдет, а вы все думаете. Начинаем прислушиваться )))). Вроде как и хочется, и сразу страх берет. Даст бог будет и второй ). сыночка бы надо )))

тишины в доме точно меньше стало :D младшему про курочку рябу а старшему про али-бабу рассказать :D в итоге новая сказка про рябу-бабу муж как то рассказал(сознание уже дремало :D :D :D )

а когда старшему 5 было младшему 9месяцев был прикол----

сижу в кухне дела делаю...а из комнаты писк младшего и возмущенный голос старшего--Ну Федор ты зачем опять мой домик изломал???

я тихо на ципочках к комнате подкралась и вижу ситуацию старший малого на руки взял посадил на диван и глаза в глаза на полном серьезе так говорит---Федюка ты в доме младший я старший а старших надо слушаться и уважать поэтому слушайся меня.!!!! иди вон лучше на горшок посиди подумай над своим поведением!!!!

С тех пор мы иногда стршего подкалываем когда он в туалет идет мы ему говорим --посиди подкмай над своим поведением :D :D :D :D :D

А так сейчас подрасли....так вообще спокойно!!!

• Нравится 8

тишины в доме точно меньше стало :D младшему про курочку рябу а старшему про али-бабу рассказать :D в итоге новая сказка про рябу-бабу муж как то рассказал(сознание уже дремало :D :D :D )

а когда старшему 5 было младшему 9месяцев был прикол----

сижу в кухне дела делаю...а из комнаты писк младшего и возмущенный голос старшего--Ну Федор ты зачем опять мой домик изломал???

я тихо на ципочках к комнате подкралась и вижу ситуацию старший малого на руки взял посадил на диван и глаза в глаза на полном серьезе так говорит---Федюка ты в доме младший я старший а старших надо слушаться и уважать поэтому слушайся меня.!!!! иди вон лучше на горшок посиди подумай над своим поведением!!!!

С тех пор мы иногда стршего подкалываем когда он в туалет идет мы ему говорим --посиди подкмай над своим поведением :D :D :D :D :D

А так сейчас подрасли....так вообще спокойно!!!

у нас тоже федор но пока в пузике, чего про имя скажете и про характер?

у нас тоже федор но пока в пузике, чего про имя скажете и про характер?

я так по вашей линеечке поняла что у вас тоже августенок-львенок будет???

вообще узначально по всем узи это была Вика :D но когда в пузе сидел(А) и при обращении на имя всегда меня по печени бабац :malicious: (характер уже там проявлялся :D :D ) муж говорил что если все же мальчик будет Федор.....а мне ну никак это имячко не нравилось ну дядя Федя съел медведя...и надо Федя надо....и все кого знала с таким именем ну прям дебилоиды форменные(ну кроме Достоевского :D )...........когда вылез смотрю я на него и думаю - ну точно Федор :think1: :think1: :think1: :think1:

Имя ( озночает ДАР БОЖИЙ) и действительно одарил-- мальчик львенок имя громкое очень сочетается характер очень спокойный.. серьезный(когда занят всегда состредоточен даже в пеленках очень деловито разглядывал мир меня мужа брата игрушки) и одновременно веселый.. улыбчивый... покладистый и одновременно может настоять на своем---именно настоять но как то так спокойно без истерик...истерик вообще не помню чтобы закатывал мог просто обидется выпятить губешку и отойти в сторону но быстро отходчивый.... если ребятки с которыми он всегда дружил обижают то он не дерется просто отходит и ждет когда у них настроение поднимится(как политик чесслово) не жадина- может и сам велосипед предложить покататься если другой малыш на площадке без велика(он как то чувствует чтоль что другому тоже хочется а у него сегодня нет велика). очень общительный у него много знакомых и мальчиков и девочек.и по дому с удовольствием помогает особенно любит с 2лет посуду мыть(муж смеется-наша посудомоечная машина Феденька :hohot: ).вот такой мой Федюка.. :class: :class: .

вообще теперь я склонна верить в то что имя тоже многое дает в характере вот вроде дети наши от одних и тех же родителей а старший вообще другой по характеру-он действительно как Даниил да еще и козерог и год козла :D:fight: особенно когда спорит и ногой топает при этом -- ну прям двойной козлик :D :D

• Нравится 3

я так по вашей линеечке поняла что у вас тоже августенок-львенок будет???

вообще узначально по всем узи это была Вика :D но когда в пузе сидел(А) и при обращении на имя всегда меня по печени бабац :malicious: (характер уже там проявлялся :D :D ) муж говорил что если все же мальчик будет Федор.....а мне ну никак это имячко не нравилось ну дядя Федя съел медведя...и надо Федя надо....и все кого знала с таким именем ну прям дебилоиды форменные(ну кроме Достоевского :D )...........когда вылез смотрю я на него и думаю - ну точно Федор :think1: :think1: :think1: :think1:

Имя ( озночает ДАР БОЖИЙ) и действительно одарил-- мальчик львенок имя громкое очень сочетается характер очень спокойный.. серьезный(когда занят всегда состредоточен даже в пеленках очень деловито разглядывал мир меня мужа брата игрушки) и одновременно веселый.. улыбчивый... покладистый и одновременно может настоять на своем---именно настоять но как то так спокойно без истерик...истерик вообще не помню чтобы закатывал мог просто обидется выпятить губешку и отойти в сторону но быстро отходчивый.... если ребятки с которыми он всегда дружил обижают то он не дерется просто отходит и ждет когда у них настроение поднимится(как политик чесслово) не жадина- может и сам велосипед предложить покататься если другой малыш на площадке без велика(он как то чувствует чтоль что другому тоже хочется а у него сегодня нет велика). очень общительный у него много знакомых и мальчиков и девочек.и по дому с удовольствием помогает особенно любит с 2лет посуду мыть(муж смеется-наша посудомоечная машина Феденька :hohot: ).вот такой мой Федюка.. :class: :class: .

вообще теперь я склонна верить в то что имя тоже многое дает в характере вот вроде дети наши от одних и тех же родителей а старший вообще другой по характеру-он действительно как Даниил да еще и козерог и год козла :D:fight: особенно когда спорит и ногой топает при этом -- ну прям двойной козлик :D :D

у нас будет весы-змея :Crazy::malicious: а Федей его дочки назвали за года полтора до беременности :malicious: , стали говорить что у них будет братик фЕДЯ как дядя фЕДОР С ПРОСТОКВАШИНО :D :D :D так что делали с мужем сына и муж и дочи сразу с Федей говорили :D :D , выбора теперь у меня нету, варианты вообще другие и не рассматриваются :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

если весы то я весы и муж бедолага мой :D за день семь настроений как говориться иди отсюда стой рядом :malicious: :malicious: а змея это одако мудрость и спокойствие иногда ледяное просто и терпение(наверно если бы моя бабушка не была змеей то с таким дедом шобутным точно бы разошлась уж давно :D )

а у меня что то ассоциаций из простоквашино не возникло :think1: ведь там Федор тоже умный и рассудительный и самостоятельный мальчик...

кстати забыла сказать про самостоятельность это тоже иногда не по возрасту в избытке присутствует :sorry: только радует что перед этим он обычно еще разрешение спросит или уточнит как лучше сделать :) а еще все дела доводит до конца......что радует и порой даже старшему говорит доделай потом другим займись...сижу иногда и думаю а мой ли это сын :sorry: ни на кого по характеру не похож сам на себя наверно :think1: сейчас ему почти 6 а старшему почти 11.....а чувство как будто наоборот

Я думаю что жизнь изменится в лучшую сторону!Ведь старший уже сможет приглянуть на минуточку,развлечь.Играться вместе будут.Мы тоже второго очень хотим.......ну а там как Боженька распорядится.Так как первую ждали долговасто.!!!!!!!!

• Нравится 1

постою послушаю:))

• Нравится 1

о, а у нас разница у дочек почти 14 лет))) вот где по другому прочувствываешь все: и беременность и роды и счастье материнства))) ;):D

• Нравится 3

о, а у нас разница у дочек почти 14 лет))) вот где по другому прочувствываешь все: и беременность и роды и счастье материнства))) ;):D

это хорошо!!!!!!!!!!!! где то и вам действительно поможет!!!!! главно многого не требовать от старшей ведь все таки возраст "мальчики-поцелуйчики"........сразу рассказы моего папы вспомнила(у них с братом такая разница) мне типа с девочкой надо на свидание а тут это спиногрыз на шее висит и никуда не деть родители на работе.....так и сидел я до после армии не целованный :D

• Нравится 1

Ой, девочки, прямо там нельзя старшего заставляет помогать с младшими.... Нас у мамы трое. Я старшая. Средняя младше на полтора года, младшая на 9 лет моложе. Мы обе старшие помогали с младшей маме. В основном гуляли или игрались с ней, или по хате убирали (готовить тогда не могли просто). И ничего, со временем и на свидании бегали, и целовались, и с младшей сидели. Правда временами убегали от нее, когда нам надо было по своим делам ( даже покорить в кустах тайком от родителей, а она за нами бежала с криком " Возьмите и меняааааа") большая разница это хорошо, перегружать старшего не стоит, но и совсем ограждать его от забот и помощи на мой взгляд растить ленивого эгоиста. У нас у всех отличные отношения между собой, причем со средней мы чаще ссорились в детстве и дрались постоянно, а с младшей просто интересы разные были. Но когда младшая подросла она к нам за советами ходила, а не к маме, мы ей тоже плохого не советовали. Сейчас все замужем и все мамы.

• Нравится 3

большая разница это хорошо, перегружать старшего не стоит, но и совсем ограждать его от забот и помощи на мой взгляд растить ленивого эгоиста.

это точно))) Моя гуляет с младшей постоянно. и в магазин и убрать.... И оставить на старшую можно со спокойной совестью на какое-то время))) они друг друга обожают)))
  • Нравится 1

С появлением второго во многом даже стало легче! Все как то по накатанной, как нужно...

Но у нас есть один единственный серьезный минус, точнее проблема... старшая ревнует к младшему... она у нас оч. эмоциональная девочка, очень активная... и у нее все эмоции через край! Сама еще не до конца понимает, что у нее в душе, что она чувствует, не всегда может объяснить... и как итог, все выливается в агрессию((( стала шлепать мелкого(((( Если делать замечание, то повторяет на зло... вообще у нас просто разница такая, мне кажется в этом возрасте (разница 2 года) оч. сложно избежать ревности. Плюс у нее кризис 2 лет - "все нужно, что нужно другому", "моё", "не дам\не поделюсь", "повторюшнчество" (при чем не всегда хорошее повторяет) - часто это можно сгладить, но в чем еще есть протест...

С мужем все так же, по сути... даже секаса появилось больше, чем с одним ребенком))))

В плане еды и уборки - все чисто и всегда есть что покушать...

В общем все отлично! Самое главное что детки наши с нами, здоровые и умненькие!

• Нравится 2

У меня погодки (1,6 разница), я бы не сказала, что стало тяжелее жить. Во многом даже легче. По-крайней мере это оказалось гораздо легче, чем я предполагала. (Т-т-т)

• Нравится 2

Ну Слава Богу, все так оптимистично)

А послеродовая депрессия со вторым тоже бывает или только с первым? Как у вас?

Серафимко, послеродовая депрессия была только после первой дочки. Из-за того, что КС было. Вторые роды были ЕР, столько эндорфинов и положительных эмоций, что и депрессии не было никакой. Да и некогда было бы)))

• Нравится 1

мне тяжелее было после первых родов (КС), шов болел, муж на работе, свекровь не помагает, мама и бабушка свои советы совдеповские дают, естественно первый ребенок я ничего не знаю, а они с великим опытом, у меня такая послеродовая дипрессия была. Второй ребенок родился (тоже КС), разница с первым 1,7г, все уже знаю, никаких советов, правда родились в 30 нед, домой нас выписали через 1,5 мес после рождения и я как белка в колесе, даже не уставала и сил куча была, по больницам все время бегаем, в общем не скучно нам. По дому я даже больше делать стала, раньше ванну не чистила, редко белье гладила, времени не хватало и уставала с одним ребенком, а сейчас с двумя все успеваю и еще в и-нете есть время по сидеть. Самооценка вроде на месте, слежу за собой, макияж, прическа, нарядов накупила, мужчины нам меня заглядываются, приятно так. Иногда когда с двумя детьми, предлагают помочь, коляску в машину закрузить или по лесенкам поднять. Муж вроде доволен, кормлю, ублажаю. Сейчас старшей 2,9г и младшей 1,3г, я вообще практически отдыхаю, старшая конечно же мне не помагает, наоборот, все раскидает и разбрасает, кормлю ее сложки, у каждого отд стол, у старшей дочки своя каша и полдник, у младшей тоже своя еда и у нас своя, правда суп нам и старшей один готовлю, но такой диетический.готовлю сама.вот как-то так живем.

• Нравится 4

мне тяжелее было после первых родов (КС), шов болел, муж на работе, свекровь не помагает, мама и бабушка свои советы совдеповские дают, естественно первый ребенок я ничего не знаю, а они с великим опытом, у меня такая послеродовая дипрессия была. Второй ребенок родился (тоже КС), разница с первым 1,7г, все уже знаю, никаких советов, правда родились в 30 нед, домой нас выписали через 1,5 мес после рождения и я как белка в колесе, даже не уставала и сил куча была, по больницам все время бегаем, в общем не скучно нам. По дому я даже больше делать стала, раньше ванну не чистила, редко белье гладила, времени не хватало и уставала с одним ребенком, а сейчас с двумя все успеваю и еще в и-нете есть время по сидеть. Самооценка вроде на месте, слежу за собой, макияж, прическа, нарядов накупила, мужчины нам меня заглядываются, приятно так. Иногда когда с двумя детьми, предлагают помочь, коляску в машину закрузить или по лесенкам поднять. Муж вроде доволен, кормлю, ублажаю. Сейчас старшей 2,9г и младшей 1,3г, я вообще практически отдыхаю, старшая конечно же мне не помагает, наоборот, все раскидает и разбрасает, кормлю ее сложки, у каждого отд стол, у старшей дочки своя каша и полдник, у младшей тоже своя еда и у нас своя, правда суп нам и старшей один готовлю, но такой диетический.готовлю сама.вот как-то так живем.

мамочка на 150% :reverans: Просто молодчинка!!!! Так держать!!!!

Благодаро4ка, спасибо.

• 4 месяца спустя...

У меня координально жизнь изменилась после второго ребенка, с одной времени не было, а с двумя и вовсе!

• Нравится 1

у меня сильно изменилась..несмотря на то что выматывают меня детки,но я не представляю жизнь без них))это счастье))))

• 1 месяц спустя...

мы пока только планируем второго, но думаю что вре равно изменится

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

разница 3,5 года у дочек, жизнь никак не изменилась, домашние дела, занятия с дочкой старшей, работа на дому, все как обычно+ третья Б последовала через 8 месяцев.)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...