Перейти к публикации

ИЦН

Nad*

Полезные сообщения

Девочки, у кого такое же "счастье" перепало?

Стали беспокоить боли в животе и в пояснице, пошла на УЗИ, по результатам оказалось, что шейка сильно укоротилась, была 4 см, стала 2,7. Дали срочно направление на госпитализацию, 28 мая положили, 3 июня зашили, выписали 7 июня. Кроме свечек Клотримазол до операции и после (в течении 3-х дней), ну и но-шпы еще (пока сама не попрошу), ничего не ставили.

Сегодня сходила к участковому врачу на прием, та даже на кресле не стала смотреть. А меня беспокоят, вроде как не боли, а чувство тяжести и "распирания" в промежности после того как немного пройдусь. И температура почему то 36,9 держится, ни больше, ни меньше. У врача сегодня спросила, от чего такие ощущения, она мне выдала - от тесной одежды! Капец, блин, причем тут одежда.

Сама себе назначила свечи Тержинан, хочу дней 10 поставить, врач одобрила сегодня. сказала ставить. Спросила будет ли смотреть на кресле или обрабатывать, сказала, что не будет и не надо (я чего то в шоке, а вдруг там чего то не так......)

Постоянно слежу за выделениями, вроде бы в норме. В общем поделитесь у кого как проходит после операционный период. И что врачи назначали?

поищи в форумах, есть давно такая тема.

Меня тоже зашили, а завтра ещё и пессарий поставят. После операции мне назначили полижинакс и заливку мирамистином каждые три недели, но это будет делать сама врач. Участковый меня тоже не смотрит, только тот врач который зашивал. Выделений и ощущений распирания нет.

Nad*, Glasy,

а у вас показания к зашиванию с самого начала были? Вы наблюдались как-то особенно?

Не просто так интересуюсь, т.к. у меня в прошлом была конизация и меня предупреждали, что возможно будет нужно зашиться. Начиная с 15 недели, каждые 2 недели велено ходить на УЗИ, смотреть динамику...

у меня в прошлую Б. шейка начала уменьшаться после 28-ми недель, в 32 поставили кольцо. В эту Б. каждые две недели хожу на узи ШМ. Жутко боюсь повторения прошлой истории. :girl_cray:

A n y a, , у меня 4-я беременность, привычное невынашивание, в прошлую Б уже на 16 недеде началось укорочение, в 18 раскрытие. Зашили, но не сохранили. В этот раз не стали ждать и зашили на 17 неделях, а вчера поставили пессарий.

• 2 недели спустя...

Nad*, Glasy,

а у вас показания к зашиванию с самого начала были? Вы наблюдались как-то особенно?

Не просто так интересуюсь, т.к. у меня в прошлом была конизация и меня предупреждали, что возможно будет нужно зашиться. Начиная с 15 недели, каждые 2 недели велено ходить на УЗИ, смотреть динамику...

Не, не было вроде бы ничего. Диагнох у меня привычное невынашивание, но не из-за ИЦН, наоборот роды вызывали,и еще потом шейка долго не открывалась, почти 2- е суток не могла родить. Просто пошла на УЗИ, попросила посмотреть шейку, вот и оказалось, что укоротилась резко.

Девочки с ицн,а вам узи делали через живот или влагалищно?

Девочки с ицн,а вам узи делали через живот или влагалищно?

мне когда смотрят именно ШМ, то делают вагинально. Всё очень быстро. Вводят, просят покашлять, делают замеры и всё. Весь осмотр минут 5.

A n y a, спасибо. А когда кашляешь,чихаешь то какие-то ощущения есть?

A n y a, спасибо. А когда кашляешь,чихаешь то какие-то ощущения есть?

неа, нет. Но я заметила за собой, что когда кашляю или чихаю, живот держу руками )))

А меня не просят ни чихнуть, ни кашлянуть, сунут на пару секунд, и все)))

• 2 недели спустя...

Мне тоже ШМ без кашля смотрят. А вот за живот рефлекторно хватаюсь при чихании. А еще я сильно упала и ногу сломала, очень переживала и за малыша, и за швы, и за пессарий, но надо мной похихикали, сказали что все нормально и чтоб больше не падала

Glasy, ногу сломала? В гипсе теперь? Надолго? Береги себя!

Athina,  сломала, гипс заменила на жесткий ортез, чтоб нога не прела и удобнее он, а то 3 недели в жару его носить. Спасибо

• 4 недели спустя...

у меня в прошлую Б. шейка начала уменьшаться после 28-ми недель, в 32 поставили кольцо. В эту Б. каждые две недели хожу на узи ШМ. Жутко боюсь повторения прошлой истории. :girl_cray:

как тебе в 32 нед диагностировали ИЦН? кольцо помогло? когда родила? какой образ жизни после кольца вела?

У меня рубцовая деформация ШМ после родов. я ее активно мониторю. пока без всего. на охранительном режиме.

• Нравится 1

тоже интересует вопрос, после швов или кольца, когда рожали?раньше срока?

молодая мама, poteshka, это индивидуально. Подруга месяц назад родила в 37 нед и 4 дня, на вторые сутки после снятия швов. Спрашивала врача по поводу родов, она говорит, что некоторых так загинипралят, что в 40 нед. приходится стимулировать.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

девочки, кому зашивали шейку, что говорят врачи?когда будут снимать шов?каким образом?

poteshka,  снимать швы в 37 недель и ждать родов, кто-то сразу идет в роды, а кто-то и до пдр дохаживает. Снимают швы без наркоза, не больно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...