Мюшка2606 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Девочки, наверняка вы уже на эту тему думали: собираетесь делать или нет? По каким причинам? А может уже раньше делали? Меня просто родители(врачи) жутко отговаривают, в то время как среди знакомых все делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 я в прошлый раз делала эпидуралку, и теперь о ней мечтаю тоже. в тот раз были схватки просто дикие, аж челюсть сводило, не могла даже воды попить, живот просто с космической силой болел и схватки шли каждую минуту. а после укола эпидуралки я стала "нормальным человеком", ни капли боли. и через 2 часа пошли потуги, тоже безболезненные. чуть больно было уже когда ребенок лез, но он крупный был, на 4500. в итоге родила без единого разрыва. врачи сказали, благодаря эпидуралке шейка хорошо раскрылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Насколько я знаю не всегда эпидуралка показана бывает. Врач на месте решает. Если родовая деятельность слабая будет, то ЭА может вообще ее заглушить намертво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 Конечно есть противопоказания. Просто по МО сейчас по приказу всем первородящим при их отсутствии делают, конечно по желанию роженицы. У вас есть такое желание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Mushka2606, не,у меня нету )) Если буду говорить о причинах,то это большинству покажется бредом,да и мне тоже лет эдак 5 назад )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юлёчек_rzn, но хотелось бы узнать) У нас врядли сделают,если только заранее договариваться и платить. Но когда лежала на сохранении девочки после кс жаловались,что после эпидурального или спинального( не уверена какой делают) наркоза долгое время болит поясница и ноги. Т.е. боли периодические. Вот поэтому я пожалуй бы не решилась без показаний делать,ведь присутствует еще человеческий фактор,и насколько правильно сделают я не уверена.... По поводу боли...в первые роды да была дикая,я буквально была готова продать душу дъяволу.... На вторые шла мысленно себя готовя к тому,что главное выдержать. Но схватки были очень даже терпимыми,я спокойно ходила,звонила свекрови,разговаривала. И даже когда пришло время идти в родзал,врач меня кричала по коридору-мол ты идешь или как?) А я свекрови звонила и говорила,чтоб пельменей принесла:-) Легла,родила и не заметила. Как будет в этот раз не знаю,но постараюсь настроится и не зацикливаться на боли. Все терпимо в конце концов:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Я уже отписывалась в темке про эпидуралку. Если не смогу терпеть, то попрошу. а если смогу терпеть, то не буду делать....хотя я уже морально настроила себя на первое))))))))))), да и подруги, кто рожал с эпидуралкой, уже меня тоже настроили за))))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Anna_Ki, это не медицинские какие-то вещи )) скорее духовно-кармические )) в двух словах - появляясь через боль ребенок себя "чистит" и маму, что в будущем минимизирует ряд проблем и по судьбе и со здоровьем. Даже если верить Библии ,то не просто так женщины стали болезненно рожать ) маразм , да ? ))) Я пока в рд лежала поняла что рожать без Э вполне возможно, т.к. многих видела почти сразу же после родов,у кого осложнений не было - приходили забирали пакеты послеродовые и по свежим следам так сказать рассказывали. Поэтому я боли не боюсь,я вообще боли не боюсь. У меня бзик по кровотечению в родах, поэтому я в самом начале Б думала об КС. И сейчас этот страх не уходит, но борюсь с собой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 У нас здесь каждой делают,а натуральные роды - редкость... ну,естественно,рожаешь без эпидуральной анастезии если поздно приехали и поздно ставить,либо если есть противопоказания. Подруга рожала 5 лет назад,решила рожать без эпидуралки,к ней раз 5 подходили и спрашивали,мол,ты точно решила? Она отказалась,а когда уже сил не было терпеть,орала чтоб сделали,а ей сказали,что уже поздно... После родов сказала,что теперь только с анастезией... дословно... "Да пусть меня ранят ещё раз БЕЗ рожать"... кстати,когда она рожала сама,сбежалось пол отделения,посмотреть естественный процесс... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Я буду полагаться на мнение врачей во время родов. А так, не планирую использовать эпидуралку. На меня просто обезбаливающие практически никакие не действуют. Мне даже зубы всегда на живую лечат (рвут, нервы выковыривают и т.п.). Болевой порог и выносливость у меня огромные. Конечно, сравнивать роды и зубы сложно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 Я уже отписывалась в темке про эпидуралку. Если не смогу терпеть, то попрошу. а если смогу терпеть, то не буду делать....хотя я уже морально настроила себя на первое))))))))))), да и подруги, кто рожал с эпидуралкой, уже меня тоже настроили за))))))). Я наверно не заметила такую тему)) Поэтому я боли не боюсь,я вообще боли не боюсь. У меня бзик по кровотечению в родах, поэтому я в самом начале Б думала об КС. И сейчас этот страх не уходит, но борюсь с собой )) Не настраивайтесь так. Вы же знаете -мысли материализуются. Я вот тоже перед удалением миндалин об этом думала-так и получилось) Пусть у вас все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 анЕстезия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 анЕстезия Я даже и внимания не обратила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Mushka2606, у меня просто 2 плохих было случая по этому делу, поэтому и грызет червяк. Да плюс месячные у меня безумно обильные и длительные, бывало такое что не заканчивались вообще, сгустки с ладонь были. Кто его знает как матка отреагирует в родах на отслойку плаценты, там ведь вообще огромная рана будет. Короче такие вот тараканы. Но нет,я не прям зациклилась над этим. Я вполне отдаю себе отчет что те случаи это все исключение, а не правило, и что роды это не мои месячные и т.д. )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Я как то на эту тему и не думала особо, думала всегда рожать без всяких обезболеваний. Тем более есть подруга, которая мне постоянно говорит, а вдруг рука дрогнет и не туда вколят, мол инвалид на всю жизнь, лучше потерпеть. Но сейчас я задумалась, наверное уточню информацию в роддоме, посмотрю какой анестезиолог и т.д. Что-то я уже больше за, чем против. видимо чем ближе роды, тем более страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юлёчек_rzn, нормальная причина, у меня не такие загоны),но я считаю,что все должно быть максимально естественно. А боль...это всего лишь боль. А вот насчет кровотечения,так после кесарева же риск выше-сама операция это уже кровопотеря. Я после вторых родов встала со стола и пошла свои вещи забрать, потом сразу же покушала ,носилась как лошадь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 _rzn, нормальная причина, у меня не такие загоны),но я считаю,что все должно быть максимально естественно. А боль...это всего лишь боль. А вот насчет кровотечения,так после кесарева же риск выше-сама операция это уже кровопотеря. Я после вторых родов встала со стола и пошла свои вещи забрать, потом сразу же покушала ,носилась как лошадь:-) Вы случайно не в меде учились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Mushka2606, хто? я? нет )))) На ты ко мне давай )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 Давай) просто у меня почему-то такое впечатление сложилось) Я в Рязани училась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я пока настроенна нп ЕР без обезбаливания. Почитала, как вводят и как действует эпидуралка, мне описанное не понравилось. Попробую обойтись, а там буду принимать решение вместе с врачем по ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 Так удивительно...почти все девочки в этой группе хотят рожать сами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Если бы у меня был шанс родить самой (а у нас в городе это не практикуют после первого КС), то эпидуралку попросила бы однозначно. Чего зря боль терпеть, если есть выход... А то жить без телевизоров, айфонов, посудомоек, памперсов, стиралок и прививок все же естественнее, но что-то от них никто не отказывается, так и с эпидуралкой - ежели придумали такое эффективное средство для борьбы с болью в родах, то почему бы и не использовать его (разумно и адекватно, естественно). У меня при КС была спинально-эпидуральная анестезия, ни единого дня после КС спиной я не мучилась, все шикарно. Надеюсь, что и в этот раз повезет, и никаких проблем с местом укола потом не будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирэн=) 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я за эпидуралку...но если будет возможность терпеть, то без нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 я вообще не против, если будет плохо то буду делать, будет терпимо так незачем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Если бы у меня был шанс родить самой (а у нас в городе это не практикуют после первого КС), то эпидуралку попросила бы однозначно. А вот с рубцом на матке эпидуралку не делают. С ней врачи (и женщина) не заметят разрыв матки. Но, это так, к слову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения