Серафимко 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Не нашла подобной темки, если что, администраторы, извините. Вот собственно вопрос, мамочки. После появления малыша жизнь изменяется кардинально, и многие это уже прошли. А чего ждать от рождения второго малыша? Какие появляются проблемы? Или с чем-о стало легче? Как-то иначе стали Вас воспринимать окружающие? Самооценка? Отношения с мужем? Быт? Как время организовать лучше? В общем, интересно очень узнать ваше мнение. У нас разница будет между детьми 4,5 года. Готовимся потихоньку и я даже не представляю,чего именно ждать? Подруга родила второго недавно, говорит,стало намного лечге) А другие, посмотришь, даже на себя время не находят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Не нашла подобной темки, если что, администраторы, извините. Вот собственно вопрос, мамочки. После появления малыша жизнь изменяется кардинально, и многие это уже прошли. А чего ждать от рождения второго малыша? Какие появляются проблемы? Или с чем-о стало легче? Как-то иначе стали Вас воспринимать окружающие? Самооценка? Отношения с мужем? Быт? Как время организовать лучше? В общем, интересно очень узнать ваше мнение. У нас разница будет между детьми 4,5 года. Готовимся потихоньку и я даже не представляю,чего именно ждать? Подруга родила второго недавно, говорит,стало намного лечге) А другие, посмотришь, даже на себя время не находят... у меня разница между старшими дочками тоже 4,5 года ничего ужасного нету, вместе тесно врозь - ревут друг без друга, , времени у меня на себя и на мужа не убавилось , наоборот, появилось больше так как они с друг другом играют (сейчас нашим дамам 11 и 6,5 почти), а нам с мужем захотелось снова няньчиться и теперь на подходе третий - сынулька . поверьте, говорят что некогда с детьми не те кто ими занимается а те кто чаще в телек таращится , главное не забывайте о том что старший тоже ребенок - мы периодически забываем и требуем с старшей дочери больше чем положено, но она дама такая - напоминает что и как 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джаночка-84 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 а я вот не знаю, потому как доче 5 лет с небольшим. Вот теперь думаю второго.... и боюсьььь. а че боюсь - сама не знаю. Все уж говорят: давайте второго, вон дочка в школу на следующий год уже пойдет, а вы все думаете. Начинаем прислушиваться )))). Вроде как и хочется, и сразу страх берет. Даст бог будет и второй ). сыночка бы надо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ravayet 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 тишины в доме точно меньше стало младшему про курочку рябу а старшему про али-бабу рассказать в итоге новая сказка про рябу-бабу муж как то рассказал(сознание уже дремало :D ) а когда старшему 5 было младшему 9месяцев был прикол---- сижу в кухне дела делаю...а из комнаты писк младшего и возмущенный голос старшего--Ну Федор ты зачем опять мой домик изломал??? я тихо на ципочках к комнате подкралась и вижу ситуацию старший малого на руки взял посадил на диван и глаза в глаза на полном серьезе так говорит---Федюка ты в доме младший я старший а старших надо слушаться и уважать поэтому слушайся меня.!!!! иди вон лучше на горшок посиди подумай над своим поведением!!!! С тех пор мы иногда стршего подкалываем когда он в туалет идет мы ему говорим --посиди подкмай над своим поведением :D :D А так сейчас подрасли....так вообще спокойно!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 тишины в доме точно меньше стало младшему про курочку рябу а старшему про али-бабу рассказать в итоге новая сказка про рябу-бабу муж как то рассказал(сознание уже дремало :D ) а когда старшему 5 было младшему 9месяцев был прикол---- сижу в кухне дела делаю...а из комнаты писк младшего и возмущенный голос старшего--Ну Федор ты зачем опять мой домик изломал??? я тихо на ципочках к комнате подкралась и вижу ситуацию старший малого на руки взял посадил на диван и глаза в глаза на полном серьезе так говорит---Федюка ты в доме младший я старший а старших надо слушаться и уважать поэтому слушайся меня.!!!! иди вон лучше на горшок посиди подумай над своим поведением!!!! С тех пор мы иногда стршего подкалываем когда он в туалет идет мы ему говорим --посиди подкмай над своим поведением :D :D А так сейчас подрасли....так вообще спокойно!!! у нас тоже федор но пока в пузике, чего про имя скажете и про характер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ravayet 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 у нас тоже федор но пока в пузике, чего про имя скажете и про характер? я так по вашей линеечке поняла что у вас тоже августенок-львенок будет??? вообще узначально по всем узи это была Вика но когда в пузе сидел(А) и при обращении на имя всегда меня по печени бабац (характер уже там проявлялся :D ) муж говорил что если все же мальчик будет Федор.....а мне ну никак это имячко не нравилось ну дядя Федя съел медведя...и надо Федя надо....и все кого знала с таким именем ну прям дебилоиды форменные(ну кроме Достоевского )...........когда вылез смотрю я на него и думаю - ну точно Федор :think1: :think1: Имя ( озночает ДАР БОЖИЙ) и действительно одарил-- мальчик львенок имя громкое очень сочетается характер очень спокойный.. серьезный(когда занят всегда состредоточен даже в пеленках очень деловито разглядывал мир меня мужа брата игрушки) и одновременно веселый.. улыбчивый... покладистый и одновременно может настоять на своем---именно настоять но как то так спокойно без истерик...истерик вообще не помню чтобы закатывал мог просто обидется выпятить губешку и отойти в сторону но быстро отходчивый.... если ребятки с которыми он всегда дружил обижают то он не дерется просто отходит и ждет когда у них настроение поднимится(как политик чесслово) не жадина- может и сам велосипед предложить покататься если другой малыш на площадке без велика(он как то чувствует чтоль что другому тоже хочется а у него сегодня нет велика). очень общительный у него много знакомых и мальчиков и девочек.и по дому с удовольствием помогает особенно любит с 2лет посуду мыть(муж смеется-наша посудомоечная машина Феденька ).вот такой мой Федюка.. :class: . вообще теперь я склонна верить в то что имя тоже многое дает в характере вот вроде дети наши от одних и тех же родителей а старший вообще другой по характеру-он действительно как Даниил да еще и козерог и год козла особенно когда спорит и ногой топает при этом -- ну прям двойной козлик :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 я так по вашей линеечке поняла что у вас тоже августенок-львенок будет??? вообще узначально по всем узи это была Вика но когда в пузе сидел(А) и при обращении на имя всегда меня по печени бабац (характер уже там проявлялся :D ) муж говорил что если все же мальчик будет Федор.....а мне ну никак это имячко не нравилось ну дядя Федя съел медведя...и надо Федя надо....и все кого знала с таким именем ну прям дебилоиды форменные(ну кроме Достоевского )...........когда вылез смотрю я на него и думаю - ну точно Федор :think1: :think1: Имя ( озночает ДАР БОЖИЙ) и действительно одарил-- мальчик львенок имя громкое очень сочетается характер очень спокойный.. серьезный(когда занят всегда состредоточен даже в пеленках очень деловито разглядывал мир меня мужа брата игрушки) и одновременно веселый.. улыбчивый... покладистый и одновременно может настоять на своем---именно настоять но как то так спокойно без истерик...истерик вообще не помню чтобы закатывал мог просто обидется выпятить губешку и отойти в сторону но быстро отходчивый.... если ребятки с которыми он всегда дружил обижают то он не дерется просто отходит и ждет когда у них настроение поднимится(как политик чесслово) не жадина- может и сам велосипед предложить покататься если другой малыш на площадке без велика(он как то чувствует чтоль что другому тоже хочется а у него сегодня нет велика). очень общительный у него много знакомых и мальчиков и девочек.и по дому с удовольствием помогает особенно любит с 2лет посуду мыть(муж смеется-наша посудомоечная машина Феденька ).вот такой мой Федюка.. :class: . вообще теперь я склонна верить в то что имя тоже многое дает в характере вот вроде дети наши от одних и тех же родителей а старший вообще другой по характеру-он действительно как Даниил да еще и козерог и год козла особенно когда спорит и ногой топает при этом -- ну прям двойной козлик :D у нас будет весы-змея а Федей его дочки назвали за года полтора до беременности , стали говорить что у них будет братик фЕДЯ как дядя фЕДОР С ПРОСТОКВАШИНО :D так что делали с мужем сына и муж и дочи сразу с Федей говорили :D , выбора теперь у меня нету, варианты вообще другие и не рассматриваются :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ravayet 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 если весы то я весы и муж бедолага мой за день семь настроений как говориться иди отсюда стой рядом :malicious: а змея это одако мудрость и спокойствие иногда ледяное просто и терпение(наверно если бы моя бабушка не была змеей то с таким дедом шобутным точно бы разошлась уж давно ) а у меня что то ассоциаций из простоквашино не возникло ведь там Федор тоже умный и рассудительный и самостоятельный мальчик... кстати забыла сказать про самостоятельность это тоже иногда не по возрасту в избытке присутствует только радует что перед этим он обычно еще разрешение спросит или уточнит как лучше сделать а еще все дела доводит до конца......что радует и порой даже старшему говорит доделай потом другим займись...сижу иногда и думаю а мой ли это сын ни на кого по характеру не похож сам на себя наверно сейчас ему почти 6 а старшему почти 11.....а чувство как будто наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Я думаю что жизнь изменится в лучшую сторону!Ведь старший уже сможет приглянуть на минуточку,развлечь.Играться вместе будут.Мы тоже второго очень хотим.......ну а там как Боженька распорядится.Так как первую ждали долговасто.!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 постою послушаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nusya08// 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 о, а у нас разница у дочек почти 14 лет))) вот где по другому прочувствываешь все: и беременность и роды и счастье материнства))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ravayet 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 о, а у нас разница у дочек почти 14 лет))) вот где по другому прочувствываешь все: и беременность и роды и счастье материнства))) это хорошо!!!!!!!!!!!! где то и вам действительно поможет!!!!! главно многого не требовать от старшей ведь все таки возраст "мальчики-поцелуйчики"........сразу рассказы моего папы вспомнила(у них с братом такая разница) мне типа с девочкой надо на свидание а тут это спиногрыз на шее висит и никуда не деть родители на работе.....так и сидел я до после армии не целованный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaktuss 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Ой, девочки, прямо там нельзя старшего заставляет помогать с младшими.... Нас у мамы трое. Я старшая. Средняя младше на полтора года, младшая на 9 лет моложе. Мы обе старшие помогали с младшей маме. В основном гуляли или игрались с ней, или по хате убирали (готовить тогда не могли просто). И ничего, со временем и на свидании бегали, и целовались, и с младшей сидели. Правда временами убегали от нее, когда нам надо было по своим делам ( даже покорить в кустах тайком от родителей, а она за нами бежала с криком " Возьмите и меняааааа") большая разница это хорошо, перегружать старшего не стоит, но и совсем ограждать его от забот и помощи на мой взгляд растить ленивого эгоиста. У нас у всех отличные отношения между собой, причем со средней мы чаще ссорились в детстве и дрались постоянно, а с младшей просто интересы разные были. Но когда младшая подросла она к нам за советами ходила, а не к маме, мы ей тоже плохого не советовали. Сейчас все замужем и все мамы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Nusya08// 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 большая разница это хорошо, перегружать старшего не стоит, но и совсем ограждать его от забот и помощи на мой взгляд растить ленивого эгоиста. это точно))) Моя гуляет с младшей постоянно. и в магазин и убрать.... И оставить на старшую можно со спокойной совестью на какое-то время))) они друг друга обожают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 С появлением второго во многом даже стало легче! Все как то по накатанной, как нужно... Но у нас есть один единственный серьезный минус, точнее проблема... старшая ревнует к младшему... она у нас оч. эмоциональная девочка, очень активная... и у нее все эмоции через край! Сама еще не до конца понимает, что у нее в душе, что она чувствует, не всегда может объяснить... и как итог, все выливается в агрессию((( стала шлепать мелкого(((( Если делать замечание, то повторяет на зло... вообще у нас просто разница такая, мне кажется в этом возрасте (разница 2 года) оч. сложно избежать ревности. Плюс у нее кризис 2 лет - "все нужно, что нужно другому", "моё", "не дам\не поделюсь", "повторюшнчество" (при чем не всегда хорошее повторяет) - часто это можно сгладить, но в чем еще есть протест... С мужем все так же, по сути... даже секаса появилось больше, чем с одним ребенком)))) В плане еды и уборки - все чисто и всегда есть что покушать... В общем все отлично! Самое главное что детки наши с нами, здоровые и умненькие! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 У меня погодки (1,6 разница), я бы не сказала, что стало тяжелее жить. Во многом даже легче. По-крайней мере это оказалось гораздо легче, чем я предполагала. (Т-т-т) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 Ну Слава Богу, все так оптимистично) А послеродовая депрессия со вторым тоже бывает или только с первым? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Серафимко, послеродовая депрессия была только после первой дочки. Из-за того, что КС было. Вторые роды были ЕР, столько эндорфинов и положительных эмоций, что и депрессии не было никакой. Да и некогда было бы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгешка 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 мне тяжелее было после первых родов (КС), шов болел, муж на работе, свекровь не помагает, мама и бабушка свои советы совдеповские дают, естественно первый ребенок я ничего не знаю, а они с великим опытом, у меня такая послеродовая дипрессия была. Второй ребенок родился (тоже КС), разница с первым 1,7г, все уже знаю, никаких советов, правда родились в 30 нед, домой нас выписали через 1,5 мес после рождения и я как белка в колесе, даже не уставала и сил куча была, по больницам все время бегаем, в общем не скучно нам. По дому я даже больше делать стала, раньше ванну не чистила, редко белье гладила, времени не хватало и уставала с одним ребенком, а сейчас с двумя все успеваю и еще в и-нете есть время по сидеть. Самооценка вроде на месте, слежу за собой, макияж, прическа, нарядов накупила, мужчины нам меня заглядываются, приятно так. Иногда когда с двумя детьми, предлагают помочь, коляску в машину закрузить или по лесенкам поднять. Муж вроде доволен, кормлю, ублажаю. Сейчас старшей 2,9г и младшей 1,3г, я вообще практически отдыхаю, старшая конечно же мне не помагает, наоборот, все раскидает и разбрасает, кормлю ее сложки, у каждого отд стол, у старшей дочки своя каша и полдник, у младшей тоже своя еда и у нас своя, правда суп нам и старшей один готовлю, но такой диетический.готовлю сама.вот как-то так живем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Благодаро4ка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 мне тяжелее было после первых родов (КС), шов болел, муж на работе, свекровь не помагает, мама и бабушка свои советы совдеповские дают, естественно первый ребенок я ничего не знаю, а они с великим опытом, у меня такая послеродовая дипрессия была. Второй ребенок родился (тоже КС), разница с первым 1,7г, все уже знаю, никаких советов, правда родились в 30 нед, домой нас выписали через 1,5 мес после рождения и я как белка в колесе, даже не уставала и сил куча была, по больницам все время бегаем, в общем не скучно нам. По дому я даже больше делать стала, раньше ванну не чистила, редко белье гладила, времени не хватало и уставала с одним ребенком, а сейчас с двумя все успеваю и еще в и-нете есть время по сидеть. Самооценка вроде на месте, слежу за собой, макияж, прическа, нарядов накупила, мужчины нам меня заглядываются, приятно так. Иногда когда с двумя детьми, предлагают помочь, коляску в машину закрузить или по лесенкам поднять. Муж вроде доволен, кормлю, ублажаю. Сейчас старшей 2,9г и младшей 1,3г, я вообще практически отдыхаю, старшая конечно же мне не помагает, наоборот, все раскидает и разбрасает, кормлю ее сложки, у каждого отд стол, у старшей дочки своя каша и полдник, у младшей тоже своя еда и у нас своя, правда суп нам и старшей один готовлю, но такой диетический.готовлю сама.вот как-то так живем. мамочка на 150% Просто молодчинка!!!! Так держать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгешка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Благодаро4ка, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamellita 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 У меня координально жизнь изменилась после второго ребенка, с одной времени не было, а с двумя и вовсе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 у меня сильно изменилась..несмотря на то что выматывают меня детки,но я не представляю жизнь без них))это счастье)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анаташка 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 мы пока только планируем второго, но думаю что вре равно изменится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vyraella 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 разница 3,5 года у дочек, жизнь никак не изменилась, домашние дела, занятия с дочкой старшей, работа на дому, все как обычно+ третья Б последовала через 8 месяцев.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт